Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Принимайте обновление!

1. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0

Принимайте обновление!

Еду вчера себе спокойно по Мосту ТТК рядом с СИТИ...Впереди меня тормозит мерс, я тоже оттормаживаюсь и тут в зад мне влетает НИВА, мать ее за ногу...С кенгурятником наперевес...Товарищ адекватный, сказал сразу, что отвлекся...Но машину-то все равно жалко...Помял бампер и неизвестно, что там внутри еще...От больших травм спас его кенгурятник, который собствено саммортизировал ему же в машину....Помяв капот и снеся бампер...

ГАЙцы вели себя странно, отдали протокол, а за справкой сказали приезжать в ГАИ, хотя я грила, что мне справка нужна сейчас...Сказали - вы едите в страховую, а потом к нам...Видимо у них там на месте сборы происходят...

Спасибо одноклубнику, который остановился узнать, как у меня дела...72 регион...номера смутно помню...Спасибо тебе, морально поддержал...

А вообще комрадс, у меня вопрос к вам...У меня КАСКА, Ингосстрах...Надо ли к ним все-таки сначала ехать, или не тратить свое время и ехать в ГАИ выбивать справку?И вообще, нормальная ли это процедура, когда справку выдают не на месте, а в ГАИ...

Спасибо всем за советы)
    Катаюсь на красном 5D чудище *490**))

теперича с рамками и наклейкой)))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    ну правильно... ты свою страховую по телефону хотя бы уведомила???
    нужно обязательно... в ГАИ на разбор полетов ехать надо, без этого только в сказках... кстати разбор будет чисто формальный поскольку нивовод свою вину признает... но все равно будет... там тебе все справки и выдадут... так что не напрягайся...
    пересел на VW

3. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer

Да, конечно, сразу же позвонила...
    Ну в протоколе написано, что товарищ нарушил правила и произвел столкновение с моим автомобилем...

Т.е. ехать в страховую все-таки сначала надо?А потом ехать уже в ГАИ?Так?

4. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Olesya
    по-моему в страховую уже надо предоставить сразу весь комплект документов,т.е.справка из гаи обязательно нужна,во всяком случае у меня было так

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Olesya
    посмотри мои фотки в этой ветке и можешь сравнить повреждения, у меня считались незначительные. тоже зад подбили

5. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    KUDRJA

Я видела твое обновление, у меня намного меньше...у меня тока бампер помят справа немного и вылетела заглушка, куда цепляют трос...

Я попозже буду еще раз звонить в страховую, чтобы не мотаться 10 раз, но на сайте написано, что при замене одного элемента справки из ГАИ не нужно...фиг его знает...ну вот не захотел гайец сразу давать ее, торопился видать куда-то...Фигле, Лексус его ждал)

6. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Olesya
    А в иногсе то тебе разве по телефону не объяснили все по документам? К ним надо ехать с полным комплектом документов, не позднее 7 дней с момента аварии. Если в течении 7 дней тебе в ГАИ не дадут всех справок то нужно поехать в ингос и заявить о проишествии в письменной форме, на их бланке, а справки представишь потом.
    На месте менты дают все справки только за вознаграждение
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

7. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    n-dimka

так я предлагала, он сказал езжайте в ГАИ там вам все дадут...
    я говорю, у них наверно в ГАИ касса стоит)

8. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Цитата Сообщение от Olesya
    но на сайте написано, что при замене одного элемента справки из ГАИ не нужно...фиг его знает...ну вот не захотел гайец сразу давать ее, торопился видать куда-то...Фигле, Лексус его ждал)
    Одним элементом дело врядли обойдется, так что справки о ДТП в любом случае нужны.

Добавлено спустя 6 минут:

И потом зачем замену даже одного элемента вешать на себя, когда в аварии есть виновник?
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

9. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    n-dimka

да я на себя-то нчиего не вешаю...Просто весь этот гемморой напрягает...

10. Местный Опытный Астравод Cobe на верном пути Аватар для Cobe
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже КАСКО Ингос
    Значит надо сначала в страховую, заполнить там анкету. Далее експерт софткает и даст направление в ГАИ за справкой, ее дадут только с таким направлением
    Есть еще вариантик - Группа Дельта, рбаотает с Ингосом. Они эти справки сами возят, причем достаточно быстро - и все потом в страховую сами пересылают. Для некоторых полюсов услуга платная, для некоторых - бес. Стоит порядка 2-3 тыр, если ждать месяц нужно следствия или группы разбора-приемлимая цена
    Если еще что то захочешь спросить насчет Ингоса пиши ЛС постараюсь помочь, просто совсем недавно там две аварии оформлял
    Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
    Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    От больших травм спас его кенгурятник, который собствено саммортизировал ему же в машину....
    У меня на Нивере тоже был, на заказ делали.т него больше вреда чем пользы, понты одни. Тоже раз въехал, капот помял и крыло. Без него был бы только бампер.

