Показано с 1 по 27 из 27

Тема: ПОДСКАЖИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

1. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0

ПОДСКАЖИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

Тупейшая ситуация.
    У себя в гараже вчера вечером, проверяя расход, чуть поддал газу и въехал в забор(подскочил на кочке и вовремя затормозить не удалось), но так как никуда ехать уже не собирался, то выпил банку пива. Из-за этого ДПС и страховую не вызывал. Машину соответственно убрал.

Сейчас надо заявить об аварии, в связи с чем вопрос:
    Надо ствить машину на место где произошла авария?
    Что говорить страховщикам и ДПС - как и когда всё произошло.
    Кстати, когда нет 2-го участника, то обязательрно ДПС вызывать?

У меня КАСКО в Оранте.

Буду очень благодарен за ответ, тем более быстрый - времени у меня всё меньше.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Какие повреждениия? Следы краски и т.п., лучше фото...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Какие повреждениия? Следы краски и т.п., лучше фото...
    Повреждения пипец - оба крыла, капот, бампер, фары. На капоте следы краски от забора.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rockit
    Повреждения пипец - оба крыла, капот, бампер, фары. На капоте следы краски от забора.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, вообще сложно говорить, не зная всех деталей. Я поступил бы так: на следующий день вызвал бы ГИБДД, сказал бы, что запустил двигатель при включенной скорости (если не автомат) и въехал в забор, или что-то подобное (СК не должно волновать, хотя не мешает перечитать договор). Далее составление/получение документов и предоставление их СК. Валить на гипотетическое ТС, которое «не известно» нет смысла, ибо начнется бодяга по выявлению вышеуказанного ТС.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Параллельно звонок в страховую с сообщением о наступлении страхового случая (по разному, но сообщить о наступлении СС нужно в течении 3-5 дней)
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Я поступил бы так: на следующий день вызвал бы ГИБДД, сказал бы, что запустил двигатель при включенной скорости (если не автомат) и въехал в забор, или что-то подобное (СК не должно волновать, хотя не мешает перечитать договор).
    У меня как раз автомат. А если я страховой так и скажу - "Так мол и так, ехал по гаражам немного быстрее обычного, не справился с управлением и въехал". Хотя конечно я черезчур быстро ехал, чем надо было бы .
    Цитата Сообщение от L00N
    (СК не должно волновать, хотя не мешает перечитать договор).
    Что именно СК не должно волновать?

Самый главный вопрос - машину надо на то же место ставить? Геморойно просто это.

Или можно типа сказать - "Всё произошло вчера, но времени не было заниматься аварией (ни или что-то типа этого), а машину надо было убрать. А сегодня я могу заниматься аварией и вот звоню вам"??? Так можно?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    СК не должно волновать, хотя не мешает перечитать договор
    имел в виду, что в некоторых договорах не будет страховых выплат, если например, клиент нарушил пункт ПДД за который предусмотрено лишение. Что касается
    машину надо на то же место ставить?
    , думаю что – да. Ибо нейзвестно (а точнее известно что СК может прицепиться к чему угодно), что у НИХ на уме. Лучше сказать – Вот мол, случилось… По факту вызвал представителей ГИБДД и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Все ИМХО, но ковыряясь вторую неделю со своей страховой (причем в произошедшем ПДД есть явный виновник и это не я), прихожу к мысли, что ты клиент СК (наверное любой или большинства уж точно) с момента обращения к ним на предмет заключения договора страхования, до момента оплаты этого договора, а потом – нахуй им не нужен. Посему - лучше перебдеть, чем недобдеть...

8. Цитата Сообщение от L00N
    Или можно типа сказать - "Всё произошло вчера, но времени не было заниматься аварией (ни или что-то типа этого), а машину надо было убрать. А сегодня я могу заниматься аварией и вот звоню вам"??? Так можно?
    ахтунк! не надо так делать!
    ты должен сразу по наступлению дтп или обнаружению повреждений (если ТС повредил кто-то, пока машина стояла) позвонить ГИБДД.
    если повреждения смахивают, как будто в тебя (припаркованного) въехала какая-нибудь машина и уехала с места ДТП, лучше сделать так (предварительно поставив машину в удобное место ДТП). скажешь вот мол кто то задел и уехал.
    если нет, то так и говори, что въехал в забор. только опять таки, только что, а не вчера!
    звонить лучше не в час пик, а то долго ждать будешь. выбери спокойное время и посиди с журнальником дождись их
    мне кажется у тебя не получится скрыть правду, вторичных признаков много. но они с пониманием относятся к таким случаям. отблагодаришь товарища, напишет все как положено.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fluks
    Цитата Сообщение от L00N
    ахтунк! не надо так делать!
    ты должен сразу по наступлению дтп или обнаружению повреждений (если ТС повредил кто-то, пока машина стояла) позвонить ГИБДД.
    если повреждения смахивают, как будто в тебя (припаркованного) въехала какая-нибудь машина и уехала с места ДТП, лучше сделать так (предварительно поставив машину в удобное место ДТП). скажешь вот мол кто то задел и уехал.
    если нет, то так и говори, что въехал в забор. только опять таки, только что, а не вчера!
    звонить лучше не в час пик, а то долго ждать будешь. выбери спокойное время и посиди с журнальником дождись их
    мне кажется у тебя не получится скрыть правду, вторичных признаков много. но они с пониманием относятся к таким случаям. отблагодаришь товарища, напишет все как положено.
    АААААА Я этого не писал(а)

10. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    проверяя расход, чуть поддал газу и въехал в забор
    Повреждения пипец - оба крыла, капот, бампер, фары.
    А если по теме, то лучше поставить на место, где всё это произошло.....х.з. какие мысли могут появиться у страховщиков .... не стоит давать им повода.

(У меня знакомый, паркуясь во дворе, врезался в дом....сильно....был трезв и было это днём....ничего не придумывал, вызвал СК и участкового.)
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

11. Местный Астравод Donald на верном пути Аватар для Donald
    Спасибо
    0 / 0
    +1, сымитировать, по возможности, аварию, произошедшую сегодня 8)
    Запряг ASTRA 1,8AT 5doors COSMO black

12. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, спасибо за советы.

Может еще у кого-нибудь есть какая-либо информация или опыт. Сегодня после работы собираюсь всё это прокручивать и вооруженность информацией для меня сейчас самое главное.

13. Местный Заслуженный Астравод Kissel на верном пути Аватар для Kissel
    Спасибо
    0 / 0
    Rockit
    Жуть конечно...
    Подушки хоть не выстрелили? А гаишника нет закомого с практикой по такого рода проблемам?

Insignia 2,0 CDTi

14. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Kissel, нет не выстрелили. Гаишника к сожалению нет .

15. Местный Заслуженный Астравод Kissel на верном пути Аватар для Kissel
    Спасибо
    0 / 0
    Kissel, нет не выстрелили. Гаишника к сожалению нет .
    Я бы поискал! Ну через друзей, друзей-друзей просто знакомых...

Insignia 2,0 CDTi

16. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    Rockit
    Съимитируйте аварию и вызывайте ДПС - это рядовой страховой случай

Добавлено спустя:

Rockit
    Съимитируйте аварию и вызывайте ДПС - это рядовой страховой случай
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

17. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Rockit
    ну рассказывай..чО там как обошлося все?

18. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kissel
    А гаишника нет закомого с практикой по такого рода проблемам?
    Нашел. Сейчас жду решения страховой. Расскажу когда получу их ответ.

19. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    Была похожая ситуация.... Тебе либо гаец знакомый нужен, либо ставить авто в то же самое место где была авария. 8)
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

20. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    ````SaxaR```, я уже всё сделал.

21. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Всем огромный привет!!!!!!
    Ураааа, я снова Астравод . В пятницу забрал машину. Итого 3 месяца без машины. Вот как.

Пользуясь случаем, подскажите плиз как на Астравском чудафоне (CD 30 с MP3) включить на CD режим случайного воспроизведения (Shuffle)? Спасибо.

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Всем огромный привет!!!!!!
    Ураааа, я снова Астравод . В пятницу забрал машину. Итого 3 месяца без машины. Вот как.

Пользуясь случаем, подскажите плиз как на Астравском чудафоне (CD 30 с MP3) включить на CD режим случайного воспроизведения (Shuffle)? Спасибо.
    етить! Поздравляю, а не подскажешь, где так "оперативно" чинят плевую кузовщину?
    Audi Q5
    MB GLE

23. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Месяц ждал направления на ремонт от страховой ("Оранта"). После этого отгнал машину в ремонт (Автоцентр Сити). Там машина стояла полтора месяца - ждали запчасти. Как пришли запчасти (29-го Сентября) её начали делать.

S.V.A.T., какие мысли насчет Китая и Бра? Как считаешь, возьмем мы ЛЗ?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ну как тебе СК ОРАНТА ?

25. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MahiM
    ну как тебе СК ОРАНТА ?
    В общем нормально. Ни в чем не отказали, предоставили эвакуатор. Причем я к ним уже со вторым страховым случаем обратился. Правда в этот раз долго давали направление на ремонт. Совпало так, что мой менеджер, который начал рассматривать мое дело, уволился и пока новый манагер во всем разобрался прошел месяц.

26. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rockit
    ну ты отец))
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

27. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажу про свой опыт!Пару лет назад отец поставил машину в тёплый бокс у себя на работе и когда пришло время выезжать одну из дверей снесло ветром прямо на машину,правое крыло и дверь замяло в хлам.После этого он приехал домой,а машину оставил с торца дома,ботинками нарисовал следы с правой стороны машины.На утро вызвали гаишников и сказали что видимо какойто не хорошый человек на своей машине(предположительно а/м "ГАЗель") сдавал назад и не заметил нашу тачку,менты повелись!Итог:ремонт авто за счет страховой.У нас каска была.

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)