у меня 610-ый гармин.. в данный момент зморочена картами.. питера.. млин хоть и в комплекте есть диск.. лиди пробуют мне поставить карты .. ну не выходит.. никак... ладно, будут новости отпишусь... или может кто знает как с этим бороться...?
пока не знаю как, но у мне закачали вчера карты.. много! всяких! поедем в пятницу в питер по нему а там отпишусь.. насколько все клева прошло и как навигатор нам помог...
кста 610-тый.. закачали другую карту москвы.. метро теперь показывает.. раньше не показывал...
Marcoss
где то я видела объявление... что новый за 11 тыщ руб продают.. просто типа подарили... и девать некуда.. найду скину...
пысы.. у меня 610-ый гармин.. в данный момент зморочена картами.. питера.. млин хоть и в комплекте есть диск.. лиди пробуют мне поставить карты .. ну не выходит.. никак... ладно, будут новости отпишусь... или может кто знает как с этим бороться...? сорри за офф
zlobus
Сервис по пробкам от Смилинка. В аппарат вставляется СИМ-карта и он посредством GPRS подгружает данные, а также передает информацию о своем перемещении (скорости, направлении и т.д.), тем самым и формируется общая статистика пробок на дорогах. Т.е. чем больше людей будут пользоваться этой услугой, тем точнее и полнее будет информация о пробках.
Вообще я слышал, что Смилинк был куплен Яндексом, и теперь эти пробки мы можем наблюдать на их картах.
Главный его плюс - умеет показывать пробки и менять маршрут исходя из наличия пробок по ходу движения.
огромный плюс!!!! .. я тоже такхочу .. выспрашиваю все .. но на гармин мой 610, нельзя симку.. и вообще мне объяснили что пробки только через GPRS т.е. через кпк или телефон .. и некоторые навгаторы..
кстати гармин 710 - кажется тоже могёт...
а правда что абонентская у смилинка рублей 200 в месяц, у них насайте читала.. но что то плохо вериться...
короче ищу хакера, кто мне поставит авоспутник .. или че нить в гармин 610, что бы маршрутизация с учетом пробок выстраивалась
zlobus
Вообще я слышал, что Смилинк был куплен Яндексом, и теперь эти пробки мы можем наблюдать на их картах.
Не обладаю точной инфой но вроде они просто сотрудничают. Симилинк так и продолжает выпуск продукта Симилинк-Трафик.
И кстати... Несколько раз сравнивали одновременно пробки яндекса и симилинка. Разница весьма ощутима в пользу Симилинка. Сложилось впечатление что у яндекса всего 3 статичные картинки имеются: на утро, на день, и на вечер
Я седня таким хакерством занимался - засовывал TomTom в говнячий Tibo, который отказывался ловить спутники. Нифига не получилось. Это учитывая, что не-гарминовые железки построены на немного измененной WM, а Гармин - вообще вещь в себе.
Большинство навигаторов качают пробки по bluetooth с мобильника. Естественно, для этого навигатор должен работать с пробками.
А вообще эти службы работают совершенно не адекватно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
smirnoff
Мы тоже сравнили несколько дней назад кпкшную карту и яндексовскую - по пробкам они были идентичны.
Сообщение от VerSerj
А вообще эти службы работают совершенно не адекватно.
А на основании чего такие мысли? Был опыт?
Я имею противоположное мнение - коллега пользуется КПК HTC с навигацией, и на нем же пробки смилинковские - работает на ура - показывает пробки, свободные улицы, и соответственно прокладывает маршрут. Естественно, 100% пробок по всей Москве он не покажет, но это и не нужно. Главное чтобы по маршруту он с этим справлялся, что вобщем-то неплохо получается.
