Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 730

Тема: Поток воздуха не направить куда нужно (Печка и её заслонки!)

1. Местный Опытный Астравод Novomat на верном пути Аватар для Novomat
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня столкнулся с такой же проблемой, не работал обдув на стелко. Решение : калибровка не помогла, помогло клемму скинул покурил ве как и должно быть. на улице был за сутки до трабла мороз -38. Всем спасибо, так ка снкинул клемму после прочтения данной ветки)))
    944 Astra GТС Enjoy 1,6 black птф, bixenon продана машинка

фото в галерее

2. Местный Астравод Serp на верном пути Аватар для Serp
    Спасибо
    0 / 0
    В общем была та же проблема с потоками воздуха, ни как не хотели дуть куда надо. Бился с дилером долго, раза 3 оставлял машину, и прошивку новую заливали, и мазали и т.д. В итоге пустили в рем зону. Мастера замучил, он в итоге плюнул на все и полез смотреть проводку, и какое было удивление у него когда нашли провод который был проложен как-то по левому, в итоге он перегнулся излишне и походу стал пропадать контакт, он сфоткал, потом разрезал в том месте, зачистил, соединил и заизолировал. Потом проложил как надо и уже больше года никаких проблем.

3. Участник Астравод Slavar на верном пути Аватар для Slavar
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Как снять мотор-редуктор, приводящий в движение программную шестерню? Места там нет, чтобы подлезть с интрументами... Кто снимал помогите советом.
    Opel Astra Sedan 1,6XER Enjoy МКПП

4. и у меня была такая проблема!
    почитал форум, решил поеду к официалам.
    Записался, ждал неделю, в это время то работал климат то не работал, но хрустел постоянно.
    Приезжаю, мне говорят, что мол в курсе таких косяков. Оформили - машину забрали. Прождал я часа три, пошел принимать машину.
    Говорят, все исправили, мол смазали шестерню, щас все будет чики пики. Но Вам придется оплатить работы, т.к. смазочно регулировочные не входят в гарантию, я спорил с мастером, потом пошел к гарантийщику: все по полочкам раскатал, мол эта неисправность не давала нормально использовать авто, стекло замерзало и т.д., и более того все это произошло в межсервисный пробег, и у меня вообще не одного ТО небыло (пробег то всего 10 000 км), но в процессе спора увидел ценник что с меня взять хотят, и был приятно удивлен ВСЕГО ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ, тут мне даже спорить не удобно стало. Выехал из салона, все работает отлично, ничего не клинит никакого хруста нет, прошло уже пара недель, были морозы под 30 градусов, и все ок, так что отделался малой кровью.

Может кому полезная инфа будет...

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Нашел оригинальную силиконовую смазку GM в тюбике (100гр) для смазки всяких пластиковых узлов
    Кат. намбер 19 70 206
    цена ~530р

6. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    PIVO70
    да и так много приходится всяких кнопок нажимать при старте
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

7. Участник Астравод FLAT звездун Аватар для FLAT
    Спасибо
    0 / 2
    А какую клемму на аккумуляторе нужно скидывать плюсовую или минусовую?

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    FLAT
    -минус

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    FLAT
    -минус
    А есть разница?
    Astra 1.8 XER AT

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    DDP
    Нет, разницы нет. Но обычно всегда первой снимают -минусовую клемму, а потом +плюс. А одевают в обратном порядке.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Кстати у меня после смазки литолом год назад, до сих пор ничего не скрипит и все работает.
    Astra 1.8 XER AT

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Нашел оригинальную силиконовую смазку GM в тюбике (100гр) для смазки всяких пластиковых узлов
    Кат. намбер 19 70 206
    цена ~530р
    Самое интересное, что это обычный технический вазелин (в СИМе им смазана подвижная часть улитки).

Альтернатива - обычный литол-24.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а вот мне такая мысль пришла - что если просто взять и кнопку поставить на мотор редуктор? Отключающую его нафик.
    По сути, мне распределение потоков не нужно.. всегда стекло+ноги направлен.. Тока бывает нужно, когда раз в году в поход идем и спим в машине или змой когда сидим в машине редко, чтоб тепло лишнее не выпускать. Что скажете?
    а то заслонки по тыще раз на дню паркуются - вот им нагрузка.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    и еще -у меня скрипит заслонка где то под приборкой, я правильно понимаю, что надо ее смазывать через переключатель сета?

15. Местный Заслуженный Астравод Радмир на верном пути Аватар для Радмир
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Ребята! ПОДТВЕРЖДАЮ, при выставленном индикаторе климата - стрелка "ТОЛЬКО В НОГИ" (примерно за минуту до парковки авто на стоянку), то при последующей заводки машины, заслонки климата остаются в том же положении в каком вы их выставили (только ноги). НЕТ НИКАКИХ СКРИПОВ И ДВИЖЕНИЙ ЗАСЛОНОК ПРИ ЗАВОДКИ АВТО! ТАК ЖЕ КОГДА ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ, ЗАСЛОНКИ НЕ ПАРКУЮТСЯ С ИЗВЕСТНЫМ СКРИПОМ И ЖУЖЖАНИЕМ.
    Вывод такой: ставим за минуту до выключения авто климат на обдув только в ноги". Но когда заведёте машину (после продолжительной стоянки в мороз), то дайте машине прогреться, до появления тёплого воздуха, а потом только крутите колесо климата по вашему усмотрению.
    Дружище!! как уже писал в соседней ветке: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....sc&&start=1860
    снятие аккума помогло.. но вот сбились настройки потоков..
    два вопроса: как их вернуть обратно
    2) как снять эту крышку под рулем там ведь надо смазывать всё??

