Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ТО 15000 в Автоюнайтед

1. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0

ТО 15000 в Автоюнайтед

Быстренько отпишусь о первом ТО
    Пробег 15020.Мастеру-приёмщику было "проплакано"

-Не убирается правый омыватель фары
    -не работает подсветка бардачка
    -треснута левая ПТФ (замена по страховке)
    -стук(дребезг) на неровностях дороги
    -проверить зазоры между правой ПТФ и бампером

Ну и из пожеланий-прошить БК чтоп наконец "показывал"

Всё очень внимательно,вежливо и т.д и т.п.Автоюнайтеду в лице инженера консультанта Шеиной Натальи и мастера приёмщика Сергея(фамилию не запомнил)полный респект и благодарность.Обещанное ожидание ремонта в 3 часа было выполнено тютелька в тютельку.

Теперь о собственно ремонте:
    омыватель,подсветку бардака,замену ПТФ и отвинтившуюся как выяснилось защиту картера(отсюда и стук) сделали по гарантии.
    БК прошивка стоила 1100 руб.Показывает кстати достаточно точно.
    Был приятно удивлён стоимость самого ТО-1230 руб.Правда без стоимости масла и масляного фильтра.

Общий итог отличного обслуживания -5080 руб.

Ну решил проверить "скидку Ефима" так сказать.По моей дисконту полученному в АЮГ при покупке машины,я получил бы скидку 3%.На мой вопрос "А астраклубу,сопссно сколько....))))"в ответ мастер приёмщик загадочно улыбнулся и сказал "5%""А как вы узнаете из астраклуба я или нет" спросил я."Ну раз Ефим обещал...."было отвечено мне.

В общем АЮГ -так держать)))

P.S кстати за три часа ожидания проведённых в кресле я не видел ни одной астры н приехавшей на ремонт.Токо Aveo в большом количестве...А вы говорите"ломается"

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    Как к парктронику отнеслись? Не заметили или им это по-барабану?
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

3. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    В общем АЮГ -так держать)))
    АЮГу-респект!
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

4. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Ага,когда приёмщику ключи отдавал.Ну я ему "У меня там....этоооо....типа.....парктроник)))))"На что мастер хорошо сострил"А мы типа по звуку ориентируемся.Нам парктроники ни к чему
    В общем насколько я понял,им пофиг.Ну оно и хорошо

5. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    а в чем собака покопалась в плане парктроника?

6. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от see7tee
    а в чем собака покопалась в плане парктроника?
    я его сам поставил.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2246
    Думали-можно с гарантии слететь или нет?
    ЗеFирка

7. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    я его сам поставил. Думали-можно с гарантии слететь или нет?
    имхо тут однозначно. если поломка вызвана самопальным парктроником, то с гарантии снимают. парктроник сломался - на деревню дедушке. остальное - гарантия действует.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я его сам поставил.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2246
    Думали-можно с гарантии слететь или нет?
    supermario
    А какая связь может быть с установленным вне официала парктроником и открутившейся защитой картера? Типа, мы ее прикрутим за Ваш счет, т.к. непонятно где Вы установили свой парктроник?
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Я имел ввиду гарантию на электронику авто
    ЗеFирка

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Я имел ввиду гарантию на электронику авто
    supermario
    Да. Точно. Вот тут они мастера разводов. Согласен. Особенно если парктроник запитан от сигналов заднего хода, а тут ПТФ по гарантийке. Ну дай бог, чтобы прогресс в АЮГ стал общей тенденцией.
    Астра Караван 1,6 МТ

11. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    ПТФ-то как раз по страховке
    Тут они меня маленько развели,сказав -что лопнула от попадания камня Спорить я не стал.Жалко только что попал Ингосстрах,а не GM

12. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Решил не плодить новую тему с похожим содержанием. Поэтому отпишусь здесь, - про ТО-1 а Автоцентр-Сити (там я покупал машину год назад).
    За год 15000 км. намотать не сумел . Вообще, с московскими пробками скоро вообще перестану садиться за руль . Приехал с пробегом 14106 км. Записался заранее на субботу к 9:00.
    • Приняли без задержек и машину вернули уже через полтора часа. Это понравилось. Ни на что не жаловался.
    • Что удивило, но не может быть отнесено в "минус", - так как не навязывали. В стандартной форме наряда нужно было согласиться или отказаться от доливки омывайки в бачок, проверки аккумулятора (типа нагрузочной вилкой), замены воздушного фильтра, свечей и т.д. И это на пробеге 15000 км! Они или клиентов считают недалекими, или себя умнеее инженеров Опеля. Причем все эти лишние работы на 3, 4, 8 долларов, - но их много и они явно не нужны. Машину не мыли и не предлагали мыть. Погода была плохая - поэтому что мыть, что радио слушать... Не знаю, входит ли мойка в стоимость ТО, - если входит, то тогда им дополнительный незачет.
    • Что категорически не понравилось. Я хотел, чтобы мне залили масло Опель. Ответ, - вчера кончилось, мы рекомендуем Shell Helix - оно такое хорошее и мы его всем льем. Итог по маслу - 1622 руб за 5 литров . Если бы знал, - купил бы опелевсое за 990 р. в магазине заранее. Кроме того, выписаны были 4л + 1л канистры. Заправочный объем - 4.5 литра. Логично было ожидать по завершении работ в багажнике поллитра масла в литровой таре. Обнаружил около полулитра, - но в 4 литровой канистре. Отсутствие логики напрягает и навевает нехорошие мысли. Кроме того, в счете присутствовали лишние 236 р. за снятие / установку защиты картера, которую я сам снял накануне. Равнодушно извинились, перевыставили счет. Еще не понравилось, - нет возможности видеть ход работ. Мне показалось (судя по грязи на колесных колпаках до и после), что колеса не снимали. Возможно, я ошибаюсь. Тем не менее, указана толщина колодок - 11 мм впереди при номинале 13.5 и 9 мм сзади (номинал - 10). Может они умеют это мерять не снимая колес? Очень хотел увидеть, - но увы... И, наконец, в сервисной книжке не поставили вторую отметку - о проверке сотояния кузова. Хорошо, что посмотрел, - еще раз извинились, отметили и поставили штамп.

Короче, у меня сложилось полное ощущение, что я просто поменял масло, причем очень дорого (собственно ТО оценено в $84). Итоговая цифра в кассу - 4690.50 руб. За те же полтора часа я мог это сделать сам раза в 4 дешевле (масло + фильтр). Что же, буду это рассматривать это как плату за продление гарантии еще на 1 год. Учитывая декларативную и бесполезную гарантию на 3 год от дилера и опыт ТО-1 - скорее всего, на ТО-2 я к ним не поеду, - но зарекаться не буду.
    Итог
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)