купил новую машину через неделю матор был грязный как через 20000 пробега по балотам. Проверял откуда летит так и не понял может у меня ченибудь забыли прикрутить А?
я пытался резину с низу приколхозить но все одно, а раньше помню у меня за радиатором такие штуки стояли отделяя радиатор от всего остального здесь наверно все летит прямиком внутрь
Мыть мыть и еще раз мыть ,другого не дано .на Таз 21124 под капотом было чище .ИМХО машину конструировали не под нашу везде распространенную грязищу ,а под чистую Европу ,чтоб их туда сюда (((((((
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
мой два раза в год двигатель как написано в инструкции к твоей астре!
Мойка подкапотного пространства по инструкции ЖМ запрещена. Мой на свой страх и риск. Глюканет электроника - считай не повезло. Оф. дилер скажет тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: ГРЯЗЬ В МОТОРНОМ ОТСЕКЕ
Сообщение от zzzzz8807
купил новую машину через неделю матор был грязный как через 20000 пробега по балотам.
пробег на моей 10000, езжу всегда!!!
правда зимы моя машинка не видела. так вот, движок ЧИСТЫЙ! пыль - это да! ну так я протираю его раз в неделю и усё!!! а чтоб грязь - нет её! я давно заметил, одноклубники капоты открывают, так там хоть картошку сажай. а у мну чистААЯЯЯ!!! :P :P :P :P
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Мойка подкапотного пространства по инструкции ЖМ запрещена. Мой на свой страх и риск. Глюканет электроника - считай не повезло. Оф. дилер скажет тоже самое.
Я ПАТ сталом!!!!!
Сегодня мыл подкапотное пространство в Атлант-М Балтике....... И ни чего мне про гарантию не сказали.....
ASTRA 1.4 Turbo
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
Вот ты звонил узнавал про мойку в ЖМ? или те у дилера мастер сказал что они не рекомендуют...
Был у разных диллеров (ТО, диагностика и пр.) СТС, КМ/Ч, Гема... на мою просьбу помыть двигло (так как долгое время ездил без защиты картера) в один голос отвечают что ЖМ не рекомендует, но некоторые за умеренную плату готовы за это взяться, НО... если машина не заведется или глюканет электрика то вопрос не к ним и это будет расцениваться как НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай. РЕмонт за свой счет
В мануале, рекомендаций на данный счет я не видел.
Так что, каждый вибирает сам.
Я не говорю что мыть двигло нельзя, пусть каждый сам решает. На эту тему куча постов на форуме.
Собсна, вот!
Димка Вылазь изпацтала, а то и тебе мойка понадобится, а мануала на тебя нет, пропадешь!
Мыл недавно под капотом сам .Аапче без проблем !Пеной набрызгал ,бошем смыл /слабым напором /,крышку где свечи снял ,час посохла ,завел ОК !Как говорится -зубов бояться ,в рот не давать !
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
Я даже рад что пачкается моторный отсек.... Буду мыть регулярно и ничего не боюсь- никуда там вода не попадет.... Только вот маслозаливную крышку не открывайте при мойке
Papa
номер страницы не назову, но точно в мануале читал про мойку двигателя паром. ни один дилер на сегодняшний день сим девайсом не обладает, потому моют кто как. особо отважные моют керхером. пока ото всех, кто это делал, не слышал нареканий.
Papa
Вот ты повнимательней помотри инструкцию, и ткни ей в лицо потом дилеру с их рекомендациями жм. Я сегодня страничку гляну какую открыть нужно... как обычно не компетентные люди блять везде работают
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Вот ты повнимательней помотри инструкцию, и ткни ей в лицо потом дилеру с их рекомендациями жм. Я сегодня страничку гляну какую открыть нужно... как обычно не компетентные люди [блин!] везде работают
Да как сказать, надо дилерам вопрос запостить, к км/ч к примеру. Получим компетентный ответ. Я надеюсь.
С другой стороны, ответ со стороны дилера что мыть двигло стремно, звучит как-то неубедительно. Чтож вы тогда за дилер такой беспомощный. Еслиб это какая-нибудь гастра-мойка "сикала" в штаны - другое дело.