У меня например Ирмшер щетки - стоят недорого и чистят отлично.
Мы не отстанем - явки-пароли называй
дык пишите в личку, привезу я вам эти щетки. стоят 1100 р за комплект
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Ребя расскажите лоху как их снять.
Давно хочу щётки снять помыть,никак мозгов не хватает как передние или задний снять,смотрел,крутил,всё сломать боюсь. Куда чего хоть?))
Ну ты даешь, турбину на атмо и 2.8 под капот не боишься ставить , а щетки боишься сломать с передними все просто - поднимаешь поводки - поворачиваешь щетки перпендикулярно к поводкам и просто стягиваешь на себя ( вверх ) ... как на этой задний дворник снимается еще не смотрел , на прошлой астре просто защелка - чуть сильнее тянешь и все
Outcast
То под капотом,сломал,прикрутил,капот закрыл работает и не видно.)))
А то тут сломаешь сверху то блин всё видно.))) Темболее там как то смотрел,они на таком креплении странном думал как нить по другому.
Спасибо.
Да я когда первый раз полез менять дворники ужаснулся насколько легко они снимаются , хорошо что еще пионеры не додумались так просто ради прикола их сдергивать , снимаются проще чем на классическом крепелнии каркасных щеток.
Outcast
Завтра опробуем. Я программист и у меня не всегда так хорошо работает мозг как хотелось бы. Завуализировали крепление и уже кажеться нестандартным. Сам понимаешь у каждого свои тараканы. )))
Outcast
Да снимаються действительно легко.))
Разломал сегодня дома правый дворник,в них можно менять резинки,этогуд завтра куплю хорсовские резинки,попробую на одном дворнике на правом всё поменять аккуратно,если протирать будут хорошо сделаю так же и левый.
Просто на 99-ую и на киа покупал оригинальные валео аэродинамические за кучу бабла,а они всё равно фигово чистили,а купил потом как то в ашане хорс на оку себе тоже аэродинамический акробат цена его раза в 2-3 ниже валео и тому подобных,а чистит в разы лучше,до сих пор не нарадуюсь.
-Никола-
SKF не делает отдельно резинки. А если брать дворник то хорс стоит 300р,а скф в 2 раза дороже,и по мне из всех что я пробовал,хорс акробат чистит лучше всех.
-Никола-
SKF не делает отдельно резинки. А если брать дворник то хорс стоит 300р,а скф в 2 раза дороже,и по мне из всех что я пробовал,хорс акробат чистит лучше всех.
Ещё как делает 200р за 2 штучки!
Ещё совет, когда разбираешь, предварительно наконечник из пластика нагрей горячей водой, снимется легко и непринужденно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Щётку на 5-й двери кто-нибудь менял? У меня мажет просто страшно. Длина необходимая я так понимаю 300 мм. Есть какие-нибудь адекватные варианты замены кроме штатных?
sahe
Я менял. Сперва тупо на резинку(пробовал и хорс и свф). В итоге все резинки дико полосят. Решил купить дворники с жестким каркасом как на тазах. Взял набор чампион x33 или x36, там две щетки с универсальным креплением.
Из одной резинку вставил в родную щетку, чистит норм, тока вот подзаепся я с установкой резинки в штатный дворник.
а Вторую щетку чампион примерил вместо оригинала, подходит идеально и чистит см на два зону больше. тока вид не эстетический немного ))) буду ставить потом его вместо оригинала, вписту замены резинок эти.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Какие дворники лучше? Зимой этот вопрос становится особенно актуальным.
Львиную долю рынка занимают две модели комплектов передних дворников - Бош Аэротвин и Чемпион Аэровантаж. Причем Бош устанавливается на Астру Н на заводах Опель ( а это означает, что все владельцы Астр Н знакомы с работой щеток Бош ) и продается как оригинальные запчасти Опель.
По 10-бальной шкале дворникам Бош можно дать 8 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу по центру щетки ( лечится ), на сильном морозе дубеют и шумят.
Дворникам Чемпион можно дать 9 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу концов щетки ( лечится ).
Дворники Валео ( они же СВФ ) в последнее время очень нестабильны и могут проработать всего пару месяцев, поэтому оставим их пока без оценки. Также оставим пока без оценки дворники Чемпион Контакт и производителй второго эшелона - Трайко, Ринко и других.
Код для поиска BOSCH AEROTWIN:
3397118931
A931S
931
Код для поиска CHAMPION AEROVANTAGE:
KF55D/C02
KF55D
KF 55D
Продавцы используют разные коды для одного комплекта, причем цены тоже могут отличаться, поэтому при поиске в Интернете пробуйте все коды.
у меня оба комплекта CHAMPION скрипели, прыгали и недотирали я б им и 2 балла не поставил!
VALEO не нашел под наше крепление, походу их нет
Щетки прыгают, если сразу убирают воду со стекла и уже обратный ход делают по сухому стеклу. Лечится добавлением чайной ложки шампуня или средства для мытья посуды в бачок омывателя.
Ребя расскажите лоху как их снять.
Давно хочу щётки снять помыть,никак мозгов не хватает как передние или задний снять,смотрел,крутил,всё сломать боюсь. Куда чего хоть?))
поднять дворник,повернуть щетку на 90градус. и снять со штырька .
По 10-бальной шкале дворникам Бош можно дать 8 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу по центру щетки ( лечится )
Дворникам Чемпион можно дать 9 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу концов щетки ( лечится )
Да дата тут не при чём, просто интересно посмотреть какие люди были, более чем уверен, что таких до сих пор куча, что покупают "оригинал" за такие деньги.