Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Дизельный звук при работе на холостых

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    вчера ездил по области и чего то не хотелось слушать музыку так я и услышал чисто дизельный звук из движки на второй когда ускоряешся с1,5 тыс то конкретно тарахтит :|
    Opel Insignia 2.0Т, AT

2. Цитата Сообщение от Константин
    Похоже все двигатели с первой буквой Z (нормы допустимого выброса отработанных газов) шумные.
    Похоже что так. Правда одни тише пердят , почти не слышно, другие громче. Мне попалась довольно громкая . Абыдно

Цитата Сообщение от Константин
    Мне кажется что это немцы перестарались с экологией и мы имеем плохо просчитанную выхлопную систему. А вот Твин Порт на который ссылаются дилеры пожалую нипричем ( у меня движок без него, а тарахтенье есть).
    Я тоже к этому склоняюсь. Вообще это странно... Ну ладно у нас совок, а за бугром эстетов поболее будет. Послушает он трактор "Астру", охренеет и пойдёт в соседний салон за другой маркой.

Цитата Сообщение от Константин
    вот Твин Порт на который ссылаются дилеры пожалую нипричем ( у меня движок без него, а тарахтенье есть).
    Дилеры, к сожалению, многово не знают. Имхо они должны быть специалистами, которых должны обучать в Германии на ГМ. Возможно некоторых и обучают, но думаю довольно поверхностно. Максимум в плане того что касается обслуживания.
    __________________________________________________ ________________________________

Много лошадиных сил иногда хорошо, а большой крутящий момент хорошо всегда!

3. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у мну тоже двигатель стал работать громче

4. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    IMHO это специфика работы даного двыгуна , иначе не назовешь по другому, уж слишком у многих проявляется этот характерный звук, косящий под дизельный, мой кстати тоже, правда тихонечко так, но отчетливо.
    Essentia 1.6... была

5. Новичок Новичок Евген на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Z 14XEP и тоже обратил внимание на звук работающего двигла.
    Цепь шумит, однако! И с этим нчче сделать нельзя.Поставил шумоизоляцию под капот, стало тише.А вобще нравится как работает..

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Joker
    за бугром эстетов поболее будет. Послушает он трактор "Астру", охренеет и пойдёт в соседний салон
    Не знаю, каков именно этот звук, но если чисто дизельный, то мне это даже понравится (тракторист со стажем, люблю керосинки )

7. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Joker
    Джо, у меня такая же фигня! Слышно сразу.

А по поводу гидрокомпенсаторов. Читал сервисбук, много думал. Если есть ГК, то зачем тогда стоит операция "проверка зазоров клапанного механизма"? Может их нету на z16xep?
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

8. Новичок Новичок DTM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Vectra C, двигатель Z18XE. В самом начале обратил на т.н. дизельный звук работы двигателя. Не раздражающий, шелестящий, но дизельный. Только на ХХ.

9. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Может не совсем в тему, да и к тому же машины новые.
    Но на итальянских двигателях с вариатором фаз (аналог VVTi,Valvetronic и т.п.) похожий звук происходит при выходе из строя вышеупомянутого вариатора. Хотя это бывает при гораздо больших пробегах.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

10. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Victor78
    ты это про твинспарк с балансирным валом?
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

11. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Про Твинспарки вообще, а также про те движки, что на Стилы ставились.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    2 Alexey LV

Если б я говорил о цоканьи форсунок , то так бы и сказал. Форсунки тут не причём. Я знаю о чём говорю. Вобщем никто не сталкивался с этим. Ясно. Самое хреновое что б его стукача услышать, нужно полностью охладить мотор. А на пальцах рассказывать в сервисе нет смысла. Накатал 750 км , но звук ни на грамм не изменился. Ещё тыщу проеду, если стуки не уйдут отдам в сервис на ночовку.
    расслабься и не нервничай... вот у меня галант тож под дизель косит - это типа мода такая... движок в идеале... что самое смешно эта модель вся так работает... с опелями пока не знаком так что ничего конкретного сказать не могу...

обыдно конечно, но с этим ничего толком не сделаешь...
    пересел на VW

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, это не ГК 100%. Звук который мне не нравицца снизу.
    Возможно, у Вас такая же неприятность (подшипник помпы)
    http://www.astra-club.ru/viewtopic.php?p=64606#64606
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

14. МУЖИКИ НЕ ПАРЬТЕСЬ ЭТО ГК.ЭТИ ДВИЖКИ ПЛОХО ГРЕЮТСЯ.ЕЗДИМ НА ХОЛОДНЫХ ДВИЖКАХ Z18XE РУЧКА

15. У меня Z18XE пробег уже 135000 такая же проблема появилась примерно в 100000, думаю поехать почистить форсунки (пока ни разу не чистил). Кто что думает, поможет ли это?

16. Владимир,может это из-за хренового масла.Ты на каком ездишь. Главно на холостых ни чего не трещит ,а под нагрузкои (на скорости) трещщит.

17. Castrol SLX 0-30
    у тебя похоже на вкладыши коленвала...

18. Пробег 20000км, какие вкладыши? Эти движки не убиваемые.Наверно масло на станции льют га....о ТОТАL CVARTC 5-40

19. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    У меня дизельный звук проявляется только на первой при трогании с места где-то в районе 1500-2000 оборотов. А свыше 4000 - начинает свистеть на любой передаче.. Занятно.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

20. твин порт и регулировка длинны впускного коллектора совершенно разные системы и решают разные задачи
    отчетливый реский громкий звук с изменяемой частотой от оборотав(иногда по симптомом и звуку похожий на стуканувший движок)двс вызван ударами вкладыша о внутреннюю поверхность впускного коллектора в такт возникающего разряжения
    обе детали из алюм сплава склеены между собой клеем типа керамики
    но при сборке клей не всегда попадает в паз и его кол тоже страдает
    вот и тарахтят (разные способы лечения испробованы все не на долго)
    опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)

21. pluq,движок не твин порт 1,8 125л.с какие тут фазы?

22. Новичок Новичок Dies1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На моей Астре на холостых есть такое тарахтение, мотор 2,0Т, у приятеля новая Ауди ТТ такая же хрень. Я забил на это...

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Dies1
    На моей Астре на холостых есть такое тарахтение, мотор 2,0Т, у приятеля новая Ауди ТТ такая же хрень. Я забил на это...
    у кореша на Г5 ГТАЙ таже хрень , я кады услышал "дизель", и ощутил как "дрожит" на ХХ его 2,0T FSI, я понял, что у мну ваще идеальная машинка...
    Audi Q5
    MB GLE

24. Участник Начинающий Астравод greenfish на верном пути Аватар для greenfish
    Спасибо
    0 / 0
    это стучат гидрокомпенсаторы до тех пор пока до них масло дойдет... (все в норме) так же советую следить за уровнем масла в двигателе и доливать по необходимости... (при низком уровне стучать будут и на горячем)

так же периодически тескочащих шум может издавать клапан абсорбера

25. Участник Начинающий Астравод greenfish на верном пути Аватар для greenfish
    Спасибо
    0 / 0
    да забыл еще про еще одну возможную причину - это бензин 92.....

26. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от greenfish
    это стучат гидрокомпенсаторы
    Помоему их там нет. В Z18XER точно нет.
    Zafira B *887**150

27. Участник Начинающий Астравод greenfish на верном пути Аватар для greenfish
    Спасибо
    0 / 0
    у меня z18 xe и он там есть
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...%3A8%3A25%3A-7

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)