Внимательно прочитал тему, всем спасибо!
Завтра с утреца скину клемму, если не поможет - постучу возле правой ноги. При неудаче - сниму заслонку над педалями, и забью белую шестерню смазкой. Потом придется ехать к дилеру калибровать заслонки. Такова программа-максимум.
Машине скоро 4 года, тоже дует только в физиономию, на стекло и вноги не хочет. Надеюсь на победу.
Cегодня сей недуг напал на меня.Машина стояла 4 ре дня,поехал идет снег,дождь,стекло потеет,а воздух не дует на стекло,вернулся в гараж,скинул клемму на 3 минуты и все заработало,что нужно сделать чтоб подобного не повторилось???
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
Неужели трудно почитать всю ветку? Сто раз уже это обсуждалось.
Не не трудно,и если б я ее не читал то и про клемму бы и не знал.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
добрый день. Подскажите, мож кто-то сталкивался:постоянно заедает, то есть находится в одном положении заслонка рециркуляции салона на Opel astra g 2008 г.. Когда снимаешь электропривод, вроде бы все работает, только установил назад, все заслонка застыла в одном положении. проверял заслонка не сломана. заранее спасибо
у меня после зимы такая фигня- при включении на обдув стекла ..слышен скрип из под руля.. если направлять в ноги или в салон ,то скрипа нет... походу скрипит именно когда что-то поворачивается на обдув лобового..что где надо смазать и можно ли сделать это самому? спс
Сегодня был в сервисе с заслонкой рециркуляции. В боксе стояла аста с проблемой заслонок. Там уже сняли торпедо и металлическую балку. Я все обсмотрел и сфотографировал на сотовый (к сожалению нормального фотоаппарата с собой не было). Фотографии выложу чуть позже, сейчас просто опишу. По моему мнению сделать что либо чтобы не клинило невозможно. Там конструкция уродская. К заслонке крепится тяга с прямоугольным пазом. В этот паз вставлена тяга, которая идет к программной шестерне. Вверху находится 2 заслонки. Звук идет как раз от механизма соединения заслонок с тягами.
Пока мне несли заслонку рециркуляции я лег под руль и смазал программную шестерню с обоих сторон и эти тяги. Смазывал литолом, сначала выдавив его на палец. Изнутри к программной шестерне можно подлезть пальцем через щель между самой шестерней и корпусом отопителя. В принципе можно снять только пластиковую накладку. Блок управления светом можно не снимать, если знать как там все расположено.
Я снимал блок управления и подрулевую панель. Клему с акума не снимал. Konst@ntin
Алгоритм работы управления светом следущий:
При выключеном двигателе вкл ближний свет. Он включается.
Если же заглушить двигатель с включеным ближним, то он (ближний свет) гаснет.
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 55 секунд:
Последняя фотография это заслонки сверху.
Фотографировался уже снятый с авто отопитель.
ГОРНЯК
если ничего не сломано то достаточно смазать белое приводное колесо с направляющими дорожками(регулярно) подробности на странице 12
Последний раз редактировалось skff; 15.11.2012 в 22:48.
Ниже картинка диска который приводит в действие тяги заслонок (тяги отметил красными стрелочками), принцип действия диска таков - при вращении тяги двигаются по дорожкам встав
всем привет..не понял где искать это белое колесо??? под рулем или за бардачком?? у меня скрипит под рулем---во всяком случае так кажется.
Пропал и вё, кое как дует даже на последнем положении климата, везде хорошо дует, а влобовик нефига. Вчера всё было ОК, седня утром сел и протирал стекло лобовое тряпкой. Что случилось???
Alexandr37
Правильно сказал,у меня зимой так же было.
во время поворота ключа в положение зажигания, заслонки начинают сами двигатся с сопроваждающим хриплым звуком.примерно секунд 30, и за тем все встает на круги своя. у кого такое было может, кто нибудь подскажет пути решения проблемы???
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,меняю направление воздуха,на экране показывает что поменяло,а оно не меняется,все время в одном направлении.Когда снимаю клемму и ставлю,она начинает двигаться и издает звук ,как будто где то застревает и остается в том же положении?