Про Австрию не скажу, про Голландию скажу.
Всё размеренно, чинно, спокойно, без суеты, пробок и движухи. Поначалу кажется скучно, но всё зависит от работы и твоего характера. Кто-то уживается и в ус не дует, а кому-то на родину хочется и хер с ними с пробками и съёмными квартирами.
Можно много путешествовать, Европа богата интересными местами, какое-то время скуку можно так убивать.
Тотальная ЖОПА. Жизнь тока в Риге, да и то не для каждого. Работы мало, зарплаты низкие, перспективы - 0. Выход один. Обьявить войну Швеции и через 4 минуты сдаться в плен.
Плата за комунальные услуги выше средней пенсии. Так вот вкрацце
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сообщение от Slavier
Поначалу кажется скучно, но всё зависит от работы и твоего характера
Да нормально там жить!
Главное с русскими не общаться! И приехав забыть что ты из России и настроиться что ты европеец! Тогда адаптируешься за пол года!
звучит офигенно!! рецептик только не подскажите, как бы так сделать-то, а?
элеменнтарно.... не искать окружение среди русскоговорящих.... стараться корифаниться с иностранцами. молодежь щас интернациональна.... нас уже не воспринимают как пришельцев...
Три года подряд ездил в отпуск а Европу, в т.ч. и в Австрию. Действительно все от конкретного человека зависит. Я по природе не тусовщик, ночные клубы, всякие там гринфесты, опенэиры мне до фонаря, поэтому меня спокойная тихая жизнь в чистом городе с огромным количеством цветов и открытыми для путешествий границами абсолютно устраивает.
итак я здесь
второй вечер в Австрии.
вчера сил ни на что не было, а сегодня решила-таки посмотреть на ночной город.
выйдя из метро в центре города, я поняла, что совершенно не знаю, куда идти, потому что экскурсии, как у всех нормальных людей, у меня не было, а приобрести книжку-путеводитель тоже еще не удалось.
хорошо хоть была карта, полученная еще в Питере
еще днем мне удалось сфоткаться на фоне собора св. Стефана, главного собора г. Вена
а вот ночью фотка, к сожалению, вышла совсем не хорошо, но для истории вот он -
думаю, у меня еще не раз будет возможность его сфоткать
буквально в 2х шагах, находится собор св. Петра
а так развлекают туристов:
посмотрев на разнообразные мыльные пузырики я пошла дальше, и повернув на соседнюю улочку увидела невдалеке императорский дворец - Хофбург. не сделать несколько фото было бы преступлением ))
когда я прошла внутрь мне открылся вид на небольшой внутренний дворик, но к сожалению, освещение совсем не айс было, так что фотка с меня )))
а после очередной арки открывается потрясающий вид на здание библиотеки.
основные достопримечательности находятся оч. близко, и центр совсем небольшой, впрочем как и в большинстве европейских городов, но многие здания действительно производят впечатление:
Особенно понравились здания 2-х музеев, располагающихся друг напротив друга.
И конечно здание государственного оперного театра
на этом вечерняя прогулка была закончена, потому что сама того не ведая, вышла я к начальной точке моего маршрута
вот такой вечерний круг почета по Вене
продолжение следует
Ребята а давайте устроим в Вене астраслет)) гденить так эток в ноябре)))
Конли как раз к этому времени там освоится и парковку для наших ласточек подберет)) Да и с жильем вопрос провентелирует)))
а вот ночью фотка, к сожалению, вышла совсем не хорошо
штатив в помощь)))
Сообщение от Conly
здание государственного оперного театра
это вообще классно)) какбудто из золота сделано))
и маленький совет: ночные фотки интереснее получаются, когда небо ещё синее, а не черное (конечно если есть такая возможность)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Парламент тож кулл) повозка в кадре здорово попала!))
...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...
Столько света!!! Обалдеть!!! Это не у нас в Мурике - 3 фонаря на весь проспект...
на то он и Мурик
Сообщение от Zafirkin
Красиво там........
Сообщение от Ди902
Вена все-таки красивейший город. Приятно посмотреть на фотки.
очень красиво это верно
Сообщение от Azia
Ребята а давайте устроим в Вене астраслет)) гденить так эток в ноябре)))
Конли как раз к этому времени там освоится и парковку для наших ласточек подберет)) Да и с жильем вопрос провентелирует)))
легко
*бедные австрияки
Сообщение от Алексей G
штатив в помощь)))
да где ж его взять требуется помощь профессионалов
Сообщение от Алексей G
это вообще классно)) какбудто из золота сделано))
тут мне удалось найти, на что поставить фотик, чтоб ночной режим включить
Сообщение от Алексей G
маленький совет: ночные фотки интереснее получаются, когда небо ещё синее, а не черное (конечно если есть такая возможность)
*записала* учтем, попробуем
Сообщение от Алексей G
Парламент тож кулл) повозка в кадре здорово попала!))
специально повозку ловила, только когда она была в левой части кадра и покрупнее, фотка вышла смазанная, в принципе я понимаю, почему так вышло, только умным языком фотографа не скажу
Сообщение от Denis_K
Ждем
Сообщение от Ди902
Выкладывай еще. Дневные теперь
будут немного терпения вечером сделаю даже фотки уже подобрала.
счас убегаю на представление в Испанской Школе Верховой Езды