евро понятие растяжимое, если за строителями не следить то наделают такой евро какой ни за каие деньги не надо)))
Я сейчас однушку делаю 50 квадратов .... работа обошлась в 170 000р это без материалов.
почему же)))
Я строителей три месяца искала с нормальным качеством и нормальной ценой.
Был демонтаж оконного блока, присоединяла лоджию к кухне, демонтаж штукатурки в ванной, полностью штукатуренные потолки, стены под обои, укладка плитки, полов, установка карнизов и плинтусов, полностю разводка сантехники причем не малая, с электрикой тоже достаточное количество возни, оставила старые точки и еще дабавила порядка 30 точек, система переключателей есть. Вообщем то работы там валом.
Другие строители предлогали ценники за такую работу от 300 до 600 тысяч.
электрикой тоже достаточное количество возни, оставила старые точки и еще дабавила порядка 30 точек, система переключателей есть.
Оно столило того... чего там такого особенного можно сделать...ну ладно управление точечным светом..понятно, можно все рахделаить на сегменты и выпендриваться, ну система на некторые лампы, типа в прихожей...модно отключить около входа, а моно и в самой квартире дальше... а что еще... Я просто понять хочу..у меня вопрос с электричеством стоит конечно, но я глянул пока всего хватает.
Podlyakov
пока ты не стал покупать мебель так тебе хватает, а вот когда захочешь пам подсветку или там ламочку, или настольную лампу, или для кухни разводка, набежит много еще всяких точек и разводка будет ого го
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Milegate
у тебя ремонт десятилетку так тянутся будет
а я вот сам всё делаю.... бабла нет, я пролетарий, з/п 9000р! поэтому приходится со всем самому е@аться.... зато все на совесть делаю
Я тебя понимаю... недавно катался к другу ломать стену...проникся...поломал к чертям. Он вообще щас не работает, сам фоторгаф, работа сезонная...так он еще и начинающий... Вот и джамшутит, питается как говорит макаронами с макаронами.... У меня к сожалению работа такая что нету сил уже деал=ть что-то, да и руки у меня конечно не из жопы, но плитку класть и сантехнику делать очкону... Поклеить обои, покрасить сам могу... двери тоже я не смогу постаить и пол не сделаю.. короче программист одним словом с небольшими задатками джамшута-разъе.....ая
Евро бывает двух типов:
- Европейский ремонт
- Еврейский ремонт
Сообщение от MIXиЯ
Кстати, по поводу мебели! Если качество не критично, а с деньгами вообще беда, то ИКЕА рулит полюбому!
+1 Правда по поводу качества у меня притензий вообще нет, главное упаковки внимательно смотреть когда на складе берешь.
Искал у нас в городе стенку, чтоб туда телик 42" влез, нихрена не нашёл.. ощущение что у всех дизайнеров дома бабушкины "Рубины" стоят. В ИКЕЕ купил, доволен как удав.
С диваном таже история, у нас в Егоревске можно купить только дутый дизайн а ля СССР с резными вставочками и не дешевле 25т
в ИКЕЕ купил за 14т обалденно удобный диван кровать. Спивком на нем телек посмотрть одно удовольствие.
Milegate
бл... я думал пианину твою тки ктонить то и купит.....НЕ?....
Дафай деда своего позову, он моему дядьке в детстве подарок сделал.. Дядку заставляли учиться на пианино...тот эту процедуру презирал...как тока приходил на дом препод, тот срать убегал на половину занятия... После пяти лет мучений...дед предложил завязять с такими мучениями. И распилил к чертям пианино...во прздник говорят в семье был... а костер какой... До сих пор иногда в баньке куски того пианино рубаю
Я просто понять хочу..у меня вопрос с электричеством стоит конечно, но я глянул пока всего хватает
если планируешь ставить в последствии акустику по углам комнаты рекомендую замуровать в стены провода аккустические и вывести к тому месту где будет телик и DVD. Я так у себя делал, а то потом колхозно кидать по полу разводку.
Сообщение от Milegate
а я вот сам всё делаю.... бабла нет, я пролетарий, з/п 9000р! поэтому приходится со всем самому е@аться.... зато все на совесть делаю
+1 времени уходит вагон, зато уверен.
Сообщение от Azia
Например плиточник который сделал 50 ванных плитку полодет лучше чем ты!!!
Категорически не согласен!
