Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Ставим ГАЗ на корсу....

1. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0

Ставим ГАЗ на корсу....

Взяв КУРКУЛЬятор... и подщитав что на дорогу на работу и с работы в день уже уходит 300 рублей (при юзании 92го) понял что чтото с этим нада делать....

Что мы имеем:
    оборудование lovato + отечественный балон
    2х умелых мастеров и 20 000р на оплату мастеров и оборудования.
    корса 1.4 прошедшая 10000км

Вот собственно со всем этим на борту я и приехал на астравстречу заправив полный бак за 500 рублей....

Пугали потерей мощьности, вялостью двигателя и даже с\что клапана прогорят.... СКАЗКИ.
    Едет также, даже лутше разница как если после 92го бензина залить 98ой но не больше.

Теперь буду ждать ТО-1 и скандалить с гарантией, авось неснимут двигатель. вольва например не снимает с гарантии при переоборудовании на ГАЗ.
    Через пару недель при свободной сумме буду на астре ГАЗ колхозить чего и вам желаю.

Собственно плюсы :
    1) Полный бак за 500 рублей
    2) Двигатель себя чувствует офигенно ибо у газа актановое число 102, следовательно никакой детонации (Актуально для турбин то что масло не загрезняеться нагаром от нашего сраного банзина. турбина ходит в 4-5 раз дольше)
    3) катализатор будет служить ну ОООЧЕНЬ долго ибо газ в него не срет и вообще для экологии почти безвреден
    4) машинка стала чуть проворнее но это скорее просто приятно чем реально полезно

Минусы:
    1) скорее всего снимут с гарантии на двигатель, хотя как повезет.
    2) дырка в багажнике... как ножом по серцу когда её сверлили....
    3) потеря места под запаску...

НУ а побочный эфект ... ничто не мешает переключаться между газом и бензином в реальном времени.
    Изображения
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

2. А что с расходом? Сколько литров баллон и на сколько его хватает?

3. Местный Астравод BarS на верном пути Аватар для BarS
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, а считал ли ты в затраты стоимость оборудования и его установки? Когда оно выйдет в 0 и пойдет в + с учетом пробега, затрат на газ и оснащение. Я в свое время озадачивался подобным на Хенде Сонате и как только узнал, что на мои V6 с расходом 92 в 14,5 литра вся установка встанет в 60.000 руб (вкл. работу и железки) я отказался от этой затеи ибо авто не окупит его даже за 3 года...

Пока вижу только один плюс в увеличении дальности пробега без дозаправки за счет двойного топлива
    Omnia mea mecum porto
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
    Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)

4. Цитата Сообщение от BarS
    Интересно, а считал ли ты в затраты стоимость оборудования и его установки?
    Он же написал что в 20 тысяч обошлось.

5. Местный Астравод BarS на верном пути Аватар для BarS
    Спасибо
    0 / 0
    Alexpol ты не так меня понял... берем цифры и получаем окупаемость оборудования "Затраты на установку" + "стоимость заправок", учитываем расход, пробег и ТП и получаем экономию и окупаемость затрат... Если более 3 лет, то смысла нет быстрее авто сменишь...
    Omnia mea mecum porto

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    Теперь буду ждать ТО-1 и скандалить с гарантией, авось неснимут двигатель

Цитата Сообщение от BarS
    Интересно, а считал ли ты в затраты стоимость оборудования и его установки? Когда оно выйдет в 0 и пойдет в + с учетом пробега, затрат на газ и оснащение. Я в свое время озадачивался подобным на Хенде Сонате и как только узнал, что на мои V6 с расходом 92 в 14,5 литра вся установка встанет в 60.000 руб (вкл. работу и железки) я отказался от этой затеи ибо авто не окупит его даже за 3 года...
    Это выгодно при больших пробегах. В свое время тоже отказался от установки газа, потому что пробеги маленькие и оккупаемость не просматривалась.

7. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    не смогу ятак машину почикать.....(((

А расход газа какой?SLeSar

8. Местный Астравод BarS на верном пути Аватар для BarS
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902 например я пробегаю в месяц 2400 км, заливаюсь 95 ультимейтом, расход по компу 10.6 на сотню... значит 255 литров в мес, умножаем на 25,5 (средняя стоимость за литр) = 6`502,5 руб в мес, выходит в 78`030 руб в год. при таком раскладе еще видится реальность вложний в 20 тыс. в оборудование...

Расход газа при этом наверняка будет таким же как и топливо, значит выигрываем только на цене толива. Газ стоит около 13-15 руб за (пропан-бутан) и около 9-11 за (метан)... В общем при таком пробеге катит окупаемость менее чем за год...
    Omnia mea mecum porto

9. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    У меня окупаемость 3 месяца максимум.....
    расход такойже как и бензина ~8 литров компа нет так что пока полный балон не откатаю не скажу.....

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    АААААаааааааааааааааа!!!!!!!! Заколбасили корсу!!!

я вот тоже думаю себе газ поставить. тока другой)
    NOS->

кстате со стоимостью этих гребанных катализаторов существенная экономия может проявить себя уже во второй год... на нашем бензусе.

ЗЫ балон забавный... бублик...гыгыгыгы
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

11. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    а чо так криво дупло пркрутили ... я видел на астре газ, так там аккурат где у тебя кружок по грязи нарисован ...

а вообще говорят в дырку для бензина встраивается, там что специально заточенное есть для газового штока

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

соответствие фотки с вот этой фразой "Собственно вторые мозги для управления газом.... вот тут уже точно нужны грамотные установщики." самой фотке - звучит как издевка ...

12. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Где кружек я сам не дал, некрасиво... и где бензин тоже не дал ибо там в кузов вмешательства нехорошие....

на уровне выхлопной трубы щитаю самое нормальное место, лично для меня. Себе если ставить надумаешь тебе легко там сделают где пальцем покажеш.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    пальцем покажеш.
    а почему было вообще не оставить эту хрень внутри багажника?
    Обязательно выводить на улицу?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

14. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    pvsin
    Нехачу иметь запаха в салоне....
    при отсоединении заправочного штуцира происходит ПШИК который лутше пусть на улице будет)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    to SLeSar
    Ну что расход будет как на бензе, ИМХО Вы погорячились. У меня на газе расход 13,5, на бензе 11,5.
    Заправочный штуцер у меня в бампере в нижней юбке (чуть выше Вашего). Уже 1 раз немного отрывал его, зацепив юбкой бампера за кочку, так-что по бездорожью аккуратней!
    И где фото моторного отсека с установленным ГБО? Куда установили форсунки? Очень интересно!
    Скольки литровый балон влез?
    Astra 1.8 XER AT

16. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    фотки все не доложились почемуто.... форум не дал....
    размещю гденить на альтернотивном источнике.

Если газа уходит больше чем бензина значит смесь бедная и требуеться регулировка, да и мощя теряеться.

балон 40литровый тобиш залить можно 38

я тоже чутка загнул кранштейн штуцера на автоэкзотике пока вытаскивали меня, уже подумываю а не врезать ли в бампер...
    Изображения

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Извращенцы, ИМХО!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Если газа уходит больше чем бензина значит смесь бедная и требуеться регулировка, да и мощя теряеться.
    Не понял Как так? Потерю мощности не заметил.
    Astra 1.8 XER AT

19. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Подтверждаю, товарищь недавно поставил на NissanAlmeraClassic new 2007 ГБО последнего поколения, потери мощности - нет! (по ощущениям).

До этого у него же была БМВ518i 87г.в. с ГБО 3-го поколения, разница в динамике была колоссальная! Машина страшно тупила на ГАЗУ.
    БМВ в его руках прошла на газу 100.000км, помимо того сколько за все время прошла... С двигателем до сих пор все в порядке, бегает по двору с новым владельцем!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

20. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    старт со светофора с тапкой в пол попробуй на газу и на бензине.
    потеря мощи есть полюбому если расход не равномерный.
    на газу машина должна ехать как на хорошем 98м бензине.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Если смесь будет бедная, то вылезет ошибка (что в своем время и было при регулировках). Сейчас ошибки нету.
    Старт со светофора говорит не о мощности а о моменте. Мощность проявляется на высоких скоростях, когда нужно преодалеть сопротивление воздуха. Я пробовал, максималка совершенно не отличается на бензине и на газе. Вчера попробовал старт со светофора, разницы не увидел. Но это все очень субьективно
    Я не совсем понял как связана бедная смесь и перерасход газа?
    На всех предыдущих авто была такая-же пропорция расхода газа к бензу, так-что не парюсь.
    Единственное что беспокоит, это регулировка клапанов. У нас, почему-то, это никто не хочет делать.
    Astra 1.8 XER AT

22. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Когда смесь бедная то мозги это видят и пытаються корректировать подачей топлива в увеличенном количестве, тоесть попросту выплевывает в выхлопную трубу твой газ... отсюда расход.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Ну правильно. Мозги это корректируют и смесь становится нормальная. Вот если она богатая, то сгорает не вся и часть идет на выхлоп.
    Для этого мозги и нужны чтобы корректировать смесь.
    Но, как я уже писал. когда вручную забеднил сильно смесь (по карте бензина и газа), то комп выдавал ошибку что смесь сильно бедная и регулировке не поддается. Когда все вернул обратно, ошибка больше не появляется, отсюда делаю вывод что смесь нормальная.
    Astra 1.8 XER AT

24. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    говорят утечка прпан бутана, приводит к импотенции ... а на машинах с газом он по любому есть

медики говорят !!!

25. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus
    А ещё от сидения за компом геморой и зрение портиться...
    а в машине когда сидиш у тебя близорукость развиваеться, от попагрея простата портиться, от кондея легкие сажаеш + простуда и опятьше геморой от сидлушек...
    а нервов скока я вообще молчу.... то тазики подрезают то гаишники палками машат.....

А вот утечка пропана грозит только возгоранием.... впрочем в тойже степени как и утечка бензина... правда пропан в стальном балоне а бензин в пластиковом бачке....

26. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0

Re: Ставим ГАЗ на корсу....

Пугали потерей мощьности, вялостью двигателя и даже с\что клапана прогорят.... СКАЗКИ.

Собственно плюсы
    3) катализатор будет служить ну ОООЧЕНЬ долго ибо газ в него не срет и вообще для экологии почти безвреден.
    Правильно пугали,выпускные клапана и впрямь прогорают( Я прошёл и через енто.Но уже есть средство от этого,стоит приблуда 3 косаря с установкой.Состоит из баллона со спецжидкостью и трубки подачи.Служит для охлаждения клапанов.Хватает на 100тыс км.Себе скоро поставлю.
    Катализатор мой умер после 40ка тыс,его пробили и всё ок.
    Оборудование окупилось через 3 мес.
    Есть тема уже "ГБО на АСТРЕ" там много интересного для тех кто хочет поставить или уже поставил газ
    Если нету жизни личной,
    Значит хватит быть приличным.

27. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня на ТО-1(диллер Русь-Моторс) хотели снять с гарантии двигатель. Показал ксерокс сертификатов и двигатель оставили на гарантии.
    единственное что при приезде на следующее ТО нужно будет предъявить сервисную книжку на прохождения ТО на газовое оборудование. и ещё спросили на каком пробеге газ поставил и записали к себе в компьютер.

так что можно пользоваться, проверенно на слесарях. )))

в скором времени будет отчет по установке газа на астру, ждите анонса! )))

28. интересно, а что будет, если в жопу въедут?

29. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    kitayoza
    Вмятина будет.

30. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, если кто ещё надумает в Питере - обращайтесь. Астраводам сделаем "как себе".
    Правда не раньше сентября.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)