Milegate
Ну тогда Лексус с его встроенной навигацией можно на помойку!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кстати, в начале года какой-то журнал (по-моему Авторевю) проводил сравнение нескольких бортовых навигационных систем у Ауди, БМВ, Мерса (может еще кто был) с внешним навигатором. Так вот, встроенные системы слили по всем фронтам.
Помогите кто нить!!!!! Почитал я эту ветку и решил обновить свой гармин 610 и произошел пипец!!! Русский язык теперь слетел. Что делать!!!! Карты стоят JJ. Как сделать чтобы опять все было ок, откуда что скачать????
Есть желание прикупить что нибудь из гарминов, насколько я понял там собственные карты и сторонние туда залить не удастся, так ли это?
У кого есть опыт пользования гарминами? Какая модель оптимальна?
Некоторые модели позиционируются как портативные, некоторые как стационарные, но почему непонятно. Надо ли к ним докупать карты или обновления предоставляются бесплатно? Как там с ломанными картами?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
Здесь почитай и поиском поищи. Все это обсуждалось такое кол-во раз, что язык не поворачивается все снова пересказывать http://wwwboards.auto.ru/gps
Пользую Garmin Mobile XT на Нокии Н95 с картами проблем нету в Инете море инфы и сломанных программ и карт. да и на рынках типа "Горбушка" (есть практически в каждом городе) можно без труда найти сломанный софт для навигации.
Только прошивок к нему что то не видно. А чем он отличается от 750 и 760го?
Отличия 7Х0 моделей гармина в объеме памяти, предзагруженных картах, и цвете корпуса.
Официальный 710 - россия
750 америка
760 европа
770 америка и европа
Как и все остальные девайсы из этой серии. Просто его забыли в списке на американском сайте повесить
К картографии эти прошивки отношения не имеют, чисто ос и драйвера устройств.
Высказываю свое мнение,
У меня Voxtel X430 с Навителом. Вокстел на 4 балла, Навител - 5.
Сначала ни то, ни другое меня не порадовала. Кроме Московских карт - ничего хорошего, мой Тольятти был просто точкой.
Потом занялся этим вопросом. Закачал кучу навителовских карт. (кстати, с офиц. сайта навитела кучу скачать можно) И гарминовских закачал плюсом, переводя их через mapeditor.
Может потому Тольятти нашел, не уступающий Москве, может, потому что не хотел верить что червонец впустую отдал, но мне понравилось.
Проехал 4 000 км до юга и обратно. Супер. ОСОБЕННО СПИСОК КАМЕР!!! Они мне столько бабла спасли!!! Сначала не верил, думал откуд в саратовской степи камеры. Потом как попал три раза по рублю, поверил. На обратной дороге - чистым добрался.
Жалею, что не взял garmin. он побыстрее, наверное...
Жалею, что не взял с bluetooth
Огромным плюсом считаю обновление прог. навител с офиц. сайта, взял один навигатор, поменял скин, интерфейс - совсем другой и бесплатно!
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
хочу добавить, что действительно, навител забит POI, иногда трудно что-то разглядеть, зато хорошо, что они вообщее есть да и в таком количестве.
По трассе, конечно были коллюзии... Но это, в основном из-за того, что часть хороших карт в пути переключаются на неочень хорошие и мз-за этого теряется маршрут. У меня рекорд - 1100 км маршрутом без потери маршрута. Я думаю - неплохо... Да и заправки по дороге искал...
Купил Vectra Elegance 1,8 MTA, 2HU, XZCA XZBK UCH PFR
Продал Astra GTC Cosmo 1,6 MTA, 4CU, XZDG, TSQ, ксенон, круиз и 17" QL7...
Автосалон "МАРШ", г. Тольятти, Борковская 99, тел. 50-93-04 www.marsh-auto.ru
99.9% что серый. Официальный стоит 14.5-16 тыс, серый 12-13. Но можешь попробовать позвонить и выяснить, может, они просто подешевели в последнее время.
Это легко определяется прямо по коробке, должно быть написано, что в комплекте карты "дороги россии". С серым будет прилагаться какой нибудь кал типа http://www.gpsmap.ru . Хотя, "дороги россии" можно легко скачать пиратские, и основное отличие будет - официальная гарантия.
zlobus
Позвонил в Vasko, уверяют что у них только белая техника, но данной модели нет в наличии. Из гарминов только 200ые и 300-ые.
300 это старье неинтерсное, а 200 простые модели, которые имеют кучу отличий - хотя с т.з. навигации может они и не нужны тебе.
