Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Резкое падение обороов на 1 передаче.

1. Участник Астравод Firebird на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Резкое падение обороов на 1 передаче.

Товарищи, подскажите.

Едешь в пробке на 1 передаче.Чуть разгоняешься, доводишь обороты до 2.5 тысяч. Отпускаешь газ машина плавно катится. Обороты медленно снижаются до 2тысяч и дальше машина резко дергает и тормозится. Обороты сразу опускаются до тысячи и дальше она плавно катится.
    Поясните, что за рывок такой. Разве она не должна медленно катится с постепенным снижением падением оборотов?

Движок пока в обкатке. Пройдено 600км.
    ГТЦ, 1.6, Ручка, Сильверлайтинг, Космо.

2. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Все правильно- должна катиться. В таком случае, когда вкл передача, а на педаль газа не производится никаких усилий- двигатель работает практически не потребляя горючего(Видно по БК). Странно что она дергается... рискну предположить что этот симптом из-за того, что тачка у тебя новая, двигатель еще "зажат", ничего толком не притерлось, и он хочет много топлива, а в момент когда ты едешь без газа, топливо не поступает.... Из-за этого она и дергается. Но это лишь предположение.... причин может быть масса. Если через пару тысяч не пройдет обратись к .... ты знаешь куда. Делай газ в пол и все будет нармуль
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

3. Участник Астравод Firebird на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий@184
    На Тазе катилась.
    Отпускаешь газ, и происходит как торможение двигателем.
    Пока поездию, посмотрю что дальше.

4. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    ну на ручке так и должно быть, машина движком тормозит, например на автомате мне этого не хватает! Хотя при принудительном включении в положение 1 она тоже подтормаживает. Вообще это же удобно, в пробках например, да и колодки бережет от стирания, а если ездить по серпантинам в горах, колодки не будут перегреваться при спуске, так что одни плюсы)))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

5. Участник Астравод Firebird на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Valeriy1976
    Причем тут торможение двигателем? Я же не пониженую передачу включаю.

6. Местный Опытный Астравод tatauto на верном пути Аватар для tatauto
    Спасибо
    0 / 0
    Firebird
    У меня такая же хрень, в пробках реально напрягает. Плюс ко всему без кивка очень сложно переключиться на пониженную передачу. Пробег пока 1,5 т.км, будем смотреть дальше.
    www.tatauto.ru
    Седан 1,6 МТ, Сильвер, Космо, Защита, Квик Хит, ЕСП, Ксенон, Опера.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Есть такой режим принудительного холостого хода. Если кто не знает это так называемый режим торможения двигателем. Это когда комп ПОЛНОСТЬЮ перекрывает подачу топлива. По компу видно, что расход при этом 0 л. Обрати внимание, может твой затык совпадает с моментом включения этого режима (ну или чуть позже, пока комп переварит информацию).
    Для того что бы включился этот режим необходимо два условия:
    1-е должна быть совсем отпущена педаль газа;
    2-е обороты двигателя должны быть более скольки то там тыс. (по-моему как раз в районе 2 тыс., но могу наврать).
    Может с этим связано?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

8. Участник Астравод Firebird на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Возможно. Можно как-то данный режим отключить?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Firebird
    на СОЛЕКсах (это карбюратор восьмерки) этот режим отключался откусыванием иглы электроклапана холостого хода (так кажется назывался).
    В опель я бы не полез. К то му же он экономит что то около полулитра на 100 км.
    Я не знаю, у меня тоже ручка, вроде такой проблемы нет, ну мож пару раз че то дернулось, а так чтоб напрягало - нет. Мож на сервис? Пусть они по гарантии мозг в жопе ищут, им за это зарплату платят.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, такая же фигня. Немного напрягает. Я бы это назвал резким торможением двигателем. При этом на третьей и выше, всё без проблем, катиться на двигателе до низких оборотов. А вот уже на второй и первой догоняешь газ до 2-3т оборотов, бросаешь газ и машина клюёт носом. Далее если на второй, то боле-менее обороты нармально падают. А вот на первой уже дёргается после 2-х. Приходиться слегка газку давать. Или играть сцеплением.
    То есть едешь в пробке на первой. Точнее медленно катишься. Пробка слегка ускоряется, газку чуть придавливаешь, пробка притармаживает, газ отпускаешь и здесь она начинает дёргаться. То бишь резко как то двигателем тормозит. Приходиться на первой чуть газовать, ускорясь и набрав обороты вырубать сцепление и катиться на холостом. Вроде ничего, но в пробке так за...шься месить ручку, что начинаешь понимать всю прелесть автомата
    Вообщем немного напрягает. Но не загоняюсь Может так и должно быть...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

11. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня механика, и вроде ничего не дергается, скорость снижается плавно. Хотя и довольно быстро.

