Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Очередное ТО: нужен совет по колодкам, дискам, коробке...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Очередное ТО: нужен совет по колодкам, дискам, коробке...

Здравствуйте, уважаемые

Пробег 57 с копейками, но решил все-таки сделать перед зимой ТО-60. Поеду к неофициалам. Но есть пара вопросов, и хотелось бы вашего совета.

1. Колодки и диски. Светит замена как передних, так и задних. Плюс менять передние диски. И вот дилемма - в сервисе предлагают неоригинал (название, правда, вылетело из дырявой башки). Уверяют, что многие ездят и довольны. Будет это в три раза дешевле, но есть шанс получить пискунов и меньший срок эксплуатации. Что посоветуете? Если неоригинал, то какие обычно ставят одноклубники? Или же все-таки не экономить и поставить оригинал?

2. Беспокоит поведение АКПП. Под проблему с антифризом мой год выпуска уже не попадал.

Покурил соответствующий раздел, но ответа не нашел. Началось еще летом. Катишься, например, с горочки, а она хераксь - и переключается с 4-ой на 3-ю. Или на непрогретом долго не хочет переключаться с 1 на 2, хотя первые 50 тыс такого не было.

Летом решил не ждать ТО-60 и поменял масло. Ошибок не нашли. Но ничего особо не изменилось, а сейчас, с приходом холодов несколько раз на скорости около 60 акпп переключалась с рывком с 4 на 3-ю. Притом уже не с горочки, а на ровном, и газа при этом я не давал. Да и рывок довольно ощутимый, также прям толчок внутри чувствуется с вибрацией, но закономерности не заметил пока.

Ребята в сервисе, куда поеду на ТО, честно признались, что проверят акпп только теком и масло посмотрят и посоветовали еще предварительно в какой-нить специализированный сервис заехать на диагностику. Официалы предлагают ее за 1200, но это конечно на дурачка, так как проверяют тоже теком ошибки и смотрят уровень масла.

Может быть, посоветуете, куда обратиться? Желательно в СЗАО, ну или в районе Кутузовского, Рублевки, Строгино, Красногорска. Да и вообще что это может быть? Где-то читал про какой-то крепежный болт, который из-за кочек может быть ослаблен. Но это лишь догадки.

Очень уж не хочется на сомнительную контору попасть, коих в гугле пруд пруди.

Спасибо за помощь
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    1. Менял передние и задние диски, колодки перед и зад- все ставил TRW, никаких пискунов нет. Проехал уже 10т.км на них. С пробегом 57т.км. не рановато ли передние диски менять?Сам решил или в сервисе посоветовали?
    P.S. Вообще тему по поводу колодок и дисков обсасывали 100 раз, загляни сюда http://astraclub.ru/threads/22874-%D...EB%EE%E4%EA%E8
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Henry83 Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Многим нравится Texet - дешево и сердито. Оригинал - это АТЕ, под родной маркой стоят немного дешевле.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    С пробегом 57т.км. не рановато ли передние диски менять?Сам решил или в сервисе посоветовали?
    за ссыль спасибо. сразу и название вспомнил, которое в сервисе предложили - Делфи. а насчет рановато ли - мне еще 5 тыс км назад когда в подвеске ковырялись, сказали, что при следующей замене колодок придется менять и диски, так как износ уже сильный. хрен знает как проверить - ехать еще куда-то на диагностику денег жалко, на глазок это не определить, придется верить на слово. но вообще, насколько я знаю, срок службы дисков - 2-3 цикла колодок. как раз сейчас второй цикл заканчивается, уже пискуны пошли. а так как я езжу, к сожалению, резво, то похоже на правду

VerSerj
    почитал, как у тебя колодки изнашиваются, что на всю жизнь машины хватает)) надо мне тоже учиться ездить спокойно что ли, а то люблю порезче трогаться, а потом резче тормозить

5. к меня пробег 57 ткм, диски передние тоже уже просятся... стоят 3-и колодки, их износ процентов 20 на глаз (даже скошенная часть еще не до конца сточилась). на ощупь на дисках есть ощутимые буртики от износа (внутри чуть больше). милиметра по 2. даж не знаю, "осилят" ли они эти колодки. Кстати как понять, что диски уже "созрели" до замены и не ошибится? мерять штенгенциркулем ломает чего-то (наск. я помню, минимальная толщина должна быть то ли 22 то ли 23 мм)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Евгений, вот у меня тот же вопрос, как измерять-то. Понятное дело, что в любом сервисе тебе скажут, что пора менять. Хотелось бы это как-то еще проверить.

7. Henry83
    на самом деле просто: снимаешь колесо, берешь штангенциркуль, заводишь лапки за буртик, поскольку выступы у них - лапок небольшие, подкладываешь под лапки небольшие твердые предметы толщиной 2-3 мм (например 10-рублевые монеты) и проводишь измерение (путем совмещения меток на линейке). Затем измеряешь общую толщину монеток и вычитаешь полученное значение из первой величины. Итог: узнаешь толщину диска. Насколько я помню, минимальная допустимая то ли 22 то ли 23 мм (это возможно применяется при рассмотрении вопроса при обновлении колодок, если меньше - ни-ни!). Ну а если меньше 22 мм, то по-моему вообще ни-ни! Мне на самом деле влом зимой там копаться гаража нет, да и штагена кстати тоже - нужно у знакомых-соседей еще поискать. Вот и думаю, мож можно понять проще - тупо исходя из толщины буртика (его можно померить сквозь спицы литья безо всяких проблем).

