4ervyak
Бесполезно Только напрасная оттяжка времени и срока лишения, соответственно. Единственное, что могло бы помочь, это заключение, что знак установлен с нарушением ГОСТа или незаконно, но это очень маловероятно.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Если в первый раз под лишение, оплатишь все не оплаченны е квитанции и в путь! (у меня так было за езду без номера, т.к. в жопу въепали!) Если второй и более могут в залупу полезть! Я после лишения хрен торможу если под лишение попадаю! Нах тормозил на трассе? Дал газ в пол и пака!
BMW 3-er Black Line Х888ХХ197 Были ASTRA GTC 1.8 AT black saphire М325АА 199rus и GTC, 1.8 AT black saphire, T973HX199 (спасибо КМЧ)
ди запрещают мне ковырятся в носу"(с) Very Happy Я тебе про это 100 раз говорил.
Ну не знаю.....
мне судья и про презумпцию невиновности
и про отвод судьи
и про юридическую помощь
Все рассказал....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
А о чём ваще разговор? Тут стопудовое лишение права управления, причём правомерное
ПДД РФ не предусматривают права маневрировать с целью предотвращения ДТП, разрешено только торможение в своём ряду вплоть до полной остановки. Следовательно, права обьезжать мотоциклета, даже с целью избежать ДТП, ты не имел. А поскольку мотоциклет двигался, то ты совершил обгон в зоне действия знака 3.20, что запрещено ПДД и карается согласно статье 12.15.4 КОАП РФ лишением права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
Не вполне понятно, на что рассчитывает автор поста - нарушил как минимум два пункта правил и ещё что-то пишет о беспределе в судах А если б при выезде на встречку вьехал в лоб кому-нибудь и убил кого-нибудь? Тогда ты тоже был бы прав в том, что не следишь за ситуацией на дороге и не просчитываешь заранее варианты?
Надо было платить на месте и не выделываться, раз нарушил. А коль скоро завёл бодягу - готовься 4 месяца ходить пешком.
Права свои отстаивать нужно, но только тогда, когда они нарушены, а не пытаться, нарушая, искать лазейки избежать наказания. Инспекторы ДПС очень часто нарушают наши права, никто с этим не спорит, и тогда нужно бороться до конца, но это - явно не тот случай.
Про судей написано верно - как это она сказала "ну рассказывайте", а потом начала орать, чтоб представился? Что за бред, она должна сама спросить о том, кто ты и откуда, потом разьяснить права и обязанности, предупредить об ответственности за дачу ложных показаний, и только после этого начинать разбор обстоятельств дела.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сообщение от 4ervyak
Согласно п. 1.2 ПДД РФ обгоном называется "опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Однако на полосу встречного движения я выехал не с целью обгона, а с целью предотвращения ДТП (передо мной от обочины начал движение мотоциклист). Согласно пункту 10.1 ПДД РФ водитель должен снизить скорости вплоть до полной остановки "при возникновении опасности". Применив экстренное торможение, я понял, что избежать столкновения невозможно и, убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения с целью избежать столкновения, т.е. действовал в соответствие с КоАП ст.2.7 (не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред). После снижения скорости на полосе встречного движения, вернулся в исходную полосу за мотоциклистом, поэтому мой маневр никоим образом не подходит под определение обгона и не является нарушением требований знака 3.20 и п. 1.3 ПДД РФ.
Особенно понравилась вот эта часть "жалобы"
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
А о чём ваще разговор? Тут стопудовое лишение права управления, причём правомерное
ПДД РФ не предусматривают права маневрировать с целью предотвращения ДТП, разрешено только торможение в своём ряду вплоть до полной остановки. Следовательно, права обьезжать мотоциклета, даже с целью избежать ДТП, ты не имел.
Уважаемый Суber GSM - Вы либо не прочитали, что написано в жалобе, либо не понимаете смысл статей кодекса:
КоАП, ст.2.7 "не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред"
Это означает, что, ты можешь что угодно делать, если это является необходимым для уменьшения ВРЕДА, т.е. избежания ДТП, доставки нуждающегося в срочной медицинской помощи больного в больницу и т.д. За что им грозит серьезная ответственность.
По поводу отказа в оформлении свидетеля и иных неправомерных действий:
я господам офицерам напомнил о ряде функции прокурорского надзора в связи с чем у последних очень часто отпдает желание "подождать, сейчас наших свидетелей внесем", или "это лицо заинтересовано и оно не имеет право быть свидетелем" - это не им решать.
Вобще ПРОКУРАТУРА у них очень часто отбивает желание заниматься "беспределом", как то не вносить свидетелей.
Здесь можно наглядно проследить нарушение конституционных прав, а не только многочисленные нарушения КоАПа.
Так что продублируй жалобу в прокуратуру.
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
Уважаемый mixa, я прочитал, что написано в жалобе, даже кое-что процитировал, если ты не заметил
Извини, но не считаю, что жалоба написана грамотно, потому что автор противоречит сам себе ,да к тому же ещё не разбирается в определениях. Факт обгона был? был. А он пишет, что не было
Сообщение от mixa
Это означает, что, ты можешь что угодно делать, если это является необходимым для уменьшения ВРЕДА, т.е. избежания ДТП, доставки нуждающегося в срочной медицинской помощи больного в больницу и т.д. За что им грозит серьезная ответственность.
Кому им и за что грозит?
Да я могу делать ваще всё ,что угодно. Вопрос только в том, насколько законны мои действия Интересно, а сможешь ли ты подтвердить свои слова цитатой?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сообщение от mixa
КоАП, ст.2.7 "не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред"
К тому же, нужно ещё доказать, что "опасность" была, что "не могла быть устранена иными средствами" (ну, например, что мешало водителю вместо выезда на встречку, создающего угрозу жизни и здоровью окружающих, уйти от столкновения на обочину?). Но, повторюсь, правила не предусматривают иных способов избежания ДТП, кроме торможения.
эх червячек,как же так,лан надеюсь все нормально будет,я без прав гонял 8 месяцев,сам занимался развалом дела по срокам давности и неизвещению в суд...
в итоге меня лишили,я написал жалобу,суд...,оправдали)))))права вернули))))))))
приезжай на встречу сегодня,миллион лет не виделись)))))
Кому им и за что грозит?
Никому и ни за что в данном случае, фразу не туда дописал. Относится к отказу внесения свидетелей в протокол.
Сообщение от CyberGSM
Но, повторюсь, правила не предусматривают иных способов избежания ДТП, кроме торможения.
И сам же пишешь, что можно доказать что была "опасность" и что она "не могла быть устранена другими способами".
В данном случае, нарушение ПДД НЕ БУДЕТ считаться административным правонарушением.
Конкретно в нашем примере,
ОПАСНОСТЬ - ДТП с участием мотоциклиста, которая не могла быть устранена другими способами, как то - торможение иил везд на обочину (опять же могло повлечь ДТП).
Так что для оспаривания в судебном порядке данного постановления есть все основания.
+ есть возможность обжаловать неправомерные действия по отказу во внесении в протокол свидетелей.
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
ОПАСНОСТЬ - ДТП с участием мотоциклиста, которая не могла быть устранена другими способами - торможением, вездом на обочину, что опять же могло повлечь ДТП.
Т.е. ты утверждаешь ,что выезд на встречку в данном случае ДТП повлечь не мог? И что, возможное лобовое столкновение со встречной машиной имело бы менее тяжкие последствия, чем при торможении или выезде на обочину?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Сообщение от mixa
В данном случае, нарушение ПДД НЕ БУДЕТ считаться административным правонарушением.
Правонарушение имело место (факт обгона ДВИЖУЩЕГОСЯ ТС с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения).
Протоколом зафиксирован сей факт. Свидетель со стороны ЛВОК не вписан в протокол. Если он был, то отчего не вписан? Человек ведь "знает свои права". Надо было вписать, когда брал в руки протокол для подписи и все дела. Раз не вписан - его не было, возможно допустить даже то, что свидетеля вообще не было в тот момент и свидетель даёт ложные показания.
К тому же бред про Приказ МВД №297. Этот документ является служебным документом для внутреннего пользования МВД, и не ему решать, противоречат ли этому документу деяния ИДПС
Лирика всё это.
Факт во всем этом только один - человек совершил обгон с выездом на встречку, подписал протокол, написал жалобу и явился в судебное заседание, чем решительно отрезал себе единственную возможность избежать лишения права.
Так вот. И теперь, если он не заплатит много-много денег, 99,9% что он будет лишён ВУ. 0,1% остаётся на случай ,что ему попадётся судья - дебил.
Согласен с CyberGSM. Как не прискорбно (и сами сотрудники ГИБДД этого не скрывают), если менял полосу движения при ДТП или подобных случаях - 99% виноват. А тут вообще выезд на полосу встречного движения. Тем не менее желаю успехов.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Без шансов. Выезд на встречку это выезд на встречку, и совершенно не важно по какой причине ты туда выехал, особенно если даже не можешь сообщить номер ТС столкновения с которым ты якобы пытался избежать.
И что дальше???? Тебе просто говорят что надо было на месте разбираться а от типа нашей службы толку 0, проходили,знаем......
Совет один, пишешь доверенность на адвоката и пусть он идет к мировому судье..этот момент ты прошляпил.. так что в районном суде будет та же история...... дело обычно разваливают еще в мировом суде и с адвокатом... тут 100% лишенка увы... но такая у нас система..... [/quote]
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Итоги по делу:
Мировым судом был признан виновным по 12.15.4 и лишен на 4 месяца в середине июля(дату точно не помню, нет постановления под руков).
Подал аппеляционную жалобу в районный суд. Заседание было назначено на 5 августа, т.к. 5 августа находился в отпуске в Краснодаре, подал ходатайство о переносе дело. Потом судья до сегодняшнего дня была в отпуске.
Сегодня было слушание в районном суде. По результатам: Постановление мирового отменить, производство по делу прекратить. На основании грубых нарушений процессуального законодательства при составлении протокола.
Сегодня уезжаю в Карелию, поэтому постановление забрать смогу только 3 октября, если интересно -3 октября выложу сканы постановлений\жалоб\аппеляций.
А сейчас....ДОВОЛЕН, КАК УДАВ! 8)
Итоги по делу:
Мировым судом был признан виновным по 12.15.4 и лишен на 4 месяца в середине июля(дату точно не помню, нет постановления под руков).
Подал аппеляционную жалобу в районный суд. Заседание было назначено на 5 августа, т.к. 5 августа находился в отпуске в Краснодаре, подал ходатайство о переносе дело. Потом судья до сегодняшнего дня была в отпуске.
Сегодня было слушание в районном суде. По результатам: Постановление мирового отменить, производство по делу прекратить. На основании грубых нарушений процессуального законодательства при составлении протокола.
Сегодня уезжаю в Карелию, поэтому постановление забрать смогу только 3 октября, если интересно -3 октября выложу сканы постановлений\жалоб\аппеляций.
А сейчас....ДОВОЛЕН, КАК УДАВ! 8)
поздравляю))))))))
у меня как суд закончился я прям из суда поехал в гаи с этими бумажками и мне вернули права)))))))
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
поздравляю))))))))
у меня как суд закончился я прям из суда поехал в гаи с этими бумажками и мне вернули права)))))))
Пасипа!
Могут только завтра отдать постановление, а я в нули стартую сегодня.. Охота ждет =) mdf
Пасип!
Да, смысл есть...ну, конечно, если явно не нарушал.
Да, смысл есть...ну, конечно, если явно не нарушал.
и даже когда явно и злонамеренно....
8)
Просто Ден.
Просто Ден.
L00N CyberGSM
+1 . 4ervyak ты разве не в курсе что у мотоцикла тормоза гораздо эффективнее чем у машин и дистанцию от едущего впереди мотоцикла надо всегда увеличивать. Ты сам виноват и зря не решил вопрос на месте.
andrus
Читаем внимательно еще раз.
Мотоцикл(табуретка даже, а не моц полноценный) вылез с тропинки из леса прямо передо мной, не глядя!
А кормить "доблестных" представителей просто так-спасибо...
Дело выиграл и считаю, что полностью справедливо.
Просто Ден.
CyberGSM
1.Да я не юрист ни разу =)
не знаю я как она называется. В жалобе писал(друг мне помогал составлять из юридических кругов): "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении". Как уж оно правильно называется-фиг знает.
2. Как приеду с охоты- получу постановления-обязательно выложу тут. Про "процессуальное..." это я на слух так запомнил.
НИ КОПЕЙКИ! Не, вру...ящик пива поставлю другану за помощь =))
3. А чего тут "нетакного" с точки зрения закона?
Надо за человека порадоваться а не гнать что все лажа и все куплено....
Просто Ден.
да Киберу просто стремно признаваться что получилось не так как он предсказывал. )))
ПО моему даже главный ГАИшник РОдины по Первому такой вариант разбирал в какой то передаче. И говорил что его ведомство будет работать с инпекторами, на предмет адекватности наказания в таких и похожих случаях.
Реально конечно, это на совести ГАЙца, что он видя, что было пересечение сплошной с целью ухода от аварии, все равно привязался к водятлу.
У меня лет 10 назад дед в аналогичной ситуации, не стал никуда уклоняться т.к. на встречу ехал КАМАЗ и сбил долбанного урода мотоциклиста, который выскочил со второстепенной дороги из кустов.
В итоге: Разбитый автомобиль, дело о причинении вреда и еще много чего.
Что нужно всю семью было везти под КАМАЗ и подумать о здоровье пьяного вдрызг мотоклиста?
Блин..... Я не знаю что тут сказать.
Или другой вариант!
Ты едешь по своей полосе. Разделительная сплошная. Туда и обратно плотный поток с проблесками. Навстречу нарушая правила выскакивает какой нить отморозок и идет тебе в лобовое столкновение. Ты чтобы уклониться на некоторое время пересекаешь двойную сплошную в просвет и ныряешь обратно. Что получается? Чтобы не отнялм права, нужно до конца ехать по своей полосе и оттормаживаться?
Пусть разъяснит мне самый подкованный?
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion