Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Заканчивается гарантия. Хочу сделать комплексную диагностику

1. Местный Бакалавр АСТРАномии $винка на верном пути Аватар для $винка
    Спасибо
    0 / 0

Заканчивается гарантия. Хочу сделать комплексную диагностику

Всем доброго времени суток!
    Заранее извиняюсь, если создала тему не в том разделе и, при необходимости, прошу модераторов перенести.

В сентябре заканчивается гарантия на мою GTC. Есть мысль сделать комплексную диагностику и в случае выявления "косяков", подлежащих ремонту/замене по гарантии, воспользоваться пока имеется возможность. Стоит ли, или дождаться ТО, которое совпадет со сроками окончания гарантии? И если стоит, то у кого? Мне посоветовали продиагностировать машину в каком-нибудь обычном сервисе - типа дешевле. А к дилеру ехать уже с "диагнозом". Мониторинг цен показал, что у дилера раза в полтора-два дороже. Да и в сервисе хорошие знакомые, сделают все в лучшем виде....
    Честно говоря, я в замешательстве. За 2 года обращалась к дилеру всего один раз, и то, диагностика показала только наличие у меня паранойи. Поэтому не представляю себе можно ли приехать с уже готовым "диагнозом". Все равно ведь у дилера будут по моим жалобам диагностику делать...
    Свиномобиль GTC 1.8MT Star Silver *191**190

Меня часто преследуют умные мысли...Но я быстрее!!!

Опоздавшему поросенку сиську около ж**пы!!!

2. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    $винка
    Скорей всего тебя затавят проходить диагностику у дилера повторно. ИМХО очень сомнительно, что официалы примут диагноз какого то левого сервиса. Так что выкенеш деньги на ветер.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    $винка
    Сделай у знакомых диагностику, а к дилеру где будешь чиниться приди с готовым диагнозом. если будут диагностировать свои наверняка скажут правду. дилер может сказать/недосказать о косяках. ИМХО.
    а гарантийный случай - это все таки дилер.
    если так уж боишься с готовым диагнозом идти. скажи что делала у друго дилера например в реутово-моторс диагностику, а чиниться мол к вам. и настаиваишь на гарантийном ремонте.
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

4. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    а что диагностировать собрался? т.е. что волнует в первую очередь? мне показалось, что нормальная гарантия по факту год, а на второй год половина элементов не гарантийные..надо почитать гарантийку снова..
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

5. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    $винка

Приди в оф.дилеру (другому) как бы на трэйд ин. Они там и сделают комплексную диагностику с указанием того, чего надо менять.

А потом к ним же или к другому дилеру с распечаткой

6. Местный Бакалавр АСТРАномии $винка на верном пути Аватар для $винка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vice-President
    Скорей всего тебя затавят проходить диагностику у дилера повторно. ИМХО очень сомнительно, что официалы примут диагноз какого то левого сервиса. Так что выкенеш деньги на ветер.
    Ну я ж не буду им говорить, что только что с диагностики из соседнего гаража. Просто буду просить смотреть конкретные вещи.

Цитата Сообщение от Дашенция
    скажи что делала у друго дилера например в реутово-моторс диагностику, а чиниться мол к вам. и настаиваишь на гарантийном ремонте.
    Спасибо за идею! Попробовать стоит. А рез-ты после диагностики не выдают? Какую-нить распечатку? А то у меня мой дилер попросит бумажку, а я буду глазками хлопать

Цитата Сообщение от horribl
    на второй год половина элементов не гарантийные..надо почитать гарантийку снова..
    Надо сначала определиться что не так. У дилера я этого делать не хочу еще и потому, что могут найти то, чего нет. Да и в любом случае о проблемах лучше узнать до того, как они как-нибудь себя проявят. А потом внимательно прочитать гарантийку и с входящими во второй год гарантии косяками к дилеру.

Цитата Сообщение от RChess
    Приди в оф.дилеру (другому) как бы на трэйд ин.
    Так все равно же наверное диагностика платно... А если я потом "передумаю" машину в трейд-ин сдавать, они у меня ее не отнимут и насильно не продадут?

7. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ гарантийные обязательства в период ВТОРОГО года эксплуатации.