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    У меня пробег под 57 т.км., стоит еще родной комплект колодок, но на ТО-60 буду менять (повелся на разрекламированный на форуме Pagid), т.к. осталось менее 5 мм. У Евгений21Чеб и Henry83 аналогичные пробеги, но уже 2-й или 3-й комплект. Неужели наличие АКПП и литых колес так существенно ведет к более быстрому износу колодок, помимо "темпераментного" перемещения?

Добавлено спустя 28 минут:

Henry83
    а по поводу АКПП выскажу свое мнение так, все что можно отнести к "поддергиваниям и пинкам" - подвисание гидроклапанов (т.е. они открываются-закрываются не плавно, а резко, по мере преодоления мешающего сопротивлления), а оно возникает из-за появляющегося мусора в масле, особенно при активном вождении (вспоминаем про быстро затертые колодки с дисками). Либо масло надо менять существенно чаще, чем 60 т.км., либо на 30 тысяче добавлять комплексную присадку, которая заодно очищает каналы.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 17.11.2011 в 09:55.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Henry83
    Конечно нужно стиль вождения менять, твой стиль вреден для здоровья

.
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    а оно возникает из-за появляющегося мусора в масле, особенно при активном вождении (вспоминаем про быстро затертые колодки с дисками). Либо масло надо менять существенно чаще, чем 60 т.км., либо на 30 тысяче добавлять комплексную присадку, которая заодно очищает каналы.
    100%

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Про мусор спасибо. но только почему его не появлялось на протяжении 50 тыс, а теперь появился уже спустя 3 тыс км после замены масла? И теперь мне как, масло менять снова?(( Притом, что стиль вождения не менялся) Разве что сейчас даже стал спокойнее ездить а когда с ребенком, то вообще тише воды)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    Короч сам менял колодки в субботу.... долго думал.. в итоге взял Textar =))) короче снимаю я родные колодки и вижу поразительное сходство.... беру растворитель.. чищу старую колодку... вижу клеймо текстара.... серийник... тотже... далее нашлепка ATE и нашлепка GM =))) зы колодками доволен

Зы диски имел опыт с Brembo норм тема))) имхо... 1 комплект дисков живет гдето 2 комплекта колодок (передних)
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Про мусор спасибо. но только почему его не появлялось на протяжении 50 тыс, а теперь появился уже спустя 3 тыс км после замены масла? И теперь мне как, масло менять снова?(( Притом, что стиль вождения не менялся) Разве что сейчас даже стал спокойнее ездить а когда с ребенком, то вообще тише воды)
    Мусор - это образное выражение, имеется в виду постепенное "обрастание" поверхностей гидросистемы АКПП отложениями (типа шламов). Одной из задач пакета присадок в масле - удержать этот микромусор (отложения, продукты износа и т.д., всё что не задерживает фильтр) в виде взвеси, чтобы как раз не осаждалось на поверхностях гидросистемы. Когда запас таких свойств на исходе (а в этом случае масло необходимо уже заменить) - появляется этот нежелательный налет, который и мешает четко работать всяким клапанам, золотникам и прочей гидроарматуре. При залитии свежего масла начинается постепенное отмывание этого налета свежим пакетом присадок, поэтому и нет такого ярко выраженного эффекта, что залил новое свежее масло, а поддергивания остались, плюс-минус в хорошую или плохую сторону.
    Отсюда и вывод, или масло чаще менять, до 100%-го срабатывания пакета присадок, или восстанавливать утраченное нужное качество дополнительной присадкой на середине сервисного пробега. Масло в АКПП несет в себе две роли: смазка для механической части и гидрожидкость для гидросистемы. Если для первой роли св-ва масла могут долго сохраняться, то для второй, засоренность масла может иметь критическое значение (наличие прецизионных пар).
    Само собой есть конструктивные особенности конкретной марки АКПП, вне зависимости от качества применяемого масла, но требования к чистоте в основном одинаковы для всех типов АКПП.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Влад, спасибо

В общем...
    Левая стойка стабилизатора, рулевые тяги (спасибоСобянинузаэто), передние, задние колодки, тормозные диски... Такой приговор мне только что озвучили в автосервисе. Я уж не говорю про масло, свечи, фильтры и прочую плановую хрень. Ну что ж, диета на ближайший месяц, наверное, это тоже хорошо))

Коробка, сказали, без ошибок, масло чистое, щуп не ржавый. А какую присадку рекомендуется?

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3

А какую присадку рекомендуется?
    ATF ADDITIV от ЛМ, например. Если жижа в коробке - класса ATF. В "Карусели" на нее сейчас акция, вообще за смешные деньги продается.

