Недавно купил Хадо - нах не надо от битума, решил испытать на помятой двери (все равно красить). Машина черная - результат помутнел лак и теперь видно пятно. Вот такое вот нах Хадо. Кто нибудь черную машинку оттирал
Мыл машину раньше шампунем, который отмачивал битумные пятна и трупики насекомых (засохшие).
Впечатления только положительные, но блин название шампуня вспомнить не могу.
Купил после того как дорогу ремонтировали, а на дачу надо было ездить. Машина засиралась по страшному, на ощуп как шкурка грубая была. Цвет был серебристый.
В один из теплых дней, 3 раза помыл шампунем машину.
Ни одного битуумного пятна не было, все смыл.
Использую очиститель от насекомых и гудрона от TurtleWax. Нужно распылить на поверхность, подождать 1 мин и просто стереть чистой сухой тряпкой. Очень эффективное средство Причем кузов одновременно полируется...
Работаю страховым брокером... обращайтесь..
Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199
Было дело проехался по дороге щедро облитой битумом ну и потом чуть инфаркта не было когда увидел свои пороги, они почти все были черные(причем слой был толщиной сантиметра 3-4) Заехал в мерседесовский сервис 8) и мне посоветовали какой то болончик, вот я им и оттер, еще и жидкости этой осталось. Правда маленькие пятна оч сложно оттирать, так как глаза уже повсюду эти пятна видят
У меня тоже 2 проблемы в тему:
1. Весь бок со стороны водителя в битуме, сверху до низу (стекла, двери ...).
2. По всей машине засохшие капли сосновой смолы, пожил 2 недельки на зеленях
Резюме, если не брать в рассчет уайт-спирит и керосин, то можно взять спец. средство любого известного бренда и должно помочь.
Сообщение от Gedimin
Сегодня купил средство от битума и насекомых фирмы Kerry (ее же мне показывали в деле на мойке).
В AGA брал, в розовом баллоне, моем машину, наносим, ждем пару минут, стираем легким движением, снова моем машину (она на какой-то жирной основе). Еще сегодня оттирал простым средством для мытья окон, только нужна на СПИРТОВОЙ ОСНОВЕ. Тесть говорит, помогает подсолнечное масло, есть есть желающие - можно проверить.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я пользуюсь WD-40 уже на второй машине. Распылил и через несколько сек. битум уже стекает. Протираешь его сухой тряпкой и моешься водичкой с шампунем. Меня устраивает
уаит спирит, у нас в центре мойщики им удаляют битум,антикор,остатки клея от скотча и прочего говна
И не нужно говорить что портится что-то, это чушь... машину помыл, взял тряпку или губку чистую, натер им, а потом смыть надо быстро, ато остануться разводы!!! и делов то блин...
На Корсе в течение года всё смылось само собой)) На Астре мне счищали сие г. в гаражных условиях за 600 рэ. Машина вся была в битуме, даже задний номер. Прикол в том, что битус на номере не брал никакой растворитель, кроме одного, который удалил битум вместе с цифирьками
Я как то попал...вернее думал, что попал в битуме были все пороги, крылья, двери более чем на половину, зеркала, капот, лобовое стекло, вся задница автомобиля Вообщем было в битуме все акромя крыши, причем не то что бы капли, а толстенные полосы с разводами...думал попал, заехал на мойку, мне сказали выдохни все сделаем и все сделали Было это на недельной машине, катнулся в ночи с белым "братцем", когда на светофоре посмотрел на него ужос нах !...думал дорогу полили, оказался сцука битум Брызгали каким то балончиком, который вспенивался на битумных пятнах...и стоило это далеко не три килобля Химики решают
Только что вернулся с мойки и узнал, что грязь на моей машине - не грязь, а битум! Очевидно недельной давности. Активной пеной не смывается, только какими-то средствами. Диагноз мойщиков - покупать кучу автохимии и тереь самому, иначе у них это будет стоить 3 000 руб.
Кто что посоветует? Может ехать к дилеру и там чиститься? Или в другую спец контору а-ля автополировка? Если самостоятельно, то может кто-то посоветует средства? Вообще, кто-то уже сталкивался с этим? Самая лажа - у меня в битуме почти целиком оба борта и дверь багажника со стеклом...
Жесть...мне на мойке очистили бочину белым духом...50 р деталь. Самому - дешевле, но дольше. Главное потом - тщательно промыть кузов.