
Сообщение от
Homo-Delphinus
Гайки вставляются в отвестия кронштейнов снизу, расклёпываются с верху. После затяжки гайки резьбовая её часть будет вверху.
Гайки бывают двух видов: полностью шестигранные, и круглые с небольшой шестигранной частью в районе соединения с кронштейном.
Шестигранность гайки и шестигранность отверстия в кронштейне вовсе не означает, что гайку прям вот так вот вставил в отверстие и тем же болтом тупо "раздавил", - гайка просто сомнётся и будет проворачиваться в отверстии. Всё потому, что стенки гайки в месте крепления утоньшены для последующего "клепания" и при приложении усилия сминаются. Избежать этого можно простым способом. Нужно закрутить до упора в гайку болт ( болт длиннее гайки, поэтому миллиметров 7 будет торчать), затем вставить гайку вместе с вкрученным болтом в отверстие кронштейна, на выступающую часть болта накрутить обычную простую гайку, и удерживая за эту гайку накидным ключом завернуть основной болт. При этом момент при закручивании основного болта приходиться не на спецгайку, а на ту самую простую временную гайку. После того как спецгайка расплющится и зафиксируется в отверстии кронштейна, откручивается гайка-помощница, выкручивается болт. Гайки установлены, осталось приложить защиту и теми же болтами её закрепить.
PS. Правое переднее крепление, - только колхозить. Г-образный, или Т-образный болт в существующее прямоугольное отверстие балки. В защите, соответственно, нужно проделать отвестие.