15. Местный Астравод бЭНДЕРЛОГ на верном пути Аватар для бЭНДЕРЛОГ
    Спасибо
    0 / 0
    На 50 т.км меняю колодки по кругу и диски(передние), перед взял текстар(и диски тоже), а задние взял бош колодки. Покатаюсь, отпишу.
    Opel Astra Station Z18XER ^ 1.8 ^140^АКПП^Cosmo/

16. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    По колодкам скажу что делфи брать не стоит пискуны ещё те! Поставил назад и проехал тыщи 3 до сих пор пищат!

17. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго дня!

Мне рекомендовали либо оригиналы (иже АТЕ), либо текстар. От Brembo отговорили, существует мнение, что к нам поставляется он из Польши, а это совсем не то
    Кстати, посоветуйте, передние колодки были поменены 8 т. назад, диски передние под замену, со сменой дисков колодки опять менять надо или нет?
    Последний раз редактировалось Nutwitch; 08.12.2011 в 10:38.
    Astra H 5D 140Hp

18. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Под новые диски ставят новые колодки как правило для равномерного износа дисков!

19. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вячеслав892 Посмотреть сообщение
    Под новые диски ставят новые колодки как правило для равномерного износа дисков!
    Спасибо! И у меня вопрос по поводу Делфи, знаю, что они комплектуют Лэнд Роверы (то есть оригинал на Лэнд Ровер = Делфи), там ничего не скрипит и не пищит, в сервисе попросила поставить TRW - отговаривают (хотя в наличии есть), пытаются склонить к Дэлфи и на перед и на зад , но зад сказали у них не комплектуется какими-то пружинками, если пружинки можно будет не менять, то Делфи, а если надо так и быть поставят TRW или Бош... Настаивать на TRW?
    Astra H 5D 140Hp

20. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    Ставвььь Текстар млин!!!!! они оригинальные... имхо ТРВ норм.. но жестковатые... не надо делать из аццтры лендровер)) зы... какие еще пружинки на колодках?))))

Зы притирать рекомендую как в учебнике... 30 циклов торможения по 30 метров со скорости 50-60 км/ч и 30 секунд чтобы остыть колодкам..
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???

21. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sleeps Посмотреть сообщение
    зы... какие еще пружинки на колодках?))))
    ХЗ, сказали, что эти пружинки либо идут в комплекте, либо не идут... У всего, кроме Делфи - идут...
    Спасибо за науку!
    Astra H 5D 140Hp

22. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    ЭЭ... ну на передних точно никаких пружинок небыло))) зы... на задних плохо помню но кажется тоже не было))
    Ненавижу людей....

23. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. в прошлые выходные поставил колодки и диски по кругу новые оригинал, покупал здесь на форуме(у rupart), кстати лучше брать комплект, т.е. когда в одной коробке уже диски и колодки-получается очень дешево, по сравнению даже с неоригиналом
    2. на акпп я б забил, т.к. если неисправность не проявляется постоянно то скорее всего это единичный случай, у меня тоже такое было раза 2, что акпп при переключении как то не так переключалась-типа с рывком, никакие диагностики неопределят ничего пока не сломается
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

24. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажу свою историю,9-11 тыс.(точно не помню)назад менял сам,перед диски на делфи и колодки трв...через тысячу замечаю,что диски посинели посередине,довольно таки широкой полосой...не понравилось естественно,(сразу ясно,какой то сырец достался мне)но ни чего,руль не бьет,да и ладно...езжу дальше,ни чего не свистит!и вот не давно попал в оч дождливую погоду на трассе,с большими лужами...в итоге мои синеватые диски повело так,что больше не охота с делфи дел иметь)))
    Думаю трв прикупить,опробовать на прочность!
    Насчет разгона и торможения это все ровно,что на вкус и цвет...на старых колодках(maffa)и оригинальных дисках ездил я так же и факт,что они не посинели!и прошли 35 тыс.колодочки))

Добавлено спустя 25 минут:

Совсем забыл,и автомат у меня есть и масло там меняю сам и все,что ты описал,по поводу работы твоей акпп...все работает и переключает идеально у тебя...и поменяй масло,частичной заменой пару раз!и забудешь о грубых толчках(на твой взгляд)а толчки и подергивания не большие,ни куда не денешь от астры))
    Последний раз редактировалось co3HaHue oTcyTcTByeT; 09.12.2011 в 16:14.

25. Участник Астравод Astra 923 на верном пути Аватар для Astra 923
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 45 000 км. Состояние передних колодок: износ 20% задние вообще отличные. Единственно меняли фильтры и масло Но к неофициалам я бы не совался, просто бывал в некоторых "автосалонах" а точнее МЧС-ых бомбоубежищах Ну хотя есть неофициальные дилеры которые нормально обслуживают

26. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    Хмм... насчет дисков если интересно ставили брембо на передок + трв... ведет достойно износ норм.... зы... если есть бабло бери зиммермана))) за 34000 колодки под замену... задние остаток 3-4мм
    Ненавижу людей....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы