Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Кредит от Альфа-Банка

1. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0

Кредит от Альфа-Банка

Народ, подскажите, кто знает. Уже сделали все мозги консультанты, никто толком объяснить не может.

Есть у Альфа-Банка программа кредитования Экспресс-кредит, по программе GM Finance. В ней указано то, что подтверждения дохода не требуется, минимум должно быть официального дохода 8000 тысяч для регионов и 15000 для Москвы. Кредит можно брать до 700 тысяч рублей.
    Вопрос, чтобы дали эти 700, 500 или 300 тысяч, какой доход должен быть? Что это за 8000 тысяч и что значит фраза «без подтверждения дохода». Я ничего не могу узнать нормально в банке по телефону, консультанты вообще про эти 8000 такое ощущение, что впервые слышат.
    Хотим взять кредит, 20% взнос, Каско платим сами, остальную сумму в банке. Доход подтвердить не получается справкой полностью, официальный доход ниже, чем нужно для выплаты кредита. Сначала заверили, что этого достаточно, комиссию платите не просто так. Подали заявку на человека – отказали без объяснения причин. Подавать заявку можно снова ему же через месяц, либо кому-то другому. Вопрос в том, из-за чего могли отказать, кредитная история идеальная, как и всё остальное, единственный косяк, это косяк в доходах. То что доход неофициальный, получается, может быть причиной отказа? Суть программы экспресс-кредита тогда не совсем понятна, если подтверждение не требуется, но банк всё равно проверяет и за это сдирает потом комиссию каждый месяц. Я тогда мог бы справку принести и взять классический кредит с лучшими условиями. А так, логики пока не пойму или консультантов, или не пойму, что они объясняют.
    Может быть кто знающий объяснит про эти 8000 тысяч и про то, что подтверждение не требуется, но банк всё равно проверяет и в итоге отказывает.
    Как я понимаю, кредит на то и с комиссией, что я работаю и получаю, например, серую зп, либо вообще неизвестно где имею доход. Я могу платить, но подтвердить свою платёжеспособность полностью не могу, за что и плачу комиссию по 0,4% в месяц от суммы. Но в то же время, вся суть неподтверждения дохода пока объясняется банком так, что якобы мне просто впадлу собирать справки на работе, либо мне эти справки не дают, и банк уже сам выясняет всё. Бред какой-то.
    В итоге, пока я вижу только одно решение вопроса, брать на бланке организации подтверждение того, что я зарабатываю в фирме хорошо, просто серо и просить бухгалтера, когда позвонят из банка, сказать, что да, так и есть, официальная зп одна, а получает намного больше. Опять же, логики не вижу тогда в экспресс-кредите. Внося 20% взноса или даже более, платя Каско, подтверждая частично доход, получаем отказ без объяснения причин, и чтобы верно подать заявку, даже объяснить не могут, что нужно указывать и что подтверждать.

И подскажите, есть ли банки с более или менее нормальными условиями, где доход можно подтвердить частично и получить кредит?

2. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сама брала кредит в Альфа-Банке по этой программе в прошлом году. Пришлось рисовать справку с работы о доходе (помимо белой). Помню, справку писали в свободной форме. Кроме того, указывала еще доходы ( из серии "халтура" (репетиторство, консультирование, наклеивание обоев соседям и т.п.), которые ничем не требовалось подтверждать. Кредит дали.Оформляла кредитную заявку и сам кредит в Дженсере Люберцы.
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

3. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Вот именно, что указываем доходы, помимо белого, но получается, что всё до одного места, банк всё равно звонит на работу, узнаёт, какой официальный доход и отказывает, если его недостаточно.
    Справку сделать это ещё пол беды, но, позвонив к нам в организацию можно по многоканальному телефону попасть как на бухгалетра, человека из отдела персонала, так и на начальника службы безопасности, которого конфетно-коньячные отношения меня и бухгалтерии волновать мало будут и он сообщит банку совсем другую информацию о доходах, ещё потом и меня вытрясет, откуда взял справку и что за доходы указали в ней.
    Так пока и не понял суть этого кредита, может кто ещё растолкует.

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от CentralPark
    Справку сделать это ещё пол беды, но, позвонив к нам в организацию можно по многоканальному телефону попасть как неа бухгалетра, человека из отдела персонала, так и на начальника службы безопасности, которого конфетно-каньячные отношения меня и бухгалтерии волновать мало будут и он сообщит банку совсем другую информацию о доходах, ещё потом и меня вытрясет, откуда взял справку и что за доходы указали в ней
    Ну ты даешь! Банк можно понять, он перестраховывается. Вот и звонит...

5. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    а какая переплата выходит для машины в кредит ... года на 3 ... ну так, на вскидку, а то лень чо то считать все ...

6. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У большинства Банков и у Альфы в т.ч. доход должен быть таким, чтобы на ежемесячную выплату уходило не больше 50%, а оставшихся 50% должно хватать на прожиточный минимум на каждого члена семьи. И это, в основном, жёсткое условие, банк не поверит, что вы будете голодать, но кредит отдадите.
    Мне когда из банка на работу звонили про доход не спрашивали (им для этого справку дали, хотя у меня всё официально), больше интересовало работаю ли я в этой конторе, как давно, всё ли хорошо и т.п. Т.е. их помимо самого дохода интересует стабильность его получения.

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    а какая переплата выходит для машины в кредит ... года на 3 ... ну так, на вскидку, а то лень чо то считать все ...
    Тебе именно Альфа-Банк? Или вообще?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри Райф - подтверждение дохода в свободной форме (это и есть на бланке компании) Процентная ставка как при подтверждении посредством НДФЛ2. Так же у них есть вообще без подтверждения - выше ставка.