Думаю, что резче тормозить начинает из-за того, что компьютер включает подачу топлива в цилиндры, и резко возрастает активное сопротивление двигателя. Может, у вас движки мощные слишком :)
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

12. Участник Астравод Firebird на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Myller
    +1
    Точно описал. Именно так и происходит.

13. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Подергивание происходит после того, как перекрывается подача топлива форсунками, а когда плавно катиться то подача есть ток маленькая( для х.х.)
    съел бобра - спас дерево

14. Новичок Начинающий Астравод JOHNNY RACER на верном пути Аватар для JOHNNY RACER
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично, ребяты! Судя по посту - так немцами задумано. Напрягает лично меня пока то, что ездю ищщо на двух машинах. Что на русской би-би происходит постепенно (плавное торможение движком даж на 1-ой), то на Астре "клюет". Действительно на компе видно, что врубается принудительный ХХ, но не сразу, а с задержкой где-то в пару-тройку секунд.
    Караванчег блэк сапфир XER1.6

15. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И это не пройдёт. У меня пробег уже 20тык, всё то же самое.

А что у вас происходит если после принудительного холостого хода поддать газу? У меня машина прежде чем ехать сначала разко притормаживает двигателем (резко падают обороты), и потом идёт рывок вперёд. Хотя если нажимать педальку очень плавно, едет нормально. Км/ч говорит, что это глюк прошивки, но поменять её не на что, т.к. нет исправленной. Я подобных жалоб здесь не видел, не похоже на массовый недостаток. Всё же у кого-нибудь есть что подобное? Достала эта дергатня в пробках.

16. Цитата Сообщение от ARV
    И это не пройдёт. У меня пробег уже 20тык, всё то же самое.

А что у вас происходит если после принудительного холостого хода поддать газу? У меня машина прежде чем ехать сначала разко притормаживает двигателем (резко падают обороты), и потом идёт рывок вперёд. Хотя если нажимать педальку очень плавно, едет нормально. Км/ч говорит, что это глюк прошивки, но поменять её не на что, т.к. нет исправленной. Я подобных жалоб здесь не видел, не похоже на массовый недостаток. Всё же у кого-нибудь есть что подобное? Достала эта дергатня в пробках.
    Пробег около 2 тыс. Таже хрень. Реально бесит, на ВАЗ такого не было и вспоминаю ВАЗ добрыми и теплыми словами
    Изначально грешил на "электронный газ", но сейчас понимаю, что особенность авто... если так, очень жаль. Не знаю как на чпокусах, маздах.. но у знакомого на хонде например таких проблем нет, пробовал сам, и реально движение в таком полупробочном режиме понравилось гораздо выше.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

И еще бесит вот что: периодически, например в пробке, при плавном небольшом нажатии на педаль газа, машина почти не реагирует, соотв-нно, отпуская одновременно сцепление - наступает грань, когда движок может заглохнуть.
    Стоит нажать сильнее, обороты прыгают до 2.5. Со стороны выглядит - как будто за рулем полный "У"
    Иногда проявляется, иногда нет. Давлю всегда примерно одинаково, но в 20% случаев отдачи 0. Т.е. совершить резкое маневрирование в пробке, чтобы успеть пролезть весьма рискованно. На ВАЗе например это делал постоянно, на Опель - уже не рискую, т.к. банальный протуп движка 0.5-1 секунды может сказаться на целостности задней части кузова.
    Либо, как вариант конечно давить постоянно на педаль так, чтобы трогаться с 3х -3.5х тыс. оборотов, что не есть гуд

17. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вс тоже самое.
    У меня, на сколько помню, это провилось только пару месяцев назад, раньше толи не замечал (по московским пробкам ездил мало), толи не было. Сервисмены сказали, что такой глюк действительно мог проявиться не сразу, как его исправить пока неизвестно. Хочу напроситься на замену прошивки на более новую, может что изменится. Здесь в теме про обновление прошивки кто-то писал, что это помогло убрать неадекватность реакции на нажатие газа, может это нечто подобное.

18. Цитата Сообщение от ARV
    У меня, на сколько помню, это провилось только пару месяцев назад, раньше толи не замечал (по московским пробкам ездил мало), толи не было. Сервисмены сказали, что такой глюк действительно мог проявиться не сразу, как его исправить пока неизвестно. Хочу напроситься на замену прошивки на более новую, может что изменится.
    У меня появилось сразу. Как выехал из салона, на перекрестке испытал сию прелесть. Пропускаем всех, поворачиваем налево... а опиль не едет... Слышу сзади биииииии... давлю сильнее газ и трогаюсь с рывком. Такое вот было "знакомство с машиной"

19. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    ARV
    16000 Аналогично, забушеся, резко газу даш , клюнет и поедет))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

20. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    привет всем!
    у меня вопрос давно назрел, машинка прошла 3700км, вот при резвом старте со светофора например, кручу двигло до 5000об/в минуту, а может и больше сегодня получилось, ситуация не позволила отследить обороты сегодня. вобщем стартую, разгон, а потом обороты падают и машина прекращает разгон, пока на 2-ю не переключишься, такое впечатление буд-то там отсечка какая-то стоит типа ограничителя оборотов. потом остановился, вышел из машины и такой странный запах пошел снаружи(колеса не шлифовали), то-ли сцепление, то ли что-то другое.
    кто с этим сталкивался? подскажите.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    привет всем!
    у меня вопрос давно назрел, машинка прошла 3700км, вот при резвом старте со светофора например, кручу двигло до 5000об/в минуту, а может и больше сегодня получилось, ситуация не позволила отследить обороты сегодня. вобщем стартую, разгон, а потом обороты падают и машина прекращает разгон, пока на 2-ю не переключишься, такое впечатление буд-то там отсечка какая-то стоит типа ограничителя оборотов. потом остановился, вышел из машины и такой странный запах пошел снаружи(колеса не шлифовали), то-ли сцепление, то ли что-то другое.
    кто с этим сталкивался? подскажите.
    ну ты тип!))) первая машина что ли? конечно отсечка)) жесть какая ... где логика? сцепление спалил по-ходу, или вообще двигло )))
    турбомразь

22. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Gizmus
    у меня новых машин ни когда не было. обкатку то я прошел.
    выяснил я вопрос.

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Было тоже такое, первые 3т.км, двигатель 1.8 на ручке.
    Потом привык и сейчас все ок. Двиглом тормозит ровно, трогается с нужной степенью бодрости. Передачи плавно переключать вниз привык где-то на 5т.км.
    Дело тут похоже в чрезмерно "умной" педали газа.
    Вариант 1: плавно отпускаем газ. Тормозит двигателем резко, с рывком.
    Вариант 1а: плавно отпускаем газ, не полностью. Тормозит двигателем резко, потом вообще может заглохнуть если газ совсем не отпустить.
    Вариант 2: резко кидаем газ. Тормозит двигателем плавно, никаких рывков.
    ИМХО сделано все правильно, кидать газ куда легче чем плавно его отпускать, хоть и непривычно.

В спортрежиме ничего такого нет: плавность работы педалью акселератора четко соответствует плавности хода. Иногда даже слишком четко соответствует

24. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    я выяснил, этот запах не от сцепления, а от колодок и дисков, потому что сегодня я так не стартовал, а потом перед поворотом на работу интенсивно тормозил, запах идет четко из колес, я принюхался сегодня , у сцепления другой запах все таки
    так что все нормально.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    faber
    Ну ты дегустатор!
    Вот так на вскидку отличить вонизму колодок от вонизмы сцепления - круто! Там конечно материал разный на колодках и на ферадо, но по ванизме где то близко один к другому.
    А вообще по твоему описанию, колодкам вонять вроде несчего.
    Что бы колодка завоняла, нада ее прилично напряч, если конечно все нормально в колесе.
    Ты все-таки проведи тест драйв, сделай как ты написал и не шибко тормози перед этим и понюхай. Если сам колесный диск не горячий (может подшипник подклинивает или колодки не расходятся), то однозначно - сцепление.
    Да и вообще можеш тупо на ручнике погазовать, потрогаться и понюхать. Тот запах или нет.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    17000 км.
    Да, есть такая вещь тоже, но как-то не напрягает. Я страюсь всё плавно делать - отпускать педаль. Тут имхо всё в привыкании. Просто определить тот момент перед "кивком" и в этот момент выжать сцепление. Или я не прав?..

У меня другой вопрос: при переключениях на повышенную, когда бросаю газ и одновременно быстро выжимаю сцепление , то примерно через секунду сама собой получается перегазовка - обороты порой до 3-х тык подскакивают. Эксперементировал: если не быстро переключаться, то подскакивает на 200-300 оборотов. Если же кинуть газ, подождать секунду примерно и потом выжать не быстро сцепление - обороты падают нормально. Может это проблема какая-то? раньше я сам делал эту перегазовку - теперь она делается сама...как-то странно!

ПС: а трогаюсь я на 1,5 тык примерно. Странно слышать что кто-то до 2-х доводит!

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

27. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    alex-1968
    ну все, так и есть.
    я в тот раз стартанул со светофора, а там до поворота 300 метров - соответственно резко и сильно тормозил, вот и запах.
    а сегодня мне повезло со светофором, я его прошел не снижая скорость и опять же сильно затормозил перед поворотом.
    если бы колодки не расходились, то они бы нагревались до красна и тормоза бы заклинило
    а подшипники я проверю, буду переобуваться и гляну в субботу. но они не воняют если перетянуты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)