стекла
    дверные стопоры, упоры
    сидение и его элементы
    ручки дверей уплотнители газовые стойки
    и т.д.(в сервисном буклете полный список)

передняя и задняя подвеска
    амортизаторы подвески
    все виды регул. операций или операции по очистке

тормозная система
    диски тормозные

двигатель
    приводной ремень доп. агрегатов

трансмиссия
    диск сцепления

топливная система и система выпуска отработавших газов
    всё за искл. кат нейтрализаторов

рулевая рейка рулевое управление
    ремень привода навесного оборудования

электрооборудование
    все виды ламп + трапеции стеклоочистителей.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии $винка на верном пути Аватар для $винка
    Спасибо
    0 / 0
    horribl, а что остается то?! Передние брызговики?
    Спасибо, кстати, за инфу!
    Смысл тогда вообще затевать эту эпопею?

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от $винка
    horribl, а что остается то?! Передние брызговики?

Цитата Сообщение от $винка
    Смысл тогда вообще затевать эту эпопею?
    На случай, если вылезет серьезный косяк, что маловероятно. Если что, за два года он бы уже давно вылез.

10. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    $винка
    Да много чего еще осталось.
    передняя и задняя подвеска
    амортизаторы подвески
    Тут имеется в виду, что в передней и задней подвесках нет гарантии на амортизаторы. Все же остальное - гарантия. Например рулевые тяги вполне могут и кончиться.
    трансмиссия
    диск сцепления
    Тут тоже нет гарантии только на диск сцепления. На саму же коробку и ШРУСы гарантия есть.
    Уж про двигатель я вообще не говорю. Там мноооого чего можно поменять. И слава богу, что гарантия на это самое "много" есть. Правда врядли докажешь в случае поломки, что это гарантийный случай
    И т. д.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

11. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    common скажи, можно ли определить износ рулевых тяг или износ шрусов? это не подкол, я не очень в ремонтно-диагностических тонкостях разбираюсь..

как понимаю второй год актуален для таких деталей в случае САМОГО ФАКТА поломки, или на диагностике могут сказать , "тут износ рулевых тяг на 85 процентов"? - при таком подходе это уже попахивало бы расходным материалом.

например, ЕЗЖУ я на МАШИНЕ, ничего меня особо НЕ БЕСПОКОИТ, руль - рулится, двигатель странно не бурчит, коробка переключается нормально, подвеска работает - Т.Е. НИКАКИХ первичных ЖАЛОБ НЕТ - что сможет ИЗ ГАРАНТИЙНОГО мне всплыть на ВТОРОМ году эксплуатации, при диагностике авто?

единственное что реально как мне кажется можно оценить - компрессию двигателя/цилиндров- и если она не в пределах нормы, то на чемнить там настаивать, но имхо, это могло быть заметно по поведению машины, да и, как понимаю, к самому двигателю у нас претензий при таком возрасте нет.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии $винка на верном пути Аватар для $винка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    На случай, если вылезет серьезный косяк, что маловероятно. Если что, за два года он бы уже давно вылез.
    Я "везучая", у меня косяки всегда в самых неожиданных местах вылезают И не вовремя!

Цитата Сообщение от common
    Да много чего еще осталось.
    Спасибо! Решила все-таки провериЦЦо. Если получится потом еще и дилера заставить ремонтировать, будет отлично. По результатам отчитаюсь.

13. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    $винка
    Ну как сделала диагностику? Сколько по деньгам вышло.
    Как все прошло?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

14. Новичок Начинающий Астравод Ghost of Lelik на верном пути Аватар для Ghost of Lelik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от horribl
    можно ли определить износ рулевых тяг или износ шрусов? это не подкол, я не очень в ремонтно-диагностических тонкостях разбираюсь...
    Можно..., например, можно определить люфт рулевых тяг и внешних шрусов на подъемнике. На начальной стадии их можно и не заметить при езде, но прогрессирую такие болячки достаточно активно.

15. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    а чем опасен люфт шруса?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Астряк
    Еси оборвет шрус может расхреначить картер кпп.. еси оборвет рулевую тягу на скорости тоже мало приятного..... все это происходит но редко... так что в случае люфта наконечника и шруса не советую затягивать с ремонтом...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

17. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Mex@niK
    Мля, а у меня еще с декабря правый шрус стучит, если его подергать. На ТО дилер сказал, что это в пределах нормы! Наипали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)