Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Подскажите про НПФ, волнуюсь за пенсию...

1. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0

Подскажите про НПФ, волнуюсь за пенсию...

К нам на работу стали ходить сотрудники негосударсвенных пенсионных фондов и предлагать свои услуги. Под их влияние попадает накопительная часть пенсии (если вы захотите). Я узнала, что они гарантируют выплату этой части пенсии в течение 19 лет (так считает государство), поскольку заключается договор с клиентом. Потом можно завещать всю сумму кому-то, чего нельзя сделать в ПФР. По расчетам вообще выходит, что при з/п в 30.000 руб. можно чуть ли не столько же получать, выйдя на пенсию! И много чего ещё интересного...
    Как вы думаете, куда податься?

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

2. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Buona
    Вообщем при выборе фонда смотри от куда у него растут ноги... хотя НПФ и не отвечает по долгам своих учредителей, но все таки доверить свою пенсию в фонд "Норильский Никель" или "Социум" надежней, чем в фонд "Счастливая пенсия". Это может послужить дополнительной гарантией сохранности средств.
    Во вторых надо смотреть по конкреному виду пенсионных программ, которые они предлагают. Так как у всех разный срок и разные условия. Там есть программы для инвестирования накопительной части пенсии и программы для дополнительного инвестирования средств. + госсударство теперь еще будет добовлять по 1000 руб на каждую вложенную вами 1000 руб.
    Ну и конечно надо выбирать программы, в которых предусматривается наследование пенсионных взносов.
    З.Ы. У меня пенсия в "Социуме" (Базовый Элемент- структура Дерипаски)

3. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от Vice-President
    госсударство теперь еще будет добовлять по 1000 руб на каждую вложенную вами 1000 руб.
    это независимо от накопительной пенсии, то есть просто дополнительное преимущество если принять его и отчислять до 12000 в год (и всего на 10 лет такое)??? то есть я получу вдовесок к своей пенсии при отчислении 12000 в год, за 10 лет - 240.000. то есть по 1052 рубля к выплате пенсии ежемесячно (считают на 228 месяцев)???

Цитата Сообщение от Vice-President
    по конкреному виду пенсионных программ
    Меня интересует накопительная часть, которой можно распоряжаться.
    Как я понимаю, заключив договор с ними я застрахована от того, что сейчас происходит с базовой и страховой частью пенсии. которую сейчас распределяют среди нынешних пенсионеров. что накопятся несколько миллионов рублей за мои годв до пенсии и я смогу реально их получать несмотря на вымирание рабочего класса и черную з/п, с которой ничего не отличсляется? что при банкротстве фирмы мои деньги перейдут в ПФР, откуда я могу их отправить в любое другое место или оставить там?

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ха-ха, вы серьезно полагаете, что в этой стране сейчас (а в среднем нам тут 27-30 лет) в материальном плане можно думать, что будет у вас на пенсии?! Щас они бабло соберут, устроят через пару лет очередной дефолт (а оно к тому идет семимильными шагами), помашут вам ручкой из Швейцарии и оставят следующим лохотронщикам.

Надо сейчас ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не надеяться на это государство и на то, что оно вас обеспечит на пенсии. Это утопия.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Я не советую Вам подаваться в НПФ. Их планируемая доходность составляет не более 10% годовых. Размещение пенсионных средств для Управляющих компаний не на первом месте. Лучше самому заботиться о своем будущем, не доверя никому свои сбережения. А как сберегать и преумножать свои деньги это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Если Вы хотите разместить свои обязательные отчисления от зарплаты, так называемы - пенсионные накопления, лучше отдать их напрямую в Управляющую компания, к примеру у меня в Уралсибе. Там болле жесткий контрль за ними.

П.С. Кстати, накопительня часть пенсии ничтожна мала, вроде оодна тринадцатая часть от всех ваших отчислений, поправьте если я не прав.

