В России ужесточат наказания для нетрезвых водителей
Президиум правительства России в понедельник рассмотрит вопрос о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине пьяных водителей. http://top.rbc.ru/society/21/07/2008/204854.shtml
Интересно, дойдет ли когда нибудь до наших законодателей, что соблюдение законов поддерживается не тяжестью наказания, а неотвратимостью ответственности. Мля уже лет 200 в России такая шняга, а толку
Akov
Все правильно, к нашему человеку надо с душой, да последовательно.
Лучше всего за алкогольное ДТП сделать наказанием устное предупреждение да трехдневную обязательную лекцию о вреде алкоголя, и отмеритьеще лет 200 на 100% внедрение хотя бы этого, а там глядишь никого сажать и не понадобится, все кто не вымрет перевоспитаются
Все правильно, к нашему человеку надо с душой, да последовательно.
Лучше всего за алкогольное ДТП сделать наказанием устное предупреждение да трехдневную обязательную лекцию о вреде алкоголя
На самом деле большинству не только 5-ти но и года за глаза, очень-очень редко такие вещи совершаются с определенным умыслом, 90% еще до суда от раскания на себе воловы рвут. При больших сроках человек на много лет, а реально на всю оставшуюся жизнь вылетает из жизни и на 80% встанет на путь рецедива, но по другим статьям и уже умышленного. Думаю большинству родственников погибших легче от того, просидит человек два года или семь не станет, а вот года два плюс РЕАЛЬНАЯ денежная компенсация будет справедливее. Про алкогольное ДТП без жертв думаю ареста суток на 30 плюс опять компенсация нормальная без 2-х 3-х лет судебных разбирательств, лишения и штрафа будет достаточно.
Но вот если это рецедив, то 100% тюрьма и надолго.
Akov
Там написано, что срок заключения в любом случае будет опредляться судом, и может быть условным, а в том, что подняли максимум для тех, кто сбивает джипом остановку - плохого не вижу, таким надо не раскаиваться а в изоляции пребывать.
а в том, что подняли максимум для тех, кто сбивает джипом остановку - плохого не вижу, таким надо не раскаиваться а в изоляции пребывать.
Анекдот смысл в тему:
Объявили в лесу борьбу с нетрудовыми доходами.
Ворона сидит на суку, смотрит Лиса с семейством мечется, ноги из леса делать:
- Кума ты что?
- Так борьба с нетрудовыми доходами, а у меня шуба, у детей у каждого по шубе, блин, надо сматываться
- А... ну да.
Сидит Ворона дальше, видит Черепаха, несется аж пыль:
- Слыш ты куда несешься-то
- Куда? Борьба с нетрудовыми доходами, а у меня свой дом, у каждого дитя и у папаши свой дом, не, побегу, ну нафиг.
- Ну давай...
Видит Ворона Заяц фигачит
- Косой, а ты куда летишь-то
- Эх, Ворона, борьба с нетрудовыми доходами...
- А тебе чего? У тебя ж ничего нет, вон с голой жопой бегаешь...
- Так, мля с меня и начнут!!!.....
Сроки то увеличивать одно (хотя и 5 и 7 лет достаточно много), а вот гарантии, что попав в аварию тебя не признают нетрезвым и потребуют уже не 1рубль, как за административку, а 100 как за уголовку у меня нет НИКАКОЙ.
Сроки то увеличивать одно (хотя и 5 и 7 лет достаточно много), а вот гарантии, что попав в аварию тебя не признают нетрезвым и потребуют уже не 1рубль, как за административку, а 100 как за уголовку у меня нет НИКАКОЙ.
Что-то я не припомню ни одного случая, чтоб признавали нетрезвым человека который и правда не пил (не вчера в обед только одну бутылку пива, а реально - я например пил последний раз весной 2006 года и то пивко с тех пор даже дышать ни разу не просили) и требовали хоть рубль
На самом деле большинству не только 5-ти но и года за глаза, очень-очень редко такие вещи совершаются с определенным умыслом, 90% еще до суда от раскания на себе воловы рвут. При больших сроках человек на много лет, а реально на всю оставшуюся жизнь вылетает из жизни и на 80% встанет на путь рецедива, но по другим статьям и уже умышленного. Думаю большинству родственников погибших легче от того, просидит человек два года или семь не станет, а вот года два плюс РЕАЛЬНАЯ денежная компенсация будет справедливее. Про алкогольное ДТП без жертв думаю ареста суток на 30 плюс опять компенсация нормальная без 2-х 3-х лет судебных разбирательств, лишения и штрафа будет достаточно.
Но вот если это рецедив, то 100% тюрьма и надолго.
+ мульон
и чота не слышно как виновных ГИББОНОФ сажалиП за "збитые остановки" с людьми
Что-то я не припомню ни одного случая, чтоб признавали нетрезвым человека который и правда не пил
Да нах вот только последняя правда со вчерашней бутылкой пива : http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20704
Так это развод на рубль, а прикинь если уголовкой пахнет.......
