Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 730

Тема: Поток воздуха не направить куда нужно (Печка и её заслонки!)

1. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yeehooo

Поменяный ВЕСЬ блок печки целиком прожил 2500 км. Недавно заметил утром дикий хруст через несколько минут после заводки авто. Хруст и жужжание долгое и тихое. Воздух заклинило только в ноги.Подозреваю, что давно. Всё время стояло в ауто режиме и с утреца всегда сначало ощущалось что дует в ноги.Клемму скидывал на 5 скорости пробовал играть. Ниуя. Сцанный опель.
    Toyota Avensis 1.8AT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от warcrafter
    с утреца всегда сначало ощущалось что дует в ноги
    Потому что климат в это положение паркуется. У всех так. Не верите, засуньте голову под руль и посмотрите за работой шестерни после заводки авто.
    Поменяный ВЕСЬ блок печки целиком прожил 2500 км.
    Я в этом даже не сомневался, о чем писал ранее. Зря торпедо разбирали. Кстати, двери снимали?

У себя смазал литолом уже давно. (ровно 3 месяца назад) Никаких скрипов и хрустов.
    Astra 1.8 XER AT

3. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, двери снимали?
    мало того что снимали так ещё и краску ободрали, уроды. Я фоты выкладывал. На какой страничке о смазывании литолом ?
    Полезу посмотрб в выходные. Просто у меня она ваааще терь не двигается. Чего конкретно смазывать ?
    Toyota Avensis 1.8AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    На какой страничке о смазывании литолом ?
    На 3-й есть фотографии данного девайса.
    ИМХО литол не самое лучшее решение Просто на тот момент под рукой ничего не было. Да и, честно говоря, не знаю чем лучше смазать.
    Литол может пыли насобирать, тогда придется чистить и по новой смазывать.
    Astra 1.8 XER AT

5. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полез посмотреть туда. Смазать пазики на кругляшке. Увидел отвалившийся в месте пайки провод на концевике.(зелёненький). ппц. Приколхозил обратно, смазал. Хрусто-скрип остался, но терь всё работает.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Пока там лазил раком, нашёл пузыри на пороге.
    Toyota Avensis 1.8AT

6. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смазал WD40 белую кругляшку. Всё равно хрустит аж песдетс, но работает. Мож чем-то более густым смазать ?
    Toyota Avensis 1.8AT

7. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    warcrafter надо смазать еще места шарнирного крепления тяг заслонок к корпусу отопителя (которые от кругляшки идут вверх), там только пластик и пыль туда набивается вот и хрустит. Я смазал в январе - пока все Ок.
    Astra седан, MT 1.6 XER

8. Участник Астравод Koloss на верном пути Аватар для Koloss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Konst@ntin
    Ну судя по отзывам на сервисе особо то и не заморачиваются. Как вставили так и хрен с ним.
    А бывает так и вообще не вставляют только деньги берут.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата Сообщение от Konst@ntin
    warcrafter надо смазать еще места шарнирного крепления тяг заслонок к корпусу отопителя (которые от кругляшки идут вверх), там только пластик и пыль туда набивается вот и хрустит. Я смазал в январе - пока все Ок.
    Фоток нет? Где эти шарниры? И как до них добраться? Надеюсь торпедо не надо разбирать?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Цитата Сообщение от alex-1968
    Фильтру уже 14 тыс. Надо менять конечно, но думаю, что дело не в нем, поскольку все началось резко, после того как совсем на@бнулось и так и не починили путем.
    Фильтр поменяй! 100% все пройдет. У меня такое было.

9. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Народ подскажите....
    Када завожу машину, через 3 сек появляется скрип из дефлекторов обдува... я так понимаю что это заслонка открывается и скрипит при открытии....
    Как её смазать что бы не скрипела?
    All Bad Things Must Come To An End...

10. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сбросил клему - заработало.

идиотизм

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

народ...так у меня этот скрежет с рождение авто.
    или вы о другом?
    когда ереключаешь режим,то при смене соправождаеЦо скрежитом небольшим и чото там крутиться несколько сикунд.
    тачке уже 2 года почти

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 52 секунды:

народ,чо делать,читать 7 страниц в лом.

