Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: ТО-0, тупая разводка

1. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0

ТО-0, тупая разводка

Вот и проехал я на роботе 2500, поехал в салон где покупал, на ул. Гостиничный проезд (имя дилера называть нет смысла, кто знает, тот поймет)
    Так вот для преамбулы скажу: при продаже манагер мне любезно посоветовал приехать на 2500 км, дл япроведения "бесплатной диагностики автомобиля" ну вот и я не будь жлобом решил использовать данную услугу в полном объеме,
    По приезду, не мог найти приемщика минут 15, но это как грится не большая проблема. Приемщик после непродолжительного разговора выписал направление на диагностику, там надписи, ТО-0=2500рублей, мойка=420 рублей. мне вот стало не понятно, а зачем платить 2500 за просто диагностику? простой ответ: замена масла. снова вопрос, разве завод изготовитель наставиает на замене масла при первых 2500 тыщ? нет не настаивает, но мы всем делаем замену масла. я переспросил, зачем ремонтировать то что не сломано? незачем, просто мы всем так делаем. Я так и не понял из бубнежки приемщика зачем менять масло при 2500, и не менять фильтр. кароче решил отказаться от замены масла, думаю при тыщах 7-8 заменю, как раз перед зимой.
    думал отделаюсь только 420 рублями за мойку машины, ан нет. через часа полтора вынесли вердикт: уровень масла и охлождающей жидкости находится на минимуме. ну думаю выясните почему данные жидкости находятся на таком уровне, тоесть при продаже, уровни должны были быть на нужном уровне, если у машины есть течь или двигло жрет масло, то это вообще нужно ремонтировать, но в ответ: ну а кто теперь узнает, кароче не смог добится обоснованного ответа.
    теперь конкретно по теме, если кто знает, что они делают при нулевом ТО? при продаже была прорекламирована акция: приезжаете, подключим к стенду, проверим ошибки, выпишем отчетец, ну и всё в лучшем виде. в итоге, был проведен ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр, и долив нехватающих жидкостей, итог по цене, - 1200 рублей, и почти три часа выкинутого времени из выходного дня, которые я бы провел с бОльшим удовольствием с семьей.
    учитесь на моей ошибке, ТО-0 не есть необходимость, а суровая разводка Официалов, и тупая трата времни.
    ps обходите стороной официального диллера на улице Гостиничный проезд
    pps как приемщик расстроился что у меня не стоит защита картера, снимать то нечего

2. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от Бендер
    ТО-0 не есть необходимость, а суровая разводка Официалов, и тупая трата времни
    а,что правда то правда.
    pps как приемщик расстроился что у меня не стоит защита картера, снимать то нечего
    Ты ему можно сказать жизнь испортил. \
    P.S не ездий больше туда.

3. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    через часа полтора вынесли вердикт: уровень масла и охлождающей жидкости находится на минимуме
    они что? полтора часа тебе сливали жидкости? Не езди туда больше. Если они полтора часа сливают, то сколько они наливать будут - подумать страшно.
    Opel Astra Sedan 1.8MT, Cosmo, Metro. *885**98

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Бендер
    Да, дружище, киданули тебя слегка...

Цитата Сообщение от BiliK
    не ездий больше туда
    +1! 8)

5. О, пасиб за инфу! Я там же покупала. И такую же бумажку вручили... Вот 2500 скоро, теперь знаю, смысла ехать нет.

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от roux
    Вот 2500 скоро, теперь знаю, смысла ехать нет
    Неужели до этого собиралась?

7. эээ.... мысли были такие, признаюсь ))))))

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от roux
    эээ.... мысли были такие, признаюсь ))))))
    Гони ты их, мысли такие. 8)

9. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    Мне припокупке сказали что первое ТО через 15000км или год, про ТО-0 и упоминания небыло. В сервисной книжке тоже. Так что разводка чистой воды!

10. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял масло на пробеге 1300 км после обкатки, не сколько не жалею денег, а жалею свой двигатель! Пробег в 15000км это очень много для ресурса масла при нашем качесте бензина и пыли в воздухе!
    Opel Astra Caravan

11. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от bird78
    Пробег в 15000км это очень много для ресурса масла при нашем качесте бензина и пыли в воздухе!
    Скажи пожалуйста, как на масло в двигателе влияет качество бензина и воздуха?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

bird78

Подобная тема уже была, почитай
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=300

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    roux
    Не делай ТО-0. Выброшенные деньги и время. Туда не заходишь? http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=639632#639632
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

13. Местный Опытный Астравод Dim@$ty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бендер
    У меня такая история: когда забирал из Автомира парень который выдавал авто сказал, что на 2500 надо приехать, типа масло менять надо по-любому, но за свой счет, я позвонил своему менеджеру Наталье, она сказала что это со всем не обязательно. Масло можно поменять первый раз на 5000 или даже 10000. Думаю это правильно замена масла должна идти через каждые 10000. Вот так, выбирать тебе
    Просто-хАроший челАвек!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0

Re: ТО-0, тупая разводка

через часа полтора вынесли вердикт: уровень масла и охлождающей жидкости находится на минимуме.
    это мог бы выяснить и сам за 5 минут бесплатно
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

15. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    смена масла- раз в 15000..прописано в сервисной книжке.. хочется ручонками полазить-пожалуйста..но за свой счет.. какие проблеммы??
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

16. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    жесть вообще! буду делать все как в книжке прописано, тоесть через 1 год) так как не успею на какать)) и буду требовать что бы присутствовать на осмотре и замене масла) интересно разрешат?)

17. Цитата Сообщение от bird78
    Поменял масло на пробеге 1300 км после обкатки, не сколько не жалею денег, а жалею свой двигатель! Пробег в 15000км это очень много для ресурса масла при нашем качесте бензина и пыли в воздухе!
    А 13700 - это типа норма

Я хотел сменить масло на 6000-7000 тыс., проехал уже 5000 за почти 7 месяцев... и вот думаю имеет смысл менять масло или все ж полгода до 1-ТО доездить так... За год 15000 не наезжу, думаю максимум 10 - 12?
    5d, 1.8, AT, peacock blue

18. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kop4Ik
    жесть вообще! буду делать все как в книжке прописано, тоесть через 1 год) так как не успею на какать)) и буду требовать что бы присутствовать на осмотре и замене масла) интересно разрешат?)
    либо надо активнее тужиться и стараться, либо просто исправить опечатку

В салоне про 2500 ничего не сказали, поэтому конечно не ездил да и узнал об этом только здесь

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

19. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Если 15000 наезжать за год -полтора ,то возможно и надо менять масло чаще .я 15 наезжаю за 4-4.5 месяца скоро 3 ТО.А так 0-ТО это развод на бабки ИМХО .
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

20. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    ТО-0 делать необязательно, на гарантию не влияет. Я скорее всего сделаю, т.к режим обкатки у меня был достаточно жоский , а в сервисной книжке сказано, что ТО надо делать чаще, если автомобиль эксплуатируется в сложных условиях. А уж тем более когда новый двигатель и в сложных условиях, то и говорить нечего. Почитайте сервиску, много полезного пишут..

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ozvald

Там под сложными условиями понимается немного другое - жара, холод, пыль, высокогорье с дефицитом кислорода, частые перебежки на короткие расстояния. То что ты его крутишь - это не сложные условия.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    смена масла- раз в 15000..прописано в сервисной книжке.. хочется ручонками полазить-пожалуйста..но за свой счет..
    +1! 8)

23. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В субботу был в Дженсере Люберцы на регулировке точки схватывания сцепы и манагер тоже настоятельно рекомендовал замену масла. При пробеге всего 4000 км.. мало того что содрали за вышеуказанную процедуру 700 руб, хотели еще на пару тыщ развести
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

24. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PubZ
    анагер тоже настоятельно рекомендовал замену масла. П
    Привлечь бы его....за мошейничество

25. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    А менять масло можно где хочешь? хоть сам? официалы выпендриваться не будут? ну хотя они же не будут его пробывать
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от PubZ
    и манагер тоже настоятельно рекомендовал замену масла
    Ключевое слово не "настоятельно", а "рекомендовал". Так что ну нах их "рекомендации".

27. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    делать или нет, это дело каждого, я лично буду, т.к обкаточное масло которое заливают GM для обкатки, оно же как вода... не думаю что на таком можно ездить 15.000, да и вообще масло менять буду каждые 7500-10000км пробега...

(Продана)

28. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Поменял масло на 3000 км., 250 руб замена масла+стоимость масла, вот и вся плата за ТО-0, считаю при нашем топливе, и тяжелых условий эксплуатации (пыль, пробки, холода, жара, плохие дороги), масло надо менять не реже одного раза в 10000 км, фильтр салона, вообще жесть, недавно, на пробеге 12000, заметил, что кондей работает слабо, приходилось ставить температуру на 16, чтобы как-то охладить салон, со всеми вытекающими отсюда последствиями (огромная потеря мощности двигла, повышенная температура его же, сильный ветер в салоне, простудные заболевания), решил заменить фильтр салона, использовал кнехт угольный LAK 75 (замена элементарна, при наличии набора звездочек, и головки на 5.5, занимает 10-15 минут, технология замены подробно описана на www.astra-h.ru ) , результат превзошел все ожидания, теперь ставлю на климоте 24-25 градусов, и установил минимальную скорость работы обдува.
    Вывод-салонный фильтр, не может работать в наших условиях даже 15000, потолок 10000, и менять его лучше перед летним сезоном.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

29. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    С фильтром да, ваапче ЗАСАДА !+++++1
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

30. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Цитата Сообщение от МишаняСпб
    т.к обкаточное масло которое заливают GM для обкатки, оно же как вода... не думаю что на таком можно ездить 15.000
    Какая обкатка? Какая вода? Откуда ты это взял?
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)