Уникальные фичи710, чего нет у 200
1)Блютус хендсфри (кстати очень удобное, даже смс можно отправлять и адреснуд книгу видит, русский езык работает) и фм передатчик (траснслировать голосовые команды навигатора на магнитолу авто, этим не пользуюсь)
2)Возможность прокладки маршрута с несколькими промежуточными точками в нем (у 200 серии максимум одна)
3)Сохранение 10 разных маршрутов
4)Запись трека
5)навигатор автоматически созраняет точку где его сняли с кредла - очень актуально в незнакомом городе или на огромной парковке
6)КУЧА мелких отличий и удобств в интерфейсе
пп 2 3 и 4 незаменимы в путешествиях
Если ездить тока по мск, то тебе может ничего и не понадобиться и бери тогда 200w
Выбираю между Garmin 310 и 710.
Отличия с офиц. сайта вижу:
- размер экрана
- запись 10 маршрутов.
Мучаюсь не выберу никак , оно мне нужно или нет.
Прокомментируйте и посоветуйте, плиз.
Использоваться будет не часто (в основном поездки в Москву, иногда в другие области, может когда-нибудь и на море захочу съездить на авто, правда до сих пор не разу не ездил )
Из Гарминов сейчас имеет смысл брать 205 серию. Картография стала версии 5.10. Покрытие супер! С неофициальной версией 5.03 очень неплохо работал в Екатеринбурге!
Из Гарминов сейчас имеет смысл брать 205 серию. Картография стала версии 5.10. Покрытие супер! С неофициальной версией 5.03 очень неплохо работал в Екатеринбурге!
Аргументируй, плиз.
Хочется услышать не просто мнение, а аргументы в пользу своего выбора.
5.10 можно поставить и на 710, если понадобится это лишнее покрытие, а вот функционала из 710 в 205 никак не вставить.
Карты на Гармин есть любые, ломанные и самые последние, так что наличие в 205ой более новой карты не аргумент, её приспокойно можно поставить и на 710ый. А также всю европу и ещё много чего.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Позавчера купил жене iPod Touch 8Gb. Смотрел в нэте по магазам - 12500, практически везде, в Макцентре, в Ионе, Связном, у официальных реселлеров типа Re:Store... В итоге купил за 8900 в flashcom.ru, где до этого брал свой ноут. Специально позвонил, уточнил - русский, со всеми гарантиями, офф поставка? Сказали да. Выписали гарантийку, первые две недели у них, потом в Apple. Еще за такой же ценник видел в pleer.ru.
Так что низкая цена - не факт левака. А лучше позвонить и прямо спросить - офф поставка, есть ли родная гарантия?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Людииииииии
с выбором между 310 и 710 помогите, плиз
на несколько постов выше писал, как использовать планирую
Брать 710, если денег жалко, то 200w, а лучше самый последний 205w.
Откуда вообще 310 нарисовался? Тебе так нужен блютус? Кмк, экран у навигатора - это гораздо важнее.
310 и 610 это самые старые девайсы, отличаются, кроме узкого экрана, еще и достаточно кривой русификацией, которая делалась непосредственно у нас. 200 и 700 серии русифицировал уже сам гармин.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Сообщение от VerSerj
Так что низкая цена - не факт левака. А лучше позвонить и прямо спросить - офф поставка, есть ли родная гарантия?
Мой мониторинг рынка, которая я провел покупая в мае 2 шт 710, показал - что его нельзя купить белый меньше чем за 14 тыс, это и есть его низкая цена, т.к. официальная цена - 16. Все что меньше - было серым, и поскольку рынок серых навигаторов очень велик, кипив по минимальнй цене вероятность купить серый практически 100%. Тем не менее, позвонить и проверить - никто не мешает.
дронТ
Самая главная разница в руссификации - в 3хх серии наша левая и после установки новой прошивки с сайта Garmin она слетает и восстановить её способен не каждый мастер в сервисе.... - я со своим 350-ым так залетел, но меня "вылечили", но не сразу и за деньги не по гарантии..
2хх - серию не рекомендую - меньше чуствительность - другой чип стоит.... - есть у сотрудников, сравнивали с моим в реальных условиях они, что 200w, что 250 - оба "слили" в условиях плохого приёма.
7хх серия всем хороша кроме цены, свой-бы поменял только на 760 -й (интегрированная Европа и "голубой зуб"). Но за приемлемые деньги свой старый не сдашь - а там "открыты для маршрутиризации" три региона России и вся Европа -вот!
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.