Была у меня такая проблема - забывал фары ночью включать. Особенно по освещённым улицам, и если задумался о чём-то... Раза 3 себя ловил на езде по городу в стиле "ночные шофёры", знал что когда-нить допрыгаюсь...
Ну, вот так вот... однажды в мечтах и меланхолии сел в авто от корчмы "Тарас Бульба" (на Смоленском бульв.)... по Садовому, потом по Калининскому, мимо Боровицкой у Кремля, на Б.Каменный мост, под Каменный мост и вдоль набережной мимо английского посольства - тут меня "дохтур" в аккурат напротив Кремля и догнал... целый мост за мной гнался...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Сообщение от Владимир_МММ
Сообщение от Брук
1). Вылечили меня от болезни - ездить с потушенными фарами ночью по центру Москвы.
Всего за 1 сеанс вылечили и всего за 4000р
А не много за лечение отдал, то?
Меня там ещё кололи на опьянение, и поганый прибор чего-то там показывал... а я спорил, спорил, а потом вдруг вспомнил посреди спора, что в обед действительно слегка пригублял... после чего выдвинул версию, что прибор купился на кружку кваса из корчмы "Тарас Бульба"... практически этот тезис доказал, подкрепив дензнаками.
Хотя, подозреваю, что меня брали на понт. Да и хрен с ним! И вообще, этот мент у меня был "дебютный", я вёл себя во многом непрофессионально, волновался и т.д.
И по мне лучче показалось отдать 4000р, чем ехать на медицинское освидетельствование, куда меня приглашали (одно слово-то какое страшное... бррр...
А минус мне - авто новое и рожа небедная. Меньше 4000 уторговать не получилось.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Попробуй доказать это финским или немецким полицейским. И это не лоховство, а забота о безопасности.
У них законы такие - и этим всё сказано. Введут у нас свет днём всегда - и мы будем "цак" в нос надевать...
Если Вам (им, ему, ей...) хочется притворяться скандинавами - так и пожалуйста, катайтесь днём с фарами.
Но по-моему, включённые фары летним солнечным днём - смешно. Хотя бы потому, что света их просто и не видно на солнце. Да и как-то это не по-русски - жечь днём электричесвто, неэкономно, что ли...
Я включаю фары днём только в пасмурную погоду или в дождь.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Но по-моему, включённые фары летним солнечным днём - смешно. Хотя бы потому, что света их просто и не видно на солнце. Да и как-то это не по-русски - жечь днём электричесвто, неэкономно, что ли...
Они включаются не для освещения, а для идентификации машины, как участника движения.
А, что пардон, экономить ресурс срока службы лампочек?
Лоховство - это ездить днем с противотуманками (у меня приятель любит это дело, сколько раз я ему говорил, что он похож на дебила, не верит ). С фарами же - на любителя. Кто хочет - включает, кто не хочет - не включает.
Впрочем мое имхо:
Сообщение от Брук
+1!
Тоже включаю фары только в пасмурную погоду и в дождь. Солнечным днем никогда не включаю, потому как не готов терпеть то, что надписи на дисплее становятся АБСОЛЮТНО нечитаемыми, ради мнимой идеи, что без фар в ЯРКИЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ моя машина якобы ху...во идентифицируется. Че за бред? Народ, вы где начитались про эту "идентификацию"?
Сообщение от Брук
Если Вам (им, ему, ей...) хочется притворяться скандинавами - так и пожалуйста, катайтесь днём с фарами.
Вон, питерские пацаны секут тему про свет днем, не то что братва с Волги. )
На самом деле может и хрень это, но зато приезжая в Финляндию не забываешь врубать ближний всегда и не попадаешь на их совсем недемократичные штрафы.
ASTRA 5d/cosmo/metro/mta/esp и куча всякой другой полезности
Попробуй доказать это финским или немецким полицейским. И это не лоховство, а забота о безопасности.
У них законы такие - и этим всё сказано. Введут у нас свет днём всегда - и мы будем "цак" в нос надевать...
Голосую двумя руками правильно.
Не по пацански ездить с включенными фарами днем, пристегиватся ремнем безопасности, показывать поворот перед началом маневра, ездить на не глухо тонированной машине.
А по пацански это с табличкой или стикером на заднем стекле пошли Вы все НА..Й я один ПАЦАН на дороге и тогда будет респект и уважуха. Круто.
Брук
А что, датчика света в авто нет?
ИМХО счтитаю россиийские ПДД в отношении света более правильными, толку от света днем в городе практически никакого, а на трассе я начал пользоваться светом днем еще 15 лет назад.
Есть, конечно...
Я ж говорил, что в авто садился "в мечтах и меланхолии" (на самом деле увлёкся разговором), ну и просто ЗАБЫЛ про свет... сел, воткнул, поехал...на улицах светло, дорогу видно объективно мысль "посмотреть на датчик света" в башку не пришла, башка была "в разговоре"... потом уже, когда заметил, что за мной машинка с мигалкой едет и чего-то там кому-то орёт... оппа! кажется мне(?) - первая мысль была, что ловит за проскок светофора "на оранжевый"... торможу, паркуюсь и только тут увидел. что датчик на панельке не горит. Такие вот дела.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение от ohne_namen
Лоховство за квас и фары по 4 тонны выкатывать...
к тому же 0.3 промилле уже действуют...
А ты тоже про квас поверил?
К тому же, этот случай был в прошлом году.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Сообщение от grisha
Сообщение от Брук
1). Ездить днём с включёнными - лоховство. ИМХО.
Так думать - лоховство. ИМХО.
Обоснуй свою позицию.
А я скажу так:
Почему я считаю езду с постоянно включёнными фарами у нас в России лоховством?
Потому что такая добровольная мера предосторожности прежде всего говорит о перебдении и перестраховке водителя, а следовательно о его незнании ПДД, т.е. "лоховстве".
Это всё равно как "на всякий" случай в повседневной жизни постоянно носить строительную каску или (да простят дамы!) ходить по улицам с заранее расстёгнутыми штанами, чтоб не дай боже не забыть это сделать в туалете .
Чего сложного? Въезжаешь в тоннель - включи, выехал - выключи, переезжаешь МКАД - включи... ? Нет же, включат и едут. Думают. что от этого на шведов похожи стали?
ИМХО.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
всю жизнь все ездили без фар днем..... а теперь нам пытаются внедрить какие то пи@орастические европейские нормы!
1) мы не европа!
2) в европе есть масса других вещей, направленных на обеспечение социальной защищенности граждан, которые от туда можно взять. а у нас берут только то, за что можно с граждан поиметь штафы
Есть, конечно...
Я ж говорил, что в авто садился "в мечтах и меланхолии" (на самом деле увлёкся разговором), ну и просто ЗАБЫЛ про свет... сел, воткнул, поехал...на улицах светло, дорогу видно объективно мысль "посмотреть на датчик света" в башку не пришла, башка была "в разговоре"... потом уже, когда заметил, что за мной машинка с мигалкой едет и чего-то там кому-то орёт... оппа! кажется мне(?) - первая мысль была, что ловит за проскок светофора "на оранжевый"... торможу, паркуюсь и только тут увидел. что датчик на панельке не горит. Такие вот дела.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение от ohne_namen
Лоховство за квас и фары по 4 тонны выкатывать...
к тому же 0.3 промилле уже действуют...
А ты тоже про квас поверил?
К тому же, этот случай был в прошлом году.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Сообщение от grisha
Сообщение от Брук
1). Ездить днём с включёнными - лоховство. ИМХО.
Так думать - лоховство. ИМХО.
Обоснуй свою позицию.
А я скажу так:
Почему я считаю езду с постоянно включёнными фарами у нас в России лоховством?
Потому что такая добровольная мера предосторожности прежде всего говорит о перебдении и перестраховке водителя, а следовательно о его незнании ПДД, т.е. "лоховстве".
Это всё равно как "на всякий" случай в повседневной жизни постоянно носить строительную каску или (да простят дамы!) ходить по улицам с заранее расстёгнутыми штанами, чтоб не дай боже не забыть это сделать в туалете .
Чего сложного? Въезжаешь в тоннель - включи, выехал - выключи, переезжаешь МКАД - включи... ? Нет же, включат и едут. Думают. что от этого на шведов похожи стали?
ИМХО.
Слабовата логика.
То, что тебя развели на 4 тонны вот это точно "Лоховство", а езда с включенными фарами это уважение к другим участникам дорожного движения.
Уверен на 99%, посади тебя за тест по правилам, ты и 50% правильно не ответишь.
Всегда езжу с включенными фарами бл. света, даже когда просто надо переставить машину, рефлекс уже выработался (я сам себе скандинавский свет), что касательно "лоховства", то я думаю дойдет и до таких, кто так думает... мой друг ваще иногда с дальним ездит, когда на форсаж переходит... а идентификация автомобиля здесь имеется вииду не встречным потоком(че на него смотреть его и так видно), а необходима она когда авто подъезжает сзади и начинает обгонять, чеоловек смотрит в зеркала и видит свет. я считаю, что включение всеми участниками движения бл. света приведет к уменьшению кол-ва аварий при смене полос..
Akov писал(а):
Брук
А что, датчика света в авто нет?
Есть, конечно...
Датчик света, это который САМ включает ближний свет при недостаточной освещенности. Поставил переключатель на "Авто" и забыл