KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
Мой товарищ недавно приобрел софт для правки прошивок наших Опелей (Z16XER и Z18XER).
То есть можно не просто залить прошивку, а сделать индивидуальную.
Буквально вчера рязанский Опелек перепрошили под термостат от турбовой Астры без термоэлемента. Во-первых он дешевле родного, во-вторых двигатель не греется в пробках до 108 градусов.
Теперь температура двигателя в районе 95-98 градусов.
Себе у него залил прошивку ЕВРО-2, так что можно теперь будет выбить катализатор и забыть про замену второй лямбды - она отключена.
Прошивка стоит явно дешевле ее замены - вторая лямбда идет по цене 11 т.р.
Короче, рекомендую. Особенно тем у кого есть признаки кончины термостата/катализатора/лямбда-зонда.
Вопросы приветствуются.
Последний раз редактировалось Barabakan; 05.08.2016 в 10:12.
Barabakan
Территориально где конкретно и что он может предложить для мотора Z16XE1???
Интересует перепрошивка под турбовый термос, коррекция педали газа (под максимальную чувствительность - АДАКТ не устраивает в корне), смещение отсечки к 7000, плюс учесть в прошивке имеющиеся доработки - дроссель, прямоток, нулевик в штатном месте.
Astra H хетчбэк 2007г. 1.6 MT 105 пони, красная Я НА ДРАЙВЕ
А прошивку под термостат он как правит?:
Просто отключает опрос обогревателя термоса или топливную карту правит и режимы работы пропеллера?
Нафига тебе Евро-2 когда можно было под Евро -0 пришиться и забить на кат и лямбду в принципе. Даде если кат еще дивой!
Barabakan
Территориально где конкретно и что он может предложить для мотора Z16XE1???
Интересует перепрошивка под турбовый термос, коррекция педали газа (под максимальную чувствительность - АДАКТ не устраивает в корне), смещение отсечки к 7000, плюс учесть в прошивке имеющиеся доработки - дроссель, прямоток, нулевик в штатном месте.
Территориально - Восточная окружная дорога, 2а. Рядом с тепличным комбинатом.
Тел +7 (4912) 51–31–50
Термос точно да, педаль не проблема, отсечка тоже.
Прямоток и нулевик не знаю как связаны с прошивкой... )))
Лучше позвоните. Не уверен насчет именно этого двигателя.
Сообщение от krenkel
А прошивку под термостат он как правит?:
Просто отключает опрос обогревателя термоса или топливную карту правит и режимы работы пропеллера?
Нафига тебе Евро-2 когда можно было под Евро -0 пришиться и забить на кат и лямбду в принципе. Даде если кат еще дивой!
Я точно не уверен, но разве топливную карту надо править при замене термостата? Это не нужно. Просто двигатель станет немного холоднее (на 10-15 градусов).
Насчет остального да - отключается опрос и перенастраивается карта скоростей включения вентилятора.
ЕВРО-2 и так позволяет забить на катализатор и вторую лямбду. А первая стоит недорого.
В плане ЕВРО-0 - я не уверен, что на одном лишь MAP-сенсоре (у нас нет ДМРВ, как на ТАЗах) можно ездить полностью без обратной связи (первая лямбда).
Последний раз редактировалось Barabakan; 05.07.2016 в 08:24.
Я бы тоже не стал убирать первую лямбду. Да и уж коль на то пошло, ДМРВ не сильно лучше в этом плане. Был у меня ВАЗ... и были там проблемы некоторого рода связанные с отсутствием первой лямбы, пока движок не прогреется или не едет толком, или переливает. Выбирай что больше нравится, а по холоду так ваще свечи заливало. Хотя ДМРВ там и стоял.
Меня тоже интересует перепрошивка авто, в главную очередь убирание тупняка когда педаль жмешь, а она не едет, т.к. типа экология, мать ее, и просто мотор душится, особенно если включен кондей.
Убирание отсечек не особо интересно, там от 6,5 до 7 он один фиг выкручиваться будет в 0.1-0.2 сек. Не шибко много толка в том имхо.
Да и реакция на педаль газа - дело десятое, мне и в пол топнуть не жалко, лишь бы прошивка не душила.
В общем на стоковом двигле интересует повышение тяги на низах и собственно изменение переходного процесса - т.е. убирание тупняка при разгоне с места, скажем так.
ЗЫ Насчет дроселей, прямотоков и нулевиков - предубеждение кстати говоря тоже неслабое) Но это другая тема)
ЗЫ Насчет дроселей, прямотоков и нулевиков - предубеждение кстати говоря тоже неслабое) Но это другая тема)
Толя, ты не прав. На первой моей машине под названием Киа Спектра путем установки валов с немного другим профилем кулачков, разрезными шестернями, полным выхлопом и дросселем удалось снять +30л.с. И машинка свободно крутидась до 8000 об. Если все это грамотно учтено в прошивке, то это нормально и приход дает. Если просто все это воткнуть - не более 10% и чуть лучшие реакции.
Barabakan
Не Александром случайно зовут? Был там в свое время (лет 15 назад) как раз чип-тюнер, еще гонки аж в Турлатово на аэродроме устраивал. Понятно, что много времени прошло, но вдруг... )))
krenkel
Саш, да мне и Евро-2 достаточно с отключеным ЕГР. Тем более у меня и так катов нет, вторая лямбда отключена также. А первая в роли корректора топливной смеси идет. Без нее никак.
Astra H хетчбэк 2007г. 1.6 MT 105 пони, красная Я НА ДРАЙВЕ
Barabakan
Не Александром случайно зовут? Был там в свое время (лет 15 назад) как раз чип-тюнер, еще гонки аж в Турлатово на аэродроме устраивал. Понятно, что много времени прошло, но вдруг... )))
Barabakan отключение опроса нагревателя без изменения алгоритма топливной карты, я считаю, бесполезное дело.
Конечно чека по подогреву не будет, но со старением прокладок теплообменника это не решит вопрос потому, что сам ьеплообменник остался у ката. У каталика внешняя температура явно выше в разы, чем температура фриза внутри двигла.
Термостат дохнет на Jке из за пластика. Плюс дохнет он из за масла во фризе.
Устранив эти неисправности, получаем долго работающий термос.
Но, кому-то нравится прошиться
Barabakan отключение опроса нагревателя без изменения алгоритма топливной карты, я считаю, бесполезное дело.
Конечно чека по подогреву не будет, но со старением прокладок теплообменника это не решит вопрос потому, что сам ьеплообменник остался у ката. У каталика внешняя температура явно выше в разы, чем температура фриза внутри двигла.
Термостат дохнет на Jке из за пластика. Плюс дохнет он из за масла во фризе.
Устранив эти неисправности, получаем долго работающий термос.
Но, кому-то нравится прошиться
Причем тут алгоритм топливной карты? Алгоритм стандартный просто подает напряжение на термоэлемент, чтобы термос открылся раньше (от 95 градусов) при сильной нагрузке на двигатель.
Я же ставлю термостат на 92 градуса и делаю включения вентилятора с 96 градусов. В данном случае температура и так ниже, чем в режиме с догревом термостата.
Я не о прокладках забочусь. Я забочусь о двигателе. Чем выше температура, тем больше склонность к детонации, износ масла, износ вообще всяких резиновых деталей, закоксовывание поршневых колец и т.д.
Так кто прошивает и ставит термостаты-то?
Экологичность каким образом достигается?
На разных температурах, разное количество топлива. Чем температура ниже, тем больше топлива льется. Ниже температура, дольше прогрев.
Это все в карте топливной прописано. Не все так просто, как хочется.
Лично мое мнение, что с простым глушением подогрева ни чего это не даст.
А так, хозяин авто выбирает пути его мытарств
Последний раз редактировалось krenkel; 05.07.2016 в 11:29.
Только прошивает. Термостат поменять любой школьник может прямо во дворе. Сервис по механике не работает, насколько мне известно.
Сообщение от krenkel
Экологичность каким образом достигается?
Экология меня не волнует.
Сообщение от krenkel
На разных температурах, разное количество топлива. Чем температура ниже, тем больше топлива льется. Ниже температура, дольше прогрев.
Это все в карте топливной прописано. Не все так просто, как хочется.
Я всего лишь снизил температуру на 10 градусов - это вообще ни о чем, с точки зрения экономичности и прогрева.
Сообщение от krenkel
Лично мое мнение, что с простым глушением подогрева ни чего это не даст.
Ну личное мнение есть личное мнение. Оно может быть правильным и неправильным.
Моя цель снизить температуру двигателя со 108 в пробках до 95.
Стандарт - 105 открытия термостата, 108 включения вентилятора (1 скорость).
С термостатом от турбовой Астры и прошивкой - 92 открытие термостата, 95 включения вентилятора (1 скорость).
Я себе поставил. машинки с ключиком нет, как и ошибок. первая скорость включается на 96, вторая на 100. По городу приятнее стало ездить. Больше ощущается на автомате, ибо теплообменник общий. Остальное не делал, прошивка ЕДС.
Отчитываюсь.
Поставил термостат на 92 градуса.
Прошили авто.
Внесли корректировки в прошивку:
1. Изменили температуры включения вентилятора
2. Отключили ШИМ для нагревателя родного термостата
3. Убрали ошибку по термоэлементу термостата
4. Прошили ЕВРО-2 и включили мощностной режим.
Двигатель по трассе теперь 90-92 градуса.
В пробках 92-96 градусов.
Расход по трассе упал на 0,5-1 литр примерно (еще покатаюсь и отпишусь подробнее, пока мало статистики).
Пропал тупняк при нажатии на педаль акселератора.
P.S. Противникам перепрошивки продам свой оригинальный термостат с пробегом полгода за 1500 р. (окупить покупку нового).
Последний раз редактировалось Barabakan; 17.07.2016 в 11:27.
Вчера ездил по делам по области. Отчитываюсь по расходу и динамике. Специально обнулял БК по трассе.
1. Отрезок №1. Кондиционер включен.
Ехал не отказывая себе ни в чем. То есть если пусто, то до 150. Под радарами притормаживал до 100. С кондеем едет как родная прошивка без кондея. Так что здесь плюс точно есть.
Расход получился 8,2 л на сотню.
2. Отрезок №2. Кондиционер включен.
Ехал 100-110. Без резких ускорений и т.д. В общем, соблюдая ПДД.
Расход получился 6,2 л на сотню.
Правда отрезки были маленькие. 40 км всего. Ну в общем меня устраивает расход вполне.
Шил я в прошлом году во Владимире.
Вчера тоже заезжал на включение мощностного режима.
Сначала мне залили сток с евро2, с термостатом на 92 и включенным мощностным режимом. Едет почти ка едс), Могу сравнить, неделю назад на 1 день заливали мне сток обычный, с кондеем машинка вообще не ехала.
В итоге мне вернули мне едс, но включили мощностной режим, Едет еще бодрее)
как я и думал, расход тот же по сути) никакого там литра по трассе быть не может. Законы аэродинамики никто не отменял и аэродинамику авто не изменял тоже. плюс-минус 0,2 литра вариации. вот тяга с кондеем да, тут может влиять и сильно... ну и тупняк на низах...
вставлю картинку, чтоб показать что и так можно ездить на стоковом авто по трассе.