Диагностика показала - замена. А вот где этот датчик находиться - никто не знает. Соответственно, не могут найти PartNumber и заказать эту деталь уже три недели. Вот же, млин, технари
Что это за зверь? Где он живет и сколько стоит (примерно)?
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Нсколько я понимаю,речь идет о заслонках во впускном коллекторе.именно они на этом моторе выходят из строя,что влечет за собой появление этих ошибок(кстати неплохо былобы увидеть эти коды)
Поскольку у тебя мотор с Twinport, то речь, скорее всего идет о датчике положения вихревых заслонок в впускном коллекторе. Если вспомнить что Twinport ранее называли PDA (Port DeActivation), то становится ясно откуда такое странное название в документе. Датчик должен быть расположен на тыльной строне головки блока и соединятся с тягой привода заслонок.
Подробнее можно почитать тут http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000046
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
matfey
Я не говорю что его нужно менять - его возможно заменить при необходимости. Об этой необходимости судить мастеру, вы вправе выяснить у него на каком основании он принял такое решение - причин может быть масса, и развод тоже. Но не факт.
Я так сказать рассуждаю вслух, а примеры привожу из личного опыта.
Была у меня Вольво, на ручке, с пробегом более 200т. и я решил поменять масло в коробке ( а то такой пробег ). Так вот какое слил, такое же и залил, масло было без малешего намёка на выработку. Изя и ручка, суть одно и тоже.
matfey
Я тоже рассуждаю вслух - заезжает изя, я проверяю уровень жидкости(там крышка откручивается, горловина специальная для доливки-спуска воздуха при прокачке). Жало туда запилил - а там какая-то серая хрень залита, как будто гуаши с пылью добавили. Соответственно замена. Естественно клиент НИКОГДА не скажет правду, если думает, что может навредить себе(а он думает так всегда). Чего туда влили, почему такого цвета стало - хз, но факт остается фактом- пишу следующее: эксплуатация запрещена до замены жидкости в МТА, прокачки, заучивания параметров, адаптации точек схватывания.