рейтинк УК http://npf.investfunds.ru/ratings/1/ тут же можно найти и НПФ.
    Согласен что если и размещать деньги, то надо выбирать крупные фонды или УК, они пекутся за свое имя.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Я хочу напомнить, что когда был дефолт кажется в 1998 году кто первым признал себя банкротом - ГОСУДАРСТВО! все застыли, а эти уже кинули весь народ.... а раз нет уверенности ни в ком, можно и подержать свои деньги в другом месте. накопления хоть будут 10%-ые,а не 5% как в ПФР, у нас инфляция какая!!!!
    я и так понимаю, что уровень пенсионеров к 2020 году будет в 5 раз выше работающих...
    а копить деньги в носке - это второй вопрос. который тоже требует рассмотрения. но эти деньги не застрахованы ни от краж таких же, ни от чего. Собираешь их годами.а они бах. и обесценились!!!
    А вы скажите - вкладывайте в недвижимость... Правильно. Только чтобы была недвижимоть нужно на неё накопить!!!
    А за 30 прожитых лет - тоже сложно судить. А может страна исправиться? Я же гвоворю, что существует закрытый счет по накопительной части пенсии. КОнечно, это только слова. Мы же не знаем. Но с 1994 года никто ещё не банкротился.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от FCSM
    П.С. Кстати, накопительня часть пенсии ничтожна мала, вроде оодна тринадцатая часть от всех ваших отчислений, поправьте если я не прав.
    накопииелная часть пенсии - 6%.
    ноя никак не могу понять. нам показывают слайды. З/п 30.000 вы родились в 1980 году. и ушли на пенсию в 2035 (женщина). так вот там пишут что накопительная часть пенсии чуть ли 7.000.000 рублей. вот как так??? если мы гвоорим о 6% от з/п..... И получают они разделением на 19 лет - 30.700 рублей я буду получать пенсию. помимо стаховой части 8% от з/п, и базовой 1700.... Вот как так считают??? Притом что приходил агент из НПФ электроэнергетики, разрисовал так, что мужчины - по 21.000, а женщины по 13.000 будут поулчать.... гарантированно.
    Не вериться конечно из-за пенсий на сегодняшний день. конечно , это пенсионная реформа. и мы первые кто вкусит её плоды! Раньше такого не было....

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Buona

Вот в такой стране и живем... Самое лучшее вложение - расти по работе и двигаться на более оплачиваемые должности. Копить живые деньги, а тем более с помощью госструктур и близких к ним - материальное самоубийство.

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата Сообщение от Buona
    нам показывают слайды.
    На заборе тоже написано...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня в атон-менеджмент накопительная часть, перевел, когда работал в группе атон, там очень просили сотрудников Пока вроде не украли
    Еще одна ссылка на рейтинг
    http://rating.rbc.ru/articles/2008/0...05/12/31927696

9. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    За этот год Лучшим управленцем пенсионных накоплений был ВЭБ +3,54% годовых. Худший ТРОЙКА Диалог (одна из крупнейших УК в России) -38%. Вот и думайте где окажутся Ваши инвестиции в следущем году. Может + 20 а может -40.

Это фондовый рынок, если составить собственный консервативный портфель то реально иметь около 13% гарантированного дохода. Хотя риск дефольтирования никто снять не может.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

10. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Копить живые деньги
    копили уже так, пока сбербанк не залетел.... и что, потом ждали стока лет, пока все вернут... нет нигде гарантий. и очень жаль.
    а если копить под матрасом, то жить все время и оборачиваться - не ограбят ли?
    поэтому и интеерсен стал вопрос такой, как часть хотя бы денег сберечь от каких либо недоразумений.
    просто мы смаи ещё мало знаем о НПФ. все бояться... а если государство разрешает им деятлеьность да ещё и высшие категории присваивает, то может дело стоит свеч?
    Для меня было интересно, что за пять лет до наступления пенсии вся эта накопительная часть приостанавливается и больше её нет... а за это время можно ещё накопить. значит нужно усердно работать!
    Ну вобщем, палка о двух концах, как обычно...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата Сообщение от FCSM
    Это фондовый рынок, если составить собственный консервативный портфель то реально иметь около 13% гарантированного дохода. Хотя риск дефольтирования никто снять не может.
    +1, и в рынке ц.б. тоже оказывается нужно разбираться!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

а про УК я поняла так. Все равно твои деньги лежат в ПФР. а УК просто инвестирует их. Поэтому высокий доход. и если что-то с УК случиться, то ничего не произойдет, пенсия все равно в государстве.

(Пенсионный Резерв - это УК Банка Москвы)

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    накопииелная часть пенсии - 6%.
    ноя никак не могу понять. нам показывают слайды. З/п 30.000 вы родились в 1980 году. и ушли на пенсию в 2035 (женщина). так вот там пишут что накопительная часть пенсии чуть ли 7.000.000 рублей. вот как так??? если мы гвоорим о 6% от з/п..... И получают они разделением на 19 лет - 30.700 рублей я буду получать пенсию. помимо стаховой части 8% от з/п, и базовой 1700.... Вот как так считают??? Притом что приходил агент из НПФ электроэнергетики, разрисовал так, что мужчины - по 21.000, а женщины по 13.000 будут поулчать.... гарантированно.
    Не вериться конечно из-за пенсий на сегодняшний день. конечно , это пенсионная реформа. и мы первые кто вкусит её плоды! Раньше такого не было....
    Сколько назарабатываешь, столько и накопится, а там смотря сколько проживешь
    "Источником формирования государственных пенсий является налог, уплачиваемый за Вас предприятием-работодателем, и составляющий 26% от начисленной заработной платы. Большая часть этих средств (20%) направляется на пенсионное обеспечение: она распределяется между тремя составными частями Вашей трудовой пенсии – базовой (6%), страховой (10%) и накопительной (4%).
    Средства, поступающие на страховую часть, также идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. И хотя страховая часть учитывает Вашу заработную плату и стаж работы, ее размеры ограничиваются государственными нормативами.
    Накопительная часть трудовой пенсии напрямую зависит от размера Вашей заработной платы. Все средства, перечисленные работодателем на Ваш «накопительный» счет, будут только Вашими. Таким образом, накопительная составляющая пенсии позволяет учесть личный вклад каждого человека в свое будущее после выхода на заслуженный отдых.
    "

12. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Есть еще один иснтрумент ПИФ он более прозрачен и понятен, из него можно выйти в любой момент. Если выбрать фонд облигаций как правило они дают постоянный небольшой доход на уровне инфляции, хотя если брать период скажем три года то ПИФ акций показывают результат лучше, но тут никто не застрахован что Вы выберете растущий ПИФ.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    1991 год - смена государства, 1998 год - дефолт, 2008 год - дикая инфляция, мы на пороге очередного дефолта. Шагаем примерно по 10 лет, какая тут может быть уверенность в накоплениях на пенсию? Причем без разницы у кого их хранить - у государства или аккредитованных коммерческих структур, все равно они в национальной валюте, которая падает каждые 10 лет.

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Ну что ты паришь, речь идет о ЕСН, которая в любом случае за тебя уплачивается, вне зависимости от твоих желаний.
    Кстати, тебе значение (перевод) слова дефолт - знакомо?

15. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Buona"]

а про УК я поняла так. Все равно твои деньги лежат в ПФР. а УК просто инвестирует их. Поэтому высокий доход. и если что-то с УК случиться, то ничего не произойдет, пенсия все равно в государстве.

(Пенсионный Резерв - это УК Банка Москвы)
    Деньги передаются в УК по договору ДУ. Если УК накроется, то средства передадут другой УК, что от них останется
    По умолчанию средства населения, кто не переводил деньги, управляются ВЭБом, у него супер консрвативный портфель, и его доходность в теории не может превышать 5-6%.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

16. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    26% от начисленной заработной платы. Большая часть этих средств (20%) направляется на пенсионное обеспечение: она распределяется между тремя составными частями Вашей трудовой пенсии – базовой (6%), страховой (10%) и накопительной (4%).
    Ты пишешь старье! отчисляет организация в ПФР 20%=6(базовая)+14 , а 14 делится в зависимости от года рождения 14 % или 8+6%...

С 2008 года за граждан 1967 года рождения и моложе, работодателями будут уплачиваться страховые взносы на страховую часть пенсии в размере 8 процентов от заработной платы, на накопительную часть пенсии – в размере 6 процентов. И базовая часть пенсии - фиксированная.

Напомним, что в 2005-2007 годах ставки взносов для этого возраста граждан были иные: 10 процентов от заработной платы уплачивалось на страховую часть пенсии и 4 процента – на накопительную.

Пополнение пенсионных накоплений за счет увеличения процента взносов дает возможность гражданам увеличить в будущем накопительную часть пенсии. Существенно изменить ее размер будет возможно за счет инвестирования посредством управляющих компаний или негосударственных пенсионных фондов.

Для частных предпринимателей и других лиц, уплачивающих самостоятельно платежи на обязательное пенсионное страхование, в этом году также будет увеличен минимальный размер фиксированного платежа. Его размер зависит от стоимости страхового года, ежегодно утверждаемого Правительством РФ.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от zlobus
    Кстати, тебе значение (перевод) слова дефолт - знакомо?
    Знакомо. Речь и идет о неспособности государства отвечать по своим обязательствам в накоплении и выплате средств, которое оно сейчас принимает в виде отчислений.

18. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Деньги передаются в УК по договору ДУ. Если УК накроется, то средства передадут другой УК, что от них останется
    По умолчанию средства населения, кто не переводил деньги, управляются ВЭБом, у него супер консрвативный портфель, и его доходность в теории не может превышать 5-6%.
    я это знаю!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

неспособности государства отвечать по своим обязательствам
    ну так все-таки скажи те мне. если все гарантируют, что эта часть пенсии не дигается никуда, записана на мое имя и точка! шанс есть, что так и будет??? или я не понимаю... все твердят, что никто не возьмет эти накопления кроме меня и что они затсрахованы в полном объеме....

