Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: На ровном месте, да мордой об асфальт....

1. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0

На ровном месте, да мордой об асфальт....

Сразу скажу - за руль пьяным ни разу в жизни не садился.

Вот такая вот история.
    Воскресенье. 15.00 Обедаю, выпил банку Невского светлого (0,5). Больше ни-ни...

Понедельник. 9.20. Поехал на работу. Только выехал - на Стачек остановился на светофоре.
    В противоположном направлении у обочины стоит гаишная машина, рядом с газелью, которую, видимо, только что закончила "сушить", потом начинает разворачиваться (через 2 полосы и двойную сплошную), включает "люстру", пристраивается за мной, люстру выключает. Проезжаем перекресток, она снова "люстру" включает, ну, я думаю - пропустить требуют, беру правее.
    Обгоняют, но показывают на обочину. Останавливаюсь. Подходят, выхожу, подаю лопатник с документами.
    Ну все, думаю, знают, как обычно происходит процесс - посмотрит документы, обведет тебя взглядом с головы до ног, спросит "Спиртное не употребляли?"
    А тут - не говоря ни слова, даже не взглянув на меня, вытаскивает права и рег.свидетельство из ячееек в лопатнике и идет в свою машину, буркнув что-то типа "пройдите в машину".
    Я сажусь - он сует мне свой жезл (там в торце полость круглая) - "дуньте"
    Дую.
    "Ооо, да от вас пахнет"...
    "Нет, этого не может быть, вам показалось"
    Этот припев повторился раза 3-4.
    "Поехали на экспертизу"
    Ну мне бояться нечего, поехали говорю.
    По дороге на деньги впрямую не намекали, правда один пытался завести какой-то мутный разговор, типа "А вы уверены, что не пили? А то после экспертизы будет поздно говорить что-то типа "а может, договоримся...?""
    Я за собой вины не чувствовал, поэтому на разговоры не велся...
    Приехали на Таллинское шоссе, там газель типа "специально оборудованная", сидит мужик типа врач (не представился), позадавал вопросы, потом дал дуть в один прибор, потом в другой - мне ничего не показывает.
    Я продолжаю говорить, что не спиртного не употреблял.
    Он меня отправил погулять 15 минут, потом повторил процедуру дутья.
    Опять ничего не показали мне, ставит "диагноз" - состояние алкогольного опьянения.
    Я настаиваю, что не пил и требую отправить на анализ в мед.учреждение.
    На что мне было заявлено, что в этом нет необходимости, там, дескать, такие же приборы и результат будет тот же.
    Я прошу направить на анализ крови, поскольку бояться мне нечего, я-то это точно знаю.
    На что мне заявляют, что, дескать, брать анализ крови Минздрав запретил.
    В ответ на мое удивление, мне было сказано что-то типа "а вы что не знаете, по планете СПИД гуляет?"
    В-общем, никуда меня не направили. Повезли обратно к машине.

По дороге спрашивают - в ОСАГО есть еще водитель вписанный?
    Я говорю нет.
    Тогда они вызывают по рации эвакуатор с целью отправки на штрафстоянку.
    В ответ на мой протест и предложение оставить машину на месте под мою ответственность с распиской, ответили, что не имеют права.
    Пока мы ездили туда-сюда, я позвонил на работу узнать, что стоит делать в таком случае. У нас водителей работает много, люди опытные, поэтому мне сразу сказали, что нужно самому ехать на независимую экспертизу, причем чем раньше, тем лучше.
    Дали телефоны.
    А гаишники меня не отпускают, требуют дождаться эвакуатора, который неизвестно когда приедет.
    Ну слава богу, подъехал достаточно быстро, за это время я успел с работы вызвонить приятеля с машиной.
    К счастью, одна из лабораторий оказалась совсем рядом, на Дачном (правда это не государственная лаборатория, так что как в суде воспримут ее результаты - неизвестно. Заверили меня что все сертификаты\лицензии и т.д у них имеются). Поехали туда. Анализа крови на алкоголь в их списке не было, поэтому сдал мочу на анализ алкоголя (причем сдавал в присутствии мед.работника, о чем была сделана запись на направлении и отмечено время сдачи).
    Результатов пока нет (срок исполнения 9 рабочих дней), обещают в субботу, но я уверен, что там будет все чисто.

А вчера позвонили из суда, суд назначен на понедельник.
    Я конечно, надеюсь, что все будет в порядке, но в нашей стране загадывать...

И кстати, побочная мораль для всех - лучше если в ОСАГО у вас кто-то еще вписан, даже если на вашей машине больше никто не ездит.
    Я бы тогда вызвал приятеля (или просто сделать вид, что вызвал - я не думаю, что они будут стоять 2 часа и ждать, приедет ли кто-то или нет), то я, по-крайней мере избежал бы 4 тысяч за штрафстоянку и 3 часов мотания по городу - за актом, потом в Гаи, потом снова на штрафстоянку, за машиной.
    Caravan Cosmo MoonLand, 115 л.с. МТ (R.I.P. 2007-2011)
    Astra J 1.6МT Cosmo Tech. grey

2. Местный Астравод NAHNAH на верном пути Аватар для NAHNAH
    Спасибо
    0 / 0
     *572** 150
    копию протокола задержания дали?
    Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
    Yamaha Y B R-125 7066
    Kadet E 1.8/84 MT
    Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.

хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(

3. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Дали копию протокола об административном нарушении +
    копию протокола о задержании (помещении на штрафстоянку)
    Ни копии первого протокола (об отстранении от управления ТС) ни копии медицинского заключения не дали, причем в первом я хоть расписывался, а второй мне даже не показали...

4. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    а это точно менты настоящие были?
    фигасе как все схвачено - менты, лаборатория, суд
    жаловаться в ССБ пробовал на них?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

5. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    а) У меня в записной книжке в телефоне есть телефон внутренней СБ (ГАИ или МВД не помню)

б) если отказываются что "брать анализ крови Минздрав запретил" - требовать соотвествующий документ.

а вообще жесть! удачи! и оторвать яйца этим разводилам
    BMW 3

6. Местный Астравод NAHNAH на верном пути Аватар для NAHNAH
    Спасибо
    0 / 0
     *572** 150
    протокол об административном нарушении?
    и чего там написано, и под чем подписался?
    коментарии в протоколе есть?
    на каком основании написан протокол задержания ТС?
    Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
    Yamaha Y B R-125 7066
    Kadet E 1.8/84 MT
    Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.

хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(

7. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Вроде читал комментарии к закону, проверять могут только на сертифицированных приборах, а значит с распечаткой результатов теста. Тебе показывали эти распечатки или только на словах все? А сами сертификаты видел?
    Все вышесказанное - ИМХО

8. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Падонки млин

9. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Менты точно настоящие
    Мы же ездили на пост гаи на въезде в город на Таллинском шоссе.

Распечаток с приборов никаких не вылезало, так что приборы похоже без распечаток, только ж\к индикатор, который видел только краем глаза.

В протоколе написано "водитель управлял а\м в состоянии алкогольного опьянения", потом какие-то пункты (нечитаемо - копия почти слепая)

Сертификаты на приборы не спрашивал, не сообразил. И пломбы не проверял, о чем сейчас жалею. По-моему, приборы явно "заряженные"

В качестве подписи в протоколе написал "с оценкой состояния не согласен, настаиваю на проведении независимой экспертизы и консультации с адвокатом"

10. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    мля вот уроды
    надеюсь что твой анализ из не государственной лаборатории прокатит в суде...
    иначе будет попандос на права
    судья как обычно скажет - "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД"

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

а вааще в таких случаях, когда уверен, что ты прав и тебя разводят -звони в УСБ 812 541-02-02

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А прежде чем заходить в "специально оборудованную Газель" протокол от направлении на мед экспертизу был?
    Все будет хорошо... только не у всех!

12. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Не помню точно, как назывался, но какой-то протокол был.
    Потом мне его не отдали

13. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Писец мля...
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

14. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    падонки
    был Astra GTC 1.8AT Black

15. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    NickNem
    Заипцом план делают наши доблесные служаки....
    срочником задействуй адвакота, потом буит трудней разгребать это соштопаное дело... ИМХО

терь на пенсиомОбиле...)))

16. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте, ну это полный развод мля!!!
    Цитата Сообщение от NickNem
    Приехали на Таллинское шоссе, там газель типа "специально оборудованная", сидит мужик типа врач (не представился), позадавал вопросы, потом дал дуть в один прибор, потом в другой - мне ничего не показывает.
    Какой Газель? Как минимум гаишный стационар!!!

Я прошу направить на анализ крови, поскольку бояться мне нечего, я-то это точно знаю.
    Ага и в поликлиниках перестали брать!!!

Мля, мне жаль тебя развели по полной!!! Не удевлюсь если и прав лешат!!!! Тьфу, тьфу, тьфу конечно!!!

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

Где наш астроюрист?
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

17. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Что за бред???
    Отвели в какую то Газель,ничего не показали,ничего не объяснили......
    Мне казалось,что для выявления алкоголя должны направлять на экспертизу в специальное учереждение типа как на Боровой (не помню как он точно там называется)..... Я там была и Депов со мной не было,дали направление и в течении часа или двух надо было пройти тестирование на алкоголь........

Думаю развод!
    Wir Leben Autos

18. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199

Re: На ровном месте, да мордой об асфальт....

Сразу скажу - за руль пьяным ни разу в жизни не садился.

Вот такая вот история.
    Воскресенье. 15.00 Обедаю, выпил банку Невского светлого (0,5). Больше ни-ни...

