Спасибо за исчерпывающей ответ. Теперь мы точно знаем как работает система автоматического освещения туннелей и зеркало заднего вида. А что датчик дождя интегрирован в зеркало заднего вида???
А вот зеркало
ЗЕРКАЛО, В СБОРЕ, ЗАДНЕГО ВИДА, ВНУТРЕННЕЕ, EBONY (ИСКЛЮЧАЯ ВНУТРЕННЕГО ЗЕРКАЛА С УСИЛЕНИЕМ С ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К СВЕТУ) (ДЛА ДАТЧИКА ДОЖДЯ) КОМБИ, УНИВЕРСАЛ, КАБРИОЛЕТ, ФУРГОН L08, L35, L48, L67, L70 6428235
Ну а какое тогда для датчика дождя и затемняющегося зеркала?
Это и есть то самое стекло под датчик.
Возможно, есть зеркало с креплением под такое стекло, но без затемнения - я тоже его видел в списке екзисте, только в живую его никто не наблюдал. Может, это просто ошибка, хотя может кто закажет и просветит
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сообщение от sashaa
Спасибо за исчерпывающей ответ. Теперь мы точно знаем как работает система автоматического освещения туннелей и зеркало заднего вида. А что датчик дождя интегрирован в зеркало заднего вида???
Если бы ты видел, как выглядит датчик в лобовом, и как крепится затемняющееся зеркало, вопросов можно или нет поставить одно без другого не возникло бы
Да посмотрел идут вместе в одной комплектации автомобиля! Хотя датчик дождя стоит отдельно от зеркала и его можно ставить отдельно, (скрыт под пластиком), только будет это работать не знаю! На корсе и вектре работает!
Номера датчиков 6235658 обычное стекло 6235659 теплоотражающее
Спасибо bird78 за поддержку я и впрямь ни когда не обращал на него внимания А тут еще и накричали Только со стеклами запутался ,не со всяким стеклом корректно работать будет?
БОДРЫЙ ФЕЙ zlobus
спасибо за комменты! В барахолку надо выложить темку: "куплю датчик дождя и света в сборе с автомобилем"
Дествительно, столько всего надо пробресть, выйдет не реально дорого! И без него пока покатаюсь!
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Дадчег как я понял интегрирован в само стекло, хотя 100% не уверен. А ведь в среду видел свое новое стекло вытащенное из упаковки, когда мне его меняли, но внимания не обратил за ненадобностью.
ИМХО. датчик не интегрирован, я старый со стекла снимал , феном подул снаружи , он отвалился, на новом стекле датчика небыло вроде, старый клеили. ИМХО.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Да ты прав , проводки нету! сегодня ковырялся и к сожалению не нашел!
НО посмотрел по TIS там требуется протянуть всего пять проводов, два из них масса! остальные командные!
Первые два(черные) выходят из заднего электронного блока ,предохранитель номер FR-17 5ампер.
А третий (зеленый) выходит из электронного модуля моторного отсека(XE2 контакт номер 54) !
Так что если разберетесь с запчастями то это не так сложно осуществить!!!
Я чуть позже скорей всего заморочусь с установкой там и фотки появятся!!
да кстати еще надо будет активировать Tach2!
РАЯ
Я с этим уже давно заморочился, проблема заключается только в запчастях, а конкретно в зеркале заднего вида.если кто нибудь подскажет место где можно купить светочувствительное зеркало за адекватные деньги,можно б\у, то это ускорит процесс осуществления данной идеи и ,соответственно, размещения мною фотоотчета в этой теме.
С прошивкой тоже не все так просто,она по хитрому активируется,причем отдельно прошивается датчик дождя и отдельно датчик света, ОД наврятли прошьют.Я и Олег(Дилер) уже давно обсуждаем эту идею и, если я найду зеркало, то обязательно реализую эту опцию.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
я однажды из-за этого датчика чуть в аварию не попал. ехал не на своей астрочке а на туареге, там как оказалось дворники были включены в автоматический режим!!! зима, оттепель, из под колес попутных летит грязь, моментально высыхает на стекле, я на обгон пошел и .... тут сработал этот датчик, дворники взяли и размазали всю эту дрянь, ничего не видно. пипец короче!!!!
вот так эта дрянь работает!!!
РАЯ
А в чем проблема.Есть же почта,наложенный перевод,экспресс перевод и т.д. Если это реально за такие деньги, напиши свои координаты в личку, созвонимся и обговорим детали.С меня ,соответственно, после установки очень подробный фотоотчет тебе
Я на DRIVE
1. Датчик света и дождя - это один и тот же девайс. Продается отдельно от стекла, есть две модификации под обычное и атермальное стекло.
2. Датчик крепится он на стекло скобой-пружиной. На стекле под него уже есть приклееное на заводе гнездо. Ничего греть феном не нужно.
3. Зеркало с автозатемнением крепится на отдельное посадочное место на стекле.
4. Зеркало с автозатемнением отлично работает без этого датчика. "Смотрящий вперед" датчик интегрирован в само зеркало - его видно на "тыльной" стороне зеркала слева.
5. Правый подрулевой переключатель одинаковый на всех Астрах.
6. Датчик света/дождя передает инфу в UEC (подкопотный модуль) по serial-линии, аналог COM-порта, сигнал цифровой.
Вся инфа проверена лично
ИМХО зеркало заколхозить проще чем датчик:
1. ставим стекло под датчик
2. стави зеркало
3. заклеиваем тонировкой окошко датчика
4. подключаем на зеркало массу и +12V (при включеном зажигание)
5. ставм штатный декоративный пластик вокруг ножки зеркала
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Сообщение от zlobus
Так вот, в астре роль переднего датчика для зеркала играет датчик света, тот же что занимается включением фар, задний датчик встроен в само зеркало. Без переднего датчика освещенности для зеркала, он же датчик света, он же датчик дождя, ничего работать не будет. Поэтому и продается все - единым пакетом
Эта инфа не соответствует действительности. Пакетом продается из-за проводки и крепления на стекле. Зеркало работает отдельно от датчика света/дождя и наоборот
Так вот, в астре роль переднего датчика для зеркала играет датчик света, тот же что занимается включением фар, задний датчик встроен в само зеркало. Без переднего датчика освещенности для зеркала, он же датчик света, он же датчик дождя, ничего работать не будет. Поэтому и продается все - единым пакетом
Эта инфа не соответствует действительности. Пакетом продается из-за проводки и крепления на стекле. Зеркало работает отдельно от датчика света/дождя и наоборот
Ага, обсосали это позже в другой теме
Думал найти и ссылку сюда запостить, да поленился.