Все получилось, все работает, ура! Так и пришлось ехать к официалам, помотавшись по СТО типа по иномаркам все выходные, вопрос не решил. Все пожимают плечами, не знаем, не делали и вообще не слышали о таком. Затем заехал на Марш, на приемке минут 30 пытался объяснить приемщику что мне надо)) но мы так и не поняли друг-друга. В конце концов я похоже ему надоел и он сказал что это замена комплектации авто и такое завод делать не позволяет, они такое не делают и вообще шел бы ты отсюда мил человек. Дальше был Крумб, начало разговора с приемщиком напомнило Марш, полное не понимание в глазах мастера) Думал уже что и тут отправят куда подальше. Но нет, отправил меня к техконсультанту, тот только напомнил что заводу изготовителю будет известно о замене прошивки блока и возможно возникнут вопросы по гарантии, но это маловероятно. Процедура проходит в два этапа, первый раз он подключился, что-то там поделал, сказал что отправит запрос и приезжай завтра. Сегодня приехал, опять подключился, минуты 3 и все. Кнопка заработала! Загорается сама кнопка при включении и на приборной панели сообщение что включен спорт режим. По ощущениям, педаль газа стала значительно острее реагировать и коробка затягивает с переключением передач где-то на 600-800 оборотов двигателя.