Плиточник положит тебе конечно быстро, но как придется. Сам я в ванной стены выкладывал неделю, зато они идеальные как по линеечке и с ними все до сих пор ОК , а вот пол побоялся сам класть. Плиточник клал знакомый с опытом. Так пара плиток у меня на самом ходу уже отвалилось и просто лежит не приклеено под ковриком благо не напрягает и в углу точнкая не заметная трещина через 4 плитки, походу вместе со стяжкой треснуло.
Milegate
ты пригласиPodlyakov он тебе его разломает и вы его вытащити на помойку Very Happy
Мы его в жопель примастырим и играть буде на встречах
Сообщение от AlexM600
Podlyakov писал(а):
Я просто понять хочу..у меня вопрос с электричеством стоит конечно, но я глянул пока всего хватает
если планируешь ставить в последствии акустику по углам комнаты рекомендую замуровать в стены провода аккустические и вывести к тому месту где будет телик и DVD. Я так у себя делал, а то потом колхозно кидать по полу разводку.
аааа, я вообще подумываю о красивом небольшом коробе. Весело было у друзей...все развели под 5.1...а они взяли и купили BOSS, там усилок и две колонки...тока каждая двойная, соотвтетственно 4 провода.. в итоге все из-за невнимательности, а ттак да, согласен, спасибо
Сообщение от AlexM600
Azia писал(а):
Например плиточник который сделал 50 ванных плитку полодет лучше чем ты!!!
Категорически не согласен!
Плиточник положит тебе конечно быстро, но как придется. Сам я в ванной стены выкладывал неделю, зато они идеальные как по линеечке и с ними все до сих пор ОК , а вот пол побоялся сам класть. Плиточник клал знакомый с опытом. Так пара плиток у меня на самом ходу уже отвалилось и просто лежит не приклеено под ковриком благо не напрягает и в углу точнкая не заметная трещина через 4 плитки, походу вместе со стяжкой треснуло.
Согласен... если рукы не из жопы...очкую я сам пока класть плитку...но хочеца
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сообщение от AlexM600
Milegate писал(а):
Плюс докучи "мастера" часто берут деньги хз за что...
К пример последняя переделка труб в ванной. Сначала сам тоже не хотел делать. Пригласил мастера, он посмотрел оценил 7000р работа + материал. Я репу почесал, подумал лучше я себе ковры в машину куплю и брызговки. В итоге взял в магазе сварочник для пластиковых труб напрокат - 250р сутки и неторопясь за день все сварил сам. Ну и материала: трубы + там повроты\тройники всякие тысячи на 2,5
В итоге взял в магазе сварочник для пластиковых труб напрокат - 250р сутки и неторопясь за день все сварил сам. Ну и материала: трубы + там повроты\тройники всякие тысячи на 2,5
А чо это за тема пластик со сваркой? Не металлопластик? что-то новое?
AlexM600
Вот ведь у Вас цены млин....
Щас родители вкорячивают краны к батареям (чтоб можно было воду перекрывать), так в жэке объявили 4500 за батарею (работа) + стимостьматериалов.
Итого 3 батареи + 8 кранов - под двадцатку....
Кстати напрямую к слесарю- теже самые бабки, только он тогда более аккуратный))))
Я вот тоже подсчитываю свой ремонт в трехе с нуля.....это пипец.
Так шо потихоньку пока по суб и воскр. ломаю стенки, полы, обои сдираю....уже мусор девать некуда......посчитал в стильных кухнях - 200 тыщ с техникой...воть такая вот вечная молодость
да не не новое... старое уже
просто пластиковые трубы такие белые, типа полипропилена чтоль...
Варится ваще в элементе. Сварочник - типа гигнского паяльника с насадками под разный диаметр... разогревается потом с одной стороны вставляешь трубу с другой поворт или там тройник или муфту, в общем че приварить надо. Ждешь 7 секунд, оно подплавляется, край становится типа как расплавленный сыр. Вынимаешь, вставляешь друг в друга и ещё 3 секунды можно подкрутить подправить если криво вставил. И все - готов стык на века.
да не не новое... старое уже
просто пластиковые трубы такие белые, типа полипропилена чтоль...
Варится ваще в элементе. Сварочник - типа гигнского паяльника с насадками под разный диаметр... разогревается потом с одной стороны вставляешь трубу с другой поворт или там тройник или муфту, в общем че приварить надо. Ждешь 7 секунд, оно подплавляется, край становится типа как расплавленный сыр. Вынимаешь, вставляешь друг в друга и ещё 3 секунды можно подкрутить подправить если криво вставил. И все - готов стык на века.
У меня так даже отопление делали на даче деду... А там разьве нету ограниченый по температура максимальной... проходящей по трубам?