Вот и проехал я на роботе 2500, поехал в салон где покупал, на ул. Гостиничный проезд (имя дилера называть нет смысла, кто знает, тот поймет)
Так вот для преамбулы скажу: при продаже манагер мне любезно посоветовал приехать на 2500 км, дл япроведения "бесплатной диагностики автомобиля" ну вот и я не будь жлобом решил использовать данную услугу в полном объеме,
По приезду, не мог найти приемщика минут 15, но это как грится не большая проблема. Приемщик после непродолжительного разговора выписал направление на диагностику, там надписи, ТО-0=2500рублей, мойка=420 рублей. мне вот стало не понятно, а зачем платить 2500 за просто диагностику? простой ответ: замена масла. снова вопрос, разве завод изготовитель наставиает на замене масла при первых 2500 тыщ? нет не настаивает, но мы всем делаем замену масла. я переспросил, зачем ремонтировать то что не сломано? незачем, просто мы всем так делаем. Я так и не понял из бубнежки приемщика зачем менять масло при 2500, и не менять фильтр. кароче решил отказаться от замены масла, думаю при тыщах 7-8 заменю, как раз перед зимой.
думал отделаюсь только 420 рублями за мойку машины, ан нет. через часа полтора вынесли вердикт: уровень масла и охлождающей жидкости находится на минимуме. ну думаю выясните почему данные жидкости находятся на таком уровне, тоесть при продаже, уровни должны были быть на нужном уровне, если у машины есть течь или двигло жрет масло, то это вообще нужно ремонтировать, но в ответ: ну а кто теперь узнает, кароче не смог добится обоснованного ответа.
теперь конкретно по теме, если кто знает, что они делают при нулевом ТО? при продаже была прорекламирована акция: приезжаете, подключим к стенду, проверим ошибки, выпишем отчетец, ну и всё в лучшем виде. в итоге, был проведен ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр, и долив нехватающих жидкостей, итог по цене, - 1200 рублей, и почти три часа выкинутого времени из выходного дня, которые я бы провел с бОльшим удовольствием с семьей.
учитесь на моей ошибке, ТО-0 не есть необходимость, а суровая разводка Официалов, и тупая трата времни.
ps обходите стороной официального диллера на улице Гостиничный проезд
pps как приемщик расстроился что у меня не стоит защита картера, снимать то нечего![]()