ну по крайней мере может наказать если честно. то все ответы у меня вызывают симпатию...нет пустого...четко и по делу....явно человек знает свое дело....
Как и обещал ранее небольшой отзыв о прохождении ТО-2.
Записывался на ТО на субботу на 10:30 к мастеру-приёмщику Станиславу Савостьеву.
Приехал в 10:20. К мастеру очередь. Приняли в 11:00. Как выяснилось на 10:30 были записаны ещё порядка 5-ти автомобилей.
О пожеланиях и замечаниях к автомобилю никто не спросил, хотя раньше спрашивали всегда. Мастер зашивался.
Всё это время приходилось смотреть телевизор, (практически без звука, он мешает вашим сотрудникам общаться с клиентами) и испытывать дискомфорт от запаха свежевымытых полов. Пожалуйста, смените обслуживающую вас компанию или пусть они поменяют моющее средство. Вонь просто дикая, как на вокзале, кислятиной какой-то пахнет.... В общем-то в салоне неплохо. Почему неплохо?
Посидел в 3-4 машинах, никто не подошёл.
И так, начало работ в 12:20. Выдали специальный жёлтый халат для прохода в ремзону.
Мойка автомобиля техническая - без комментариев.
Все работы выполнены в полном объёме, все процессы видны наглядно.
Сомнения: технические жидкости такие как масло, антифриз заливают из непонятных ёмкостей, например пластиковые канистры из под незамерзающей жидкости. Чем это лучше чем расходники клиента?
Во время проведения работ вопросов практически не задавал. Механик - Никитин Вадим делал всё профессионально и некоторые действия комментировал, что очень приятно. Ему за это огромное человеческое спасибо. Пожалуйста, поощрите этого сотрудника в предусмотренной у вас форме.
Окончание работ в 13:50. Чистое рабочее время 1 час 30 минут. По вашим расчётам ТО-2 3,5 нормочаса. Стоимость соответственно берётся за 3,5 часа. Почему?
Далее оформление документов, 14:20 получен счёт на оплату с суммой ранее оговорённой 9699 рублей.
Скидка не предоставляется, т.к. это пакетная услуга.
Выдана распечатка диагностики авто.
Станиславу Савостьеву 5+ за индивидуальный подход к клиенту.
Никитину Вадиму 5+ за профессионализм. FRM - СПАСИБО. Потому как всё получилось.
Приеду ещё???
Да, приеду и думаю не один раз.
P/S/ Что за чудо-родстер там у вас намывали, похоже к выставке готовили???
С уважением ber172.
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.
Что-то я не понял насчет скидки - на ТО не предоставляется.
В теме "Арманд 2+" я об этом спрашивал, вот ответ: FRM Например мы предоставляем дисконт для членов данного клуба
Ну и как это понять? Ради чего ехать на ТО в Арманд, может начать это делать только после истечения гарантии, владельцев новых машин вы ничем не привлекаете?
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Что-то я не понял насчет скидки - на ТО не предоставляется.
В теме "Арманд 2+" я об этом спрашивал, вот ответ: FRM Например мы предоставляем дисконт для членов данного клуба
Ну и как это понять? Ради чего ехать на ТО в Арманд, может начать это делать только после истечения гарантии, владельцев новых машин вы ничем не привлекаете?
Пакетные з-наряды (ТО) уже содержат дефиренцированный дисконт (от 2 до 12 %) который правит сумму до необходимой (запланированной).
А теме "Арманд 2+" (на которую вы ссылаетесь) в основном речь идет о самой программе - там совершенно иная логика начесления дисконта.
При этом повторюсь - 10% для членов клуба предоставляется!!!
Но это не может распространяться на акции, спец. программы и пакетные услуги......."скидка на скидку" не практикуем.
Мы достаточно открыты в своей ценовой политике, и стараемся быть конкурентными.....Вы (клиент) делаете выбор.
Всем доброго дня.
Как и обещал ранее небольшой отзыв о прохождении ТО-2………...
……………….Приеду ещё???
Да, приеду и думаю не один раз. С уважением ber172.
Добрый день.
Проанализируем должным образом…..
Про перегруженного мастера-приемщика
К сожалению один из мастеров по уважительной причине не смог быть на работе в назначенное время, его клиентов распределили между собой….ссори за причиненный дискомфорт.
Про запах…..пока ничего сказать не могу…..разберемся.
Про норматив и затраты.
Норматив подразумевает трудозатраты на процессы от приема до выдачи (включая получение з-частей и пр.) и подразумевает среднестатистические издержки.
Иногда случается очень даже наоборот – 4-5 часов делается то на что выделено 3,5. (и к сожалению, такие случаи гораздо чаще). Самое важное выполнить согласно технологии весь регламент, тот кто это делает часто - делает быстро.
Благодарность Никитину Вадиму обязательно выскажу.
Про непонятные ёмкости из которых разливали охл. жидкость –
Охлаждающая жидкость, которую мы применяем, поставляется с склада GM в 20-ти литровых канистрах, соответственно на складе выдается порционно – столько сколько необходимо для замены на данном автомобиле (7-9 литров)
Сообщение от ber172
P/S/ Что за чудо-родстер там у вас намывали, похоже к выставке готовили??? С уважением ber172.
