Был на проверке номера радиатора. В итоге радиатор сказали на замену(за это спасибо, так как по vin не попадал под акцию), но проверка заняла 2,5 часа Это столько времени уходит на снятие решётки радиатора и обратный её монтаж?
P.S. Мастер приёмщик на мой вопрос о скидках астроклубу ответил, что вроде какие-то есть, где-то 5 %.
Итак мини отчет по ТО3.
Записал был на 8 утра к Гурскому Андрею. Приехал в 8.10, к Андрею уже было 2 человека причем один из них тоже на 8 записан был. Табличка с именем была только у одного мастера из 4х, каждый новый клиент играл в игру "Угадай кто твой мастер". В очереди простоял 40 минут было время понаблюдать ). Машину сдал в 8.50 все мои претензии по неисправностям были любезно приняты. Машину сказали ждать через 3-4 часа. Но готова она была только через 6 часов . Как итог уехал в 15 часов, т.е. через 7 часов после прибытия в салон, знал бы такое дело, оставил бы на весь день и спокойно поехал на работу. Теперь жду заказанных запчастей и через неделю опять к вам.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Всем привет! Отзыв о ТО1 06.06.09.
Начитавшись отзывов о прохождении ТО у официалов, решил все-таки поехать в арманд-премиум, хотя и не рядом с домом находится.
Был записан к мастеру-приемщику Савостьеву Станиславу, кот. у меня по прибытии и после регистрации отогнал машину в рем.зону. При оформлении документов я поинтересовался, а могу ли я присутствовать в рем.зоне при ТО, он сказал: "да, я позову когда машина будет на подъемнике...". И через 40 минут меня пригласили в рем.зону. Машина была на подъемнике, и сливалось масло. В рем.зоне я пробыл 20 мин, остальное время прогуливался по салону, читал журналы и поглядывал фильм. Спустя 3 часа мне сказали, что моя машина готова.
Станислав мне пояснил результаты диагностики компьютера, рассказал про износ колодок и в общем про ТО автомобиля. Итого: 6499.81 коп.)
В целом у меня сложилось положительное впечатление о пребывании в арманд-премиум, в следующий раз скорее к ним поеду)!
У кого вопросы спрашивайте, расскажу подробнее).
Всем удачи!!!
Руслан, добрый день.
Хочу просто проинформировать Вас о том, что у Вас все ещё остались проблемы с дозвоном. Сегодня я два раза пытался дозвониться до сервиса. Первый раз я "провисел" на холде 9 минут (после чего звонок оборвался), воторой раз - 11 минут, не вытерпел и сам положил трубку. Причем оба раза было слышно что трубку поднимали, а потом опять на холд вешали. Французские шансонье - это конечно красиво, но не тогда, когда слушаешь их по телефону.
Дозвониться так и не удалось.
ЗЫ....вчера в ремзоне у нас был аншлаг "желтых халатов", Вы случайно не один из них?
Нет это не я.
Я не просился.
Машину оставлял и уезжал на работу. Зачем над "душой" стоять
На новом радиаторе проехал 2500 км. - проблем не возникло.
Уровень в норме.
Итак мой негативный отчет о гарантийном обслуживании, на которое я был записан после ТО3 пройденного в Арманд.
До сих пор в машине ничего не ломалось, но время безжалостно, и к замене приговорили заслонку рециркуляции и правую лампу ксенона. Записали на среду 10 июня, что то около 13 часов. Сдал машину пошел смотреть кино на ноуте, мастер сказал что работа займет около 3х часов. Через 5 часов машину сделали, на руках остался только наряд-заказ №фр 115906 в котором указана только работа по заслонке, про лампу ни слова, хотя в документах для GM, лампа указана была. На улице шел дождь, поэтому сел в машину без осмотра и уехал.
В выходные воспользовавшись хорошей погодой решил осмотреть места ремонта. После ремонта заслонки накладка не плотно прилегает к лобовому стеклу, местами образуя щели, но это всё цветочки, обратил внимание что между бампером и крылом неправильная щель, т.е. он как бы не до конца дошел. Зная, что при замене лампы надо снимать бампер, решил посмотреть поподробнее.
