Народ, подскажите, кто знает. Уже сделали все мозги консультанты, никто толком объяснить не может.
Есть у Альфа-Банка программа кредитования Экспресс-кредит, по программе GM Finance. В ней указано то, что подтверждения дохода не требуется, минимум должно быть официального дохода 8000 тысяч для регионов и 15000 для Москвы. Кредит можно брать до 700 тысяч рублей.
Вопрос, чтобы дали эти 700, 500 или 300 тысяч, какой доход должен быть? Что это за 8000 тысяч и что значит фраза «без подтверждения дохода». Я ничего не могу узнать нормально в банке по телефону, консультанты вообще про эти 8000 такое ощущение, что впервые слышат.
Хотим взять кредит, 20% взнос, Каско платим сами, остальную сумму в банке. Доход подтвердить не получается справкой полностью, официальный доход ниже, чем нужно для выплаты кредита. Сначала заверили, что этого достаточно, комиссию платите не просто так. Подали заявку на человека – отказали без объяснения причин. Подавать заявку можно снова ему же через месяц, либо кому-то другому. Вопрос в том, из-за чего могли отказать, кредитная история идеальная, как и всё остальное, единственный косяк, это косяк в доходах. То что доход неофициальный, получается, может быть причиной отказа? Суть программы экспресс-кредита тогда не совсем понятна, если подтверждение не требуется, но банк всё равно проверяет и за это сдирает потом комиссию каждый месяц. Я тогда мог бы справку принести и взять классический кредит с лучшими условиями. А так, логики пока не пойму или консультантов, или не пойму, что они объясняют.
Может быть кто знающий объяснит про эти 8000 тысяч и про то, что подтверждение не требуется, но банк всё равно проверяет и в итоге отказывает.
Как я понимаю, кредит на то и с комиссией, что я работаю и получаю, например, серую зп, либо вообще неизвестно где имею доход. Я могу платить, но подтвердить свою платёжеспособность полностью не могу, за что и плачу комиссию по 0,4% в месяц от суммы. Но в то же время, вся суть неподтверждения дохода пока объясняется банком так, что якобы мне просто впадлу собирать справки на работе, либо мне эти справки не дают, и банк уже сам выясняет всё. Бред какой-то.
В итоге, пока я вижу только одно решение вопроса, брать на бланке организации подтверждение того, что я зарабатываю в фирме хорошо, просто серо и просить бухгалтера, когда позвонят из банка, сказать, что да, так и есть, официальная зп одна, а получает намного больше. Опять же, логики не вижу тогда в экспресс-кредите. Внося 20% взноса или даже более, платя Каско, подтверждая частично доход, получаем отказ без объяснения причин, и чтобы верно подать заявку, даже объяснить не могут, что нужно указывать и что подтверждать.
И подскажите, есть ли банки с более или менее нормальными условиями, где доход можно подтвердить частично и получить кредит?