скинул клему,все работает. после прихожу\сажусь,не работает.
    жужит,все адетолько с первым поворотом ключа,а далее остаеться в таком положении,как поставил.
    т.е. опять отрубается( ( ( (
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от -Razor-
    народ,чо делать,читать 7 страниц в лом.
    Предлагаешь нам полистать 7 страниц и выкатить тебе повторно фотографии и описание?
    Это еще очень маленькая темя, в отличии от темы про коробку и радиатор. Так-что читай и просвящайся!
    Astra 1.8 XER AT

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    DDP
    Во те не спиться!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Во те не спитьс
    Да мне во сне сообщения приходят и я как лунатик включаю комп и ответы пишу
    Astra 1.8 XER AT

14. Участник Астравод Madgluker на верном пути Аватар для Madgluker
    Спасибо
    0 / 0
    Всетаки и немцы косяки делают .
    Заметил, что воздух дует только в ноги и ничто с этим не поделаешь как не крути ручку . Спасибо интернету и этому сайту, оказывается надо подмазать програмную шестерню со стороны магнитолы и всё. для этого снял декоративную панель под ногами, немного йоги, отвертку торкс 25. Снимаем мотрчик поворота шестернки, отодвигаем шестерню и смазываем пазики на шестеренке.
    У меня был только литол под руками . Собрал и О чудо все работает и не трещит! Думаю силикон из балончика еще лучше будет, т. к. не придется разбирать!

15. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Прочитал всю тему, убив полтора часа. Очень полезно и всем спасибо, включая спорщиков - в СПОРЕ истина-то рождается! НО У МЕНЯ ВСЕ ПРОЩЕ! Пока. А именно: когда открываешь водительскую дверь и еще садишься в кресло, даже не вставив ключ в замок зажигания,то под торпедо раздается неприятный скрип - встающих на нужное место заслонок (или заслонки, той, что перекрывает трубки отопителя для дольшего сохранения тепла в движке). Завожу. Климат работает нормально - все дует, куда надо ит.д. Когда после поездки выключаешь движок, то через минуту примерно, раздается тихое мычание - заслонки(а) снова перекрываю(е)тся в положение сохранения тепла в движке.
    То есть, трабл по звуку только при открытии водительской двери. Я полагаю, что для начала надо открыть крышку над педалями и оросить силиконом все, до чего можно дотянуться трубочкой.
    Или уж дождаться ТО-3, до которого 500 км? ОД, кстати, разрешает присутствие в ремзоне. Это чтоб они случаем не вздумали торпеду снять...
    P.S. Данный трабл возник в 30-градусную жару. Щас наоборот прохладно и дожди льют, но он остается.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

16. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машине месяца нет, пробег 1700км, правда прошлогодняя. Сначала скипело, походу шестерня, смазал силиконовой смазкой белой. Теперь без скипов крутится в разных режимах климата. НО! Если включить кнопкой обдува этот самый обдув - все заслонку заклинивает Пока к официалас ехать боюсь - это и потраченное время и возможное снятие торпеды Если АКБ отключать то все работает до нажатия на эту кнопку. Так же лечится ночным стоянием... Судя по моим наблюдениям одна из тяг (та, которая посередине, если смотреть снизу) ходит со скрипом, не совсем уловил откуда он, а ход этот увеличивается при нажатии обдува - и видимо попадает он в бермудский треугольник, т.к. после этого обдув идет только на лобовое, а бывает так, что наживаешь кнопку, вентили крутят вовсю, а на лобовое не дует, вообще ни откуда не дует. Я в трауре....

была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.

VW Polo Sedan

17. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Ivanych
    Я в трауре.
    Траур рано одевать. На этом форуме есть описание твоего трабла. Щас не помню, в какой ветке именно. Ищи - и найдешь.

18. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stasiastr
    А разве эта тема не то?

По теме:
    В общем в обед сходил к машине и пропшикал куда долез силиконовым спреем. Теперь все нормально пока... Есть особенность работы программной шестерни, то ли у меня брак то ли у всех так: если смотреть на нее снизу и переключать режимы то на одном переходе (в какую сторону не помню, но вроде вверх - вверх и низ) происходит дерганье этой шестерни, вроде как причина - поводок который входит в заднюю часть подклинивает. Вроде как такое же подергивание и при нажатии кнопки усиленного обдува лобового. Посмотрите как у Вас это происходит, не поленитесь. Во всех остальных режимах у меня все гладко перемещается.

