Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Завывание в моторном отсеке

1. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wolfgot
    Ведь компрессор по идее должен работать от генератора и его работа не должна зависеть от нажатия педали газа.
    Дружище, когда я незнаю ответа на вопрос, я "свои 5 копеек" в разговор не вставляю!!!

Компрессор, генератор, помпа работают на одной ременной связке от двигателя, значит, чем больше обороты тем сильнее вращается компрессор.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от AlexM600
    На 3,5-4 тыс. об. когда происходит переклюбчение передачи и коротковременное резкое падение оборотов - вообще жесть.. Компрессор в этот момент делает такое у-у-и-и-и-и-и!!! типа как бы толи останавливается с воем толи разгоняется.
    +1 Одинводин такая же ситуация. Что тебе сказали по этому поводу сервисмены? И что думаешь сам?

2. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Цитата Сообщение от Бородач
    Что тебе сказали по этому поводу сервисмены?
    Вот тут писал: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=891519#891519
    История продолжается
    1500 км пробега:
    - В левом переднем колесе появился скрип, как-будто от качелей, такой типа писк. Появляется при возврате амортизатора, т.е. нажимаешь сверху - тихо, отпускаешь, машина поднимается с писком.
    - По аццки гудит с завываниями комперссор климата, выключаешь его и тока шуршание движка слышно.

Поехал в Дженсер опять.
    - Скрип/писк устранили. Сказали камешек попал и загнул немного кожух тормозного супорта и тот стал там обо что-то тереть. ХЗ какой там должен быть камешек, но пищать перестало
    - компрессор приемщик послушал, говорит нормально так и должно быть, но скажу слесарям - посмотрят. Те посмотрели сказали, что все норма. Отъехал от салона 100м - воет зараза. Вернулся, настоял чтоб ещё раз со мной послушали. Пришёл мастер и инженер по гарантии, погазовал им в закрытой машине - согласились, что вой есть. Заказали новый комперссор - будут менять.

Ещё обратил внимание, что если стоишь в глухой пробке климат хреново справляется и в машине становится жарко. Это у всех так или результат моего гудящего компресорра?
    Цитата Сообщение от Бородач
    И что думаешь сам?
    Сам думаю, что это действительно компрессор, но вот даст ли что-нибудь его замена? Что-то дохрена народу с нова испытывает этот баг. Есть подозрение, что это теперь все новые компрессоры так себя ведут. Но есть и надежда, что это просто косяк Питерских сборщиков и все решится заменой. Так же тут где-то мелькало, что глюки могут быть из-за слишком малого\большого давления фреона. Это по идее должно решиться при замене, полюбому сливать и закачивать поновой.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

3. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Питер, как мне кажется, здесь ни при чем. Сам подумай, здесь брак самого компрессора, а не сборка виновата. Воет внутренний подшипник компрессора. Партия компрессоров идет бракованная.

ЗЫ. У меня машина сделана в Германии, Бохум. Скорее всего там гонят брак.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Так же тут где-то мелькало, что глюки могут быть из-за слишком малого\большого давления фреона. Это по идее должно решиться при замене, полюбому сливать и закачивать поновой.
    +1 Тоже может быть...

4. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Может и брак... но недоливают или переливают как раз питерцы. Жалко, что узнать не получится скорее всего, потому как при замене зальют нормально скорее всего...
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

5. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня отдавал машину дилеру на замену компрессора кондея. Отогнал в 8 утра, забрал в 12 часов. Итог: откачали весь хладагент, заменили компрессор, заправили. Завел машину - приятный звук двигателя + слабое, еле слышное (монотонное, без завываний) урчание копрессора кондея.

Хотелось выразить благодарность Габбасову Динару, техн. директору Км/ч-Уфа, за индивидуальный подход к клиентам и помощь в решении указанного вопроса.

6. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Бородач, поздравляю!
    радует, что решилось заменой. А мне пока ещё не привезли.. жду
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

7. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ехал вечером с работы. Плять, опять воет... правда, тихо воет...

8. про Зафиру

Братцы! У меня Зффира 1.8МТ, пробег 7000 и тоже воет. Получается тоже менять компрессор надо или плюнуть на это и ездить спокойно?

9. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    amignatov
    Думаю зависит от тебя самого. Если не напрягает - забей. Напрягает тряси сервисменов.
    В любом случае при очередном визите в сервис я бы озвучил проблему. Чем больше нас будет обращаться, тем больше вероятность, что GM обратит внимание на это и найдет нормальное решение.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

10. Ну похоже завывание так ничем и не лечится.
    Кстати просвятите меня по-поводу расхода охлаждающей жидкости.
    У меня знакомые в гетсах и логанах под капот не заглядывают. А я уже два раза доливал антифриз. Причем служеу за уровне..... все в норме, потом бац и ниже риски. Что за ерунда такая?
    Утечек не наблюдаю....

11. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Завывание лечится. Но у каждого похоже по своему
    Мне наконец-то пришёл компрессор и заменили его. Пока не воет и не гудит, но и жары пока не было. Раньше гудел в жару.
    Причем служеу за уровне
    а следишь на одной температуре? или когда на холодном движке, когда на горячем? При нагреве надо понимать антифриз расширяется и уровень поднимается, при охлаждении наоборот.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

12. сильно не занижай температуру, и ставь внутреннюю циркуляцию и выть не будет . Замена ничего не даёт.
    The best or nothing

13. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    andrus
    про замену - время покажет, а вот про рециркуляцию и не занижение температуры - бред
    ибо гудело оно независимо ни от чего, хоть вообще 25 градусов ставь
    если на улице жара и включен компрессор - выло шо пипец... особенно при сбросе оборотов во время переключения передач...
    почитай эту ветку полностью и ещё пару аналогичных все поймешь
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

14. А что насчет уровня охлаждающей жидкости? Кто сколько уже доливал? или не следите?

15. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    За жидкостью не слежу.
    Прошло несколько жарких дней и воя не заметил. Уж не знаю заменой ли компрессора или банальной перезаправкой, но проблема решилась.
    Тфу-тфу-тфу...
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

16. не следишь? не боишься что закипишь?

17. у меня тоже есть такое дело с подвыванием кондера в жару, причём степень подвывания всегда разная, иногда почти не слышно, а иногда когда стоишь в пробке и нажмешь на газ начинает завывать, не сказать чтобы совсем сильно, но все же отчетливо слышно, звук такой забавный, я его назвал мяукающим. А когда тачка едет с кондером хоть на какой то более-менее нормальнй скорости то никакого подвывания не слышно, в основном оно бывает только при трогании и разгоне. Вобщем пока сильно не парит, а следущим летом посмотрим как оно будет. Производство кстати тоже Бохум, и сборка питерская. Других замечаний по машине пока нет.

18. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    не следишь? не боишься что закипишь?
    Неа, не боюсь
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

19. Почитал я тут все отзывы и понял, что вой компрессора - это скорее конструктивная особенность. Я заметил, что завывания кореллируют с оборотами двигателя, но с отставанием на пару секунд. Показывал дилеру, но тот убедил, что шум в пределах нормы (день был прохладный и действительно, на холостых компрессора было почти не слышно). Завывания скорее прояляются в переходных режимах, после ускорения.
    Машина из Бохума. Решил забить. Надеюсь, что компрессор не полетит сразу же по окончании гарантии.
    Opel Astra H 1.6 Cosmo Easytronic (ранее F, C16SE)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)