1. сбор всего необходимого (список есть универсальный)
2. определяемся с датой
3. договариваемся с главврачом учреждения и предупреждаем о нашем приезде
4. попутно спрашиваем о необходимости тех или иных покупок...что то возьмут, что-то нет) "хотя чем дальше вглубь тем темнее лес"...
Значит так, по Ярославскому шоссе есть город Колязин. Скока км от Москвы не скажу не более 200. И там есть детский дом "Родничок" Они принимают лубую помощь!!!!! У меня в есть и игрушки и детские вещи. Вопчем я готова поехать туда хоть на этих выходных. Давайте не будем откладывать на послезавтра.
инициатива одного-двух-трех человек...
если мы в большем объеме планируем организовать и поддерживать, надо начинать медленными темпами...у нас должно получится
мы организовывали по 10-15 человек, каждый по 1-2-3 тысячи....закупка памперсов в метро/ашане; с разрешением главврача закупали агушу и пюрешки; медикаменты приобретались по мере острой необходимости и просьбам медперсонала;вещи в основном все с ярлыками/бирками...или для грудничков бодики и прочее в чистом виде...
не стал перечитывать тему, может кто то уже говорил, но я повторюсь - мягкие игрушки нельзя привозить в детские дома, их просто не возьмут. Мы ездили астраклубом в Осташевский детский дом, поищите тему, там многое можно почерпнуть. Жалко что большинство разбежалось, кто то сменил машину, кто то просто ушел в карьеру и личную жизнь, жалко что прекратили ездить в осташево(
там astra gtc metro
[img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]
Кто в лес кто по дрова...
Я предлагаю такой план действий:
В эти выходные (желательно в субботу) поехать с Веснаой в Родничок с тем, что есть (ну кое что докупить в магазинах)...
а далее организовать глобальное мероприятие уже по плану marianna. Попросить модеров вывесить в новостях....
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
на сайте ДД РОдничок есть список необходимых вещей (правда он на 2007 год, но думаю это самое необходимое всегда):
ОДЕЖДА И ОБУВЬ:
• Летняя обувь для девочек;
• Кроссовки до 41 размера;
• Джинсы для детей в возрасте 10-16 лет;
• Носки.
СПОРТИВНЫЕ ТОВАРЫ:
• Палатки многоместные;
• Шатры (павильоны);
• Спальные мешки;
• Надувные матрасы ;
• Мячи;
• Ракетки и воланчики для бадминтона;
• Велосипеды ;
• Скейты.
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ И МОЮЩЕ-ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА
• Шампунь,
• Зубные щетки и пасты,
• Мыло туалетное и хозяйственное,
• Стиральный порошок,
• Предметы женской гигиены (прокладки).
ОБУЧЕНИЕ:
• СD -диски с тестами по психологии;
• Художественные книги (классика из школьной программы);
• Энциклопедии;
• Учебники по школьным предметам.
КАНЦТОВАРЫ:
• Тетради в клетку и линейку;
• Ручки с синей пастой;
• Альбомы для рисования;
• Краски акварель и гуашь;
• Фломастеры, цветные и простые карандаши;
• Линейки ;
• Калькуляторы ;
• Рюкзаки.
ТЕХНИКА:
• Сотовые телефоны (трубки);
• Цифровой фотоаппарат;
• Компьютер;
• Колонки к комьютеру ;
• Принтер ч/б лазерный;
• Магнитофоны (CD, переносные);
• Видеокамера;
• DVD проигрыватель
ИГРУШКИ
• Настольные игры
• Игрушечные машинки для мальчиков 3-4 лет
ЛЕКАРСТВА
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
список не такой уж и сложный....
самые простые вещи нужны им....
-------------------------------------
Очаровательная Брюнетка с телосложением GTC -- Cosmo 1,6 *214**177
Вы прежде чем куда то рвать, зашлите гонца или хотя бы созвонитесь! Счас лето, дитишки на каникулах, может их отправили куда...Да и миценаты свалившиеся наголову никому ненужны! Незабывайте, они ведь тоже благодарностью хотят ответить, да и внимание им нужно неменьше, чем игрушки, поиграете часик - два, чай попьёте. Короче говоря это непросто закинул мешки и уехал, это мероприятие на пол дня...
Мы, питерские, раньше тоже помогали детдому под Питером км 40, никто неотказывался брать Б/у вещи ,игрушки, компьютеры, муз.центры, но мы всегда скидывались и покупали вещи первой необходимости в предачу к шмоткам и игрушкам....
Приму участие. Если надо,могу с кем-нибудь на разведку скататься...
Одна просьба, девушки, если что-то сможете организовать, черканите в личку(редко сдесь бываю), либо через Марьяну
- Решаем поехать в ДД.
- Устраиваем перекличку кто может поехать.
- Делегаты связываются с руководством ДД и узнают, что нужно.
- Постят тут список и делим кто что может добыть по блату, со скидками и т.д.
- На встрече собираем деньги и распределяем по закупщикам.
- Встречаемся в оговоренном месте и едем делать радость детям.
Ну вот как-то примерно так было.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Бум ждать. Предлагаю пока замутить новую тему с названием "Поездка в детский дом" (а то название это стало не совсем в тему) и устроить предварительную перекличку. Айс?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Готов принять участие, есть электрический автодром на 2 машины почти новый, настольный футбол - новый, плюс могу купить что ещё нужно: памперсы, бытовую химию и т.д..