а за справкой сказали приезжать в ГАИ,
    Все правильно, справка дается по запросу из страховой. На месте она стоит 500-1000-1500 р. Мне дали за пицот.

Надо ли к ним все-таки сначала ехать, или не тратить свое время и ехать в ГАИ выбивать справку?И вообще, нормальная ли это процедура, когда справку выдают не на месте, а в ГАИ...
    Лучше сначала в страховую, потом в ГАИ, так проще и без лишних унижений перед ментами. Нормальная, на месте тебе дают протокол о ДТП со схемой.

Вообще ИНГОС рулит, сделают все как надо и без гемора. Кстати, посмотри какой у тебя тариф. У меня "Премиум", по нему страховая сама справки в ментовке затребовает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Сначала пишешь заявление о страховом случае в Ингосе, потом собираешь справки. Иначе время может уйти, на писание заявления не такой большой срок.
    Если страховка стоит больше 30 тыс, у Ингоса в нее бесплатно входит сбор справок, это в полисе упоминается, проверь.
    В Ингосе дадут телефон которы, которая для них это делает.
    Звонишь туда, заказываешь справку (нужно назвать, в каком ГАИ она), в течении 5 дней они забирают справку и отвозят сразу в ингос. Если торопишься - быстрее самой забрать. Но надо проконтролировать что на справку поставят все печати - ГАИ любят "забывать" это сделать, а ингос такую не примет.

13. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Olesya
    В принципе, народ правильно говорит, бери справки и в Страховую!
    Единственное но! У тебя какая каска?
    Если VIP, то страховая сделает все за тебя!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от zlobus
    Но надо проконтролировать что на справку поставят все печати - ГАИ любят "забывать" это сделать, а ингос такую не примет.
    Точно-точно. У меня раз такое было.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    но на сайте написано, что при замене одного элемента справки из ГАИ не нужно...
    Замене??? Только при покраске одного элемента не нужно справки. Если есть любая деформация или смещение детали, справка ингосу нужна. Не говоря уж, когда деталь на замену. Да и меняют бампер при любой деформации.

16. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, ребята за советы...

У меня Каска стоит почти 60 тыщ...ХЗ какая-то эта Касака...Наверно не самая дешевая...

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо, ребята за советы...

У меня Каска стоит почти 60 тыщ...ХЗ какая-то эта Касака...Наверно не самая дешевая...
    Полис посмотри, отмечена там программа "сбор справок", или нет. Должна быть.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    60?! Тебе 18 лет, 2 месяца стажа и машина - нафаршированная ОРС?! За что такие деньги?

19. Местный Астравод Jukovod на верном пути Аватар для Jukovod
    Спасибо
    0 / 0
    Итак объясню популярно, т.к. сам недавно помогал возиться со справками из ГАИ:
    1. Справку о ДТП выдают в ГАИ (батальоне, полку и т.п. на чьем участве произошла авария). Сразу на месте ДТП дают только за деньги (из ранее услышанногои прочитанного, сам никогда не сталкивался).
    2. По закону справку о ДТП Вам выдают ПО ЗАПРОСУ от страховой компании, в случае ОСАГО - страховая виновника, в случае КАСКО-своя страховая.
    3. Ехать или не ехать в страховую за данным ЗАПРОСОМ решать Вам. Но по своему опыту могу сказать, что многие отделы МРЭО (батальоны и полки) забили на эту бумажную волокиту и выдают справку о ДТП без запроса из страховой, хотя по телефону и в разговоре будут говорить. что только по запросу
    4. Если Вы уже сообщили в свою страховую компанию, то нужно теперь получить справку о ДТП, и с протоколом уже ехать в страховую виновника, чтобы написать заявление.
    5. Хотя я бы пошел другим путем, обратился бы в свою страховую по КАСКО, а уже моя страховая потребовала бы возмещение ущерба (регрес) со страховой виновника. И никаких проблем. 8)
    Караван 1,8МТ

