Машинка астра ГТЦ 1,6 проехала 15000 км,пришло время для первого ТО.
На 3000 км там же в Кунцево в прошлый раз поменял масло,взяли в районе 3000 руб.В этот раз позвонил им заранее,записался,объявили сумму 5800 руб. за ТО-01. Сегодня приехал к ним привёз свои фильтра оригинальные на замену,масло брал у них. Мастер принял машину,на предмет фильтров от клиента не возражал,что очень понравилось.Из всех недостатков которые произошли с машиной,было только одно,ручник плохо держал.Я попросил мастера устранить этот недостаток,он принял это без возражений. В дальнейшем выяснилось,что если у Вас плохо работают тормоза или ручник ,то это не ГАРАНТИЙНЫЙ случай Это всего лишь регулировочные работы,за которые платит сам владелец.Пытался спорить ,но безрезультатно
Я поинтересовался у мастера какие работы входят в первое ТО.
На что получил ответ : замена масла и масляного фильтра плюс проверка жидкостей и т.д. и за всё 5800 руб. Замена воздушного, салонного фильтров и свечей в первое ТО не входит ,только по желанию владельца за отдельные деньги. Типа катайтесь с этими фильтрами до 30000 км.(((
В итоге первое ТО мне обошлось в 4700 руб. с моим масляным фильтром и сливной пробкой,учли 5% скидки.Скидка за то что машину покупал у них.
По времени делали около 40 минут.Через сорок минут пришёл забирать машину,но перед этим решил посмотреть на авто. Поднял капот и увидел, что замену масла произвели это было видно что пробку трогали и масло на щупе чистое По остальному не было видно ,что что то проверяли.
Когда расплачивался обратил внимание,что в счёте было выписано 5 литров масла но в 1,6 столько не влезает.Спросил мастера где остатки? Долго увиливал и что-то объяснял ,что оно у нас разливное и т.д. Через пять минут мне принесли масло почти литр ,которое типа забыл положить слесарь в машину
А вот и фильтр воздушный на котором GM предлагает в наших условиях кататься ещё 15000 км.
Для сравнения рядом новый оригинальный фильтр.Заменил своими руками.Салонный фильтр поменяю на выходных,посмотрю какая там разница.

Ещё фотка