Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как проверить состояние задней балки?

1. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Как проверить состояние задней балки?

Вопрос возникает, так как недавно было дтп, о котором писал в соседней теме, удар пришелся в заднее колесо. Дилер при составлении дефектации для страховой указал, что повело заднюю балку (они загоняли на стенд развал-схождение). Но при этом машину никуда не ведет, руль стоит прямо (удар был на скорости примерно 10кмч). Я хочу проверить состояние задней балки за свои уже деньги в другом месте для собственного спокойствия, так вот хочу спросить, достаточно ли для проверки ее состояния просто сделать развал-схождение, или надо пройти еще какие-то процедуры? Неужели при ударе на скорости 10 кмч можно погнуть такую большую железную загогулину?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

То есть если развал-схождение покажет, что всё нормально, или будет не в норме, но выставится в пределах допустимого, то балку менять не нужно и можно безопасно ездить с этой? Вот что волнует.
    Заранее спасибо!

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

2. Новичок Новичок jonni на верном пути Аватар для jonni
    Спасибо
    0 / 0
    можно погнуть , я на своей погнул на 80 кмч..причём минус резина,минус диск (пробил на какойто х..не)...на сервисе с казали что с каждым годом задняя балка всё хуже и хуже..заде слева колесо повернулось на 30 мин..руль кривой и машину ведёт..но мне с помощью сход-развала отрегулировали и сказали что можно ездить если резину не будет жрать..а так по страховке буду менять.

3. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Надо ехать на стапель. незначительную кривизну балки Сход-развалом можно выставить... но будет постоянно сбиваться. Только стапель или замена..... Минуточку, на Астре вроде бы нет балки, там кажись рычаги стоят... Нет?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

4. Участник Астравод Grigor на верном пути Аватар для Grigor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    Минуточку, на Астре вроде бы нет балки, там кажись рычаги стоят... Нет?
    Да нет.... как раз на Астре именно балка...

Продал Astra Caravan 1.8 MT Cosmo SilverL и пересел на
    Astra J Sports Tourer Mahagony 1,6T AT Cosmo

5. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Съездил еще раз на развал-схождение на не офиц. станцию по ино рядом с Маршалом, проверили, сделали распечатку, стоял рядом с авто и мастер мне всё объяснял, в общем заднее правое колесо вышло из допустимого интервала на 4 минуты. Там должно быть от -0,05 до 0,20, а у меня -0,09, кажется так, распечатки под боком нет. Мастер сказал, что эти 4 минуты при езде ощущаться не будут и что резину тоже не будет есть, в общем можно оставить так, но если сервис и страховая согласны поменять, то можно и поменять. В общем сейчас в думках - оставить заводскую или поменять. Сейчас вообще у официалов хорошие запчасти ставят, заводские опелевские или как на Вазе контрафакт всякий? Просто не будет ли новая балка хуже моей заводской?

Добавлено спустя 1 минуту:

Кстати вне нормы были и передние колеса, отрегулировали, но странно пробег всего 4500км, в ямы большие не влетал, с завода что ли так было настроено..

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

6. Я недавно тоже залетел в люк... пробил резину и немного коцнул диск... загнали на стенд, показало незначительное искривление балки... развальщики выставили всё в ноль... но мне все равно хочется поменять на новую... жду решения страховой... если ОК то буду менять однозначно... машине 2 мес... не охота кататься с кривой балкой в мозгу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)