Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Установка датчика дождя

1. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за исчерпывающей ответ. Теперь мы точно знаем как работает система автоматического освещения туннелей и зеркало заднего вида. А что датчик дождя интегрирован в зеркало заднего вида???
    Три провода уже микросхема

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    sashaa
    Че ты ерничаешь
    езжай в салон и посмотри чем одно стекло от другого отличается и за одно на зеркало посмотришь ...

3. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Это которое?
    ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО, ЛАМИНИРОВАННОЕ, ТЕПЛОПОГЛОЩАЮЩИЙ, ЗАТЕМНЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ОТТЕНКОМ (ДЛА ДАТЧИКА ДОЖДЯ)
    0161132
    ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО, ЛАМИНИРОВАННОЕ, ТЕПЛООТРАЖАЮЩАЯ (ДЛА ДАТЧИКА ДОЖДЯ)
    0161133

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

А вот зеркало
    ЗЕРКАЛО, В СБОРЕ, ЗАДНЕГО ВИДА, ВНУТРЕННЕЕ, EBONY (ИСКЛЮЧАЯ ВНУТРЕННЕГО ЗЕРКАЛА С УСИЛЕНИЕМ С ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К СВЕТУ) (ДЛА ДАТЧИКА ДОЖДЯ) КОМБИ, УНИВЕРСАЛ, КАБРИОЛЕТ, ФУРГОН L08, L35, L48, L67, L70 6428235
    Opel Astra Caravan

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bird78
    ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО, ЛАМИНИРОВАННОЕ, ТЕПЛОПОГЛОЩАЮЩИЙ, ЗАТЕМНЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ОТТЕНКОМ (ДЛА ДАТЧИКА ДОЖДЯ)
    0161132
    ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО, ЛАМИНИРОВАННОЕ, ТЕПЛООТРАЖАЮЩАЯ (ДЛА ДАТЧИКА ДОЖДЯ)
    0161133
    Ну а какое тогда для датчика дождя и затемняющегося зеркала?
    Это и есть то самое стекло под датчик.
    Возможно, есть зеркало с креплением под такое стекло, но без затемнения - я тоже его видел в списке екзисте, только в живую его никто не наблюдал. Может, это просто ошибка, хотя может кто закажет и просветит
    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от sashaa
    Спасибо за исчерпывающей ответ. Теперь мы точно знаем как работает система автоматического освещения туннелей и зеркало заднего вида. А что датчик дождя интегрирован в зеркало заднего вида???
    Если бы ты видел, как выглядит датчик в лобовом, и как крепится затемняющееся зеркало, вопросов можно или нет поставить одно без другого не возникло бы

5. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Да посмотрел идут вместе в одной комплектации автомобиля! Хотя датчик дождя стоит отдельно от зеркала и его можно ставить отдельно, (скрыт под пластиком), только будет это работать не знаю! На корсе и вектре работает!
    Номера датчиков 6235658 обычное стекло 6235659 теплоотражающее
    Opel Astra Caravan

6. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо bird78 за поддержку я и впрямь ни когда не обращал на него внимания А тут еще и накричали Только со стеклами запутался ,не со всяким стеклом корректно работать будет?

7. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashaa
    Только со стеклами запутался
    Какой кузов и год машины, посмотрю оригинальные номера стёкл под датчик! И поговорю с электриками в недельник может чё скажут толкового!
    Opel Astra Caravan

8. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    zlobus
    спасибо за комменты! В барахолку надо выложить темку: "куплю датчик дождя и света в сборе с автомобилем"
    Дествительно, столько всего надо пробресть, выйдет не реально дорого! И без него пока покатаюсь!
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

9. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    На сопле висит. И стекло особенное . А так как соплю так не намазать то скорей всего со с стеклом
    Изображения

10. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Дадчег как я понял интегрирован в само стекло, хотя 100% не уверен. А ведь в среду видел свое новое стекло вытащенное из упаковки, когда мне его меняли, но внимания не обратил за ненадобностью.
    ИМХО. датчик не интегрирован, я старый со стекла снимал , феном подул снаружи , он отвалился, на новом стекле датчика небыло вроде, старый клеили. ИМХО.

11. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Я не соглашусь! Считаю его полезным
    +1 Пользую почти год (Вектра- а какая разница? ), стоит штатно- ВЕЩЩЩЬ!!!!!!
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

12. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Стоял на ПЖ-406 (БЕЗ ДАТЧИКА СВЕТА)реально привык.Обычный фотоэлемент.Не знаю как на Астре-спорить не буду

13. Цитата Сообщение от horgi24
    +1 Пользую почти год (Вектра- а какая разница? ), стоит штатно- ВЕЩЩЩЬ!!!!!!
    В 9-м модельном году он в базу войти должен вместе с БК и КК. Может машины пора менять просто?
    Купил Vectra Elegance 1,8 MTA, 2HU, XZCA XZBK UCH PFR
    Продал Astra GTC Cosmo 1,6 MTA, 4CU, XZDG, TSQ, ксенон, круиз и 17" QL7...
    Автосалон "МАРШ", г. Тольятти, Борковская 99, тел. 50-93-04 www.marsh-auto.ru

14. Местный Заслуженный Астравод KIT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mario Marangoni, красивый у тебя диск!!! 8)
    ASTRA 5d Cosmo 1,4Т / АT / (140л.с)
    white - 2013г.в
    .797..98RUS

15. Участник Астравод РАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    некто не знает возможно ли его установить ?? есть ли проводка??
    ребята делитесь опытом!!!!!