Это легендарный автомобиль AC Cobra (пожалуй последний оригинальный экземпляр) сегодня уехал в далёкий Благовещенск, больше мы данной маркой не занимаемся (компания производитель банкрот)
Смотрю Арманд решил пойти по тому же пути, что и в свое время КМ/Ч - активная работа клиентской службы, представитель салона на форуме (для решения мелких и не очень проблем и вопросов). Очень правильное решение со стороны автосалона. Так как надо же чем-то выделяться из двух десятков других дилеров - почему бы не этим? По качеству выполняемых работ дилеры, теоретически, должны быть все одинаковы - они же оффициальные! Только не надо травить и обижать человека который этим занимается (FRM) - так как в случае одних только НЕОБОСНОВАННЫХ наездов в грубой форме, мы лишимся обратной связи и с этим автосалоном.
Представители КМ/Ч ушли же с форума, думаю и из-за наездов тоже (накосячил автомеханик, а претензии и оскорбления девушкам на форуме)
P.S. В арманде я ни разу не был, но из-за политики салона на форуме (достаточно грамотные ответы представителя, который явно не помощник дворника, а кто-то повыше должностью ), не вижу причин не заглянуть к ним в гости
Спасибо за поддержку, и оценку.
Я здесь не по чьей-то просьбе или "забавы ради"......мне действительно интересно мнение людей о нашем сервисе, мнение тех кто платит за наш труд.
Некотоые коментарии "не в кассу" и "на грани оскорблений" стараюсь не замечать, предпочитаю конструктивный диалог, если таковой получится - значит я на долго.
ЗЫ....Написал много про сферу обслуживания, про себя как клиента...
...перечитал - счёл за флуд - стёр.....
При этом повторюсь - 10% для членов клуба предоставляется!!!
Я так понимаю, если на ТО мне поменяют колодки, то на их замену будет предоставлена скидка 10% как члену астраклуба? Что нужно предъявить для ее получения?
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Я так понимаю, если на ТО мне поменяют колодки, то на их замену будет предоставлена скидка 10% как члену астраклуба?
так и есть менял свечи
Сообщение от VVP
Что нужно предъявить для ее получения?
даже не говорил..просто посмотрели на рамки...сказали , что для членов клуба дискон 10% и тыкнули пальцем в счет доволен
В период гарантии так точно.... (а по окончанию - 2+)
...но не каждый может обратить внимание на рамочки, поэтому попрошу продублировать устно свою причастность к клубу (и указать на рамочки или карточку)
FRM
По калькулятору на вашем сайте стоимость ТО1 для зафиры 1.8 составила 6700р. а когда позвонил - озвучили 6949р.
Где правда?
Я уже задавал этот вопрос на соседней ветке, но он остался без ответа.
Будет ли скидка на ТО по дисконтной карте другого ОД?
FRM
добрый день, на вашем сайте согласно калькулятору ТО2 стоит 9699 руб., что собственно и вышло. НО, тут возникает вопрос: ВСЁ ЛИ ДЕЛАЕТСЯ СОГЛАСНО ПЕРЕЧЬНЯ РАБОТ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ???
Вопрос касается замены свечей. Мастер-приемщик сообщил что свечи меняются только за дополнительную плату и якобы все работы проводятся согласно сервисной книжке. При этом по большому счету навязать и заменить тормозную жидкость (которая по той же сервисной книжке меняется раз в 2 года, а не в 30000км) ничего не мешает. Однозначный плюс, то что пустили в ремзону и удалось наблюдать весь ход работ. При этом на складе не выдали воздушник ДВС и если бы не мой наводящий вопрос, то НИКТО бы его и не заменил вообще.
Не хочу сказать что работой неудовлетворен полностью (механик и электрик приветливые ребята), но из перечьня работ 30% операций не делается вообще. Подкапотное пространство вообще ничем не чистили(только протерали тряпкой то чего касались), бачок антифриза не трогали вообще, аккумулятор так весь в грязи и остался (после ТО1 в КМЧ хотя бы все блистело), затяжку колес и давление никто не проверял.
На все работы ушло не более 1,5 часов чистого времени. В счете на оплату кроме как общей цифры ничего нет, хотя уверен что универсальный очиститель 0,5л, замена свечей в него посчитаны.
Скидку даже никто и не сделал, хотя шильдик на двери висит и мастер-приемщик был в курсе, что я с АстраКлуба. Отметку об антикоррозионной проверке пришлось вообще выцыганить.
Поэтому искренне прошу разъяснить ситуацию согласно перечьня проводимых вами работ на ТО. Спасибо.
А кто-нибудь из представителей салона может прокомментировать ситуацию по поводу получения мной машины которую я жду уже почти 2 месяца из наличия со склада ЖМ? И то что мне не выдают не машины не возвращабт по-человечески залог между прочим в размере 100000 руб!! В то время как у всех дилеров 10000 руб. Я просила соединить меня с начальством по телефону в итоге меня переводят опять на менеджера, который меня дезинформирует с 12.02.09
Или Арманд настолько не дорожит своими клиентами? В таком случае о сервисе думать просто страшно в вашем салоне... Договр у меня заканчивается на этой неделе а машина еще даже не складе, вот такое наплевательское отношение
Tiramisy
Ждать когда закончится срок договора, писать претензию, тогда зашевелятся.
