Мы передвигаемся только ночью. Дети спокойно спят в раскрытом багажнике. Гайцы тормозили много раз. Вопросов не возникает вообще. (теоритически могут придолбаться, но пока не было прецендентов).
И чё я не фзял каравансчег Поспать и остальные пиятности Хотел машинку сразу(был выбор караван энжовый,хэтч космо)энжоойно испухался.Но вот буду кохда менять уйду в водители каравансчегов
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
А чего с рулеткой ходить. На опелевском сайте все написано.
Длина багажника.
Астра-универсал 182 см.
Астра-хетч (3,5дв) 152см.
Вектра-универсал 204.5 см.
Сигнум 182см.
Зафира 181см.
Но есть тонкости.
У Астр надо поднимать подушки сидений, а у Сигнума и Зафиры все скадывается вниз. В первом случае больше сложностей, во втором больше всяких креплений - не столь ровный пол.
А в дороге спать - хоть и хорошо лежа, но в Европе - это серьезное правонарушение (непристегнутый пассажир), а в России дорога неровная, да и вообще машину жалко.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
А чего с рулеткой ходить. На опелевском сайте все написано.
Длина багажника.
Астра-универсал 182 см.
Вектра-универсал 204.5 см.
Сигнум 182см.
Зафира 181см.
Но есть тонкости.
У Астр надо поднимать подушки сидений, а у Сигнума и Зафиры все скадывается вниз. В первом случае больше сложностей, во втором больше всяких креплений - не столь ровный пол.
А в дороге спать - хоть и хорошо лежа, но в Европе - это серьезное правонарушение (непристегнутый пассажир), а в России дорога неровная, да и вообще машину жалко.
А с рулеткой бегать затем, что есть тонкости, которых на сайте опелевском не узнаешь.
182 см это максимальный размер груза, при котором на переднее сидение может втиснуться водитель среднего роста. Вот недавно перевозил книжный шкаф высотой точно 182 см. Так что подтверждаю-правда! А вот размеры "кровати" при сдвинутых вперед сидениях как раз и можно узнать только при помощий рулетки Там два метра
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Спать пока не пробывал, но на дневной отдых друга пришлось положить.
Надувной матрас 22*191*96 влезаает при условии полного смещения передних сидушек вперед.
Наклон присутствует, но это только добавляет клмфорта - можно обходиться без подушек.
см. фотки
caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони
мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.
Спать пока не пробывал, но на дневной отдых друга пришлось положить.
Надувной матрас 22*191*96 влезаает при условии полного смещения передних сидушек вперед.
Наклон присутствует, но это только добавляет клмфорта - можно обходиться без подушек.
см. фотки
Фотки бы уменьшить неплохоб...
Я не понял - задние подушки седений не снимались, только откидывались?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
SERGE98
Зачёт! Всё хочу поспать, полежать после обеда на работе
Одназначно надо сделать!
А фотки в фотошопчике, к примеру, уменьши до 800х600, будет отлично видно, и в экран влезит
у меня тоже в детстве носки только белые были, как у майкла джексона, а теперь так часто их стирать не получается
а матрас толстоват для багажника...лучше туристский коврик и в спальнике спать...
Думаю, надо что-то пониже. Ибо очень приятно поставить на раздвижную полку бук и посмотреть какой-нибудь фильмец...
помнится, увлёкся однажды... и смотрел до полчетвёртого утра.
геморно, конечно подушки задние снимать, но зато спальное место получается ровное, потом переворачиваешь задние подголовники задом-на-перед (так удобнее и подушки выше...). пару пледов и сладкий сон обеспечен. а подушки задние на передних сиденьях не так уж и много места занимают. кое что из вещей можно на пол сзади положить. а по-поводу спать при движении - дальнобои спят-же в спальнике на ходу... хотя надо бы у знакомого гайца проконсультироваться. на море летом ездил, дети спали на задней сиденьке наразложеной. даже в ростовской обл. с наглыми гайцами проблем не было - они же наверно понимают что дети поспать днем хотят...
все что вы написали - почти то же самое у меня было в хэтчбеке - мой рост 174, за глаза хватало, спали вдвоем с женой в путушествии, тока один минус - когда поехали со снятой седушкой задней и разложенной спинкой - шум от арок задних колес слышен сильнее.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Сообщение от IlyaSh
лично мерял, да и я со своим ростом помещаюсь, ноги не достают
ну и я что ли напишу для приличия )) в караване спать хорошо! осваивали в холодные сентябрьские деньки, поэтому спали в спальниках. но даже так нормально. чего не хватает, так это только webasto - с такой штукой спать было бы и вовсе комфортно!
Астру караван по любасу с зафирой не сравнить по комфорту спального места.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов