Результаты опроса: Платим или тратим время?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду бодаться (суды\жалобы)-тратить время

25 47.17%
  • Дам на лапу и не буду тратить свое время- оно дороже

28 52.83%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95

Тема: Неправомерное(?) 12.15.4. Бодаемся или платим?

1. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такое понятие как крайняя необходимость

в смысле вред который мог возникнуть намного больше чем реально возник....

но это довольно сложно доказуемая вещь
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

2. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    В том то и дело. Но в обязанности инспектора ГИБДД входит БЕЗОПАСНОТЬ дорожного движения,а не мздаимство.
    Тьфу. Получается замкнутый круг блин.
    Кстати у нас в судах во всем такой беспредел происходит. Толко апелляционки и могут помочь
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

3. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Надо за человека порадоваться а не гнать что все лажа и все куплено....
    Сам ты гонишь. Базар фильтруй свой, придурок
    Цитата Сообщение от Aker
    да Киберу просто стремно признаваться что получилось не так как он предсказывал. )))
    Ваще-то не предсказывал, а предполагал. По всем раскладам выходит лишение (если основываться на той информации, которую афтар дал нам в этой теме). Поскольку автор ничего не сказал о том ,что подключил юриста, который скорее всего всё же нашёл какой-то косяк в док.базе, представленной гайцами, а дело было прекращено - вполне логично было предположить, что судье "помогли" принять решение

Цитата Сообщение от Aker
    Ты едешь по своей полосе. Разделительная сплошная. Туда и обратно плотный поток с проблесками. Навстречу нарушая правила выскакивает какой нить отморозок и идет тебе в лобовое столкновение. Ты чтобы уклониться на некоторое время пересекаешь двойную сплошную в просвет и ныряешь обратно. Что получается? Чтобы не отнялм права, нужно до конца ехать по своей полосе и оттормаживаться?
    Согласно ПДД - именно так
    Причём если в результате этого маневра ты, например, влетишь в оку на встречке и в ней погибнет 4 человека - сядешь в тюрьму 8)
    Цитата Сообщение от 4ervyak
    А чего тут "нетакного" с точки зрения закона?
    С точки зрения закона ты - нарушитель. И закрытие дела не отменяет этого, поскольку производство прекращено в связи с нарушениями В ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ, что означает что факт нарушения был, но менты тупорылые не смогли его нормально зафиксировать.
    Поверь, я рад, что ты с правами. Главное, чтоб были сделаны правильные выводы из происшедшего

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата Сообщение от Aker
    апелляционки
    В административном производстве НЕТ аппеляционок
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

4. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    В административном производстве НЕТ аппеляционок
    НУ как то ты можешь опротестовать решение? Если ты такой подкованный то скажи как определяется обжалование грамотно, с юридической точки зрения.

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Сам ты гонишь. Базар фильтруй свой, придурок Smile
    Ооооо даже так

А напомните милостивый государь , а то я что-то позабыл , вы не состоите случаем в органах???
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    НУ как то ты можешь опротестовать решение? Если ты такой подкованный то скажи как определяется обжалование грамотно, с юридической точки зрения.
    Я не настолько уж и подкован Читайте КОАП, там всё написано.

7. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Читайте КОАП, там всё написано.

Какой то ты трудный чувак я посмотрю.

Мне КОАП почитать не трудно. Мне мой юрист скажет что, да как.
    Просто раз пытаешься показаться более знающим, то обосновывай свою правоту, а не огрызайся по ментовски "Читайте КОАП!"

8. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Aker

а он помоему оттуда..

я уже как-то дискутировал с данным индивидуумом .....

и все свелось к простой фразе :

-Раз написали,попался значит виноват.

а гаишники, мусора, и т.д. сама честность и не подкупность...

Просто Ден.

9. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    а он помоему оттуда..
    Да я сам был в свое время оттуда. И ничего, вроде не деградировал.
    Вернее, успел ретироваться от нашей СИСТЕМЫ.
    Самое интересное, что ничего путного не говорят, но с пеной у рта готовы доказывать свою правоту.

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    , что ничего путного не говорят, но с пеной у рта готовы доказывать свою правоту.
    ну да все из серии :

сам дурак....

Просто Ден.

11. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    сам дурак....
    Да все по старой схеме:

Пару показательных порочек младших чинов и т.д. и т.п.

Все одним мазаны. От прокуратуры до суда. Внизу там какая то мышиная возня происходит, а по сути НИЧЕГО.
    Штат мировых судей ТАКОЙ раздули. СУДЬИ выносят такие постановления, что ГЛАЗА на лоб лезут.
    Новые постановления противоречат своему же решению по этому же делу. ))))) ДА везде так, что говорить.
    Парадигм с форума, из за этого бардака, вообще решил завязать с Юристпруденцией. т.к. понял что наша Фемида нифига не фемида вообще.

12. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Обсудили мою причастность к МВД? Ну, молодцы, поздравляю
    Тока я там никогда не служил и не буду, впрочем, как и в любых других гос. структурах
    mdf
    Как же ты достал уже, пестабол
    Цитата Сообщение от mdf
    Когда это я такое говорил? Усохни, надоел :x

Цитата Сообщение от Aker
    Просто раз пытаешься показаться более знающим,
    Никому я и ничего показаться не пытаюсь, уважаемый
    Самоутверждаться на форумах - удел таких, как твой товарищ по общению. в этой теме
    Я просто высказал своё субьективное мнение по вопросу, а вы тут пиз дёж развели.
    Цитата Сообщение от Aker
    Все одним мазаны. От прокуратуры до суда. Внизу там какая то мышиная возня происходит, а по сути НИЧЕГО.
    Штат мировых судей ТАКОЙ раздули. СУДЬИ выносят такие постановления, что ГЛАЗА на лоб лезут.
    Новые постановления противоречат своему же решению по этому же делу. ))))) ДА везде так, что говорить.
    Вот-вот, это и напрягает в нашей стране больше всего

13. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Как же ты достал уже, пестабол
    mdf писал(а):

Когда это я такое говорил? Усохни, надоел Mad

Aker писал(а):
    Просто раз пытаешься показаться более знающим,

Никому я и ничего показаться не пытаюсь, уважаемый Laughing
    Самоутверждаться на форумах - удел таких, как твой товарищ по общению. в этой теме Wink
    Я просто высказал своё субьективное мнение по вопросу, а вы тут пиз дёж развели. Surprised
    Aker писал(а):
    сама культура.....

Тока я там никогда не служил и не буду, впрочем, как и в любых других гос. структурах Smile
    а в этом я очень сильно сомневаюсь читая Ваши Милостивый Государь посты.....

Просто Ден.

14. 4ervyak, я найти не могу, сколько прошло времени с момента, когда отобрали права и с тех как ты их заберешь 3 октября.
    БОЛЬШЕ 4 МЕСЯЦЕВ???

Вот правда жизни, только кровь себе портить, один хрен получился...
    Купил Vectra Elegance 1,8 MTA, 2HU, XZCA XZBK UCH PFR
    Продал Astra GTC Cosmo 1,6 MTA, 4CU, XZDG, TSQ, ксенон, круиз и 17" QL7...
    Автосалон "МАРШ", г. Тольятти, Борковская 99, тел. 50-93-04 www.marsh-auto.ru

15. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    а в этом я очень сильно сомневаюсь читая Ваши Милостивый Государь посты.....
    Это твои проблемы
    Цитата Сообщение от mdf
    сама культура.....
    Я очень сильно сомневаюсь, что ты обладаешь квалификацией, достаточной для того, чтоб давать оценку уровню чьей бы то ни было воспитанности
    Цитата Сообщение от Илья МАРШ
    Вот правда жизни, только кровь себе портить, один хрен получился...
    Нет. Получилось, что автор управлял автомобилем всё это время, имея в кармане временное разрешение. Если б его лишили - 4 месяца за руль нельзя. Так что игра в любом случае стоит свеч

16. Цитата Сообщение от CyberGSM
    Нет. Получилось, что автор управлял автомобилем всё это время, имея в кармане временное разрешение.
    Оно же сейчас макс. на 2 мес. или я ошибаюсь? А если б лишили, то с момента последнего решения суда...

17. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Все прочитать толком не успеваю. ибо собираюсь и тороплюсь.
    Коротко, сорри что обезличенно к дискутирующим:
    1. Вопрос не в ошибках в составлении протокола, а в отсутствии состава правонарушения.Факта обгона не было( Может где что не очень понятно написал. Приеду-выложу схемы\протоколы и т.п.)
    2. Времянку дважды продляли, действительно изначально дается на 2 месяца. Продляют на основании того, что дело находится в производстве.
    3. Не ругайтесь
    4. Не только ПДД существует, а еще КоАП (это к тому,что по ПДД только тормозить, а по 2.7 КоАП - любые действия для предотвращения ущерба.), что именно в моем случае и было.
    5.По поводу выводов:
    Выводы для себя я сделал уже давно на тему нарушений. За 5 лет 1(!!!) штраф на 50 рублей за превышение на 19км\ч....оплаченный. И это не потому, что я решаю вопрос на месте, а потому что не нарушаю.ПРИНЦИПИАЛЬНО! И я НИКОГДА не полезу на обгон через там, где это прямо запрещено правилами....ибо голова на плечах есть.
    Впредь, если будет возможность избежать ДТП(тук-тук-тук, чтобы предпосылок даже не было) - буду пытаться избежать его ВСЕМИ способами, плоть до такого же выезда на встречку. Это к вопросу о 2.7 КоАП.
    6. "доблестные сотрудники" далеко не всегда на деле таковыми являются. "Разводиться" на ровном месте не намерен и буду бодаться.
    7. Гайцы на жалобу(помимо суда, я еще и в гаёвню настрочил) не отреагировали никак-ответа не было. О чем было написано в прокуратуру. Права вернули-хорошо, но для меня еще есть тема -довести это до конца и хотябы выговорешник ему "обеспечить".

P.S. А без лоха и жизнь плоха- один из принципов гаев, которым они активно пользуются. Извините, но быть им оооочень не хочется.

P.P.S. По приезду все доки, а за сим прощаюсь и сваливаю в Карелку. Приеду, еще и фотоотчетец о дороге будет =)
    Astra GTC 1.8 AT power red

18. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Оно же сейчас макс. на 2 мес. или я ошибаюсь? А если б лишили, то с момента последнего решения суда...
    Времянку можно продлевать в ГАи или суде по месту жительства. Снова на 2 мес.
    Если б лишили, то в течение 10 дней с момента, когда РАСПИШЕШЬСЯ в получении на руки копии постановления (или решения) ты обязан сдать времянку. Срок лишения начинает отсчёт после сдачи времянки в ГАИ.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от 4ervyak
    Гайцы на жалобу(помимо суда, я еще и в гаёвню настрочил) не отреагировали никак-ответа не было. О чем было написано в прокуратуру. Права вернули-хорошо, но для меня еще есть тема -довести это до конца и хотябы выговорешник ему "обеспечить".
    Подавай исковое в суд к МинФину РФ о том, что на тебя возвели напраслину и ты, бедолага, потратился на адвоката и поездки на место для сбора доказательств. Типа "отдайте мои деньги". Вот тогда, когда ты суд по этому делу выиграешь,(а ты его 100% выиграешь) ему не просто выговор вьепуть, а мож и ещо каких проблем добавят

19. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Времянку можно продлевать в ГАи или суде по месту жительства. Снова на 2 мес.
    Если б лишили, то в течение 10 дней с момента, когда РАСПИШЕШЬСЯ в получении на руки копии постановления (или решения) ты обязан сдать времянку. Срок лишения начинает отсчёт после сдачи времянки в ГАИ.
    Уважаемый CyberGSM, простите, что вмешиваюсь ... но
    Вы в корне неправы как в отношении продления ВР, так и в отношении начала срока, который Вы почему-то привязываете к сдаче просроченной бумажки (ВР).

1. Временное разрешение (времянка) продлевается только у должностного лица, в производстве которого в данный момент находится дело (это ч3 ст. 27.10). К тому же продлевается оно на срок не более одного месяца — статья та же, почитайте.

2. Исполнение постановления о лишении спец. права производится путем изъятия документа, дающего такое право (это ч1 ст. 32.6). До вступления постановления о лишении в законную силу таких документов два: ВУ и ВР. В момент вступления постановления в силу ВР утрачивает силу (это снова ч3 ст. 27.10) и изъятию подлежит лишь ВУ, которое на самом деле уже дааавно изъято и находится у судьи. Таким образом, уважаемый CyberGSM, для начала течения срока лишения, при изъятом ВУ, Закон не предусматривает изъятие (если угодно сдачу) каких-либо других документов. Тем более утративших силу.

Вы, конечно, сейчас процитируете положения ст. 32.7, в которой как раз говорится о сдаче ВР и начале срока после свершения таковой.
    Однако, я Вас огорчу! Данный конкретный случай крайне редкий, ибо речь идет о ВР, выданном на время проверок при замене ВУ, либо на время оформления ВУ при его утрате. Иными словами это ситуация, когда в момент нарушения водитель имел только один документ, дающий спец. право, а именно — ранее выданное, действующее временное разрешение. Надеюсь и уверен что, Вы понимаете разницу.

Удачи в изучении КоАП РФ, вижу, что эта книжка Вам не безразлична.

Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

20. 4ervyak, тоесть, я так понимаю, что ты ни дня не пробыл без прав? Если да - то БРАВО.

21. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Я очень сильно сомневаюсь, что ты обладаешь квалификацией, достаточной для того, чтоб давать оценку уровню чьей бы то ни было воспитанности Surprised
    Ну в отличии от "культурных" краснодарских парней я на ХУЙ незнакомых мне людей не посылаю.

Просто Ден.

22. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    RizP
    Со сроком продления мож и недочитал - посмотрю
    По поводу сдачи ВР - всё это, канеш, хорошо, но в реальности, как обычно, получается вот что:
    1. Судьи пишут в постановлениях и решениях о том, что срок сдачи начинается с момента сдачи ВР;
    2. ГАёВнЯ считает так же

Причём и те и другие на задаваемый вопрос обычно цитируют ту самую ч.2 ст. 32.7, в которой говорится о том, что срок лишения спец. права начинается со сдачи спец разрешения или удостоверения или иных документов
    Я не обсуждал здесь, законно это или нет, но это так

Итог - не сдают времянку после второго постановления только мазохисты, которым не лень ездить и обжаловать сначала постановление, в котором написано прямым текстом, что должен сдать ВР, чтоб пошёл срок, а потом по истечении срока бегают (всё это, между прочим, без машины) по гаёвням всех уровней, пытаясь доказать, что пора отдать права
    Ну а так ,в теории, ты канеш прав

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от mdf
    Ну в отличии от "культурных" краснодарских парней я на [ОЙ!!!] незнакомых мне людей не посылаю.
    Я не пойму, я где-то кого-то куда-то послал? Ты - брехло, придумываешь какой-то бред. Я тебе сказал уже, усохни. Нет желания разговаривать с пиз да болом 8)

23. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0

Просто Ден.

24. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец!!! Все сделал по уму!!! Но все не так просто.
    Туту 50-50 шансы. Инспектор нарисует схемку в которой ты на 100% не прав. В итоге будет твое слово против его))) Как думаешь, кому суд поверит((((((
    Скорее всего на первом суде лишат, дальше надо подавать аппеляцию, а в районном суде уже полегче будет.
    Проще если есть возможность договариваться на месте с инспектором, чем потом иметь гемморой с судами)))))
    Но в твоем случае не все так просто(((((
    Удачи!!!

Был случай, выезжал в центре со двора на одностороннюю. Знака естественно там нет. Остановили,оформили,схем не рисовали. Потом в суде увидел схему, в которой я развернулся. В первом суде меня лишили, во втором вернули, только из-за того, что судья в первом суде накосячил сам))))))
    Opel Astra 1.8AT

25. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    сам прошел через лишиние прав - никому ВР после решения суда сдавать не нужно! гаи сами тебя заносят в базу лишенных права управления ТС и число, до которого тебе права не отдадут. приходишь с мед. справкой (не понятно зачем) и с паспортом, при отсутствии задолженности за нарушения права выдают.
    у меня тоже был спорный случай - но я не стал бодаться с нашим "гуманным", а надо было!
    автору темы - респект!
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

26. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM, к иным документам ВР не относится.
    Это, например, удостоверение тракториста-экскаваторщика.
    А с вопиющей безграмотностью сотрудников ГИБДД и мировых судей
    нужно бороться. Мало ли, что «все так считают», пусть учатся «считать»
    по Закону

27. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RizP
    CyberGSM, к иным документам ВР не относится.
    Нет проблем, не относится, так не относится. Осталось только подтвердить это утверждение соответствующим нпа

28. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    В таком случае нужно незамедлительно начинать требовать сдавать свидетельство о рождении, военный билет, загранпаспорт...
    А что, тоже ведь документы, почему бы их не считать «иными» ))))))))

29. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    4ervyak
    Молодец! Поздравляю с победой! Приятно было прочитать и порадоваться за такое упорство.
    Как только тебе хватило сил и терпения!
    7. Гайцы на жалобу(помимо суда, я еще и в гаёвню настрочил) не отреагировали никак-ответа не было. О чем было написано в прокуратуру. Права вернули-хорошо, но для меня еще есть тема -довести это до конца и хотябы выговорешник ему "обеспечить".
    Очень смелое решение!!!!

30. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    RizP
    Ваще-то там ещё уточненьице есть
    Да понятно всё. Вот тока одно не до конца ясно - какими основаниями аргументировать свою точку зрения, в свете того, что творят наши суды и гаёвня. Перечня этих документов нет? Нет. Значит каждый трактует так, как ему удобно в этом случае. А поскольку эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, вдобавок к этому ещё и облечены властью в определённой мере...
    8)
    ЗЫ _ А ты случайно к КЗПА отношения не имеешь?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)