SLeSar
ну...принцып один,что в корсу что в газели установка газа судя по фото.
имееться опыт,т.к. связан с транспортом.
замечу по нашим авто,что двигатель работает тише и более мягче.
расход чуть выше ,чем бензина,но в сумме дешевле выходит чем с бензином.
написано полный бак 500р))))))
можно бак поставить и на 10 литров и на 120 ))) цена меняетсья.
сколько ты на полном баке ГАЗА проезжаешь то на корсе и сколько на бензине?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Pitbull
ты из прошлого века)))
DDP
там есть регулировка,как на отечественных авто в карбюрторах. раскрутил бенза жрет,но едет лучше,закрутил меньше тянет...вообще должно чувствоваться,но на газу не очень.
в европе и на OPC газ ставят.
у меня в месяц выходит 4500-5000 пробега...актуально,кто ездит с работы на работу из м.юго-западная на м. парк культуры...то естестно не нужно)))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
LeSar ,а DDP прав про ошибку....газели хоть и не корсы,но комп тоже есть,через некоторое время поезди....минут 10-15 вылезает лампа ошибки двигателя...как на иномарках??
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Gyrus
kitayoza
вообще....должны быть 2 краника открыть\закрыть.
если чтто случилось,то закрываешь их и все,не знаю как н алегковых.
п.с. случиться наврятли что то может,так же как и с бензобаком.
SLeSar
молодец,что решил это сделать,первопроходец - это опасно,проверенно)))).
за это +1
Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
С последним, я согласен.
Ну что.....
18 000 пробега на машине
10 000 из них бензин
8 000 газ и только он...
проблем нет, гарантия на месте, заправок море, едет также.
стоимость установки давно отбита... иду в плюс.... ))))
думаю тему можно закрыть и заморозить дабы кому интересно могли почитать.
При установке на 18XER и 16XER имейте ввиду что гидрокомпенсаторов на этих двигателях нету. При работе на газу выпускные клапана имеют свойство "поджиматься". Соответственно потребуется регулировка клапанов со снятием распредвалов и заказом стаканов. А это процедура не очень дешевая. Мало того, не каждый дилер ее сможет нормально сделать.
У меня за 30 000 на газу зазоры на выпускных клапанах стали по 0,20 (должны быть 0,31+-0,04), а у дилера нету инструмента для установки распредвалов. И когда он появится-неизвестно. Если до Н.Г. не появится, придется в других городах искать или самому пытаться снять и поставить распредвалы.
на астру пока не поставил, финансовые неприятности не позволяют....
на корсу покупал диски с резиной и на астру комплект дисков добил мой кошелек.
на корсе на газу уже прошел 13 000км к зиме дополнительно пришлось доставить подогрев газа перед подачей в двигатель а то на скоросте 160 система мерзла и неуспевала испарить газ и машина глохла .... + 1000рублей к установке.
как мне сказали мастера подогрев ставят обычно на турбированные машины ибо там скорость сжигания топлива выше) теперь более гордо корса в моих глазах выглядет))))
DDP: При работе на газу выпускные клапана имеют свойство "поджиматься".
Цитата:
DDP: При работе на газу выпускные клапана имеют свойство "поджиматься".
С какого это перепуга они имеют такое свойство?
C того перепуга, что у газа несколько другие свойства горения, на которые, скажем прямо, обычный двигатель не расчитывали. А именно газ горит значительно дольше бензина, в результате чего выпускные клапана и седла клапанов испытывают повышенные тепловые нагрузки, в результате которых увеличивается зазор между клапаном и седлом клапана (этому способствуют постоянные удары клапана о раскаленный металл седла, в следствии чего седло "приминается"). Со временем это приводит к тому, что между толкателем клапана и кулачком распредвала зазор (который и нужно регулировать) исчезает и клапан перестает закрываться полностью. Надеюсь я доходчиво объяснил.
