Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: вода В порогах

1. вода В порогах

пользуюсь атомобилем около года. Успел оценить многие дотоинства Астры и смирился с некоторыми ее недостатками.
    Недавно после сильного дождя при езде услышал "булькание" воды в машине (при торможении или разгоне как будто вода перекатывается из одного конца машины в другой). Проверил все: багажник, залез под капот и т. д. Найти ничего не удалось. На следующий день, уже при жаркой погоде, "булькание" продолжалось, однако к вечеру прекратилось.
    И вот недано приехав во двор заметил, что с порога капает вода. Луж рядом нигде не было. Обнаржил на пороге пластиковую заглушку, с которой как раз вода и капала. Вынул ее. Из штатной дырки, которую закрывала заглушка, побежала вода, да столько, что до следующей улицы добежла.
    Если кто сталкивался, скажите как вода может попасть в порог?
    P.S. недавно был дождь, история повторилаь.

2. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вода в пороге бывает нетолько в астре .это забивается слив (тонкие отверстия по сварному шву или клапана в заглушках)
    1,6COSMO МКПП

3. То есть вода в пороге это нормальное явление???? Доло в том, что вся внутренняя часть порога имеет смазку. После того как у меня дважды порог "промыло" водой, этой смазки там не стало, ее смыло. Зато при каждом включении климата в салоне воняет до невозможности именно этой смазкой. Теперь приходится выбирать: или отсутствие запотевания стекла или приятный (около того) запах в салоне.

4. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ты меня не понял.-прочисти отверстия ,промой водой,просуши и залей там все мовилем или другои дрянью.
    1,6COSMO МКПП

Сказали спасибо:

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Незнайка
    Зато при каждом включении климата в салоне воняет до невозможности именно этой смазкой. Теперь приходится выбирать: или отсутствие запотевания стекла или приятный (около того) запах в салоне.
    А если смазки не стало, почему ты решил, что воняет именно ей? У меня тоже начало вонять иногда, пока не решил, что это...

6. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    запахи в салоне как правило от сырости либо под коврами либо слив от испарителя забит или слетел
    1,6COSMO МКПП

7. Цитата Сообщение от Ди902
    Зато при каждом включении климата в салоне воняет до невозможности именно этой смазкой. Теперь приходится выбирать: или отсутствие запотевания стекла или приятный (около того) запах в салоне.
    А если смазки не стало, почему ты решил, что воняет именно ей? У меня тоже начало вонять иногда, пока не решил, что это...
    Сразу почему-то подумал что смазкой воняет:
    1. Запах появляется только после дождя (тогда когда у меня вода в порогах ).
    2. Запах сырой и имеет что-то вроде "маслянной" основы, раньше так не пахло.

Седня смотрел, смазка в порогах еще есть, но не в том количестве, в котором была.

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Сразу почему-то подумал что смазкой воняет:
    1. Запах появляется только после дождя (тогда когда у меня вода в порогах ).
    2. Запах сырой и имеет что-то вроде "маслянной" основы, раньше так не пахло
    Тоже сразу подумал, что вонь какая-то "маслянная" (работаю на НПЗ и знаю, как нефтепродукты воняют)... Но, честно говоря, как-то не связывал этот запах с порогами.

9. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    так гдеже эта заглушка то ?через кот можно воду вылить?

10. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    На нижнем ребре порогов, их там несколько штук
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

11. НА ДНИЩЕ КУЗОВА С НАРУЖИ,ПОД ПЕРЕДНИМИ КРЕСЛАМИ ЕСТЬ ПО ДВА ОТВЕРСТИЯ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ,ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОНИКАЕТ ВОДА В САЛОН.ВОПРОС-ДОЛЖНЫ ЛИ СТОЯТЬ ЗАГЛУШКИ НА ЭТИХ ОТВЕРСТИЯ?У МЕНЯ НЕ СТОЯТ,НАЙТИ НЕ МОГУ.

12. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Раиль600
    НА ДНИЩЕ КУЗОВА С НАРУЖИ,ПОД ПЕРЕДНИМИ КРЕСЛАМИ ЕСТЬ ПО ДВА ОТВЕРСТИЯ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ,ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОНИКАЕТ ВОДА В САЛОН.ВОПРОС-ДОЛЖНЫ ЛИ СТОЯТЬ ЗАГЛУШКИ НА ЭТИХ ОТВЕРСТИЯ?У МЕНЯ НЕ СТОЯТ,НАЙТИ НЕ МОГУ.
    должны стоять у меня стоят.
    1,6COSMO МКПП

13. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    а не мог бы какой-нибудь добрый человек фотку или схему-картинку выложить этих закглушек (на пороге и моторной перегородке), чтобы ясно понимать - где эти дырки с заглушками (сколько их)?
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

14. Ну и что делать-то? Моему авто тоже год, Вчера при прохождении второго ТО я зявил об этой фигне. Сказали что дренаж засорился, почистят. Но после получения машины все также плещется вода. Не понимаю - заводской брак? Не доработка производителя. Почему в сервис-центрах не устраняют этот баг?

15. у меня тоже была вода в порогах на сервисе посоветовали не ездить по лужам.после очередной моей истерике все исправили .но я переживаю а коррозия не появиться?тамилла

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

так вода не в днище. а с боку.и переливается!

16. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TAMILLA
    у меня тоже была вода в порогах на сервисе посоветовали не ездить по лужам.после очередной моей истерике все исправили .но я переживаю а коррозия не появиться?тамилла

А как исправили-то?
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

17. Цитата Сообщение от Facker
    Цитата Сообщение от TAMILLA
    у меня тоже была вода в порогах на сервисе посоветовали не ездить по лужам.после очередной моей истерике все исправили .но я переживаю а коррозия не появиться?тамилла

А как исправили-то?
    воду слили и адью

18. Причиной такового дефекта является то, что засорены дренажные пробки на панели порога.
    В этом случае следует обратиться к дилеру для устранения по гарантии. А тут есть два пути: 1 - либо во всех дренажных пробках по центру сверлятся отверстия диаметром 6 мм. 2 - либо пробки заменяются на усовершенствованные.
    Так что при подобной неисправности можно смело отправляться к дилеру для устранения данного дефекта по гарантии.

19. А как исправили-то?[/quote]

Мне этот недостаток исправили за день. Вода проникает не снизу и не из-за работы климата, как утверждал по-началу диллер. Вода проникает в порог, стекая по лобовому стеклу, вместо того, чтобы "уйти в асфальт". Дилер по гарантии установил заглушку погога - клипса расширитель крепления подкрылков (номер детали 1719245).
    Как уверяет продавец беспокоится по поводу коррозии не стоит. Указанной "смазки" там в принципе не должно быть.

20. Участник Начинающий Астравод ScoffeR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    абсолютно та же проблема!

Дак в итоге... предположим, прочищу я заглушки снизу на порогах, вода станет сливаться.. но это ведь не нормально что она там появляется, так???

Указанную деталь 1719245 самому можно поменять как то? Ее видно без снятия каких-то других частей автомобиля?

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Незнайка
    Ну ты хватанул, воск который в порогах залит не то что водой он растворителем то тяжело смывается и положен он там весьма толстым слоем так что за возникновение корозии можеш не переживать, а так для своего спокойствия проходи ежегодный осмотр кузовщины 12 летняя гарантия на на наших астрах как раз от сквозной корозии причем если она возникает изнутри детали .
    Моей машине уже более 2 лет честно говоря ниразу этой проблемы не возникало, причем у меня до дома 400 метров грунтовки и в сырую погоду такая каша что не только дренаж забиться бы мог.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

22. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера слил больше чем пол ведра воды из правого порога. Вынул все заглушки. Рассмотрел. 3 из них имеют конструкцию явно предназначенную для слива воды через них. Причем устанавливаться они должны строго, как на них нарисовано.
    Значит конструкцией авто попадание воды в пороги предусмотрено? или это только для того, чтобы сливался конденсат??? Откуда все-таки в порогах берется вода?

23. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    по тису для России в этих пробках нужно отверстия делать диаметром 6мм вода по моему туда попадает через пробки в арках. Всклыл у себя 2 пробки одна герметично была заделана (за ней сухо, вторая прокручивалась вокруг оси - за ней все мокро

Вывод
    В сухую погоду все пробки вскрыть все очистить и просушить, резиновые пробки посадить на геметик, в пластиковых ( те что для слива) сделать отверстия ( согласно тису %) ) и установить на место согласно направлению.

24. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно скриншот из тиса или фотку какую-нибудь этих заглушек в арках? А то я плохо представляю о чем Вы говорите. :-(

То есть по-хорошему, криминала в том что вода попадает в пороги нет? Криминал в том, что она оттуда нормально не вытекает?

25. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

26. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, TY999!
    Про пробки в порогах я все понял. Я имел в виду заглушку в арках, через которые, как Вы написали, вода в пороги попадает. А эти я видел живьем. Сегодня буду их дырявить и если дождя не будет, воткну на место)

27. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

например в задних арках, та что дальняя внутри была сухая и снаружи практически полностю замазана мастикой, а через ближнюю текло и держится она не сказать что герметично. Предпологаю что в передних арках аналогично.

Под передним брызговиком

28. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TY999, спасибо за фото!!!
    Я вроде нашел откуда вода берется в порогах. То, что она там должна быть это 100%. Отогнул утлотнение дверей снизу и примерно в центре увидел желобки в пороге, скорее всего для слива воды, когда она попадает между уплотнителей дверей.

29. Блин, та же хрень появилась !!! Звонил в Дженсер - говорят запись только на октябрь ! Помоему они уже обнаглели ! Главное продать автомобиль, а дальше пусть клиент парится...

30. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    То есть вода в пороге это нормальное явление????
    нормальное для любого авто.......НО вода не должна скапливаться........
    http://astra-h.ru/

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)