VW Polo Sedan

19. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Ivanych
    А разве эта тема не то?
    То, но их несколько. Надо все прочитывать, чтоб полнее инфу иметь.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Смазывали зимой по гарантии долбаные заслонки. Полгода все нормально было. Щас опять скрип появился. Похолодает, опять наибнется наверняка.
    На сервис ехать щас бесполезно. Я знаю че они скажут:
    - работает? дует куда надо? ну и езди пока. Сломается, приедешь.
    Так что либо ждать пока заклинит, либо самому лезть смазывать. А гарантия уже скоро тю-тю.
    Кстати вэдэшкой брызгал - не помогло. А на сервисе когда смазывали видел что че то там разбирали и наружу вытаскивали. Видимо эту самую беленькую фигню с моторчиком. Наверное так же придется.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

21. Новичок Начинающий Астравод Дима1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер! Вчера снял моторчик циркуляции заслонки, смазал шестерню, а теперь как правильно поставить моторчик ведь я шестерню крутил в разные стороны??? И моторчик как то странно работает подключил его стал проверять как он работает он жужит пару минут и глохнет в чем может быть причина?

22. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дима1984
    Зачем мотор снимал???? Мазать надо было в сборе тыкая либо самому в кнопки либо просить кого-то крутить крутилку. Вставляй мотор на место как есть и пробуй, больше посоветовать ничего не могу. Кроме того смазывать кроме шестерни надо все сочленения. Я брызгал туда силиконовой смазкой, по-хорошему надо использовать литиевую белую смазку

VW Polo Sedan

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я помоему тож накосячил, когда назад все ставил.
    Как то вроде не так дует. Ну т.е. я все снял, все разобрал, все смазал, а потом видимо когда собирал, те тяги которые изнутри там - сместились. Я покрутил, покрутил эту шестерню, ну и зафигачил, как зафигачилась. Сразу сомнение было конечно. Там когда эту шестерню ставишь, закрываешь же ею эти все тяги. Ну и, я так понимаю, что эти тяги можно по-крайне мере в нескольких положениях зацепить с этой шестерней.
    Кто знает как? Нужна какая то методика. Например, можно увязаться с парковочным местом этой шестерни. Т.е. моторчик ее запарковал и заслонки нужно поставить в определенные положения и потом надеть эту шестерню.
    Кто делал?

24. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Проблема следующая: в ноги всегда дует холодный воздух. Из централи теплый. А еще, если ставить воздух в ноги, то через централь все равно дует (в ноги, кстати, по прежнему холодный идет). Единственное лечение в нетеплую погоду - включить рециркуляцию по салону.

Что это может быть?
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

25. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Перебрал все вчера опять.
    Народ не ссыте, если че. Там все однозначно мона только поставить. Канавок там дофига, но они все уже, чем рычажки. Там только две канавки, в которые движки влазят и местами их не перепутать, не достанут просто. Т.е. ставишь, как ставиться, а там моторчик по концевичку сам сориентируется.

26. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    мужики, а можно добраться до обдува лобового стекла через снятую приборку. и че там помазать....?? у меня то включается на лоб то нет.
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

27. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пипец,у меня вообще никуда не дует
    режимы обдува крутишь,заслонки жужжат и потом замолкают,причем долго жужжат...такое чувство что что то явно наружу просится
    короче печка ёмаё вообще не дует (((((( в пробке/на светофоре стоишь,мерзнешь,как только ехать начинаешь вроде дует,и то интенсивность обдува стоит на "5", куда дуть стоит "только на меня"...
    короче пипец,фильтр вчера поменял,бардачек снимал,заслонка сломана,да просто в мясо сломана....отодвинул ее пальцами как смог,ну что бы обдув не закрывала,но походу нифига не в ней проблема,а проблема походу в тех заслонках которые перекрывают подачу воздуха....че делать то?хочу зимой ездить в теплой машине,а не с сосульками на носу

28. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от УКРОПы4
    пипец,у меня вообще никуда не дует
    режимы обдува крутишь,заслонки жужжат и потом замолкают,причем долго жужжат...такое чувство что что то явно наружу просится
    короче печка ёмаё вообще не дует (((((( в пробке/на светофоре стоишь,мерзнешь,как только ехать начинаешь вроде дует,и то интенсивность обдува стоит на "5", куда дуть стоит "только на меня"...
    короче пипец,фильтр вчера поменял,бардачек снимал,заслонка сломана,да просто в мясо сломана....отодвинул ее пальцами как смог,ну что бы обдув не закрывала,но походу нифига не в ней проблема,а проблема походу в тех заслонках которые перекрывают подачу воздуха....че делать то?хочу зимой ездить в теплой машине,а не с сосульками на носу
    помоги блин,че делать то???????

29. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    .... заслонки работают как надо,воздух не дует ни на какой скорости,че делать то?

30. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    УКРОПы4
    Смажь шестерню и сбрось клемму с аккума минут на 10
    Astra седан, MT 1.6 XER

Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)