Я уже больше 10 лет езжу на газу на разных авто. Поверьте, я знаю о чем говорю. На ВАЗ 2115 приходилось регулировать выпускные клапана каждые 10 000 км (стояло ГБО 2-го поколения). На 150 000 пришлось менять седла клапанов.
На Астре мой пробег на газу уже 40 000. Зазоры в выпускных клапанах ушли уже далеко за пределы заводского допуска (а именно стали 0,15-0,20 против 0,25 минимума). Таким образом как минимум раз в 50 000 придется клапана регулировать, а это стоит денег, плюс к этому нет уверенности что дилер сможет правильно все сделать. Если на двигателе регулировка зазоров клапанов осуществляется гидрокомпенсаторами, то Вы не заметите что клапана "садятся", пока не достигнется минимальный зазор и машина не перестанет работать. Просто на машине с гидриками этот момент наступит значительно позже чем на машине без них и Вы смело можете проехать как минимум 150-200 тыс.км. К сожалению, установщики ГБО упускают этот момент. За время гарантийного периода на ГБО это точно не произойдет, а дальше - это уже не их проблемы. В большинстве случаев владелец авто, установивший ГБО, продаст машину за долго до такого пробега.
Для справки - большинство импортных автомобилей имеют двигатели с гидрокомпенсаторами. Большинство - но не все! Как я писал выше, на Опеле на двигателях Z18XER гидрокомпенсаторов НЕТ!!!
А произойдет все прозаично просто: в один "прекрасный" момент один из выпускных клапанов просто прогорит. Далеко не каждый по поведению мотора сможет определить что клапана поджаты. А потом появятся темы что газ - это плохо и т.д.
Заметьте, я не являюсь ярым противником газа. Я скорее его сторонник. Тем не менее я отдаю себе отчет, к чему может привести потребительское использование ГБО и сколько может стоить, например, замена выпускного клапана.
Кстати, про замерзание газа на скорости 160 - странно, у меня ни разу не было такого, даже зимой при -30. Никаких подогревов газа я не ставил ни на одно из своих авто. Было что газ перемерзал при -10, но это зависело не от скорости, а от качества газа. Газ бывает зимний и летний. Разница в процентном соотношении пропана к бутану.
DDP
Прав во всём. Это тоже самое что использование высокого октанового бензина чем выше октановое число тем дольше горит бензин в камере сгорания,соответсвенно температура выше.
90 000 пробега....
полет нормальный....
ничего не прогорело ничего не загнулось не просело и не бахнуло )))
и клапана тоже не поджались ))))
дрыгатель отдает 105 сил и прекрасно себя чувствует.
SLeSar, а откуда в 1,4 105 коней? Там 90 по мануалу. Или что-то делалось с движком?
П.С. В 1, 4 гидрики имеются. Так что траблы с клапанами на некоторое время отодвигаются...
я ставил газ на Z18XER цена вопроса с баком 60 л - 30 000, на газу проехал пока 70000, зазоры клапанов в порядке...
Я в общем-то согласен с DPP, что риск связанный с клапанами есть, но даже мой случай показывает что все зависит от рук установщиков.
Кстати с первого раза нормально газ поставить не смогли (двигатель сильно грелся и был большой расход, и на горячую плохо заводилась), установщики все довольно быстро исправили, с их слов они не использовали в программе показания первой лямбды и вся проблема была вроде бы в этом.
у меня ваз 2111 прошёл на газу 350000 км и только на 340т проголела прокладка но там стоят гидрокомпенсаторы а вот ваз 2107 прошёл 160000 км и тоже прогорала прокладка с клапанами проблем небыло на ней небыло компенсаторов по поводу горения газа могу сказать однозначно двигатель греется сильнее а проблемы с клапанами могут возникнуть по тому что газ сухой по этому я и думаю что установка лубрикатора решит проблему а выгодно или нет даже обсуждать не стоит однозначно выгодно