Сразу стало ясно, что бампер не снимали с машины, его как бы оттягивали, снимали частично, поскольку саморезы в левой арке забиты грязью и отвертка их не касалась. Открутил два самореза в правой арке и оттянул подкрылок, вот что я увидел:
один винт по крайней мере не закручен, подумав что это видимо и еть причина перекоса решил успокоится и заехать в сервис попросить поправить, но что то меня дернуло открыть буксировочную заглушку, вот тут мне стало уже не по себе:
Снял решетку радиатора и посмотрел на это со стороны:
Внизу на поддоне нашел обломок:
Вот просто интересно, человек которое это делал, он на что рассчитывал? Он умышленно вредит или просто абсолютно непрофессионален?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
FRM
Буквально через час после размещения моего поста, мне перезвонил Алексей Виноградов и оперативно решил все мои проблемы, за что ему отдельное спасибо.
-Никола-
"чё-та я очкую" (с)
в среду еду на диагностику периодически не разгорающегося ксенона. Ежеле мне так же будут диагностировать - даже желание как-то отпадает.
14 июня заменили радиатор по гарантии. Сделали за 2 часа. Был приятно удивлён, что мне не приходилось постоянно отзваниваться - пришёл ли радиатор, готова ли моя машина - мастер-приёмщик (Дмитрий Петров) звонил сам и держал меня в курсе.
Арманд, спасибо!
-Никола-
"чё-та я очкую" (с)
в среду еду на диагностику периодически не разгорающегося ксенона. Ежеле мне так же будут диагностировать - даже желание как-то отпадает.
Тогда следует ехать к тому кому доверяете. Я именно так и поступаю.
Ошибиться могут везде, но не везде признают и разберутся (это я как потребитель говорю)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сообщение от -Никола-
FRM
Буквально через час после размещения моего поста, мне перезвонил Алексей Виноградов и оперативно решил все мои проблемы, за что ему отдельное спасибо.
Это хорошо, что Мастер цеха (Виноградов Алексей) оперативно реагирует на претензии к работе своего подразделения, но это не освобождает от последующих "выводов"
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сообщение от Yurey
14 июня заменили радиатор по гарантии. Сделали за 2 часа. Был приятно удивлён, что мне не приходилось постоянно отзваниваться - пришёл ли радиатор, готова ли моя машина - мастер-приёмщик (Дмитрий Петров) звонил сам и держал меня в курсе.
Арманд, спасибо!
Facker
Ну на диагностике бампер не снимают ), потом несколько дней ждать запчасть, а вот на замену можно попроситься в ремзону (если уж очень переживаешь).
Как плюс могу отметить что при замене заслонки рециркуляции, не сломали ни одной клипсы, хотя многим тут в других сервисах их успешно ломали.
-Никола-
"чё-та я очкую" (с)
Тогда следует ехать к тому кому доверяете. Я именно так и поступаю.
Ошибиться могут везде, но не везде признают и разберутся (это я как потребитель говорю)
Руслан, я не боюсь ехать к Вам, т.к. для себя решил, что из всех ОД ГМ к которым меня заносила судьба, Вы являетесь наиболее адекватным и ориентированным на клиента. То, что Вы признаете свои ошибки и исправляете их - это очень важно, т.к. показывает Вашу политику не на словах, а на деле. Но к сожалению должен признать, что со временем "косяков" после выезда с Вашей СТОА стало больше (это видно по постам) и 99% их не связаны с профессионализмом мастеров, а результат банальной спешки. Тут на докрутили, там недозащелкнули. В итоге машина из бокса выехала быстрее, и можно приниматься за другую. Но тут есть обратная сторона, эта самая машина после обнаружения косяков, снова приедет к Вам, а это опять трата времени как минимум 3-х человек. В конечном итоге получиться, что 10 минут сэкономленного времени при первичном обращении приводит к часу дополнительного времени при исправлении косяков, плюс ко всему накосячивший сотрудник получит по шапке от Вас.
При первых своих обращениях к Вам, я был очень доволен в том числе тем, что мастер-приемщик при выдаче машины сам лично проверял результаты работы и мне не нужно было беспокоиться о том все ли прикручено и т.д.. Но со временем я заметил что у Вас количество клиентов существенно возрасло и мастер уже не в силах всем уделить время.
P.S.
Руслан, просто интересно, появился ли у Вас Контролёра Качества, о котором Вы писали ранее?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сообщение от -Никола-
Facker
Ну на диагностике бампер не снимают ), потом несколько дней ждать запчасть, а вот на замену можно попроситься в ремзону (если уж очень переживаешь).
