Случился со мной в Марте этого года инцидент на Северянинском мосту, когда ехал из области в центр.
Время было раннее (5:45 утра), дорога свободная, ограничение по скорости 80 км/ч (знаки об этом каждые 200 м после каждого перекрестка), ехал быстро. За горбом моста не заметил притаившихся гайцев. В итоге - 125 км/ч по радару. И тут узнаю, что перед мостом был знак 60 км/ч.
Денег с собой не было, и мои аргументы за то, что знак какой-то левый, странный, никогда мной не виданный и скорость была меньше, не прокатили. В итоге - изъяли права.
До сегодняшнего дня ездил по времянке (почему - это уже отдельная история, связанная с организацией работы в ГАИ и судах). Наконец вернул себе постоянное удостоверение. Еду опять мимо Северянинского моста. На подъезде к нему, на том же самом месте, где в марте висел знак 60, красуется знак 80.
Ну что ты будешь делать после этого? Связаться с инспектором, который меня штрафовал, и в личной беседе вернуть штраф (2500) в десятикратном размере или уволить его нахер с работы?
Я не против наказаний за нарушение, все мы не святые. Но зачем еще и такие вот очевиднейшие подставы устраивать?