Но таких тем в нете и у московских друзей полно, а прибавь людей у которых естественный фон дочтаточно высок (со вчерашним пивом сравним, толко не бутылочкой, а литра под 2) им что делать? Просто нашим деятелям иногда заняться нечем, да и неприкосновенность у них. "Какой такой флажочек, сказал Брежнев откручивая пробку"(с)
Мне кажется очередная попытка пропиариться , дескать мы же о народе заботимся....
А реально это пшик , никого эта норма даже если будет принята не остановит...
Вчера по РТР передача была про Гибдд, камеры и т.д.....
Так что убило товарищ с употребляя пиво совершенно спокойно ездил по москве вместе с корреспондентом.
Так еще и хвастался как я круто в подземный переход заехал, что гаишный УАЗик вытаскивал....
И что ему это увеличение срока???
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Мне кажется очередная попытка пропиариться , дескать мы же о народе заботимся....
Так что убило товарищ с употребляя пиво совершенно спокойно ездил по москве вместе с корреспондентом.
Так еще и хвастался как я круто в подземный переход заехал, что гаишный УАЗик вытаскивал....
+1! Тоже смотрел эту программу. Я п его, суку, лично казнил бы. Еще с таким удовольствием рассказывал, герой х#ев!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
+1!
Сообщение от mdf
Тоже вчера видел этого пид...раса! Дебилоид полный!
Что-то я не припомню ни одного случая, чтоб признавали нетрезвым человека который и правда не пил (не вчера в обед только одну бутылку пива, а реально - я например пил последний раз весной 2006 года и то пивко с тех пор даже дышать ни разу не просили) и требовали хоть рубль
Ну-ну, блажен кто верует...
Ссылку уже дали чуть выше... Почитай, полезно для развеивания иллюзий.
Я тоже до всей этой байды был сторонником ужесточения наказания... В жизни не садился за руль пьяным.
А когда попадешь, и ощущаешь свою абсолютную беспомощность что-либо кому-либо доказать, и отнюдь не по причине нежелания...
У меня было абосолютно честное заключение независимой экспертизы, что акт освидетельствования - полное д..., я показывал этот акт на кафедре судебно-медицинской экспертизы - там просто рассмеялись и сказали что этого нарколога нужно лишать лицензии - и что??? Суд просто забил на это... Слава богу, удалось отбиться по процессуалке, а если бы не это?
Так что я тоже думаю, что все это лоббируется для увеличения взяток, которые бурным потоком (вопреки законам физики) поднимаются высоко наверх...
Да, я читал твою историю. Вполне в нее верю, но сам лично никогда с подобным не сталкивался, и ни разу не слышал от знакомых ни о чем подобном. А как известно, когда читаешь про ужосы в интернете, сидя за компом, не так страшно жить кажется. А надо-то дрожью биться. Ведь простое и надежное средство - наркотики и патроны - никто не отменял, и как жить с этим?
Ну да не суть. В законе энтом речь идет о уголовке толькл за дтп по вине пьяного, а не вождение, полагаю что в этом случае участники проследуют все же в медучреждение, а не в рядом стоящую спецгазель с оборотнями. Я один раз был на принудительном освидетельствовании (дтп с пострадавшими, в этом случае оно проводится для всех водителей), мероприятие прошло в наркодиспансере, настоящими врачами, никто безвинно не осужден
Лично мне и двух дней созерцания неба в клеточку оказалось достаточно, чтоб ВСЁ понять. Теперь НИ-НИ.
P.S. + к этому просрал оч. хорошую работу и оч. хорошее жилье, котоорое предоставляла компания.
Лично мне и двух дней созерцания неба в клеточку оказалось достаточно, чтоб ВСЁ понять. Теперь НИ-НИ.
P.S. + к этому просрал оч. хорошую работу и оч. хорошее жилье, котоорое предоставляла компания.
у нас даже машины конфискуют за пьянку...а уж посадить..так нефиг делать
А у вас там всякие гаишные подставы и беспредел так же распостранены как у нас. Вот когда основательно переделают нашу правоохранительную систему, тогда ради бога, а пока Все теоретически нормальные начинания через жопу. И этот закон. Кто сейчас позволяет себе садиться за руль пьяным?(потенциальный обвиняемый по этим статьям) на 90% это обладатели различных корочек, крутяки и мажоры, так они в 70% случаях отмажутся. С другой стороны - кто чаще становиться жертвой гаишных разводок? Именно "средний" класс, с обладателя проржавевшей шестерки особо не возмешь, а вот владельца свежей не крутой ино, или в регионах 10-ток уже можно подоить.
Сообщение от zlobus
мероприятие прошло в наркодиспансере, настоящими врачами, никто безвинно не осужден
Думаю если речь пойдет о нескольких сотнях тысяч рублей, а то и лимона гайцы найдут общий язык с врачами