16. Местный Астравод Mrempty на верном пути Аватар для Mrempty
    Спасибо
    0 / 0
    Топик закончился ничем....

Так его поставить можно или нет?
    Была романтика ASTRA
    Стала жизнь Insignia

17. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Проводки нет точно + стоимость запчастей(
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

18. Участник Астравод РАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Inkotoro
    Проводки нет точно
    Да ты прав , проводки нету! сегодня ковырялся и к сожалению не нашел!
    НО посмотрел по TIS там требуется протянуть всего пять проводов, два из них масса! остальные командные!
    Первые два(черные) выходят из заднего электронного блока ,предохранитель номер FR-17 5ампер.
    А третий (зеленый) выходит из электронного модуля моторного отсека(XE2 контакт номер 54) !
    Так что если разберетесь с запчастями то это не так сложно осуществить!!!
    Я чуть позже скорей всего заморочусь с установкой там и фотки появятся!!
    да кстати еще надо будет активировать Tach2!

19. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    РАЯ
    Я с этим уже давно заморочился, проблема заключается только в запчастях, а конкретно в зеркале заднего вида.если кто нибудь подскажет место где можно купить светочувствительное зеркало за адекватные деньги,можно б\у, то это ускорит процесс осуществления данной идеи и ,соответственно, размещения мною фотоотчета в этой теме.
    С прошивкой тоже не все так просто,она по хитрому активируется,причем отдельно прошивается датчик дождя и отдельно датчик света, ОД наврятли прошьют.Я и Олег(Дилер) уже давно обсуждаем эту идею и, если я найду зеркало, то обязательно реализую эту опцию.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

20. Участник Астравод РАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если ты в Питере был бы яб смог заказать у знакомого под тебя зеркало он за два килорубля готов отдать!!!

21. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    я однажды из-за этого датчика чуть в аварию не попал. ехал не на своей астрочке а на туареге, там как оказалось дворники были включены в автоматический режим!!! зима, оттепель, из под колес попутных летит грязь, моментально высыхает на стекле, я на обгон пошел и .... тут сработал этот датчик, дворники взяли и размазали всю эту дрянь, ничего не видно. пипец короче!!!!
    вот так эта дрянь работает!!!

22. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    РАЯ
    А в чем проблема.Есть же почта,наложенный перевод,экспресс перевод и т.д. Если это реально за такие деньги, напиши свои координаты в личку, созвонимся и обговорим детали.С меня ,соответственно, после установки очень подробный фотоотчет тебе
    Я на DRIVE

23. Участник Астравод РАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lxshev
    вот так эта дрянь работает
    Так а в чем проблема, авто режим всегда можно отключить и ездить без него
    Когда установлен датчик он же кушать не просит!

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Внесу свои 5 копеек в сабж.

1. Датчик света и дождя - это один и тот же девайс. Продается отдельно от стекла, есть две модификации под обычное и атермальное стекло.
    2. Датчик крепится он на стекло скобой-пружиной. На стекле под него уже есть приклееное на заводе гнездо. Ничего греть феном не нужно.
    3. Зеркало с автозатемнением крепится на отдельное посадочное место на стекле.
    4. Зеркало с автозатемнением отлично работает без этого датчика. "Смотрящий вперед" датчик интегрирован в само зеркало - его видно на "тыльной" стороне зеркала слева.
    5. Правый подрулевой переключатель одинаковый на всех Астрах.
    6. Датчик света/дождя передает инфу в UEC (подкопотный модуль) по serial-линии, аналог COM-порта, сигнал цифровой.

Вся инфа проверена лично

ИМХО зеркало заколхозить проще чем датчик:
    1. ставим стекло под датчик
    2. стави зеркало
    3. заклеиваем тонировкой окошко датчика
    4. подключаем на зеркало массу и +12V (при включеном зажигание)
    5. ставм штатный декоративный пластик вокруг ножки зеркала

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:

Так вот, в астре роль переднего датчика для зеркала играет датчик света, тот же что занимается включением фар, задний датчик встроен в само зеркало. Без переднего датчика освещенности для зеркала, он же датчик света, он же датчик дождя, ничего работать не будет. Поэтому и продается все - единым пакетом
    Эта инфа не соответствует действительности. Пакетом продается из-за проводки и крепления на стекле. Зеркало работает отдельно от датчика света/дождя и наоборот

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR

Так вот, в астре роль переднего датчика для зеркала играет датчик света, тот же что занимается включением фар, задний датчик встроен в само зеркало. Без переднего датчика освещенности для зеркала, он же датчик света, он же датчик дождя, ничего работать не будет. Поэтому и продается все - единым пакетом
    Эта инфа не соответствует действительности. Пакетом продается из-за проводки и крепления на стекле. Зеркало работает отдельно от датчика света/дождя и наоборот
    Ага, обсосали это позже в другой теме
    Думал найти и ссылку сюда запостить, да поленился.

26. Участник Астравод РАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Внесу свои 5 копеек в сабж.
    Спасибо большое за инфу!

Пишите кто что знает я думаю всем будет интерестно !

27. Тема не раскрыта. Как отличается проводка? Я перекрыл elcats но не нашёл там чтобы были разные жгуты для потолка.
    astra-h 2010 1.6MT cosmo.

28. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от sergeew Посмотреть сообщение
    Тема не раскрыта. Как отличается проводка? Я перекрыл elcats но не нашёл там чтобы были разные жгуты для потолка.
    Все давно раскрыто, нет у Вас никакой проводки, ее вести надо! вот для изучения
    http://astraclub.ru/threads/32139-%D...amp-Light-quot
    если что в личку, себе ставил без проблем!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)