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 35 секунд:

что то насчитали мне в бош сервисе, перепрограммировани 1,5 тыщи, разборка и смазывание панели 4 тыщи.. неужели не под рулем эти механизмы?

16. Местный Заслуженный Астравод Радмир на верном пути Аватар для Радмир
    Спасибо
    0 / 0
    ап

17. Новичок Новичок kot. на верном пути Аватар для kot.
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же проблема - сначала, после запуска движка, начинался хруст/скрип под приборкой, в районе руля, но воздух дул нормально, а месяца через 2 такой канители воздух перестал дуть в лобовуху и дул только в ноги. Как было выше описано, я сначала скинул клемму на 5 мин, потом одел её обратно, запустил движок - воздух стал дуть нормально, заслонки со скрипом, но двигались. Потом я подлез под рулевую колонку, снял декоративную пластиковую накладку(где педальный узел) и силиконовой смазкой из баллончика с трубкой смазал программную шестерню и все трущиеся соединения. Во время смазки крутил ручку климата для изменения направления заслонок для того, что бы смазка затекла во все места шестеренки и все соединения этой проблемной конструкции.
    После данной процедуры заслонки стали бесшумно двигаться и воздух направляется куда нужно, тьфу, тьфу, тьфу

18. Местный Заслуженный Астравод Рашпиль76 на верном пути Аватар для Рашпиль76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serp
    нашли провод который был проложен как-то по левому, в итоге он перегнулся излишне и походу стал пропадать контакт, он сфоткал, потом разрезал в том месте, зачистил, соединил и заизолировал. Потом проложил как надо и уже больше года никаких проблем.
    фото в студию

у меня та же проблема: воздух постоянно дует только в ноги. шестерню мазал, клемму скидываю каждый день - задолбался. сдается мне, что не в заслонках дело, а в блоке управления климатом, т.к. если бы были механические проблемы с заслонками - отключение питания не помогало бы.

19. Новичок Новичок Kvinsi на верном пути Аватар для Kvinsi
    Спасибо
    0 / 0
    ненужна никакая диагностика, просто приедь в сервис и изложи проблемму. Тупо прочистят и смажут, эта хрень на всех почти астрах. Мне по гарантии сделали. Если гарантии нет там по нормачас рублей на 600 работ. если работать будет при просмотре в сервисе, тада покатайся еще месяцок там будет глючить конкретно.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Хм а что там смазывать и чистить ???
    Кто нибуть знает ???

21. машине 3 месяца , все отлично ездил нормально , но вот недавно пошли дожди и не могу направить поток на лобовое
    кто знает в чем причина?
    можно ли самому устранить причину , до ближайшего сервиса 550км

22. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kot.
    Была такая же проблема - сначала, после запуска движка, начинался хруст/скрип под приборкой, в районе руля, но воздух дул нормально, а месяца через 2 такой канители воздух перестал дуть в лобовуху и дул только в ноги. Как было выше описано, я сначала скинул клемму на 5 мин, потом одел её обратно, запустил движок - воздух стал дуть нормально, заслонки со скрипом, но двигались. Потом я подлез под рулевую колонку, снял декоративную пластиковую накладку(где педальный узел) и силиконовой смазкой из баллончика с трубкой смазал программную шестерню и все трущиеся соединения. Во время смазки крутил ручку климата для изменения направления заслонок для того, что бы смазка затекла во все места шестеренки и все соединения этой проблемной конструкции.
    После данной процедуры заслонки стали бесшумно двигаться и воздух направляется куда нужно, тьфу, тьфу, тьфу
    Молодец. Так и надо действовать в первую очередь, а не мчаться к этим гов-ам, официалам

23. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Столько народу смазывало... а никто фото отчёт не сделал..) Конкретно интересует процесс разборки...

24. Новичок Новичок Jeka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здорово, пацаны!!! Это такая шляпа - ЖОПЕЛЬ!!! Кончится гарантия - продам нахрен этот унитаз сцука. Офиц. дил. пи...сы все у них через жопу! Сервиз отстой!!! Машине 2 года - такое впечатление что жигули купил! Куплю себе десяти летнию праворучку и буду ездить как раньше - горе не знать. А то на Жопеле за два года тысяча болячек вылезла, а авто то новое.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Уж 1,5 года прошло как смазал программную шестерню литолом. Проблема пропала и больше не появлялась. Ничего не разбирал, намазал литол на палец и пальцем смазал шестерню и колена приводов заслонок.
    Astra 1.8 XER AT

26. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Купил Литиевую смазку от Хайгира побрызгал на шестерню, и на колена приводов заслонок до куда достал. Посмотрим что будет ) Пока работает как надо!

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Graf_Ton
    Купил Литиевую смазку от Хайгира побрызгал на шестерню, и на колена приводов заслонок до куда достал. Посмотри что будет ) Пока работает как надо!
    И мне, что ли, туда попи, тьфу, попрыскать...

Что, прямо реально бесшумно стало? Там же червяк из фторопласта (он скользкий) - я не прав?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Теперь слышен просто звук работающего моторчика, а раньше он сопутствовался стуком (типа "тук", "тук") и иногда глухим скрежетом.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Graf_Ton
    Теперь слышен просто звук работающего моторчика, а раньше он сопутствовался стуком (типа "тук", "тук") и иногда глухим скрежетом.
    Понял. Есть такое дело - щелчок в конце хода...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    щелчок в конце хода...
    Щелчек? Да там как будто выламывало все вместе с заслонками, печкой и кусками торпеды. Звуки были страшными. Не говоря о том, что утром приходилось устраивать танцы с бубном чтобы стекло лобовое отогреть от инея.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)