Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64

Тема: ТО-0, тупая разводка

1. Кому интересно - сфоткала талончик этот Армандовский на ТО-0.
    Они и сами говорили, что это мол необязательно, но как добрячок от салона и т.д. и т.п....

VadimmF
    Привет, сосед Захожу иногда, но в общение не вступала.

2. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    Я сам работаю в автосалоне GM, ТО-0 не обязательная процедура, но полезная. Вопервых двигателя на заводе проходят не полную обкатку и масло теряет свой ресурс на много быстрее... во вторых машуну лишний раз поднимут и хотябы визуально смотрят, чтобы ни чего не текло и не болталось снизу, а то всякое бывает. А про пустят или нет в ремзону... мы пускаем когда клиент просит и когда что-то выявляем по машине тоже приглашаем клиента на осмотр. Другое дело что кому-то попался плохой мастер и менеджер которые не объяснили что и как.
    И еще по опыту рекомендую менять масло каждые 10000 тысяч. если не наезжаете столько за год то перед зимой обязательно меняйте и заставляйте что бы вам проверяли АКБ в обязательном порядке.
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

3. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Цитата Сообщение от Кизян
    но полезная.
    Безусловно полезная. Для дилера.
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    roux
    Что, неужели действительно бесплатно?

5. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ozvald

Там под сложными условиями понимается немного другое - жара, холод, пыль, высокогорье с дефицитом кислорода, частые перебежки на короткие расстояния. То что ты его крутишь - это не сложные условия.
    Согласен, и это тоже. Но я ведь не сам все выдумал, так написано в книженции которая сервисная.
    В то же время, в +30 в пробке на трехе, часа 2.5 -3 по времени - разве не сложные условия??

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Цитата Сообщение от roux
    Кому интересно - сфоткала талончик этот Армандовский на ТО-0.
    Они и сами говорили, что это мол необязательно, но как добрячок от салона и т.д. и т.п....

VadimmF
    Привет, сосед Захожу иногда, но в общение не вступала.
    Это рекламный ход! Замануха, так сказать. Что такое ТО-0 бесплатно? Это всего лишь работа по замене масла. Сколько стоит? Для нас с Вами -максимум рублей 300-500, для дилера - нифига не стоит. А скидка с масла 10% - это хорошо. Немножко делятся своей маржой. С учетом что у меня и так скидка 5% по дисконту, плюс еще 5 % - для нас с вами еще рублей 80, для дилера - нифига не стоит!
    Вот как то так, ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Но талон красивый!

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Ozvald
    Но талон красивый!

7. Карроче... ТО можно расшифровать, как "ТОЛЬКО ОСМОТРЕТЬ"

И вот это бесплатно. А если чего-то делать придется - за денежку...

8. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем корректировать сервисную книжку прохождением 0-ТО, - мне не понятно...с учетом качества и объемов" выполненных работ" -данная процедура теряет всякий смысл. Если есть проблемы с автомобилем, - тогда езжайте.
    А по поводу качества масла залитого на заводе,-ужо столько всего сказано....
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

9. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    А 13700 - это типа норма
    Не не норма, поменяю в районе 9,5тыс сам, я не жалею денег на масло и фильтр не те деньги!!!!
    Opel Astra Caravan

10. Участник Начинающий Астравод Maxmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мда
    вот ведь есть документ официальный - сервисна книжка, в которой все написано. Нет же, некоторые считают что они умнее и хитрее тех кто машины делает... А некоторые верят не уважаемому автопроизводителю, а заинтересованному лицу и рекламным бумажкам.

11. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxmak
    вот ведь есть документ официальный - сервисна книжка, в которой все написано. Нет же, некоторые считают что они умнее и хитрее тех кто машины делает...
    В сервисной книжке есть дополнительные листы замены масла!!!!
    И я считаю что в нашей стране тяжелые условия и поэтому меняю масло раньше чем написано в сервисной книжке!
    Но в любом случае это Ваше личное право когда менять масло, можно не менять, так делают америкосы, а потом продают машину!!!! Как нибуть выложу фотки двигатя тойоты камри из америки которая приехала на капиталку, столько "гуталина" не в одном двигле не видел и это случай не один есть такие машины из европы!
    Opel Astra Caravan

12. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxmak
    мда
    вот ведь есть документ официальный - сервисна книжка, в которой все написано. Нет же, некоторые считают что они умнее и хитрее тех кто машины делает... А некоторые верят не уважаемому автопроизводителю, а заинтересованному лицу и рекламным бумажкам.
    Я считаю что все, и завод-изготовитель, который написал правила обслуживания в сервисной книжке и дилеры, которые предлагают по желанию делать дополнительную замену масла между ТО, безусловно уважаемые стороны и их рекомендации вполне адекватны. Но в любом случае, окончательное решение принимает только владелец и навязать какую-либо ДОП услугу ему никто не вправе. Все сугубо добровольно! Соглашусь с bird78, условия в Росии (по крайней мере в Москве) достаточно тяжелые, поэтому мое мнение - надо менять! Тем более что и сам производитель дает такие рекомендации..

13. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    имхо это ТО - -1
    ибо 0 - это 75000
    а 1 это 15 000

все развод
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

14. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При покупке мне манагер в салоне сказал - делать надо обязательно))))...А его начальник на следующий день при выдаче машины - не надо)))))) Кому верить?
    Astra Sedan 1,6 Изя Серебристый Enjoy

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Щеглов

Сервисной книжке.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Никому.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

17. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А сервисной книжки не дали пока - говорят, на первом ТО получите)

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Щеглов

В бубен за такие заявления. Книжку ОБЯЗАНЫ выдать с машиной, со всеми отметками.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А если ты захочешь пройти ТО у друго дилера, думаешь там тебе тоже дадут сервисную книжку? Это наглое принуждение тебя пройти ТО у них.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Объясняют тем, что книжек нет в наличии Они же вроде вместе с машиной приходят?

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Щеглов

А это их проблема. Звони в отдел логистики GM и узнавай, какого х#я. Наверняка там скажут, что с книжками никаких проблем нет. С машиной идет мануал, сервисная и мануал по музыке.

21. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лады.Спасибо за инфу.

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    К тому же - почему ты получишь книжку именно на ТО, а не "мы вам позвоним, когда они придет и вы ее заберете"? Она что, будет идти 8-9 месяцев?! Это стопудовая замануха на ТО именно к ним.

23. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    К тому же - почему ты получишь книжку именно на ТО, а не "мы вам позвоним, когда они придет и вы ее заберете"? Она что, будет идти 8-9 месяцев?! Это стопудовая замануха на ТО именно к ним.
    С машиной приходит только мануал на русском и мануал на магнитолу без перевода. Перевод и сервиску дают уже в салоне. Сто процентов, сам видел запечатанный мешок когда моя авто пришла, там еще колпачки на гайки колес, второй ключ центральные заглушки на литые диски (если они литые)) и еще какая то хрень. Так что возможно это и не замануха. К тому же я могу прийти забрать книжку и уехать на ТО к другому дилеру. И фиг они меня к себе заманят если я не захочу у них обслуживаться

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ozvald

У меня весь комплект пришел с машиной. К тому же за время пробега до ТО я ее из Германии пешком принесу.

25. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    про сервисную книжку, истинная правда, я проехал уже 3500, и у мну сеня юбилей-месяц эксплуатации, но книжки нету ни фига, в Арманде их нету в наличии а другой салон мне ее дать не сможет, звонил кнкретно ГМ а там ссылаются на Дилера, вот кароче очень желею, ОЧЕНЬ, что купил в Арманде, хотя по конкретно машине претензий нету, только кажись трындить кондей, вот думаю опять полдня тратить на диагностику кондея. блин всё в этой РФ не как у людей, все пытаются друг друга наипать, а если не обмануть то хотя бы навариться. Разводят автомобилистов как кроликоф

26. Участник Начинающий Астравод indiGo на верном пути Аватар для indiGo
    Спасибо
    0 / 0
    Мне при покупке тоже серв. книжку недали (сказали - закончились аж во всей МОСКВЕ!!! звоните через месяц!!! Но правда, не обманули через месяц получил :P ).

А по повоту ТО-0 манагер сказал что это совсем необязательно, масло там залито вполне качественное и год отъездить можно спокойно как раз до ТО-1!!! А приезжать на ТО-0 только в том случае если уровень масла упадет до минимально допустимого.
    Astra-h Enjoy-1.6 silver

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от indiGo
    А приезжать на ТО-0 только в том случае если уровень масла упадет до минимально допустимого. Smile
    И как это решит проблему утечки масла? При каждом падении уровня масла менять его целиком? Так у тебя между ТО-1 и ТО-2 будет еще ТО-1.1, ТО-1.2, ТО-1.3 и так до бесконечности.

У каждого манагера свои сказки - мне сказали вообще не надо, тебе - при падении уровня, кому-то - обязательно, другому - обязательно, если хочешь сохранить гарантию (это самый борзый вариант).

28. Участник Начинающий Астравод indiGo на верном пути Аватар для indiGo
    Спасибо
    0 / 0
    С точки зрения дилера - приезжать нужно, т.к. бабло им надо заработать.
    С точки зрения покупателя - в зависимости от того нужна гарантия или нет.

Лично я пока сам нерешил еще "ту би о нот ту би ТО-0" у моей машинки.
    Astra-h Enjoy-1.6 silver

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    С точки зрения дилера - приезжать нужно, т.к. бабло им надо заработать.
    Вот это самый вероятный вариант.

С точки зрения покупателя - в зависимости от того нужна гарантия или нет.
    На гарантию отсутствие ТО-0 НИКАК не влияет.

Я делал ТО-0 только по тому, что остался пережиток владения нашими поделками, хотя в голове отлично понимал, что нах не надо.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже сделал ТО-0! Были деньги, было желание, была неприятность с кондеем. Всё за раз и сделали. Дело каждого...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)