Ага, именно был опыт, и довольно печальный, причем на самом что ни на есть Ленинском проспекте и Садовом. Где есть реальные пробки - у них свободно и наоборот.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
в итоге после консультаций выбор сузился до Tibo A1550i - на который есть официальная поддержка иго, и как мегабюджетный вариант Nexx NNS-3500 через неделю просвещу по результатам
Ха-ха! Говно редкостное, даже не подходи к нему! Товарищу вчера задарили тоже Tibo по поводу покупки машины, он ездил по городу и эта скатина даже место его не определила.
Вот эта железка и мой X800, одинаковый iGo и SirfStar-III.
VerSerj
И давно этот печальный опыт был?
Коллега как раз часть пути едет по Ленинскому и Садовому - регулярно нафигатор его заставляет менять прямой маршрут из-за пробок впереди.
Может, но я товарищ принципиальный. Да оно мне сильно и не надо, я катаюсь в основном по iGo, а она с пробками не работает. Есть работающий с ним Автоспутник, но я им редко пользуюсь.
VerSerj
Ясно. А мне вот наоборот больше функция пробок нужна, т.к. 99% времени езжу по знакомым дорогам и КУДА ехать я знаю, а вот есть ли через 3 км. пробка и как лучше ее миновать - было бы полезно знать.
Не могет. У него есть интерфейс для подключения приемника траффика (в продаваемый у нас комплект сам приемник не прилагается) но по этому каналу у нас никто и никогда ничего транслировать не будет.
Если как у взрослых, то Гармин, модель подбирать по бюджету.
Если катаешь в основном по Москве, то Mitac, хоть они, как я слышал, порвали с iGo, но карты, POI и радары обновляются достаточно часто и проблем не будет. У iGo есть только один серьезный косяк - нет корпусов домов, т.е. в качестве адреса ты вместо д.23 к. 3 сможешь забить только д.23. Но это мелочи. Новая модель С230 живет на новой проге с номерами домов, так что проблема снимается. http://www.navigator-market.ru/shop/UID_108.html Прога http://www.navigator-market.ru/page/be-on-road.html
Есть моделька 320, но она подороже.
Очень даже неплохая система Автоспутник, постоянно совершенствуется, куча POI, метро, знаки, светофоры и т.д. Умеет работать с пробками. Вот машинки http://www.navigator-market.ru/shop/CID_25.html
ГЛАВНОЕ - НЕ БЕРИ НАВИТЕЛ НАВИГАТОР!
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Там все отвратительное, от начала до конца. И с каждым новым обновлением становится все хуже и хуже.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Последний косяк вылез буквально 1.5 часа назад. Надо было с женой ехать в клинику на ул. Октябрьская, набираю в поиске, выдает кучу улиц, Октябрьской там нет. Улица старая, в центре, у Театра Российской армии. Ищу в ручную на карте - есть такая улица! Снова набираю в поиске объекта - }{уй...
Вот такая вот "хорошая" прорммка...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати, там столько POI, которые зачем-то выводятся на экран, что при комфортном масштабе экран превращается в кучу мусора из значков, названий магазинов, банков, улиц, заправок, и т.д. за которой не видно самой дороги.
По просьбам пользователей навигаторов фирмы Garmin создана эта тема.
Пробок по России эти навигаторы пока к сожалению НЕ отображают.
В Европе пробки и сводки о дорожной ситуации отображаются через устройство приема сигнала от TMC ( Traffic Massage Channel - Канал для приема сигнала о состоянии Трафика).
Но хочу сказать вам, что мучалась я мучалась.. народ просила, умоляла, напрягала.. диск с 4 регионами на 610-ый устаанавливаться не хотел (а мы сегодня уже в питер) .. вообщем дело закончилось тем, что брат скачал че то там с инета, бесплатно наустанавливал мне кучу карт.. так что теперь могу ездить куда угодно... и карта москвы поменялась.. метро показывает.. рньше не было .. )) тож удобно ..
так что по навигации - гармин очеень хорош, на мой взгляд, только не хватает ему сведений о пробках (((
если умельцы какие нибудь найдуться, и че нить придумают - дайте знать! =)