Кому интересно - сфоткала талончик этот Армандовский на ТО-0.
Они и сами говорили, что это мол необязательно, но как добрячок от салона и т.д. и т.п....
VadimmF
Привет, сосед Захожу иногда, но в общение не вступала.
Я сам работаю в автосалоне GM, ТО-0 не обязательная процедура, но полезная. Вопервых двигателя на заводе проходят не полную обкатку и масло теряет свой ресурс на много быстрее... во вторых машуну лишний раз поднимут и хотябы визуально смотрят, чтобы ни чего не текло и не болталось снизу, а то всякое бывает. А про пустят или нет в ремзону... мы пускаем когда клиент просит и когда что-то выявляем по машине тоже приглашаем клиента на осмотр. Другое дело что кому-то попался плохой мастер и менеджер которые не объяснили что и как.
И еще по опыту рекомендую менять масло каждые 10000 тысяч. если не наезжаете столько за год то перед зимой обязательно меняйте и заставляйте что бы вам проверяли АКБ в обязательном порядке.
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Там под сложными условиями понимается немного другое - жара, холод, пыль, высокогорье с дефицитом кислорода, частые перебежки на короткие расстояния. То что ты его крутишь - это не сложные условия.
Согласен, и это тоже. Но я ведь не сам все выдумал, так написано в книженции которая сервисная.
В то же время, в +30 в пробке на трехе, часа 2.5 -3 по времени - разве не сложные условия??
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сообщение от roux
Кому интересно - сфоткала талончик этот Армандовский на ТО-0.
Они и сами говорили, что это мол необязательно, но как добрячок от салона и т.д. и т.п....
VadimmF
Привет, сосед Захожу иногда, но в общение не вступала.
Это рекламный ход! Замануха, так сказать. Что такое ТО-0 бесплатно? Это всего лишь работа по замене масла. Сколько стоит? Для нас с Вами -максимум рублей 300-500, для дилера - нифига не стоит. А скидка с масла 10% - это хорошо. Немножко делятся своей маржой. С учетом что у меня и так скидка 5% по дисконту, плюс еще 5 % - для нас с вами еще рублей 80, для дилера - нифига не стоит!
Вот как то так, ИМХО.
Зачем корректировать сервисную книжку прохождением 0-ТО, - мне не понятно...с учетом качества и объемов" выполненных работ" -данная процедура теряет всякий смысл. Если есть проблемы с автомобилем, - тогда езжайте.
А по поводу качества масла залитого на заводе,-ужо столько всего сказано....
мда
вот ведь есть документ официальный - сервисна книжка, в которой все написано. Нет же, некоторые считают что они умнее и хитрее тех кто машины делает... А некоторые верят не уважаемому автопроизводителю, а заинтересованному лицу и рекламным бумажкам.
вот ведь есть документ официальный - сервисна книжка, в которой все написано. Нет же, некоторые считают что они умнее и хитрее тех кто машины делает...
В сервисной книжке есть дополнительные листы замены масла!!!!
И я считаю что в нашей стране тяжелые условия и поэтому меняю масло раньше чем написано в сервисной книжке!
Но в любом случае это Ваше личное право когда менять масло, можно не менять, так делают америкосы, а потом продают машину!!!! Как нибуть выложу фотки двигатя тойоты камри из америки которая приехала на капиталку, столько "гуталина" не в одном двигле не видел и это случай не один есть такие машины из европы!
мда
вот ведь есть документ официальный - сервисна книжка, в которой все написано. Нет же, некоторые считают что они умнее и хитрее тех кто машины делает... А некоторые верят не уважаемому автопроизводителю, а заинтересованному лицу и рекламным бумажкам.
Я считаю что все, и завод-изготовитель, который написал правила обслуживания в сервисной книжке и дилеры, которые предлагают по желанию делать дополнительную замену масла между ТО, безусловно уважаемые стороны и их рекомендации вполне адекватны. Но в любом случае, окончательное решение принимает только владелец и навязать какую-либо ДОП услугу ему никто не вправе. Все сугубо добровольно! Соглашусь с bird78, условия в Росии (по крайней мере в Москве) достаточно тяжелые, поэтому мое мнение - надо менять! Тем более что и сам производитель дает такие рекомендации..
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
При покупке мне манагер в салоне сказал - делать надо обязательно))))...А его начальник на следующий день при выдаче машины - не надо)))))) Кому верить?
А это их проблема. Звони в отдел логистики GM и узнавай, какого х#я. Наверняка там скажут, что с книжками никаких проблем нет. С машиной идет мануал, сервисная и мануал по музыке.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
К тому же - почему ты получишь книжку именно на ТО, а не "мы вам позвоним, когда они придет и вы ее заберете"? Она что, будет идти 8-9 месяцев?! Это стопудовая замануха на ТО именно к ним.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
К тому же - почему ты получишь книжку именно на ТО, а не "мы вам позвоним, когда они придет и вы ее заберете"? Она что, будет идти 8-9 месяцев?! Это стопудовая замануха на ТО именно к ним.
С машиной приходит только мануал на русском и мануал на магнитолу без перевода. Перевод и сервиску дают уже в салоне. Сто процентов, сам видел запечатанный мешок когда моя авто пришла, там еще колпачки на гайки колес, второй ключ центральные заглушки на литые диски (если они литые)) и еще какая то хрень. Так что возможно это и не замануха. К тому же я могу прийти забрать книжку и уехать на ТО к другому дилеру. И фиг они меня к себе заманят если я не захочу у них обслуживаться
про сервисную книжку, истинная правда, я проехал уже 3500, и у мну сеня юбилей-месяц эксплуатации, но книжки нету ни фига, в Арманде их нету в наличии а другой салон мне ее дать не сможет, звонил кнкретно ГМ а там ссылаются на Дилера, вот кароче очень желею, ОЧЕНЬ, что купил в Арманде, хотя по конкретно машине претензий нету, только кажись трындить кондей, вот думаю опять полдня тратить на диагностику кондея. блин всё в этой РФ не как у людей, все пытаются друг друга наипать, а если не обмануть то хотя бы навариться. Разводят автомобилистов как кроликоф
Мне при покупке тоже серв. книжку недали (сказали - закончились аж во всей МОСКВЕ!!! звоните через месяц!!! Но правда, не обманули через месяц получил :P ).
А по повоту ТО-0 манагер сказал что это совсем необязательно, масло там залито вполне качественное и год отъездить можно спокойно как раз до ТО-1!!! А приезжать на ТО-0 только в том случае если уровень масла упадет до минимально допустимого.
А приезжать на ТО-0 только в том случае если уровень масла упадет до минимально допустимого. Smile
И как это решит проблему утечки масла? При каждом падении уровня масла менять его целиком? Так у тебя между ТО-1 и ТО-2 будет еще ТО-1.1, ТО-1.2, ТО-1.3 и так до бесконечности.
У каждого манагера свои сказки - мне сказали вообще не надо, тебе - при падении уровня, кому-то - обязательно, другому - обязательно, если хочешь сохранить гарантию (это самый борзый вариант).