Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 730

Тема: Поток воздуха не направить куда нужно (Печка и её заслонки!)

1. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При этом разберут всю панель, снимут передние двери а на выходе через какое-то время все повториться
    А вот неполный фотоотчёт о том как в Атлант-М-Лахта мне меняли блок печки.

При выдаче всё было аккуратно поставлено на место, дверь замазана грязькой. Вообщем всё в духе ОД.
    Это не всё кстати. Пластик на руле с покоцан из-за снятия аирбега.Топеда резонирует на 2000-3000 оборотах.Без музыки ездить нельзя Ублюдки! Люди не снимайте торпеду!
    Toyota Avensis 1.8AT

2. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    такая же фигня, дует ку да угодно но только не туда куда направляю, сегодня к дилеру...блин пробег 7 000! опиль аццтой!

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 39 секунд:

Цитата Сообщение от zamalatb
    такая же фигня, дует ку да угодно но только не туда куда направляю, сегодня к дилеру...блин пробег 7 000! опиль аццтой!
    Съездил))
    Начали мне втирать что сдох моторчик привода заслонок, типа будем везти по гарантии..я сказал что читал в интернете, что достаточно скинуть клемму аккумулятора, смазать шестеренки и откалибровать! Ответили что типа меньше читай в интернете, на заборе тоже пишут)) Еле уломал их все таки так сделать, ппц сервис официальный, во общем все завелось, они удивились и молча меня проводили..так что спасибо этому форуму и вам ребята, а то бы везли мне моторчик по гарантии месяца два, как раз в сезон потных стекл!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну вот и я пополнил, плять, сонмище счастливых обладателей опиля, у которых проблемы с заслонками.
    Кстати, zamalatb, мну сказали на сервисе, что после смазки один куй опять приезжают, так, что я бы на твоем месте сильно бы не радовался.
    Как мне объяснили причина следующая (по мне так выглядит убедительно, но если кто умный - поправьте).
    Моторчик там один, который шевелит все эти заслонки. Мало того, при выключении зажигания, спустя какое то время он начинает все эти заслонки закрывать (накуя?). Соответственно при включении открывать, ну т.е. выставлять в то же положение, в каком они были (типа климат умный, помнит). Дык вот, достаточно минимального заедания хотя бы одной заслонки (а вариант этот реален, если в машине хотя бы -20) - все нах., у компа срывает башню, отрабатывает защита по току, он теряет нулевую точку и никуя больше не знает куды крутить. Ну собственно все, писец.
    Ну вот как то так.
    Смазка конечно что то мож. и облегчит, но как говориться, отнюдь.
    И че с этим делать непонятно. Ну ладно щас гарантия, а через год я буду как на работу в сервис каждый день ездить?
    Вот кончится гарантия, залезу туда, выломаю весь блок климата нах. и прикручу заслонки проволочками, чтоб на лобовик и в ноги дуло, все равно в основном в этом положении почти всегда стоит. А заслонку, которая на холод/отопление каким-нить тросиком нах. выведу и буду ее раз в год туда-сюда крутить.
    А-а-а плять, не получится. Летом кондюшок на ноги не направляю. Ну не знаю посмотрим, мож именно мне смазка именно поможет.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

