при нажатии на тормоз иногда (не всегда) появляется ощущение стертых колодок. В Дженсере катался с механиком и ничто не проявилось,говорят может быть перегрев тормозных дисков. У кого есть, было, кто сталкивался?
Та же фигня. Когда еду в пробке, т.е. скорость минимальная и постоянная работа педалью тормоза, появляется. Но не звук. а именно ощущение на педали, как-будто диск и колодки все стерты. Может перегревается?
Да кстати пробег около 24 т.км.
а ты пальцем диск тормозной потрогай- если очень грубый и выработка большая то лучше заменить, и колодки новые поставь, все пройдет. Я ставил ATE, теперь тормозит как с парашютом :P
Я снимал колеса и лил "очиститель тормозов" на супорта в большом колличестве. Проехал около 500км пока не проявлялось,а может не замечал... Но, точно стало меньше
у меня по началу тоже скрежет был небольшой когда с паркинка на драйв переходил при трогании.... Щас 7000км и все ок... наверна диск с колодками притерался...
GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150
Еще замечал на низкой скорости, на песчаной дороге, если тормоз вдавить, странное ощущение складывается как будто педаль уперлась в дорогу. Кажется, что дном или чемто задеваю дорогу. Надеюсь, это ощущение складывается из-за блокировки колес, машина катится и через них на педаль передается рельеф дороги. Я себе это так объяснил.
у меня скрип появляется при какой то определенной скорости в пробке районе 5-10кмч и когда на улице сыро, причем от пробега не зависит. было так всегда
думаю болезнь епелевская
Вот товарищи и у меня так же чуть: заменил колодки. Выехал с сервиса - стало свистеть при торможении правое заднее. Мерзко ужасно. Если медленно ехать и несильно тормозить то скрежет - ощущение что диск в каком-то месте кривой шуршит с определенными интервалами в зависимости от скорости вращения. Сегодня скакнул в сервис - сняли колесо, суппорты: диск чистый, колодки в порядке. Пожали плечами! Уезжая заметил что этого низкого "жмыхания" нет, но при торможении свищу как древний москвич... Стыдно ездить!!! Неприятно, а что делать не пойму.
Это конечно все понятно, и я так думал, вот только прошло уже 11 тыс. Поначалу подсвистывало а потом всю хуже и хуже.. Колодки - оригинал. Сегодня снимали и ставили. Стало оглушительнее свистеть.
Интересно посмотреть у кого какие колодки. Имеется в виду оригинал - не оригинал. Почему-то есть тенденция, что оригинал ведет себя не адекватно. При замене буду ставить что-то другое. Были темы по колодкам. Надо глянуть.
Ну какой смысл? Просто дилер был рядом, заехал - купил. По ценам разницы существенной нет. Но мне все равно, лишь бы не шумело. Буду на даче, сам разберу и сфотографирую. Черт его знает что за штука, вроде диск не гнутый.
на песчаной дороге, если тормоз вдавить, странное ощущение складывается как будто педаль уперлась в дорогу. Кажется, что дном или чемто задеваю дорогу
Это АБС так срабатывает, все нормал!
Сообщение от GM
это ощущение складывается из-за блокировки колес, машина катится и через них на педаль передается рельеф дороги
Ну ты фантазер!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня скрежет появляется, если задавить педальтормоза и плавненько отпускать. Эффект появился тыщ с 2-х пробега, сейчас 11. Колодки полюбому в норме. Как лечить - хз
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое