Показано с 1 по 29 из 29

Тема: А почему все про Гему молчат?! Был у них на ТД Сааб-9-3-9-5.

1. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0

А почему все про Гему молчат?! Был у них на ТД Сааб-9-3-9-5.

Привет, Subj.

Это был самый лучший тест-драйв в моей жизни.

1. время не ограниченно.
    2. трасса не ограниченна.
    3. очень вежливый менеджер, кот. не трясся и не мешал, рассказывая всякие глупости про "мою текущую машину" и рассказывая всякую ерунду про конкретную марку.
    4. Зима, идёт снег.
    5. МКАД, разделительная отметка была засыпана снегом.
    6. Скорость 110 км/ч

Никаких заунывных нанайско-чукотско напевов, что типа: "Ааааааа, у нас нельзя >80 км/ч, и т.д. и т.п. я не слышал.

После такого мегасуперского тест-драйва захотелось навечно стать клиентом Гема..к тому же, они находятся не рядом с МКАД-ом. Т.к. когда дилер находится рядом с МКАД-ом - это, конечно, попахивает ориентацией на покупателей из других городов. А там, простите, люди иногда, не искушенные, готовые купить и не жжужать (или тихо жужжать) Соответственно, т.к. обычно при салоне и СТО. Потом на это СТО будут приезжать люди, живущие в радиусе ближайших 200-300 км, если у них нет под боком сервисной сети этого бренда. А когда кончится заводская гарантия и насчется самый проблемный год, когда машина уже может начать сыпаться больше, то даже если за 300 км живешь, а придется ехать по гарантии дилера.
    А ведь нет развитой сети у Опеля вроде бы, если у Пежо далеко не везде есть, то вроде у Опеля еще меньше сеть. Про обслуживание в Геме ничего не слышал, но что также приятно у них есть кафе, что тоже есть не у всякого дилера) но кажись нет инета.

Когда звонил в Гему по поводу Астры - сказали, что сейчас нет машин на ТД, но типа можно прокатиться на какой-то там б/у на продаже (судя по всему стандартный развод, типа)
    Понятно, что "студенты" вряд ли наберутся наглости приехать на Тестдрайв Сааб 9-5, который стоил тогда еще 50 штук $
    Может, поэтому...не знаю, но нужно разбираться c Гемой. ИМХО не плохой дилер. Старый, известный и не строит кучу салонов по Москве с кучей разных брендов и ускоренном набором "высокопрофессиональных" механиков и менеджеров. А вкладывает в коммерческий транспорт и перевозки. Внушает. Всё мое ИМХО, ну кто из Гемы? С Вас скидка! ))

2. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне совсем не хочется ездить с человеком, которого я вижу первый раз, который первый раз едет на этот машине и не знает, как она поведёт себя в той или иной ситуации 110 км\ч, в метель, когда разделительная усыпана снегом..... Мне своя жизнь дорога, и машина, за которую я тоже несу ответственность (даже если она застрахована)... А есть категория людей, которые ездят по всем дилерам на тест драйв, при этом грузят, как надо работать и как надо проводить тест драйв.... Которые хотят проверить, как работает ESP, мне вот даже интересно, как надо ездить, чтобы проверить, как она работает.... У нас не школа Quattro.... И потом выпускай таких на МКАД.... Все хотят чтобы у нас тест драйвы были как в Европе(дают машину на день), но в Европе никто не будет нарушать правила, и ездить в снегопад 110км\ч...
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    По моим скромным данным, в Москве 11 дилеров Опеля, а Пежо-всего 4. Это к вопросу о разветвлённости дилерской сети. К сожалению, опыт общения с Гемой (сервис-центр) не настраивает на продуктивные отношения с ней. Я уже писал на форуме о работе сервис-центра Гемы, поищите и найдёте. В Москве об этом сервисе не самые лучшие отзывы, поэтому и ездить туда желающих немного.

4. Местный Астравод DiscoSuperStar на верном пути Аватар для DiscoSuperStar
    Спасибо
    0 / 0
    Не надо за всех... Мне и салон и сервис Гемы очень даже нравится.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Я говорю только за себя и тех людей, которых я знаю и которые отказались чиниться и обслуживаться в Геме. Кому нравится - на здоровье.

6. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ....покупали в Геме...от салона очень приятные впечатления...отношение к клиентам очень и очень даже , не в пример стс на петушкова ...сначала хотели там брать но там все ..болы-ма нагеры.. ..про сервис пока ничего сказать не могу...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

7. Участник Начинающий Астравод Gennady на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже покупал машину в Геме и ни про салон ни про сервис ничего плохого сказать не могу. Чисто, вежливо, уютно. Наверное, сказывается влияние более дорогого брэнда- SAAB.
    Astra H 1,8AT Elegance. Была. Два года как продал...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Да в салонах - все вежливые и ласковые с элементами сладострастия (сидят-то на проценте), а вот гарантия или ремонт - вот где кладезь бюрократизма и волокиты, а также кладбище положительных эмоций.

9. Местный Астравод DiscoSuperStar на верном пути Аватар для DiscoSuperStar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Да в салонах - все вежливые и ласковые с элементами сладострастия (сидят-то на проценте), а вот гарантия или ремонт - вот где кладезь бюрократизма и волокиты, а также кладбище положительных эмоций.
    Мне в Геме по гарантии поменяли:
    6 раз противотуманки
    Датчик температуры всасываемого воздуха
    Свечи
    Запотевание задних фонарей

Еще делали:
    2 раза ТО
    Перепрошивали БК
    Шины меняли на зимние, балансировали

Все очень быстро, профессионально, без возражений. Мойка прекрасная. Кофе в кафе вкусный.
    По гарантии вообще ни разу не было сказано возражений. Гарантийный инженер - хороший человек и всегда до сих пор шел на контакт оперативно. Сервисмены - приемщики вообще сама любезность.

Это все конечно касается только меня...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А вот машин моей компании, такая обходительность и оперативность как-то не коснулась, даже несмотря на то, что лизингодателем выступает "дочка" этой самой Гемы.

11. Местный Астравод DiscoSuperStar на верном пути Аватар для DiscoSuperStar
    Спасибо
    0 / 0
    Может они так относятся к "корпоративным" клиентам? Если так, то это не есть хорошо.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Согласен.

13. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    Мне совсем не хочется ездить с человеком, которого я вижу первый раз, который первый раз едет на этот машине и не знает, как она поведёт себя в той или иной ситуации 110 км\ч, в метель, когда разделительная усыпана снегом..... Мне своя жизнь дорога, и машина, за которую я тоже несу ответственность (даже если она застрахована)... А есть категория людей, которые ездят по всем дилерам на тест драйв, при этом грузят, как надо работать и как надо проводить тест драйв.... Которые хотят проверить, как работает ESP, мне вот даже интересно, как надо ездить, чтобы проверить, как она работает.... У нас не школа Quattro.... И потом выпускай таких на МКАД.... Все хотят чтобы у нас тест драйвы были как в Европе(дают машину на день), но в Европе никто не будет нарушать правила, и ездить в снегопад 110км\ч...
    Дорогой Юрий!

А Вы и не ездите! А он (клиент) и не должен знать! Или может быть он должен закончить курсы экстремального автовождения, чтобы пройти у Вас тест-драйв? Он(клиент) для этого и приехал, чтобы узнать поведение машины в той или иной ситуации. Никто не будет делать полицейский разворот на 110км/ч Хотя можно попросить клиента ещё и справку из ПНД и тест на алкоголь проходить и вообще, девичья фамилия матери и сколько раз был зарубежом.
    Дорога жизнь - можно застраховать себя или уже извините, сменить работу или послать смелого бойца, того, кто сможет.

Есть такая категория людей - и это абсолютно правильно и нормально. Или Вам нужно махать пачками денег перед носом и кричать, да есть бабло у меня, есть!
    А есть категория менеджеров в салонах, которые толстую лапшу на уши пытаются вешать, рассказывая, что ни в одном салоне нет нормального тест-драйва и рассказывая всякие истории про угоны, проблемы с руководством, какими-то другими важнейшими обстоятельствами, которые должны решаться за счет клиента?
    Хорошо, я знаю, как эту проблему решили в *******е. А если б не знал. Какая красивая страшная и внушительная история! Видимо, Опель Астра, как раз относится к машинам класса X5, BMW645, LEXUS 430 и Майбах, чтобы как раз проводили вооруженный захват и угон.
    Давайте будем честны, это проблема менеджмента(собственника) дилера, если они хотят ущерб за счёт з/п менеджеров по продажам решать. НО ЭТО ПРОБЛЕМЫ ДИЛЕРА, И НЕ НАДО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ИХ НА ПЛЕЧИ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КЛИЕНТА! ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ, ЗА СТАЛИНА! УРА!
    Не надо всё время отбрыкиваться и с умным видом сваливать на всё и на всех! Я объективно написал? ДА? Есть тест-драйв у других компаний в любую погоду - есть. Не у всех! Так вот я за то, чтобы с такими компаниями работать, а не вкладывать деньги в совковые компании. Потому что совковые рано или поздно вымрут или изменятся. А продолжать стимулировать совковые, это значит откидывать цивилизованный рынок вещей длительного использования на годы и годы.
    А Вас послушать. Неимоверно! Знаете ли давайте по воздуху летать и жить идеалами. В Европе. Мы здесь живём и у нас снег 4 месяца и плохая погода 9 месяцев из 12-ти в году. Давайте будем ездить 60 км/ч. Всем известно, что эти правила давно устарели и не исполняются никем, к тому же на МКАД- разрешенная скорость 100 км/ч. Ок, не 110 км/ч
    Просто, Юрий, у Вас процедура не продумана и не оформлена надлежащим образом. Застрахуйте автомашины по франчайзи, припишите пункт, что в случае нарушения правил ПДД - клиент оплачивает эту франчайзи - это нормальные ваши дополнительные расходы на предпродажное обслуживание. Да такие вещи были сделаны в некоторых компаниях ещё 5 лет назад. Это есть во многих салонах. ЭТО НОРМАЛЬНО! ЭТО НОРМА. Не надо вот только пытаться опять с ног на голову всё поставить. А если у Вас идут продажи, отлично! Тогда давайте закончим дискуссию. Я же про Гему решил написать, а не про Кунцево Будем друзьями и на Опелеводке будем дружить и пиво друг другу наливать и ржать на совком. Я тут был в ремзоне своего дилера - как и 7 лет назад в сервисе ТАЗА. Предлагаю серьезно свернуть дискуссию, так как не хочу уже больше обсуждать эту тему. Или давайте, как-бы перейдем в ЛС, и тихо закроем эту тему))

14. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    По моим скромным данным, в Москве 11 дилеров Опеля, а Пежо-всего 4. Это к вопросу о разветвлённости дилерской сети. К сожалению, опыт общения с Гемой (сервис-центр) не настраивает на продуктивные отношения с ней. Я уже писал на форуме о работе сервис-центра Гемы, поищите и найдёте. В Москве об этом сервисе не самые лучшие отзывы, поэтому и ездить туда желающих немного.
    www.peugeot.ru - учтите кол-во СТО на одного дилера. В этом году Пежо открыл склад з/ч в Москве, у Опеля такое есть? (я просто спрашивал, но не получил ответа) Про Гему ничего плохого в отзывах не встречал. Поищим. Посмотрим. Спасибо.

15. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Model`ani
    www.peugeot.ru - учтите кол-во СТО на одного дилера. В этом году Пежо открыл склад з/ч в Москве, у Опеля такое есть? (я просто спрашивал, но не получил ответа) Про Гему ничего плохого в отзывах не встречал. Поищим. Посмотрим. Спасибо.
    У Опеля склад уже есть лет 10.... А если на складе чего то нет до 2 недели из германии, а сколько французы будут везти, если на складе нет???
    Opel Центр Кунцево
    www.opel.kuntsevo.com

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Ехал тут как-то из Мневников к улице 1905 года. На въезде на мост через 3 ТТК меня, как стоячего обогнал новый Паджеро с красивой надписью "Тест драйв". При съезде с моста, слегка привысив скорость, был остановлен ГАИ. В 50 метрах от меня стоял тот самый Паджеро. "137 км в час ехал" - сказал гаишник. "А что Вы их не окучиваете?"- спрсил я. "А они с менеджером решают - кому права отдавать для последующих разборок в суде". Это я рассказал к теме о безумных тест-драйвах по МКАД и другим местам. Как видите, ПДД никто не отменял, даже для машин тест-драйва.

17. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я про это и говорю.... А потом приедет клиент и попросит Astra OPC для тест драйва, проверить, как она себя ведёт на 180 км/ч и как она себя вёдет в управляемом заносе, а потом приедет клиент и скажет, что он хочет проверить безопасность машины и разбить её об стенку...
    А некоторые приезжают и просят машину с ESP, что бы проверить, как она работает... Как это можно сделать?? Кроме как заноса??? И кто из дилеров это позволит??? Потом есть правила тест драйва, которые требует GM и там написано не больше 40 км/ч!!! У нас есть и франшиза и тд и тп... RedGTC подтвердит, как в нас Camry чуть не въехала, даже у нас на территории....
    Opel Центр Кунцево
    www.opel.kuntsevo.com

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    а потом приедет клиент и скажет, что он хочет проверить безопасность машины и разбить её об стенку...
    Не, клиент попросит: "А столкните эту машину в кювет - я хочу посмотреть насколько крепок кузов при перевертывании!"
    ... Извините за флуд..

19. Местный Астравод DiscoSuperStar на верном пути Аватар для DiscoSuperStar
    Спасибо
    0 / 0
    Гема давала машину на 24-часовой тест-драйв. Вот гоняйте скока влезет. Сейчас по-моему эта акция закончилась.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Эта акцмя была у всех дилеров, не только в Геме.

21. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    На Гему одно время был зол за то что мне БК первый раз фигово прошили, об этом я уже писал. Но в основном к сервису претензий нет, многие мои знакомые там обслуживаются и довольны. В Геме тачку тонировал, сделали отлично. И девушки симпатичные на приемке

22. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    Про гему могу сказать только про отдел запчастей. Там сидят люди которые могут продать только коврик в салон или колпаки на калеса чтоже касается более глобальных запчастей то они полные нули. Толком ни кто ни чего знает и переводят стрелки друг на друга. Но при этом очень хорошие менеджиры по продажам. Они знают гораздо больше чем люди в отделе запчастей.
    Astra 1.6 Caravan на ручке

23. Местный Астравод Rubasos на верном пути Аватар для Rubasos
    Спасибо
    0 / 0
    Тока что звонил в Гему, узнавал обстановку, заодно пригласил их к нам в форум! некий Дмитрий очень порадовался такому вниманию!!! Тока я адрес точный не сказал. Надеюсь, найдут!!
    Opel Astra GTC Z18XER MT Cosmo ~ Pome Granate ~ Panoramic windscreen ~ ColourInfoDisplay ~ 18" 5-spoke alloys ~ IDSPlus ~ Bi - Xenon ~ CDC40 Opera ~ QuickHeat ~ ParkPilot
    ПРОДАНА

24. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал тут как-то из Мневников к улице 1905 года. На въезде на мост через 3 ТТК меня, как стоячего обогнал новый Паджеро с красивой надписью "Тест драйв". При съезде с моста, слегка привысив скорость, был остановлен ГАИ. В 50 метрах от меня стоял тот самый Паджеро. "137 км в час ехал" - сказал гаишник. "А что Вы их не окучиваете?"- спрсил я. "А они с менеджером решают - кому права отдавать для последующих разборок в суде". Это я рассказал к теме о безумных тест-драйвах по МКАД и другим местам. Как видите, ПДД никто не отменял, даже для машин тест-драйва.
    Уважаемый Полковник! Понятно, что отбирание прав у этого любителя погонять со 137 км/ч на инспектора ДПС на посту - лишает прав, того, кто был за рулём, т.е. клиента и НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет к ТЕСТ-ДРАЙВУ Дилера.

25. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Акция была от представительства GM. От Трейдинвеста я ездил неделю на Опель Астра 1.8 Космо АКПП (мух разбитых на лобовом не было ) - после этого МНЕ НРАВИТСЯ АСТРА !!! Да, просят меня все Пыжеводы я с ними уже ругался по этом поводу 8) СКОРЕЙ БЫ Астра CC ВЫШЛА. Хотя данные TUV вселяют неуверенность в завтрашнем дне Опеля. Есть подозрения, что не так быстро его продашь. А может и куплю, чуть было не купил 307СС, когда они еще 30ку стоили с кожанным салоном, но увы...не мог ждать полгода. Хотя сейчас не так жалею об этом.

У Кунцево реклама хорошая и в правильном месте, Red Bull стоит 60 рублей (почти как на улице) Это правильно. Салон приятный. Более модерна, чем у многих дилеров скажем Пежо. Менеджеры внимательные. Сразу ко мне подошли.

26. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Юрий,

Может я Вас напугал, сказав, что собираюсь ESP проверить. ESP это ведь комплекс. Никто не собирался вводить машину в управляемый занос - собственно ESP и не позволит это сделать. 8)
    Достаточно проехаться в пределах разрешенных ПДД 100 км/ч по МКАД - посмотреть на эффективность торможения в реальных условиях. Это не значит подрезать КАМАЗ и тапку в пол, чтобы аварийка экстреннего торможения сработала Но реальные условия. Посмотреть, как машина дорогу держит на 100 км/ч, как часто у нее будет срабатывать ASR. Вот резины летней только не нужно. Хотя с испозованием зимнего режима (не так уж) Кстати, алгорим коробки Опеля - в зимнем режиме - старт с 3-й передачи, у Пежо - со 2-й, есть разница.

27. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rubasos
    Тока что звонил в Гему, узнавал обстановку, заодно пригласил их к нам в форум! некий Дмитрий очень порадовался такому вниманию!!! Тока я адрес точный не сказал. Надеюсь, найдут!!
    Кстати, а вдруг не найдут ?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Их проблемы.

29. Новичок Новичок Seppo на верном пути Аватар для Seppo
    Спасибо
    0 / 0
    Свою машину только что забрал из Гемы - все очень нормально и профессионально сделали. Нужная мне машина была в Финляндии, внес предоплату, пригнали в Москву, поставили на учет, застраховали. Еду, радуюсь.
    Радикально черная GTC 1.8 Auto, Cosmo+

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)