Как плюс могу отметить что при замене заслонки рециркуляции, не сломали ни одной клипсы, хотя многим тут в других сервисах их успешно ломали.
А каким же образом происходит диагностика?
Когда я записывался на диагностику мне мастер по телефону сходу ответил - перегорела лампа. На мои резонные замечания о том, что она не горит только при определенных условиях, он ответил, что сначала поменяем лампы, если все равно не будет гореть, значит проблема в блоках розжига. Вот я и думаю, если будут менять лампы при диагностике, значит бампер все равно снимать будут.
Добрый день! Купил автомобиль в другом салоне с неработающей полностью подсветкой cd 30, решил поинтересоваться как будет происходить замена, сказали, что ее снимут, отправят на дефектовку, а я 2 месяца буду ездить без музыки, в вашем салоне как будет производиться гарантийный ремонт? Заранее спасибо.
Уважаемый Руслан Файзов -подскажите пожалуйста, по вопросам не связанным с техобслуживанием автомобиля, куда возможно обращаться с жалобами ,например, за постоянную дезинформацию,о сроках получения автомобиля и оттягивание устно-обозначенных сроков, выдачи полностью оплаченного автомобиля? Это в вашей компетенции ?
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
.....подскажите пожалуйста, по вопросам не связанным с техобслуживанием автомобиля, куда возможно обращаться с жалобами?
Это в вашей компетенции ?
Моя компетенция - послепродажное обслуживание.
В отделе продаж автомобилей также имеется руководитель.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сообщение от Elcamino
Добрый день! Купил автомобиль в другом салоне с неработающей полностью подсветкой cd 30, решил поинтересоваться как будет происходить замена, сказали, что ее снимут, отправят на дефектовку, а я 2 месяца буду ездить без музыки, в вашем салоне как будет производиться гарантийный ремонт? Заранее спасибо.
Процедура гарантийного ремонта определяется не продавцом, а производителем....(тот кто оплачивает данный ремонт)
в случае с CD проигрывателем....полагаю что условия ремонта скорее всего будут идентичными, только срок обычно не более 1 мес.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Сообщение от Facker
Руслан, просто интересно, появился ли у Вас Контролёра Качества, о котором Вы писали ранее?
Да, совсем недавно таковой появился. Пока в режиме "обкатки функционала"
Он конечно не может заглянуть во внутрь бампера или заново пройти всю цепочку ремонта... 60 автомобилей в день.
...но достаточно предвзято осматривает результаты работ, в промежутках между "выходным контролем" следит за соблюдением технологии и культуры производства.
Руслан, день добрый! Развейте мои сомнения: неделю назад ремонтировался у вас на Гостиничной. Работы: замена датчика ТОЖ по гарантии и ещё попросил посмотреть климат, так как сложилось впечатление в теплые деньки, что он вообще не включается. Сомнения как раз в последнем: при осмотре климата выяснилось, что вытек фреон, но не полностью, а грамм 30-40, из-за этого образовалось низкое давление и система, просто не включала охлаждение воздуха, при этом разгерметизацию не обнаружили. Мне пояснили, что данная проблема исправляется путем замены фреона, что стоило 3 500 р., я спросил, гарантийный ли это случай, мне ответили, что нет. Между тем, машина куплена в январе этого года, фреон исчез как-то подозрительно быстро. Кстати я спросил куда мог деться фреон, когда разгерметизации системы не было. Мастер-приёмщик мне ответил, что он мог запросто испариться. Однако в герметичной системе испарение не возможно (конденсат оседает обратно). Я больше не стал вступать в дискуссию, так как для мне на тот момент было дорого время и срочно был нужен исправный авто (предстояла дальняя поездка). Собственно сомнения в возможности утечки фреона при таких обстоятельствах, и гарантийный ли это случай.
Я сеня сутра тоже играл в игру "Угадай кто твой мастер", таблички только на двух столах. Еще странно когда ты записан на 8-40 а все вокруг удивляются чейто вы так рано, мы с 9 работаем
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Вчера был в Арманде.
Заявленные неполадки:
1 - Пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндрах
2 - При определенных условиях не разгорается правая ксеноновая лампа.
