эх, знатоки... нету в автомате сцепления, нету. и работает он совсем иначе, нежели механика. чтобы тронуться с буксом, нужно, чтобы был скачок момента, с нуля, резко до больших значений. на механике это делается "бросанием" сцепления.Сообщение от Legal
в автомате гидротрансформатор неизбежно сгладит этот скачок (для этого его и придумали). чисто теоритически, должна помочь кнопка спорт, потому как она, в числе прочего, еще и принудительно блокирует гидротрансформатор сразу после трогания (поэтому в спортивном режиме машина более дерганая и появляется возможность тормозить двигателем).
теоретически, сорвать в букс колеса можно, если, желательно, в режиме спорт сразу после старта (желательно на влажном или пыльном асфальте) качнуть рулем чуть влево-вправо, при этом выжав газ в пол. тем самым вы ослабите сцепление ведущих колес с дорогой.
главное не забывайте, что вот эти все пробуксовки и резкие дергания -- это удар по коробке, шрусам, ну и преждевременный износ недешевой резины.
от себя добавлю, у меня срывать в букс колеса получалось только если я резко ускорялся и одновременно поворачивал, например при выезде из двора. и только на мокром или пыльном асфальте (правда у меня резина потенза шириной 215мм)