ЗЫ
    Все-таки опиль гавно, че бы там не говорили.
    Да салон, да материалы, да внешность... Но у той же плять хонды или тойоты таких вот хронических проблем нет же ведь. В общем я разочаровался в итоге. Раньше я все-таки считал, что за эти деньги это все-таки лучший выбор. А сейчас вот уже наверное так не думаю. Наверное лучше было поступиться качеством отделки салона, но при этом не иметь проблем с печкой, потому как живу в сибири и уже из-за этой печки хожу с соплями до земли. Оно мне надо было?
    Плять еще раз.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Алекс, я понимаю твои переживания и разочарование в машинке...у самого проблем до жопы с ней...но это наш выбор - осознанный и добровольный. всё пройдет и все наладится. где-то вдалеке и у меня возникают такие мысли, но я их гоню....нефиг себя напрягать мыслями такими....
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    SOLNCE 84
    Да понятно.
    Хотя нет, непонятно.
    Я думал, что это у нас в совке только так было, когда хронически покупали например ТАЗики наши и хронически одно и то же доделывали. Ну тут понятно было. Конкуренции не было, брали все подряд. Но здесь же конкуренция приличная. Как так? Они в GM че типа не в курсе? Типа до них инфа не доходит че ли? Не верю.
    А почему тогда пох.? Мы же не зимбабва какая-нить, объемы то продаж приличные же. Ну не могу я сам туда залезть и поменять этот долбаный моторчик и шестеренки на такие, чтоб даже если там гаечный ключ забыл, выворачивало все нах., потому как все там компьютерное, плять, и общается друг с другом исключительно по цифре.
    Но производителю то - сцуко раз плюнуть. Наверное люди специальные у него там работают, всякие вот такие баги отлавливают, деньги наверное получают за это. Где это все? Сел бы такой людь, почитал бы форум типа нашего раздел неполадки и ремонт, разработал изменения в техдокументацию и все - привет. Цена то вопроса копеечная.
    Я понимаю, например там сверчки в салоне - это да. Там материалы, технологии, сборка, контроль и т.д. короче денежка. Тут производитель должен подумать: то ли впаливать денежки, то ли нет и будет ли в итоге положительный выхлоп.
    А тут говенный моторчик помощнее, шестеренки потолще и ограничения по току побольше и ВСЕ проблемы нет. Ан нет сцуко, пусть мучаются и xуесосят опиль на все лады.
    Не понимаю.

6. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    но это наш выбор - осознанный и добровольный.
    Я выбирал новую машину, а не постоянно вылезающие косяки ваще-то
    Toyota Avensis 1.8AT

7. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    ну это все мелочи, обычные детские болезни! мне кажется этим все современные машины подвержены, просто машина становится все сложнее и сложнее в конструкции, а все проследить и испытать в разных условиях не реально!

8. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    а вариант этот реален, если в машине хотя бы -20)
    К сожалению и в жару будут подклинивать....
    Цитата Сообщение от zamalatb
    а все проследить и испытать в разных условиях не реально!
    почему??

9. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну это все мелочи, обычные детские болезни! мне кажется этим все современные машины подвержены, просто машина становится все сложнее и сложнее в конструкции, а все проследить и испытать в разных условиях не реально!
    Обычные Жду не дождусь десткой кончины КПП в преспективе

Авто выпускается с 2004, все хронические болячки давно должны быть убиты. 8) А механизм этот абсолютно не сепер-мега навореченный.Обычный электронный механизм движения заслонок как на массе авто.
    Toyota Avensis 1.8AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я вот тут вариант придумал:
    Отрезать нах. питание от моторчика, взять реле и скомутировать независимым питанием моторчик через енто реле.
    Наверное коряво объяснил.
    Ну короче, ток, который будет видеть комп это ток потребляемый обмоткой реле. А сам моторчик запитать независимо через это реле. И пусть он хоть до усрачки эти заслонки ворочает, пока не сгорит нах. или пока пластмасски от этих шестеренок в разные стороны не полетят.
    Ну как народ, кто умный а? Как идея?

Чесно говоря не думаю, что там уж так сильно клинит. Ну откуда там говна столько, так что бы совсем наглухо заклинило? Да и льда я не думаю что есть. Скока раз разбирал на отечественных, там как в сахаре - воды нет, вот пыли да, докуя. Думаю что и здесь так же должно быть.

11. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    И пусть он хоть до усрачки эти заслонки ворочает, пока не сгорит нах. или пока пластмасски от этих шестеренок в разные стороны не полетят.
    Если сможет провернуть, а если нет, то бесполезно.
    Astra седан, MT 1.6 XER

12. Новичок Начинающий Астравод access72 на верном пути Аватар для access72
    Спасибо
    0 / 0
    Было то же самое. Съездил к дилеру по гарантии, смазали заслонки отрегулировали климат и все. Астровская болезнь(

13. Участник Начинающий Астравод A-GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как сделать чтобы дуло в ноги и на стекла ( они у меня постоянно потеют ) я то никогда не заморачивался насчет температуры воздуха в машине, всегда ездил на стекло направив, так скажем держал ноги в холоде но тут поехал с вредной пасажиркой - грит ноги мерзнут, я нажал кнопку ноги - пошло в ноги а стекла запотели в 3 секунды, нажал на стекла на ноги пошел холод или вообще не дуло... Реально в астре настроить както чтоыб дуло на стекла и ноги ? Может у меня чот сломаное а я и не знал....

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    A-GTS
    Вот о чем тут речь, именно это и сломано. Для начала к дилеру.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Потеплеет немного, полезу сам сцуко внутрь, погляжу как там это все шевелиться. А то сцуко после разборки/сборки/смазки/калибровки все это как то все равно немного через жопу работает. То нах. нога правая подмерзает, то стекла сильней чем обычно затягивает. Мож прикрутили че-нить криво, или не докрутили, короче надо посмотреть. И если че будем думать как это все упростить, чтоб ломаться там нах. было нечему.
    И это сцуко на 14 тыс. пробега. Щас говорят к 50-ти посыпятся наконечники, стойки, рейка, короче останется движок и коробка, поскоку она механика, ее угробить надо постараться.
    Опиль ацтой суко.
    Пожалел уже нах., надо было переплатиь 20-30 тыр., пожертвовать чуть-чуть качеством салона, забить куй на распидренный внешний вид и взять нах. королу. Там таких гемороев нету. Ну че теперь говорить, купился на все выше перечисленное, как сцуко сорока на блестящее.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня после самзки все работает, давно причем. ТТТ
    а если после гарантии сломается - просто уберу заслонку, чтоб всегда на лобовуху дуло.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    тест-пилот
    А в ноги, когда зимой?
    Да и не получится, зима/лето кондей то нуно как то ворочать наверное одну то заслонку. Или нет? Короче, как ты думаешь можно там все (ну или почти все) выкинуть наx? Да че гадать, надо залезть и посмотреть.

17. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пожалел уже нах., надо было переплатиь 20-30 тыр., пожертвовать чуть-чуть качеством салона, забить куй на распидренный внешний вид и взять нах. королу. Там таких гемороев нету. Ну че теперь говорить, купился на все выше перечисленное, как сцуко сорока на блестящее.
    Тихо! Не сцать! Нас таких много тут И все терпим. Ещё годик остался!
    Toyota Avensis 1.8AT

18. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от warcrafter
    Ещё годик остался!
    А чё дальше будет?

19. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А дальше кончится гарантия на это говно, и будет оно продано на-х-ер.
    Toyota Avensis 1.8AT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Насчет продажи у меня большие сомнения. Во-первых в кредите на 3 года, так что только с согласия банка. А во-вторых это ж скока я денех потеряю при этом - страшно подумать.
    Не-е-е, раньше чем через 2 года вряд ли. Опять же кризис, в связи с которым щас наверное таких кредитных машин, за которые народ кредит теперь не тянет, докуя на рынок выкинут и еще ценник упадет.
    Да и продам ладно, а куплю то че? Опять добивать тыр. 200-300 нуно. А в кредит... в гробу я видал под такие проценты.
    Нет, раньше чем через 2-3 года вряд ли, не шмогу, буду мучится.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Народ киньте кто-нить ссылку где разборка/сборка этих долбанных заслонок. Сам сцуко полезу завтра наверное.
    Че та на astra-h не нашел. Мож не по шарам?
    Кстати, а кто сам разбирал? Там вообще то видно как это все работает? Можно понять почему не перекрывает, ну или наоборот. Короче, а есть смысл то разбирать, или все равно никуя не видно?

22. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Народ киньте кто-нить ссылку где разборка/сборка этих долбанных заслонок. Сам сцуко полезу завтра наверное.

Че та на astra-h не нашел. Мож не по шарам?

Кстати, а кто сам разбирал? Там вообще то видно как это все работает? Можно понять почему не перекрывает, ну или наоборот. Короче, а есть смысл то разбирать, или все равно никуя не видно?
    Что именно ты хочешь разобрать? Отопитель? Для этого панель снимать надо. Фотки заслонок есть в этой теме.
    Astra седан, MT 1.6 XER

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Konst@ntin
    Ну да, наверное отопитель.
    Как все было изначально.
    У меня перестало дуть куда надо, я съездил на сервис, мне один раз откалибровали этим самым Течем. День поработало (и то как поработало, скажем так было лучше чем никак), потом опять каюк. Съездил опять на сервис. Разбирали че то там, смазывали (я видел какой то там моторчик с шестеренкой рядом с машиной валялся). Потом опять Течем прокалибровали. Звуки стали вроде нормальные, по крайне мере скрежета теперь нет. Даже и в ноги вроде теплым дует. Даже вроде и переключаешь направления обдува - они переключаются. Но кули толку, едешь уши закладывать как от сквозняка начинает и стекла затягивает, ну и вообще не жарко. Раньше то изначально так не было ведь. Поэтому я знаю как это должно и может работать. На сервис кули толку ехать. Во-первых они уже делали, а во-вторых че то же там вроде дует и переключается. Уверен что пошлют наx. или опять разберут для проформы и после этого уже пошлют. Мне проще самому поглядеть, что бы уж точно.
    Вот ты умный, скажи че мне разбирать надо? и увижу ли я там глазами че-нить?

24. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ты умный, скажи че мне разбирать надо? и увижу ли я там глазами че-нить?
    торпеду целиком снимать.....

стекла затягивает,
    Если дует куда надо и затягивает окна, то посмотри заслонку рециркуляции.
    Toyota Avensis 1.8AT

25. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Вот ты умный
    Ну я на роль умника не претендую
    скажи че мне разбирать надо? и увижу ли я там глазами че-нить?
    Возможно разбирать ничего не придется.
    Кстати вопросы:
    1. При повороте ручки распределения потоков воздуха направление обдува меняется в указанную сторону?
    2. Стекла затягивает в положении климата "авто"?(просто у меня тоже на трассе затягивает боковые и немного лобовое приходится выставлять обдув на стекло и 5-ю скорость)
    3. В меню настроек климата есть пункт силы обдува(как то так) сильный/средний/слабый какой стоит?
    4.
    Цитата Сообщение от warcrafter
    Если дует куда надо и затягивает окна, то посмотри заслонку рециркуляции.
    5. когда последний раз менян фильтр салона?
    Astra седан, MT 1.6 XER

26. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Konst@ntin
    1. По распределению потоков все нормально (стало после разборки/смазки/калибровки в сервисе).
    2. Авто че то не пользуюсь ващще. Сам кручу эти все стрелочки. Зимой как правило направлено в ноги и на стекло.
    3. Не понял про че говоришь, да и наверное поx. если авто не пользуюсь.
    4. Может быть конечно и заслонка рециркуляции, но почему то ноги мерзнут. В общем у меня впечатление такое, что заслонка, которая перекрывает холод/тепло берет часть холодного воздуха и херачит его просто внутрь панели. такое может быть?
    5. Фильтру уже 14 тыс. Надо менять конечно, но думаю, что дело не в нем, поскольку все началось резко, после того как совсем на@бнулось и так и не починили путем.

Все пошел разбирать. Отпишусь конечно по результатам.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды:

Ну вот, обломался.
    Нифига я там разобрать не смог. Панель что ли снимать надо?
    Нет, я эту крышечку над педалями снял, увидел этот моторчик, который мне вынимали и смазывали и все. С другой стороны тоже крышечку снимал, там тоже ниче нет.
    Увидел то я те заслонки, которые меняют направления обдува, у меня к ним сейчас претензий нет. Покрутил круточку температуры, понажимал кнопочку рециркуляции - нифига там не шевелиться. Я то хотел добраться именно до заслонки рециркуляции и заслонки, которая рулит на холод/тепло. Че то ниче я там не увидел.
    Народ подскажите где они и как добраться. Магнитолу тоже уже выдергивал, никуя и там не увидел.
    Если панель всю снимать, то конечно на такой подвиг я не готов. Пойду тады скандалить в сервис, пусть ковыряются.
    Ну вот еще клему скинул, часа через два приду погляжу че изменилось или нет.

27. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Konst@ntin
    Увидел то я те заслонки, которые меняют направления обдува, у меня к ним сейчас претензий нет. Я то хотел добраться именно до заслонки рециркуляции и заслонки, которая рулит на холод/тепло.
    Заслонка рециркуляции не там стоит, она за бардачком. Снимаешь бардочоГ и видишь ее. Она над вентилятором стоит. В общем, при снятом бардачке кнопку рециркуляции понажимаешь - сразу увидишь.
    Konst@ntin
    заслонки, которая рулит на холод/тепло.
    Насчет этой заслонки не знаю где она стоит.

28. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Бошодач
    Заслонка рециркуляции не там стоит, она за бардачком. Снимаешь бардочоГ и видишь ее. Она над вентилятором стоит. В общем, при снятом бардачке кнопку рециркуляции понажимаешь - сразу увидишь.

Цитата Сообщение от Бошодач
    alex-1968 писал(а):Konst@ntin

заслонки, которая рулит на холод/тепло.

Насчет этой заслонки не знаю где она стоит.
    Эта заслонка стоит ниже заслонок распределения потоков(еще один моторчик ниже шестерни - тока заслонка в корпусе и ее не видно) как ее снять я не знаю, наверно только сняв корпус отопителя.

Фильтру уже 14 тыс. Надо менять конечно, но думаю, что дело не в нем, поскольку все началось резко, после того как совсем на@бнулось и так и не починили путем.
    Я всетаки думаю надо фильтр поменять. Когда он забивается вообще практически не дует и стекла мокнут просто жуть.

Цитата Сообщение от Konst@ntin
    3. В меню настроек климата есть пункт силы обдува(как то так) сильный/средний/слабый какой стоит?
    3. Не понял про че говоришь, да и наверное поx. если авто не пользуюсь.
    Да не, дело тут не в авто, просто на скажем на одной и той же 5 скорости обдува если выставить разные уровни дуть будет с разной силой(еще одна регулировка только через меню климата).
    Покрутил круточку температуры, понажимал кнопочку рециркуляции - нифига там не шевелиться.
    Это где? Тут:
    Увидел то я те заслонки, которые меняют направления обдува
    ?
    alex-1968
    С той стороны ты ничего и не увидел бы. Снимай бардачек и посмотри работоспособность заслонки рециркуляции. Можешь фильтр заодно снять и выбить.(как снять тутhttp://astra-h.ru/air_filter.html )
    Astra седан, MT 1.6 XER

29. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Бородач
    Konst@ntin
    Ага, все понял.
    Рециркуляция вряд ли, поскольку, кнопочку рециркуляции нажимаешь, там так характерно внутри что то движется, без скрипов всяких и потом так звук прямо обдува меняется. Короче впечатление нормально работающего узла (ну хотя конечно мож кажется просто).
    А корпус отопителя сильно геморно снять? Я все-таки грешу на эту заслонку.

30. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    А корпус отопителя сильно геморно снять? Я все-таки грешу на эту заслонку.
    Попробуй сначала включить зажигание, сделать "тишину" в салоне, покрутить ручку температуры от loo до hi и послушать - должно быть тихое жужжание. Кто то тут писал уже что есть проблемы с этой заслонкой. Если есть посторонние шумы/скрипы наверно стоит ехать в сервис. Самому торпедо снимать и корпус отопителя геморно да и не "сезон". Все таки я считаю что эта заслонка мало влияет на запотевание стекол больше похоже на воздушный фильтр раз с заслонкой рециркуляции все нормально, хотя дистанционно ставить диагноз хз.. это только мои наблюдения с твоих слов

Посмотри фильтр на всякий случай
    Astra седан, MT 1.6 XER

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)