Т.к. через 2 недели гарантия кончается, дополнительно просил просил проверить:
1 - двигатель
2 -подвеску
Плюс помыл двигатель.
Сдал машину в 9-45 забрал в 20-00.
Впечатления были (вчера) только позитивные.
Когда забирал мастер-приемщик, мастер цеха и инженер по гарантии совместно все четко и подробно рассказали. В итоге:
1 - Пропуски возможно из-за говнобенза (лью родной Лукойл 95 экто), ошибки потерли в случае повторения - замена модуля зажигания.
2 - По ксенону - умирает лампа, делали диагностику, с новой лампой все горит нормально (снимали бампер)
3 - По двигателю все в норме.
4 - по подвеске - люфты в рамках допуска (а существует ли вообще допуск по люфту рулевого в частности - т.к. при резком вращении скуки есть)
5 - мойка двигателя - за 600 с копейками рублей - просто шикарно, как новая машина!
Забрал машину, в крайне позитивном настроении, под впечатлением от такого внимания. Кстати, всем клиентам, которым выдавали машины в одно время со мной, вчера при выдаче было оказано такое же внимание. Приятно!
Но тут я совершил ошибку, что не осмотрел машину! В душе надеялся, что после такого внимания, косяков не должно быть. Но сегодня утром обнаружил что с правой стороны зазор между передним бампером и крылом почти 0.5 см., слева около 0.3. см.. Т.е бампер не поставили на место! (вечером выложу фотки в подтверждение) Т.е. у меня повторилась ситуация как у -Никола-, но т.к. увидел только по приезду на работу, оценить масштаб бедствия невозможно. Признаю, есть и моя вина, т.к. не осмотрел машину перед выдачей.
Руслан, для восстановления положения бампера необходимо записываться к Вам заранее или возможно сделать это по факту обращения? Почему интересуюсь, потому, что планирую, купить ксеноновые лампы и поменять их у Вас, не хотелось бы 2 раза проделывать одну и ту же процедуру.
Добрый день. Редкий случай когда отсутствуют следы течи (фреон, масло).
Ситуация схожа с колесом, которое спускает на протяжении 6 мес. - место испарения обнаружить не возможно.
Трактовка от GM - нет бракованной детали, нет гарантийности случая, оплата не возможна.
Из практики (вроде как был случай) - если аналогичное случается второй раз....меняем деталь из системы кондиционирования (ту на которую больше грешим) по гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сообщение от xduvx
Я сеня сутра тоже играл в игру "Угадай кто твой мастер", таблички только на двух столах.
А их и было двое.
Один временно "выбыл" по причине личной семейной трагедии....
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от Facker
Руслан, для восстановления положения бампера необходимо записываться к Вам заранее или возможно сделать это по факту обращения?
Записываться следует при каждом визите, но как Вы правильно заметили - разумно совместить с заменой ламп.
Итак, на что жалоба была оказалось фичей. Вышли ребята и показал все под капотом. Правда для уверенности надо будет затестить другое двигло 1.8 хер. Даже и написать неочем, отдал и забрал авто. Ни каких изменений. Жаль что не удалось только продиагностировать глюк стекол, тк по закону подлости они не захотели сегодня щелкать и скрипеть )))
Записался на ТО2
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
FRM
Проконсультируйте пожалуйста.
Забрал сегодня авто на гостинечной ул..
В акт-приема передачи вписал несколько замеченных мной косяков.
-Небольшая царапина по лаку на дверце багажника
-Не горит пассажирское зеркальце туалетное(подсветка)
-и царапинка на пластике (где ручка АКПП)
я так понял, это все мне исправят, нужно только записаться по тел.
А вечером заметил проблему уже большую ,которая не вписана в акт-приема ..так-как не была мной выявлена в салоне.
На лобовом стекле затертость (царапина) не глубокая, но в вечернее время суток, очень бросается в глаза. С ней мне что делать?
Она или была, или возникла от штатных дворников( во время проверки их же работоспособности в салоне, авто не была вымыта, возможно на дворниках была грязь)
Я был вынужден сразу же (в день покупки авто) купить новые дворники БОШ для Opel(1500р) и поменять их вместо штатных, что бы не продрать стекло еще больше.
Когда я запишусь на исправление всех косячков, со стеклом, что делать? мне его отполируют? или, какой выход?
Машине 1 день!
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)