Показано с 1 по 5 из 5

Тема: проблемы с изитроником

1. проблемы с изитроником

Всем привет! У меня Астра Н, 2006г.в., 1,6л., изитроник. Нуждаюсь в консультации специалистов, а также всех, кто имел дело с подобной проблемой. А проблема вот в чем.
    Осенью и зимой, при прогреве двигателя заметил, что машина начинает движение рывками, также, мне не совсем понравилась работа коробки изитроник, а именно переключение с пониженной передачи на повышенную и наоборот... Иногда (редко) но бывали случаи, когда коробка якобы переключала скорость с 1-й на вторую, но при этом машина была на нейтралке, а на дисплее высвечивалась 2-я скорость....
    Решил поехать на СТО, дабы установить новую версию прошивки коробки, как объяснили спецы, они установили с помощью ТЕН-2 обновленную версию прошивки коробки, но положительных изменений не произошло.
    Прочитал изложенный на сайте TIS-2000, нашел несколько похожих болячек, а именно устранение неисправности в условиях эксплуатации 2136 (рывки двигателя); 2119(рывки при трогании с места в холодном состоянии).
    Может подскажете с чего начать? Опять на СТО? но, как мне кажется там полные болваны... они сами ничего не соображают.... Может есть астраводы у которых были подобные проблемы с изитроником и которые могут помочь дельным советом??
    Заранее благодарен.

2. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Ездил вчера в км/ч на регулировку пятна контакта. После этого рывков практически нет все ок . Может тоже самое сделать???

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

3. декан
    Спасибо за отзыв! Не сочтите за труд, но если можно, объясните подробнее, что надо говорить сервисменам? Я не совсем понял насчет "пятна контакта"

4. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Я сказал что у меня рывки при переключениях, и сказал что надо отрегулировать "пятно контакта". Мне сделали по гарантии. Как у тебя будет не знаю... Но у них вроде называется "адаптация Изи"

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

5. Цитата Сообщение от FASTOV
    декан
    Спасибо за отзыв! Не сочтите за труд, но если можно, объясните подробнее, что надо говорить сервисменам? Я не совсем понял насчет "пятна контакта"
    1. со временем сцепление снашивается и нужно регулировать точки схватывания, операция быстрая и недорогая - до 800 руб.
    2. снизить толчки - пользуся механикой, особенно в пробках.
    3. я не понял, а как так, машина на нейтралке , а на дисплее а1 или а2?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)