Понедельник. 9.20. Поехал на работу.
    Я сажусь - он сует мне свой жезл (там в торце полость круглая) - "дуньте" ..Это что за чудо прибор??! На что мне заявляют, что, дескать, брать анализ крови Минздрав запретил.В ответ на мое удивление, мне было сказано что-то типа "а вы что не знаете, по планете СПИД гуляет?"
    Бред полный!!!
    Анализа крови на алкоголь в их списке не было ???
    (срок исполнения 9 рабочих дней).Срок исполнения 20 минут.
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Блин, беспредел какой-то... Очень может быть, что с разговаривать с такими козлами-беспредельщиками на тему юридически грамотных протоколов и гражданских прав - это все равно, что биться головой о стену.

20. Ээээ, что вы прицепились к этой газели, они имеют право проводить на передвежных пунктах (одычно это газель), но надо было лицензию посмотреть (она должна быть)

21. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    NickNem
    Даааа, сочувствую, попадос однако. Надеюсь что Ваша независимая экспертиза даст отрицательный результат. А вот трубочку телефонную Вы зря поднимали. Надо бы все в письменном виде телеграммой.
    Сходите на форум праворуля.ком там народ умный в этих делах

Для всех остальных, кто не хочет в газеле и хочет крови. Читайте приказ 308 и не пишите глупых вопросов типа "В какой газеле?"

Газель -ППМО
    Для опьянения дают трубочку, если она не показывает берут мочу.
    По анализу крови алкагольное опьянение определяют у водителя после ДТП, если он не выжил. А если он живой то по воздуху или моче.

22. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Не обязательно второму водиле быть вписанным в страховку. Вызвали бы друга, тут же написали ему доверенность (кстати, в принципе проканывает и доверенность в устной форме, только тупым гайцам это хрен объяснишь). И у друга есть законные 5 дней на то, чтобы страховку оформить.
    А по делу - сразу надо было звонить в ССБ...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

23. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    чем кончилось ?

24. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Не кончилось еще....

В субботу получил результат независимой экспертизы.
    Вывод - в моче алкоголя не обнаружено.
    Взял результат, договор с фирмой на производство лабораторных исследований и копии лицензий фирмы.
    Написал ходатайство о приложении данных материалов к делу.

Сегодня пришел на суд. Судья приняла доп.материалы к делу,
    но сказала т.к. она не врач, то не может судить о результатах. Необходимо заключение эксперта. Велела написать ходатайство о посылке новых документов на экспертизу на Боровую,26 (наркодиспансер № 1) и перенесла суд до получения заключения эксперта.

В-общем, я так понял, каково будет заключение эксперта - таково будет и решение суда.

25. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    NickNem
    Удачи тебе...
    В случае если эксперт нарешает не в твою пользу - обязательно обжалуй. В прокуратуру заяву по-любому надо.. Нельзя уродов-гайцев так просто оставлять. Да и в случае чего, дополнительная бумажка в твою пользу будет. В прокуратуре могут дело приостановить, для проверки документов. А там глядишь и срок давности АПП пройдет (2 месяца), и без суда права заберешь.
    Seat Altea Freetrack

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    NickNem

Вообще интересно чем закончиться...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

27. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    Полностью поддерживаю.
    NickNem
    Тяни время, два месяца это не так долго. Пока документы будут ходить в диспансер и обратно думаю это недели две.

28. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Я продолжаю говорить, что не спиртного не употреблял.
    Он меня отправил погулять 15 минут, потом повторил процедуру дутья.
    Опять ничего не показали мне, ставит "диагноз" - состояние алкогольного опьянения.
    Я настаиваю, что не пил и требую отправить на анализ в мед.учреждение.
    На что мне было заявлено, что в этом нет необходимости, там, дескать, такие же приборы и результат будет тот же.
    В ответ на мое удивление, мне было сказано что-то типа "а вы что не знаете, по планете СПИД гуляет?"
    В-общем, никуда меня не направили. Повезли обратно к машине.

Мужчина! Вас развели.
    1. Где протокол об направлении на экспертизу? Вы имеете полное право отказаться от прохождения экспертизы в "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ГАЗЕЛИ"!!! И ВАМ за это ничего не будет!
    2. С направлением на экспертизу не позднее чем через 2 часа как оно выписано проходите в любом наркологическом диспансере. Получаете справку на руки и все.
    3. Надо было еще демонстративно записать номера машины ГАИ и личных жетонов, а также Газели и "врача который вам эту экспертизу делал." В случае вопросов говорите что проконсультируюсь у знакомых в УСБ по поводу ваших действий. На них это нормально действует

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

29. Местный Астравод Leonidus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно а ублюдков этих наказать как нить можно?
    Сине-зеленый 1.8 AT Cosmo. Удачи на дорогах!!!

30. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Кстати, если протокола о направлении на экспертизу не было, то это еще 1 + в вашу пользу. Могут протокол о пьянке признать недействительным. И вобще, так как вас остановили - незаконно.
    Останавливать имеют право только если имеет место какое-либо нарушение ПДД. Или для проверки док-в на стационарном посту. Всё. Могут быть конечно и спец-акции, но вероятность их проведения с целью отлова пьяных = 0.
    Seat Altea Freetrack

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)