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    С 2008 года за граждан 1967 года рождения и моложе, работодателями будут уплачиваться страховые взносы на страховую часть пенсии в размере 8 процентов от заработной платы, на накопительную часть пенсии – в размере 6 процентов.
    Это в корне меняет дело!

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ну так все-таки скажи те мне. если все гарантируют, что эта часть пенсии не дигается никуда, записана на мое имя и точка! шанс есть, что так и будет??? или я не понимаю... все твердят, что никто не возьмет эти накопления кроме меня и что они затсрахованы в полном объеме....
    Проблема-то в чем - эти накопления идут в национальной валюте, а не в золоте, бриллиантах или персидских коврах. А если банкротится государство, то и его валюта обесценивается и тут уже без разницы, может ли кто-то взять твои 7.000.000 превратившиеся в 7.000 или нет.

21. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Даешь хранение средств на металлических счетах!!!
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

22. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Нада накупить побольше Астр, законсервировать их и через 30-40 лет выставить на продажу! Гляньте скоко стоят раритетные авто на аукционах! И многие автомобильные музеи предлагают хорошие бабки если находят старое авто в идеальном состоянии.
    All Bad Things Must Come To An End...

23. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    zlobus
    поэтому мои родители например впролете. они с 2002 года свою накопительную чатсь пенсии до 2005 насобирали как бы на копейки. и все. правительство так решило.... так что кому-то копить в банках, а кому-то пока можно пособирать!

VerSerj
    я понимаю. что лучше получать з/п золотом. потому что если не у нас в стране, то где-нить ещё его можно продать в два раза дороже. и правительство это понимает...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Milegate
    моя волга 1970 года никому не нужна. и что твои 30-40 лет... вот если 100 лет машине, так ещё и военная какая там, можно сказать первая в своем классе!!! то может ещё и посмотрят....

24. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    НПФ, ПИФ - это прокладки которые инвестируют ВАШИ деньги по своей воле на фондовом рынке, взымая с Вас себе за это вознаграждение, и платя еще вознаграждение УК за управление. И надо Вам кормить стока ртов за свои деньги.

Аналитик УК нарисует красивые графики (обычно все пргонозы по фондовому рынку положительные), но гарантировать Вам их реализацию никто не может. Они заработают эти злощастные 10% (если заработают) возьмут себе 1-2% и что останется ВАМ.

Надо потихоньку самому инвсетировать на рынок, опираясь на фиксированные инутрументы. Есстественно не спекулируя.

Если Вы считаете это рискованно, то и никакие НПФы Вам не нужны, надо искать что то другое.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

25. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    моя волга 1970 года никому не нужна. и что твои 30-40 лет... вот если 100 лет машине, так ещё и военная какая там, можно сказать первая в своем классе!!! то может ещё и посмотрят....
    А она в идеальном состоянии?
    Знаешь сколько щас стоит мерин с дверьми так наз. крылья чайки? а модели не 100 лет..... Астра корыто, которое через 15 лет превращается в металлолом.... Поэтому найти через 40 лет новую астру 2008 года будет нереал! Да и не известно будел ли вообще к тому времени существовать марка Опель! А умершие марки ценятся еще дороже!

26. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Знаешь сколько щас стоит мерин с дверьми так наз. крылья чайки? а модели не 100 лет..... Астра корыто, которое через 15 лет превращается в металлолом.... Поэтому найти через 40 лет новую астру 2008 года будет нереал! Да и не известно будел ли вообще к тому времени существовать марка Опель! А умершие марки ценятся еще дороже!
    ну согласна.
    А она в идеальном состоянии?
    проблема в том, что по глупости её сняли с учета. она не заводилась 15 лет. но по кузову нареканий нет.

27. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    проблема в том, что по глупости её сняли с учета. она не заводилась 15 лет. но по кузову нареканий нет.
    круто! ГАЗ 2410? щас такая стоит ок 10-12.000баков

кстати, никто не знает, я в 91 году положил на книжку 3.000р. Када мне их вернут с учетом индексации?

28. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    круто! ГАЗ 2410? щас такая стоит ок 10-12.000баков
    кто тебе такое сказал??? стоит она сейчас по 20.000 рублей. ну максимум 60.их слишком много в продаже. это не раритет...

кстати, никто не знает, я в 91 году положил на книжку 3.000р. Када мне их вернут с учетом индексации?
    мне уже давно все вернули. а вот про сумму могу сказать так. положили 500 рублей, после получили 5.000.

29. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    положили 500 рублей, после получили 5.000.
    это када такая индексация была? в какой сберкассе?
    у меня вклад был в советских рублях.....

30. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    ГАЗ 2410
    ты путаешь. это модель 80-х годов. а у меня 70-х... ГАЗ 21.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)