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Jukovod
    Итак объясню популярно, т.к. сам недавно помогал возиться со справками из ГАИ:
    1. Справку о ДТП выдают в ГАИ (батальоне, полку и т.п. на чьем участве произошла авария). Сразу на месте ДТП дают только за деньги (из ранее услышанногои прочитанного, сам никогда не сталкивался).
    Когда мне въехали в жопу на мкаде, оформлялся на посте, все нужные справки дали сразу, на месте, и без просьб и денег. Только печати там не было т.ч. пришлось все равно получать еще раз. Так что, из каждого правила есть исключение

21. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

нет...мне 27, вожу 3 года...машина обычная)))ГЫ
    так насчитали в салоне...суки,да?))))

На самом деле меня вопрос цены за КАСКО не сильно волнует, меня волнует вопрос, как они эти бабки будут отрабатывать)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Jukovod

Спасибо...я по Каске и буду...времени возиться туда-сюда нет совершенно...
    Блин, я только из отпуска и сразу такая фигня...

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, ну просто страховка с твоими данными стоит 50 тыс., +- 2-3. У тебя должен быть не ниже Премиума, 100-пудово они сами справки собирают.

23. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

Поеду, разберемся)))

Еще раз всем спасибо. Что бы я без вас делала))

24. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже собрал 4 направления на ремонт... я заявление о страховом случае заполняю за 1 минуту...
    У меня Югория, я к ним, наплевав на запись, заполняю заявление, ети дают справку в ГАИ (запрос) ...например в области без запроса вообще ничего не дают. И так как у меня кредит запрос в банк. А тебе гайцы не сказали когда в гаи подъезжать... дело в том, что тебе на руки должны выдать "Отказ о возбуждении адм."от нививода... а его потерпевшей стороне выдают не всегда сразу... мне в области выдали через 10 дней.. а когда самого признали выновным выдали на следующий день..

А вообще соболезную, не переживай енто все тока метал

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Podlyakov

Меня когда признали, открыли, закрыли дело и выдали справку о закрытие прям у меня в машине за 3 минуты.

Потерпевшая сторона (баба на Rav4) сильно бычила и опаздывала в соседний кабак на пьянку - ее мент послал всеми кругами по страховым, ментовкам и т.д. Мне, как человеку вменяемому, выдали все на месте.

26. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    Podlyakov

Сказали сначала в страховую, а потом к ним...Все, что сказали...На вопрос по времени ответил еще раз - "Сначала в страховую, а потом к нам"...Эти гайцы вообще были какого-то полку на спецтрассе...Один домой на Лексусе уехал новом...Чо от них ждать еще-то...

не, ну как не переживать...девочку мою ткнули в зад, ей же больно

27. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Olesya
    Рули срочно в страховую и все тут...

28. Местный Астравод Olesya на верном пути Аватар для Olesya
    Спасибо
    0 / 0
    Podlyakov

угу, седня поеду...

29. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Podlyakov

угу, седня поеду...
    Потом отпишись...
    Я вот воевал со страховой у меня три направление в ТРЕЙДинвест, а теперь они мол с ними не работают.... Выяснилось что работают, тока из списков убрали что бы они поменьше к ним отправляли, он стал типа сервис для "избранных".... догописал у их начальство направление и все... терь жду 8-9 сентября сдам свою красотку на ремонт

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Podlyakov

Меня когда признали, открыли, закрыли дело и выдали справку о закрытие прям у меня в машине за 3 минуты.

Потерпевшая сторона (баба на Rav4) сильно бычила и опаздывала в соседний кабак на пьянку - ее мент послал всеми кругами по страховым, ментовкам и т.д. Мне, как человеку вменяемому, выдали все на месте. Smile
    Прально, они нормальные люди часто, которым просто мало платят... Мне когда в жопу въехали, я все у них уже забрав дал 300 рублей причем диалог был веселый:
    Я: Ну мужики спасибо, что все разъяснили и что быстро приехали...
    Они: На спасибо не опъянеешь...
    Я: У меня с собой нету, но тут у вас на сиденье кто бабки потерял, рублей этак 300, это точно не я...
    Они: Леха, ты мужык, зови виновника, ща мы его с удвоенной силой в буим тр...ть..

Итог, чувак после посещения их машинки просил у меня прощение

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    Итог, чувак после посещения их машинки просил у меня прощение
    Ага, мне тоже на ДТП всегда веселые ребята попадались, как-то и не так тяжко с их шутками-прибаутками было.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)