Машинка астра ГТЦ 1,6 проехала 15000 км,пришло время для первого ТО.
На 3000 км там же в Кунцево в прошлый раз поменял масло,взяли в районе 3000 руб.В этот раз позвонил им заранее,записался,объявили сумму 5800 руб. за ТО-01.Сегодня приехал к ним привёз свои фильтра оригинальные на замену,масло брал у них. Мастер принял машину,на предмет фильтров от клиента не возражал,что очень понравилось.Из всех недостатков которые произошли с машиной,было только одно,ручник плохо держал.Я попросил мастера устранить этот недостаток,он принял это без возражений.
В дальнейшем выяснилось,что если у Вас плохо работают тормоза или ручник ,то это не ГАРАНТИЙНЫЙ случай
Это всего лишь регулировочные работы,за которые платит сам владелец.Пытался спорить
,но безрезультатно
![]()
Я поинтересовался у мастера какие работы входят в первое ТО.
На что получил ответ : замена масла и масляного фильтра плюс проверка жидкостей и т.д. и за всё 5800 руб. Замена воздушного, салонного фильтров и свечей в первое ТО не входит ,только по желанию владельца за отдельные деньги. Типа катайтесь с этими фильтрами до 30000 км.(((
В итоге первое ТО мне обошлось в 4700 руб. с моим масляным фильтром и сливной пробкой,учли 5% скидки.Скидка за то что машину покупал у них.
По времени делали около 40 минут.Через сорок минут пришёл забирать машину,но перед этим решил посмотреть на авто. Поднял капот и увидел, что замену масла произвели это было видно что пробку трогали и масло на щупе чистоеПо остальному не было видно ,что что то проверяли.
![]()
Когда расплачивался обратил внимание,что в счёте было выписано 5 литров масла но в 1,6 столько не влезает.Спросил мастера где остатки? Долго увиливал и что-то объяснял ,что оно у нас разливное и т.д.![]()
![]()
Через пять минут мне принесли масло почти литр ,которое типа забыл положить слесарь в машину
![]()
![]()
![]()
А вот и фильтр воздушный на котором GM предлагает в наших условиях кататься ещё 15000 км.
Для сравнения рядом новый оригинальный фильтр.Заменил своими руками.Салонный фильтр поменяю на выходных,посмотрю какая там разница.
Ещё фотка
![]()
![]()

Галерея

Сегодня приехал к ним привёз свои фильтра оригинальные на замену,масло брал у них. Мастер принял машину,на предмет фильтров от клиента не возражал,что очень понравилось.Из всех недостатков которые произошли с машиной,было только одно,ручник плохо держал.Я попросил мастера устранить этот недостаток,он принял это без возражений.
Это всего лишь регулировочные работы,за которые платит сам владелец.Пытался спорить
,но безрезультатно
По остальному не было видно ,что что то проверяли.