А с подтверждением в свободной форме многие банки дают.

На вот развлекайся

http://avtocredo.ru/

9. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Какая-то странная у тя работа
    В итоге, пока я вижу только одно решение вопроса, брать на бланке организации подтверждение того, что я зарабатываю в фирме хорошо, просто серо
    Это главбух типа должен написать на офф бланке "ДА, МЫ УКЛОНЯЕМСЯ ОТ НАЛОГОВ И У НАС ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ", расписаться и печать поставить? Тогда и кредит не нужен с такой справкой. Сразу говоришь этому буху потом, давай денег на машину или справку в налоговую несу
    позвонив к нам в организацию можно по многоканальному телефону попасть как на бухгалетра, человека из отдела персонала, так и на начальника службы безопасности, которого конфетно-коньячные отношения меня и бухгалтерии волновать мало будут и он сообщит банку совсем другую информацию о доходах
    Как это банк будет руководствоваться инфой от начальника безопасности??? Откуда у него такая инфа может быть? Че тогда у вахтера не спросить и на основании его слов решать по кредиту. Банк интересует ДОСТОВЕРНАЯ инфа, а её может дать только бухгалтерия ну и служба персонала. Вдруг ты с тем начальником в сговоре и он скажет что ты милион в неделю поднимаешь, а кредит берешь от скуки
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

10. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Я не спорю, что банк звонит и узнаёт. Вопрос в том, что доход у меня не весь официальный и подтвердить его полностью я не могу.AlexM600
    А то, что начальник службы безопасности в разных организациях выполняет разные функции и владеет разными объёмами информации.

11. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    CentralPark, это понятно... Вахтер тоже разными объемами владеет. Только вот банк НИКОГДА не станет слушать ни вахтера, ни нач. сл. безопасности. Именно потому, что он может владеть этой инфой, а может и не владеть. Гарантированно точную инфу даст только Бухгалтерия и HR, и именно у них банк и будет спрашивать. Ввиду того, что во многих предприятия HR просто нету ввиду их малого размера, банк не парится и звонит в бухгалтерию в 99% случаев.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

12. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    AlexM600
    Проблема в том, что компания крупная, есть и куча бухгалтеров с заместителями, и финансовый директор, и директор по общим вопросам, который частенько зп выдаёт, и уж про отдел персонала я вообще молчу, сколько там людей. Ходить с мешком деда Мороза по компании и ездить между офисами не вариант, со всеми не договориться. А кто именно у нас уполномочен на выдачу таких данных, я вообще не знаю, потому что буквально сегодня парень звонил генеральному и спрашивал, что хочет брать кредит в альфабанке, сколько можно сказать зп, так как не вся зп официальная. Генеральный разрешил говорить всю, но вопрос в том, что когда будет звонить банк, кому он будет звонить?))
    У человека, на которого подавали заявку ещё хуже с этим дела.

13. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Ну а че мешает придти в бухгалтерию и спросить, "а кто у вас дает справки банку по телефону?" Тем более что генеральный разрешил.
    Раз компания крупная, то в бухгалтерии есть узкое кол-во людей, которые занимаются зарплатой, остальные подобными данными не располагают.
    Я тоже работаю в крупной компании. У нас такими вопросами занимается HR, бухгалтерия вообще не лезет в зарплату. Нет, ну главбух конечно может у HR потребовать данные кто сколько получает, но ему это нах не надо, своих забот хватает. HR в последний день месяца делает из 1С выгрузку, отдает её кассиру, та её в клиентбанк всасывает и все... зарплата у людей на картах. Ну там формальности конечно какие-то есть, типа подписей главбуха или генерального, но ни главбух ни генеральный не станет листать ведомость на пару тыс. человек.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Самое простое придти в бухгалтерию и спросить...
    Ты же не первый, кто в компании кредит берет. Они тебе сами скажут кого предупредить, кто будет с банком разговаривать.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

14. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    Знаю что в АЛЬФЕ с процентом 10, и суммой кредита 500 000, за 3 года переплата составила 95000. То есть грубо 20% за три года. Если будешь гасить досрочно то меньше получится.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

В Альфе кстати очень дотошные люди, мне 27 лет, а они звонили моим родителям и спрашивали, А Вы знаете, ВАш сын собрался покупать авто в кредит, как Вы на это смотрите, При чем два раза звонили. Их служба безопасности явно перегибает палку. С ипотекой такого гемороя не было. На арботу естественно тоже звонили, у меня правда с подтверждением дохода все нормально, трудно что то тебе посоветовать. Единсвенное подавай в несколько банков сразу заявки, для подстраховки, по моему везде можно черную справку пулять щас.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

15. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо давать телефон конкретного человека, например, начальника отдела (который в курсе), генерального, финансового, начсальника отдела персонала и пр. Вобщем, любого человека с работы с которым ты можешь договориться (котрый будет знать что говорить и на какую сумму была дополнительная справка). Тогда с кредитом проблем не будет.
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Ди902
    Я не спорю, что банк звонит и узнаёт. Вопрос в том, что доход у меня не весь официальный и подтвердить его полностью я не могу
    Ну тебе не на кого обижаться. Ищи варианты, раз у тебя зарплата не белая.

Цитата Сообщение от FCSM
    Знаю что в АЛЬФЕ с процентом 10, и суммой кредита 500 000, за 3 года переплата составила 95000. То есть грубо 20% за три года
    Взял потребительский кредит в "Петрокоммерце" и отдал в салоне наличкой. Общая переплата за 2 года (срок кредита) составит 14%. Причем, никто моим родителям не звонил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)