Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Инжектор...

1. Участник Начинающий Астравод den627 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Инжектор...

Всем доброго дня, хотел обсудить один вопрос. Пробег 30000 прошел ТО-2 все б ничего но расход 17-18 в городе на трассе 9-10 (100-120 км/ч) как то многовато....(мягко говоря), побывал у грамотных людей советуют поменять форсунки и не на керамику, а на металлические. у дилера 1 форсунка около 6 тыр как-то не очень, говорят от наших тазов вообще подходит тока сименс найти и усе... Кто что скажет?
    П.С. не мойте ультразвуком начинает течь же с первого раза.
    1.8 AT Magma Red Cosmo

2. Участник Начинающий Астравод den627 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не у кого такой проблемы нет?
    1.8 AT Magma Red Cosmo

3. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Замена форсунок никаких результатов не принесет! деньги на ветер Форсунка работает... либо не работает.... если она забита- то пропускание происходит плохо и вскоре выходит из строя. Форсунки на расход не влияют. А расход у тебя действительно большой у меня в среднем 10.
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    у меня в среднем 10.
    Ну ты ручку с автоматом не ровняй. У меня в городе 8.3 литра (бак на 600 км), а по трассе 6.25 (800 км., со скоростью 110-130). Хотя расход и правда не детский.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    600 км

мой рекорд 500 с копейками.... жесть!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

6. Местный Астравод besedkin на верном пути Аватар для besedkin
    Спасибо
    0 / 0
    Промывка на стенде (не ультразук!) без снятия форсунок промывочной жидкостью Winns( в литровых плоских банках)-делал неоднократно на разных машинах-помогет здорово! Особенно хорошо то что эта жижа прочищает соты катализатора и машинка начинает ездить как новая- у нас в Щёлково есть умелец который этим занимается.
    Седан 2008года Z16XER МКПП.Продан.Купил Тигуан 1.4 TSI.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    den627

начни со смены заправки и стиля езды. не в скорости дело

я езжу по пробкам через весь город, а когда есть просто летаю и расход мой 11.2

девочки знакомые, на таких же машинках, с тем же автоматом имею расход от 12.5 до 15, хотя ездят еле еле, и редко по пробкам.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

я кстати откатал уже 45 тык. и свечи не менял.
    BMW 3

8. Местный Опытный Астравод Найс на верном пути Аватар для Найс
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу стиля езды и расхода: заметил у себя такую странность, езжу спокойно, тапку не давлю - средний расход держится на одном уровне, самое интаресное, что иногда, после активного использования тапки, расход на удивление наоборот падает Как можно объяснить такой факт?
    Кстати средний расход у меня 9,3 (по БК) для 1,6 и ручки думаю многовато...
    Astra 5D Enjoy 1.6 ручка -=сильвер лайтнинг=-

9. Местный Астравод Paul_Msk на верном пути Аватар для Paul_Msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Найс
    У меня ручка 1,6 и бака хватает максимум на 400 км.
    Т.е. 13л / 100 км, вот это сцуко многовато Так что я был бы рад оказаться на вашем месте)))
    Opel Astra 1,6 5MT Cosmo Silver Lightning

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Найс
    У меня 9.6 по компу на 1.8МТ, так что если это у тебя в городе, то могло быть и хуже.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Опытный Астравод Найс на верном пути Аватар для Найс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    У меня 9.6 по компу на 1.8МТ, так что если это у тебя в городе, то могло быть и хуже.
    Судя по посту Paul_Msk, согласен могло...
    Paul_Msk Реально, косяк какой-то...
    Млин, чтож за странности какие-то, у одних на 1,8 автомате расход 8 с копейками, у других на 1,6 мех. за 13 литров зашкаливает! Думаю тут уже не в манере езды дело...

12. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    VerSerj писал(а):600 км

мой рекорд 500 с копейками.... жесть!
    иду на новый рекорд!
    пробег 10000 (притерся походу движок) - на последнем баке расход 8 на сотню. думаю 600 км реально проеду. Скажу сразу - езжу в нормальном режиме. т.е. не экономлю особо! да и прыти прибавилось у машины...
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Найс
    дело в том где и как ты ездишь. Я по городу када тошню, расход 11л. А в колхоз скатался расход 8 и бака хватило на 600 км
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Найс
    заметил у себя такую странность, езжу спокойно, тапку не давлю - средний расход держится на одном уровне, самое интаресное, что иногда, после активного использования тапки, расход на удивление наоборот падает Shocked Как можно объяснить такой факт?
    Знаешь. Про Astra не скажу (у меня она с автоматом), но по предыдущему опыту.
    При езде на 2112 для экономии бензина подходила только одна тактика:
    предельно резкий разгон (тапка в пор) до крейсерской скорости, а потом переход на смую высокую передачу и самые маленькие возможные обороты двигателя (под гору расход часто был -0. форсунки просто отключались). При плавном разгоне расход был всегда больше.

Теоретически обяъснить можно тем, что при разгоне в районе максимального крутящего момента кпд двигателя максимален.

но стиль вождения при этом какой-то дерганно-спокойный. Наверно очень сильно удивляет окружающих: человек как ненормальный срывается со сфетофора, а потом плавно и неспешно катиться дальше.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

15. Местный Опытный Астравод Найс на верном пути Аватар для Найс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    предельно резкий разгон (тапка в пор) до крейсерской скорости, а потом переход на смую высокую передачу
    Да, примерно такую ситуацию я и имел ввиду! Просто несколько пугают цифры _мгновенного_ расхода при таких стартах - ок. 40л.!!!!

16. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Всем доброго дня, хотел обсудить один вопрос. Пробег 30000 прошел ТО-2 все б ничего но расход 17-18 в городе на трассе 9-10 (100-120 км/ч) как то многовато....(мягко говоря), побывал у грамотных людей советуют поменять форсунки и не на керамику, а на металлические. у дилера 1 форсунка около 6 тыр как-то не очень, говорят от наших тазов вообще подходит тока сименс найти и усе... Кто что скажет?
    П.С. не мойте ультразвуком начинает течь же с первого раза.
    Самое грамотное решение в данном случае не просто замена форсунок, кое что ещё. Форсунки рекомендую из мономолекулярного углекевлара, стоят 430 рублей штука, их ставять на бензиновые пускатели карьерных экскаваторов "ТВЭКС317". Далее нужно вкрутить свечи ФЛ27КРЗ Фоминского экспериментального завода. Выступающая часть совместно с электродом сделаны в виде футорки,
    смесь воспламеняется внутри свечи и поджигается в камере сгорания как будто автогеном - напроч отсутствует детонация. Это позволяет контроллеру сдвинуть угол зажигания пораньше(он на датчик детонации ориентируется) - соответственно машинка и прёт порезвее и экономит неслабо. 1.6 двигатель по трассе 5.1л на 100км 95-го у нас выходило.
    Далее ещё кое-что! Проверенно, эффект есть! Нужно надыбать у друзей-компьютерщиков пару дохлых винчестеров. Раскурочив их мы сможем добыть оттуда два одинаковых супермощных ниобиевых магнита. Теперь мы имеем возможность бесплатно соорудить магнитайзер топлива: оба магнита нужно изолентой примотать друг напротив друга так, чтобы посередине проходила топливная магистраль. Лучше поближе к топливной рампе. Теперь молекулы ароматических бензолов будут ОДИНАКОВО ориентированы магнитным полем - это резко повышает эффективность сгорания да и точность дозировки(ориентированная молекула лучше проникает через открытую форсунку, тогда как хаотичная, неориентированная цепляет краями за клапан).
    Это необходимые, хотя и не все тонкости для уменьшения расхода. Если интересно - расскажу ещё кое какие, но и этого должно хватить уже для исправления ситуации.
    найти можно здесь здесь

17. Новичок Новичок AlexBg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to Anmed

Какая-то наномолекулярная фантастика просто! Почему в Ростове про это знают а в ЖМ - нет ? 8) может тебе зарегистрить этот патент надо и к ним?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0

с магнитами аккуратно а то бензольное кольцо может порваться и группа -СН- может заменится на -CO- последствия неизвестны!

19. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    BOT
    Я не слышал случаев о разрыве бензольного кольца на опелях!
    Бывало на старых карбовых вазах, но на современных опелях такого быть не может!!!
    Более того - ориентированные магнитные домены очень легко пролетают сквозь соты катализатора, даже как бы прочищая его. Двигателю дышится легче.
    Какая-то наномолекулярная фантастика просто! Почему в Ростове про это знают а в ЖМ - нет ? может тебе зарегистрить этот патент надо и к ним?
    Я уже устал писать по различным инстанциям, дело в неповоротливости огромного концерна... Обещают к лету 2009 года продвинуть комплекс моих разработок...
    найти можно здесь здесь

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed
    Фигасе мочишь!!! Я тоже из Ростоффа, давай дружить!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

21. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Pitbull
    Конечно давай!
    Тем более у тебя Z18XER - можно кучу полезных и нужных доработок сделать! 8)
    Ну например можно установить уникальное устройство из коллекции моих разработок NASOSBUSTER+. Устройство работает следующим образом: широтно-импульсный преобразователь формирует из бортового напряжения 14.2В постоянное напряжение порядка 25В(в каждом конкретном случае подбирается индивидуально). На контроллер управления преобразователем заводится сигнал от датчика положения педали. Выход устройства заводится на топливный насос. Алгоритм работы следующий - при нормальных положениях педали на насос подается стандартное бортовое напряжение. При полном открытии дросселя ("тапок в пол!") на топливный насос подается повышенное напряжение порядка 22-27вольт. Насос конечно взвизгивает, но обеспечивает приличный прирост давления и производительности. Регулятор давления насколько может сглаживает конечно бросок давления, но в целом у водителя переделанного авто при полном нажатии на педаль создается ощущение что автомобилю дали мощнейшего пендаля (т.н. "поджопник"). Все страхи по поводу преждевременного выхода насоса из строя необоснованы! Насос сохраняет работоспособность и при 40 вольтах(некоторые экстремальные тюнеры запитывают его от БП аккустического усилителя или сабвуфера тут же, в багажнике которые есть).
    Надо заметить, что эта разработка вызвала наиболее активный интерес у инженеров GM, дело в том что математика расчёта топлива и обратная связь по лямбдам остается, значит авто чётко укладывается в нормы евро4.
    найти можно здесь здесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)