Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Ставим ГАЗ на корсу....

1. очуметь экономисты))))
    3 мпс
    пока на руси не перевелись головастые и рукастые мужики,работы у офицалов не убавицо)))

2. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SLeSar
    ну...принцып один,что в корсу что в газели установка газа судя по фото.
    имееться опыт,т.к. связан с транспортом.

замечу по нашим авто,что двигатель работает тише и более мягче.
    расход чуть выше ,чем бензина,но в сумме дешевле выходит чем с бензином.

написано полный бак 500р))))))
    можно бак поставить и на 10 литров и на 120 ))) цена меняетсья.
    сколько ты на полном баке ГАЗА проезжаешь то на корсе и сколько на бензине?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Pitbull
    ты из прошлого века)))

DDP
    там есть регулировка,как на отечественных авто в карбюрторах. раскрутил бенза жрет,но едет лучше,закрутил меньше тянет...вообще должно чувствоваться,но на газу не очень.

в европе и на OPC газ ставят.

у меня в месяц выходит 4500-5000 пробега...актуально,кто ездит с работы на работу из м.юго-западная на м. парк культуры...то естестно не нужно)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

LeSar ,а DDP прав про ошибку....газели хоть и не корсы,но комп тоже есть,через некоторое время поезди....минут 10-15 вылезает лампа ошибки двигателя...как на иномарках??

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Gyrus

kitayoza
    вообще....должны быть 2 краника открыть\закрыть.
    если чтто случилось,то закрываешь их и все,не знаю как н алегковых.
    п.с. случиться наврятли что то может,так же как и с бензобаком.

SLeSar
    молодец,что решил это сделать,первопроходец - это опасно,проверенно)))).
    за это +1
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

3. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что.....
    18 000 пробега на машине
    10 000 из них бензин
    8 000 газ и только он...
    проблем нет, гарантия на месте, заправок море, едет также.
    стоимость установки давно отбита... иду в плюс.... ))))

думаю тему можно закрыть и заморозить дабы кому интересно могли почитать.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

4. Участник Астравод sharek на верном пути Аватар для sharek
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    Кстати, если кто ещё надумает в Питере - обращайтесь. Астраводам сделаем "как себе".
    Правда не раньше сентября.
    а ты ГБО на астру поставишь?

Может кто подскажет в чем разница заправки бутаном и метаном?
    Шершавой Вам дороги!
    /Игорь/

Astra H 1.6 MT Silber
    *268** 98

С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD

*409**98 - езжу и бибикаю АСТРАМ)))

5. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    sharek
    для метана 250 атмосфер балончик нада...
    прикинь как бабахнет в случае ДТП )))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    При установке на 18XER и 16XER имейте ввиду что гидрокомпенсаторов на этих двигателях нету. При работе на газу выпускные клапана имеют свойство "поджиматься". Соответственно потребуется регулировка клапанов со снятием распредвалов и заказом стаканов. А это процедура не очень дешевая. Мало того, не каждый дилер ее сможет нормально сделать.
    У меня за 30 000 на газу зазоры на выпускных клапанах стали по 0,20 (должны быть 0,31+-0,04), а у дилера нету инструмента для установки распредвалов. И когда он появится-неизвестно. Если до Н.Г. не появится, придется в других городах искать или самому пытаться снять и поставить распредвалы.
    Astra 1.8 XER AT

7. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    SLeSar
    Где ставил ГБО? Собрался пройти ТО-1 и ставить газ. На Астру поставить не успел?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

8. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    на астру пока не поставил, финансовые неприятности не позволяют....
    на корсу покупал диски с резиной и на астру комплект дисков добил мой кошелек.
    на корсе на газу уже прошел 13 000км к зиме дополнительно пришлось доставить подогрев газа перед подачей в двигатель а то на скоросте 160 система мерзла и неуспевала испарить газ и машина глохла .... + 1000рублей к установке.
    как мне сказали мастера подогрев ставят обычно на турбированные машины ибо там скорость сжигания топлива выше) теперь более гордо корса в моих глазах выглядет))))

DDP: При работе на газу выпускные клапана имеют свойство "поджиматься".
    С какого это перепуга они имеют такое свойство?

9. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    20 к с устанофкой ? а скока балон такой стоит, я искал и нашел за 18к
    astra gts 1,6, GL350

10. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    сколько балон отдельно стоит я хз
    у меня все вместе под ключ обошлось с учетом подогрева газа 21 000 рублей

11. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    SLeSar
    Я ещё раз спрошу (последний) :
    Где устанавливал?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    Цитата:
    DDP: При работе на газу выпускные клапана имеют свойство "поджиматься".
    С какого это перепуга они имеют такое свойство?
    C того перепуга, что у газа несколько другие свойства горения, на которые, скажем прямо, обычный двигатель не расчитывали. А именно газ горит значительно дольше бензина, в результате чего выпускные клапана и седла клапанов испытывают повышенные тепловые нагрузки, в результате которых увеличивается зазор между клапаном и седлом клапана (этому способствуют постоянные удары клапана о раскаленный металл седла, в следствии чего седло "приминается"). Со временем это приводит к тому, что между толкателем клапана и кулачком распредвала зазор (который и нужно регулировать) исчезает и клапан перестает закрываться полностью. Надеюсь я доходчиво объяснил.
    Я уже больше 10 лет езжу на газу на разных авто. Поверьте, я знаю о чем говорю. На ВАЗ 2115 приходилось регулировать выпускные клапана каждые 10 000 км (стояло ГБО 2-го поколения). На 150 000 пришлось менять седла клапанов.
    На Астре мой пробег на газу уже 40 000. Зазоры в выпускных клапанах ушли уже далеко за пределы заводского допуска (а именно стали 0,15-0,20 против 0,25 минимума). Таким образом как минимум раз в 50 000 придется клапана регулировать, а это стоит денег, плюс к этому нет уверенности что дилер сможет правильно все сделать. Если на двигателе регулировка зазоров клапанов осуществляется гидрокомпенсаторами, то Вы не заметите что клапана "садятся", пока не достигнется минимальный зазор и машина не перестанет работать. Просто на машине с гидриками этот момент наступит значительно позже чем на машине без них и Вы смело можете проехать как минимум 150-200 тыс.км. К сожалению, установщики ГБО упускают этот момент. За время гарантийного периода на ГБО это точно не произойдет, а дальше - это уже не их проблемы. В большинстве случаев владелец авто, установивший ГБО, продаст машину за долго до такого пробега.
    Для справки - большинство импортных автомобилей имеют двигатели с гидрокомпенсаторами. Большинство - но не все! Как я писал выше, на Опеле на двигателях Z18XER гидрокомпенсаторов НЕТ!!!
    А произойдет все прозаично просто: в один "прекрасный" момент один из выпускных клапанов просто прогорит. Далеко не каждый по поведению мотора сможет определить что клапана поджаты. А потом появятся темы что газ - это плохо и т.д.
    Заметьте, я не являюсь ярым противником газа. Я скорее его сторонник. Тем не менее я отдаю себе отчет, к чему может привести потребительское использование ГБО и сколько может стоить, например, замена выпускного клапана.

Кстати, про замерзание газа на скорости 160 - странно, у меня ни разу не было такого, даже зимой при -30. Никаких подогревов газа я не ставил ни на одно из своих авто. Было что газ перемерзал при -10, но это зависело не от скорости, а от качества газа. Газ бывает зимний и летний. Разница в процентном соотношении пропана к бутану.
    Astra 1.8 XER AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    DDP
    Прав во всём. Это тоже самое что использование высокого октанового бензина чем выше октановое число тем дольше горит бензин в камере сгорания,соответсвенно температура выше.

14. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    90 000 пробега....
    полет нормальный....
    ничего не прогорело ничего не загнулось не просело и не бахнуло )))
    и клапана тоже не поджались ))))
    дрыгатель отдает 105 сил и прекрасно себя чувствует.

15. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    SLeSar, ты бы уточнил, какой двигатель отдаёт 105 л.с.. Если на "корсе", то что-то многовато для 1,4...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

16. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а может имелось в виду 150 сил (GSi)?
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

17. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    gsi нескажу сколько отдает, потому что не мерилась...
    разговор именно про 1.4 AT
    которая кстати продается

18. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar Посмотреть сообщение
    разговор именно про 1.4 AT
    SLeSar, а откуда в 1,4 105 коней? Там 90 по мануалу. Или что-то делалось с движком?
    П.С. В 1, 4 гидрики имеются. Так что траблы с клапанами на некоторое время отодвигаются...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

19. а лубрикатор кто-нибуть пробовал

20. Новичок Новичок Oper1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а942ук 150
    я ставил газ на Z18XER цена вопроса с баком 60 л - 30 000, на газу проехал пока 70000, зазоры клапанов в порядке...
    Я в общем-то согласен с DPP, что риск связанный с клапанами есть, но даже мой случай показывает что все зависит от рук установщиков.
    Кстати с первого раза нормально газ поставить не смогли (двигатель сильно грелся и был большой расход, и на горячую плохо заводилась), установщики все довольно быстро исправили, с их слов они не использовали в программе показания первой лямбды и вся проблема была вроде бы в этом.

21. у меня ваз 2111 прошёл на газу 350000 км и только на 340т проголела прокладка но там стоят гидрокомпенсаторы а вот ваз 2107 прошёл 160000 км и тоже прогорала прокладка с клапанами проблем небыло на ней небыло компенсаторов по поводу горения газа могу сказать однозначно двигатель греется сильнее а проблемы с клапанами могут возникнуть по тому что газ сухой по этому я и думаю что установка лубрикатора решит проблему а выгодно или нет даже обсуждать не стоит однозначно выгодно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)