Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 730

Тема: Поток воздуха не направить куда нужно (Печка и её заслонки!)

1. Местный Астравод тракторист 195 на верном пути Аватар для тракторист 195
    Спасибо
    4 / 22
    подскажите, у меня проблемка. У нас месяц лил дождь (декабрь, январь) вчера хорошо подморозило -7 где то, машина стояла два дня. Завел, включил отопитель салона на еденицу нет реакции, на 2,3 тоже самое. Включил на 4-ку максимум с тежелым прокрутом заработала, но только на 4-ом положении работает. в чЁм может быть причина?
    Как думаю я; там же стоит демпферный резистор и он легулирует скорость вращения печки, и он сгорел так как была наледь не смог провернуть мотор. А в 4-ом положении идёт на прямую 12в. Его менять?
    1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.

2. Новичок Новичок Starko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у темя изморозь на крыльчатке печки и её илие крутит, или намёрзло в воздухозаборнике, просто загони в тёплый бокс и пусть постоит денёк, шоб оттаило, а затем продуй компрессором, только не бытовым, печку и воздухозаборники и всё пройдёт)))))

3. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Вопрос: смазал так называемую "улитку" регулирующую потоки воздуха, спреем Felix -универсальная проникающая смазка...верно сделал или все таки надо было такой же только унирвесальной силиконовой???
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

4. Местный Астравод тракторист 195 на верном пути Аватар для тракторист 195
    Спасибо
    4 / 22
    Цитата Сообщение от Starko Посмотреть сообщение
    у темя изморозь на крыльчатке печки и её илие крутит, или намёрзло в воздухозаборнике, просто загони в тёплый бокс и пусть постоит денёк, шоб оттаило, а затем продуй компрессором, только не бытовым, печку и воздухозаборники и всё пройдёт)))))
    попробую
    1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.

5. Участник Начинающий Астравод mix557 на верном пути Аватар для mix557
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая проблема (печка без климата, 1.4XEP), печка дует холодным, потоки распределяются как нужно, а вот тепла нет. Иногда продувает тепленьким недолго, потом опять дует холдным.
    Подскажите кто сталкивался, с чего начинать "препарирование". А то замаялся уже. И еще, машина недолго, новогодние праздники и морозы, простояла, после этого и началось...

6. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    Подскажите , а при нажатии кнопки обдува салона, циркуляция по салону не работает, заслонка остается открытой и воздух забираеться с улицы?
    Astra H GTC 1.8 АКПП Панорамка COSMO
    Отдохнуть в Абхазии у моих друзей

7. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитала пять последних страниц и ниче не поняла....
    У меня проблема такая: включаю климат, но из сопел еле-еле идет холодный воздух. После 10 минут прогрева он идет еле теплый. Даже если ставлю в положение 4-5, звук печки усиливается, но поток воздуха все равно очень слабый, хотя раньше хватало 3-ки, чтобы сделать в салоне Ташкент и дуло хорошо. Теперь же когда направляю на стекло - толку ровно ноль. Машина греется 15 минут, но стекла не оттаивают. Ноги ваще коченеют в пути.
    Сегодня включила температуру HI, и сила обдува 5-ть, так спустя несколько минут в салоне появился резкий запах горелого. Выключила усё нафиг.
    В чем проблема может быть?

8. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Может быть фильтор салонный забился?

9. Участник Астравод undertakern на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    по симптомам похоже на термостат, его скорее всего заклинило на открытом положении и жидкость гоняет по большому кругу. у меня во всяком случае так. жду новый термостат.

10. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eldar86 Посмотреть сообщение
    я у себя эту проблему решил, скидыванием клеммы и смазкой привода заслонок простым силикониом из балона за сто рублей. привод этот находиться со стороны руля над педалью газа под панелью белое колесо такое с канавками для направления заслонок. два пшика и все гуд.
    Сделал так же. Скрипы пропали, дует куда надо

11. Участник Астравод тимыч 2111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 4
    Тоже поток не регулировался, побрызгал силиконовой смазкой на шестеренку и клемму сбросил на пару минут, все работать стало. Но запись снимать у дилера пока не стал, а то очередь на две недели.
    А вообще как часто нужно смазывать эту шестеренку? Или пока опять не заклинит?

12. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    у меня была такая же ерунда с печкой в морозы. как только морозы прошли все образумилось (я имею ввиду что потоки воздуха начали идти куда надо).