К сожалению это касается всех салонов нашей родины, они машины меняют на деньги, а не продают.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
FRM
По калькулятору на вашем сайте стоимость ТО1 для зафиры 1.8 составила 6700р. а когда позвонил - озвучили 6949р.
Где правда?
Я уже задавал этот вопрос на соседней ветке, но он остался без ответа.
Будет ли скидка на ТО по дисконтной карте другого ОД?
ТО / 15 000км / Зафира 1,8 / 6699 руб.
На ТО скидки не распространяются (пакетная услуга = уже включает в себя скидку)
Скидки на прочие сопутствующие з-части и работу (колодки, свечи, чистку клапанов, сх-развал, мойку и т.д. и т.п.) предоставляются, по карте другого ОД в том числе.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Сообщение от Weismann
FRM
добрый день, на вашем сайте согласно калькулятору ТО2 стоит 9699 руб., что собственно и вышло. НО, тут возникает вопрос: ВСЁ ЛИ ДЕЛАЕТСЯ СОГЛАСНО ПЕРЕЧЬНЯ РАБОТ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ???...........
..............Поэтому искренне прошу разъяснить ситуацию согласно перечьня проводимых вами работ на ТО. Спасибо.
Добрый день. Спасибо за подробный отчет.
Работа по замене свечей, собственно и сами свечи не включены в стоимость ТО.
Согласно сервисной книжке - носит рекомендательный характер, при необходимости выставляется отдельным счетом.
В остальных моментах "выполнения или не выполнения" регламентных работ - наши правила достаточно просты.....
...невыполнение = перевод исполнителя в ученики, вторично = увольнение.
Выборочный выходной контроль осуществляет Мастер цеха ежедневно.
Прошу себя идентифицировать (можно в ЛС) это поможет проведению внутреннего разберательства.
Ещё раз спасибо за информацию...
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Сообщение от Tiramisy
А кто-нибудь из представителей салона может прокомментировать ситуацию по поводу получения мной машины
В Арманде на клиента Tiramisy нет не одной заявки на автомобиль....
Если серьезно, дайте ФИО (в ЛС) попробую прояснить.
FRM
Здравствуйте. Спасибо за разъяснение относительно свечей. Рекомендую тогда на вашем сайте внести поправку (при необходимости замена по соглосованию с клиентом), а то пункт относительно свечей и тормозной жидкости звучит одинаково, а меняется только жидкость.
По поводу выходного контроля, тоже сомнительная процедура....Мастер цеха проверил, свет, дворники, подергал аккуратно минусувую клему АКБ, но испачкать руки боялся сильно)
Предлагаю ввести такую услугу как "ТО своими руками", вы выдаете инструменты, расходные материалы и обеспечиваете нормо часами на подъемнике под присмотром ваших спецов, о чем в последствии ставите отметку в сервисной книжке о проведенном ТО Думаю желающих будет полно, особенно с Астра Клуба.
По поводу разбирательств и наказаний, думаю не надо так жестко с ребятами, все учаться в большинстве на своих ошибках. Надеюсь в будущем они готовы исправиться!!!
FRM
Здравствуйте. Спасибо за разъяснение........
......По поводу разбирательств и наказаний, думаю не надо так жестко с ребятами, все учаться в большинстве на своих ошибках.
Надеюсь в будущем они готовы исправиться!!!
Я Вас благодарю за лояльность к Компании....
Тем не менее считаю что "учиться" нужно не на клиентах, а в Академии GM
(куда мы их ежемесячно и исправно засылаем....вместе со счетами на 000$)
Посему - прошу о предоставлении данных (гос номер авто, № з-наряда или ФИО владельца)
FRM
Здравствуйте. 5 марта была в салоне с претензией,что во время работ мне поцарапали машину. Сегодня по телефону получила примерно такой ответ:"там,где заявлены царапины,работы не проводились,поэтому не могли быть причинены салоном и ответственность за них на салоне не лежит,НО,проявляя лояльность к клиенту(т.е. мне), появившиеся царапины будут подмазаны-заполированы за счет салона"
Что могу сказать.Сама работаю в торговой организации, с клиентами, в частности. 5+++ вашему салону за такой ответ. Профессионально сработали. На днях буду договариваться о ремонтн.работах. Надеюсь,все пройдет хорошо.Думаю, что вы меня купили(в хорошем смысле слова) и ТО летом буду проходить у вас в салоне.
серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.
"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.
FRM
Пожелание:
На сайте Арманд не нашел время работы автосервиса (может где-то глубоко спрятано?), хотелось бы видеть график работы на главной странице.
Вопрос:
Делают ли ТО в субботу и воскресенье или лучше приезжать на ТО в будни, когда ВСЕ спецы на месте? Хочу чтобы СПЕЦ послушал движок, шумы мне не нравятся.