13. Местный Астравод -=goalkeeper=- Астранафт Аватар для -=goalkeeper=-
    Спасибо
    2 / 0
    Вчера тоже перестал дуть воздух на лобовое стекло. Позвонил в сервис по Опелям (не официальный), сказали требуется калибровка заслонок. 1500-2000р.. делов на 1,5 часа. Сегодня побрызгал силиконом белый ролик, все работает.
    Opel Astra H 2008 универсал 1.6 Z16XER МКПП

14. Местный Опытный Астравод Серёга 32 RUS Астранафт Серёга 32 RUS Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Не буди лихо, пока оно тихо! Рассказываю: прочел эту тему месяц назад. Думаю вот заморачиваются люди, а у меня всё гуд. Вчера сел, завел, слышу заслонка трещит-щелкает и опаньки дует только по центру. А, я уже подготовленный: клемку снял, силикончиком побрызгал на шестерню и вот вам результат дует на стекло так, как никогда раньше!!! Машине скоро 3 года.

15. Участник Астравод vadim10mk на верном пути Аватар для vadim10mk
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже были проблемы с направлением потока,силиконовой смазкой решилось
    Astra H GTC 1.6 МТ

16. Новичок Новичок apollon на верном пути Аватар для apollon
    Спасибо
    0 / 0
    тоже самое отключил минусовую клемму,и все заработало
    opel astra h 1,6 2007 г,германия.
    машина-не роскошь,роскошь-запчасти на неё..

17. Новичок Новичок Astrale на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет проблема с кондеем может из за заслонки этой ну вот:небыло нагнетающего вентилятора купил поставил,дальше поехал в шининвест на Комарова заправил кондей не хватало 50 грамм без результата на форуме начитался якобы датчик хладогена может барахлить купил заменил без результата,поменял салонный фильтр не помогло,изладил заслонку рецеркуляции эффект нулевой,муфта работает кондей крутит давление 15-20 атмосфер а вот низ 7 был без вентилятора с ним не замерял.где копать дальше не пойму

18. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    присоединяюсь такая же проблема машине три года, решилось: почистил белый диск зубной щеткой со спиртом, тщательно все протер тряпкой намотанной на отвертку, побрызгал силикончиком. Год езжу не вспоминаю тьфу тьфу тьфу)

19. Местный Астравод aspirin матерый звездун aspirin матерый звездун Аватар для aspirin
    Спасибо
    2 / 0
    Помогите! Сломал 2 направляющие потока воздуха в центральном сопле панели приборов. Можно их по отдельности менять или покупать сопло в боре?

20. Новичок Новичок morel93 на верном пути Аватар для morel93
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день всем.
    Вчера была проблема такая же как у всех задуло только в ноги. Я здесь все почитал и сделал следующее:
    Снял крышку которая под ногами лег на сиденье голова на коврике взял фонарик и силиконовую смазке в болончике с трубочкой и попшикал все места этой системы. Потом отколибровал как выше написано и вау аля все работает)))). Процедура заняла 10 минут.
    ASTRA H BLACK 2007 5d 1.6 COSMO

Новые запчасти по хорошим ценам
    8 964 905 11 34

Toropizza be nado...

21. Участник Начинающий Астравод Алегыч на верном пути Аватар для Алегыч
    Спасибо
    0 / 0
    Проявилось на 6-м году эксплуатации. Заклинило заслонки и дуло только в центральные и боковые воздуховоды. После ночной стоянки заслонки начали двигаться, но с несколько большим усилием и шумом. Сняв щиток в области педального узла, из баллончика распылил силиконовую смазку на программную шестерню и в область заслонок, просунув трубочку распылителя дальше. Всё заработало лучше прежнего! Обошлось без сбрасывания клемм. Думаю, ничего страшного в этом нет, ведь даже высокоточная техника, например, космическая, и та выходит из строя, в сравнении с которой наши машинки - это ширпотреб примитивный. ...а то уж конструкторов Опеля недобрыми словами начали тут вспоминать.
    Opel Astra sedan 1.6, МТ, Cosmo, black sapphire, XI-2008 г.

22. Новичок Новичок RMS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, форумчане. Недавно стал обладателем астра H. И уже начал сталкиваться с некоторыми проблемами. В частности у меня что-то начало пощелкивает, когда переключаешь режим направления воздуха. Заметил, если воздух был направлен в ноги, то при включении двигателя - таких щелчков нет, а если в любое другое положение - то такое ощущение, что что-то где-то цепляется или проворачивается, чтобы сменить направление потока, но при этом сильно так щелкает. Неприятно... Кто с таким сталкивался и как это лечить?

23. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от RMS Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Недавно стал обладателем астра H. И уже начал сталкиваться с некоторыми проблемами. В частности у меня что-то начало пощелкивает, когда переключаешь режим направления воздуха. Заметил, если воздух был направлен в ноги, то при включении двигателя - таких щелчков нет, а если в любое другое положение - то такое ощущение, что что-то где-то цепляется или проворачивается, чтобы сменить направление потока, но при этом сильно так щелкает. Неприятно... Кто с таким сталкивался и как это лечить?
    Привет. Направление- " в ноги ", это что-то вроде парковочного положения у заслонок. После выключения двигателя заслонки сами всегда устанавливаются в это положение. Кстати, зимой рекомендуют перед более-менее длительной стоянкой принудительно направлять воздух в ноги и потом менять направление потока после небольшого прогрева авто, т. к. если заслонки подмерзнут во время стоянки ( конденсат ) , то при заводке двигателя они не будут двигаться и нет вероятности их поломки.
    А по поводу "пощелкивания", сними крышку над педалями и смажь(почисти) белую шестеренку. Подробности в теме выше.

24. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    Вообщем перечитал всю тему но толком ничего не понял. У всех проблемы чуточку отличаются. У меня история такая. С самого начала владения после завода двигателя были щелчки, как я понял заслонка открывается. Направления обдува регулировались без проблем. Где-то месяц назад эти щелчки стали громче и продолжительнее, как-будто за что-то задевает. Направления обдува при этом иногда стали глючить. Теперь же после завода двигателя звуков никаких нет, дует только в лицо и ноги и никак не меняется. Что это? Заслонка выпала из своих пазов и надо поставить ее на место? Если да, то где она находится и как это сделать? Стоит ли смазывать шестеренку которая под педалями или не в ней дело вовсе? Вообщем помогите, голова кипит уже от кол-ва информации, а стекла потеют(((

25. Участник Астравод spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт
    Спасибо
    6 / 0
    посветив фонариком в педальном отсеке видно так называемую улитку, она то и управляет заслонками, щелчки раздаются от моторчика, когда он не может провернуть эту самую улитку. Загляни над педалями в правой верхней части, увидишь ее. Попробуй поменять положения печки, сначала на стекло, а затем в ноги, улитка будет поворачиваться и если она будет "подклинивать" значит в этом и проблема. Я пока тоже так езжу, хз что и делать. Либо разбирать торпедо и печку доставать полностью, либо заказывать моторчик, который и поворачивает улитку. У меня она в одном положении подклинивает и заслонка не переключается на обдув стекла. Зимой это просто капец будет, надо как то чинить, а что менять непонятно. Тормедо разобрать дело не дешевое, а моторчик менять, непонятно поможет ли((((

попробуй для начала побрызгать силиконовой смазкой на улитку, многим помогает.

Кстати какая у тебя астра?

26. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    GTC 2007 год. Про зиму вообще думать боюсь))) Даже сейчас уже проблемно передвигаться-запотевает нах) Попробую вечером побрызгать.
    Еще в теме читал про калибровку климата, что-то вроде: силу обдува на 5 и пройти через каждое положение обдува по несколько секунд....ну я так понимаю это совсем не наш случай?))

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Привет. Улитку смазал, один чёрт что то скрипит-крехтит. Особенно перед пуском и после остановки двс ( когда заслонки возвращаются в своё, какое то там, положение)
    Что ещё, желательно, смазать?

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

28. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Привет. Улитку смазал, один чёрт что то скрипит-крехтит. Особенно перед пуском и после остановки двс ( когда заслонки возвращаются в своё, какое то там, положение)
    Что ещё, желательно, смазать?
    Та же фигня. Залил все силиконом из спрея. Нифига не помогло. Скрипит собака опель.
    Astra H, седан, 1.6MT, 2011 г.

29. Новичок Новичок Konstantin_by на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, подскажите пожалуйста, как отсоединить уцелевшую часть заслонки

Смог добраться до заслонки. Сломанная часть легко снимается, а уцелевшая - не хочет сниматься. Т.е фактически не могу вытянуть уцелевшую часть. Вроде и на защелку нажимал и тянул заслонку но не вытягивается.
    Изображения

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Konstantin_by Посмотреть сообщение
    как отсоединить уцелевшую часть заслонки
    Я, снимал весь агрегат.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)